|
|
26.09.2013, 12:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 215
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 49 раз(и) в 38 повідомленні
|
Re: Вода в Харькове ===www.aquaforum.ua===
Immortal Kosha, Осмоса я думаю литров 60 хватит и + 25 литров из водопровода. Грунт отдельная история, хочу позже отписаться и предупредить людей от такой покупки. Купила я на нашей Харьковской птичке у дяди одного черный грунт, что это за грунт он не ответил, так как сам не знал о его происхождении, или просто умолчал. На вопрос, как он для растений, ответ был: не знаю, у меня пластмассовые... ну чтож, грунт был красив, без пыли и очень черный, рискнула я купила.. (Это не уголь, уже проверили позже) запуск прошел нормально, так получилось что я попала в больницу.. вернувшись домой увидела что вода полностью зеленая и растения загнулись, света и прочих условий всего хватало для успешного роста и процветания. Был рестарт, история повторяется сразу же, буквально на третий день, решило эту проблему УФ лампа.. ни затемнение полное ничего не помогало.. и вот наконец!!!! Написал мне в ЛС Володя Senturio на объявление о продаже своих креветок вишен. Встретились, разговорились. Слово за слово послушал проблему, предложил померить на жесткость воду мою, я привезла образцы и воды и грунта. Жесткость зашкаливала, результаты : GH - 17 град, TDS метр - 350 ppm, нитрат тест Sera - 10 мг/л, фосфат тест Птеро - 0,5 мг/л. В грунт он добавил воды Осмос замерил результат и оставил в покое, через сутки изменения таковы было 35, стало 47. Вот с утра написал письмо,
Цитата:
Привет. вчера креветок двух засадил в твой грунт с моей водой с креветочника - на старте 128 ppm, седня утром померял уже 132 ppm. Пока живы
|
жесткость растет на глазах, в креветочнике подкосило всех креветок у меня и жесткость показало 427... тот же грунт там, только объем меньше. При этом грунт начал распадаться на мелкие части, черный песок... и стали появляться белые и прозрачные вкрапления в грунте... идет какая то реакция с водой... мне очень нравятся черные грунты, буду настилать туда, при рестарте, базальт, пусть не такой черный, но зато уже проверенный, с удовольствие почитаю ваши варианты и рассмотрю. О импортных и питательных грунтах речи не может быть)
Да еще, улитки все повыпрыгивали сразу из аквы, рыбы живы, но улитки уже нет. Перед стартом креветочника, вишни жили в банке трехлитровой со мхом, выпустила туда уцелевшую одну (Неретина), сразу ожила начала ползать и облизывать стенки, когда стартовал креветочник, (с тем же грунтом) она опять от туда выпрыгнула, и по моему уже не жилец... рыба пока ттфу тьфу тьфу живая здоровая.
Востаннє редагував Julial: 26.09.2013 о 13:28..
|
|
|
26.09.2013, 17:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
|
Раз уж тема оживилась - не попадитесь на водичку "САТИС" - столкнулся с ее мерзским качеством на обслуживании аквасов - рыба дохла, трава не росла, разговоры с технологом выявили факт очистки ионообменной смолой. Поэтому от нее отказались в пользу осмоса и все стало нормально с аквасом. Вчера мерял ее ТДС метром - 390 ppm оказалось, в водопроводном кране было всего 340 ppm. Народ в офисе тоже по запаху замечать стал о ее паршивости.
|
26.09.2013, 19:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Julial,Вообще,чтобы понять вашу проблему,надо,чтобы кто-то из знающих аквариумистов посмотрел ваше устройство.Давать советы заочно,это как заочно лечиться. Возможно ваш черный грунт это так наз "опочная земля".Это для литья в форму металлов.Можно представит,что там в ней может быть.
.....Но,другой стороны,что за паника?А почему нельзя запустить аквариум на простой отстоянной крановой воде?Я,напр,вообще обхожусь без осмосов и растения растут без проблем.Только крановая вода.Она у нас где-то 18-20нем грд.Рн её около 7.Нормальный старт.
Востаннє редагував dotsento: 26.09.2013 о 19:19..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
26.09.2013, 19:10
|
|
Живу я тут
|
Senturio, В 70-80-х годах осмоса не было и вся харацинка разводилась мной либо на воде с очисткой на катионитно-анионитных смолах,либо дистиллят,либо дождевка,снег.И никаких проблем не было по смолам..Другое дело,что регенерация шла поваренной солью и могло что -то по ней проскочить.Думаю,в вашем опис.случае просто производитель нарушает где-то.Экономит на очистке.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
26.09.2013, 19:32
|
|
Живу я тут
|
dotsento, при всех, выше перечисленных в пределах нормы параметрах воды, и учесть, что там уже более 30% осмоса, Валиснерия разлагается. Ваша, у вас купленная в прошлую субботу, нормальная здоровая трава потеряла уже свои верхушки и начала бледнеть. 
|
|
|
26.09.2013, 19:47
|
|
Живу я тут
|
Julial, Если вы уже убедились,что грунт ядовит для растений(рыб),ЗАЧЕМ продолжаете эксперимент?Если вредные вещества в грунте,они все равно перейдут в воду.Пока удалить ПОЛНОСТЬЮ грунт.Посадить растения в отдельные плошки с простым песком.Это временно.вОДА-ВОДОПРОВОДНАЯ.Можно на время просто обрезать ПЭТ бутылки для этой цели.Это же легко все сделать и не ждать окончания эксперимента.
|
|
|
26.09.2013, 20:23
|
|
Живу я тут
|
Да рыбы в том то и дело прекрасно себя чувствуют, сейчас долила еще 20% осмоса посмотрю уже и с чистой совестью сделаю рестарт, рядом с грамотным специалистом.
Как мне сказали, что терять там по растениям уже нечего.
|
|
|
26.09.2013, 20:40
|
|
Живу я тут
|
Julial, Излишние игры с осмосом-снобизм на этом этапе.КАК говорят украинцы-"Наша Юля-балювана!"Успехов вам.ИМХО.Вы УСЛОЖНЯЕТЕ ПРОСТЫЕ ВЕЩИ.
|
|
|
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
|
|
26.09.2013, 21:01
|
|
Живу я тут
|
Да не игры, а эксперименты скорей всего...
|
|
|
cказали "Дякую" Julial за цей допис:
|
|
26.09.2013, 21:19
|
|
Живу я тут
|
Хорошо,что вы посоветовались со знающим аквариумистом.Мне нечего добавить.Успехов вам и не обижайтесь.
|
|
|
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
|
|
26.09.2013, 21:27
|
|
Живу я тут
|
dotsento, да ну что вы, всегда приятно читать опытных, увлекающихся людей с большим стажем! Вообще если честно в нашем районе вода может вообще ядовитая? я лично даже зубы чистить и полоскать в ней не могу в теплой, она вонючая как застоявшаяся.
Вот прочла тему соседнюю у человека проблемы, подозрения на бойлер и какой то в нем фильтр.. не знаю за фильтр, но когда писала именно про теплую воду, то закралась мысль... у нас частный сектор, тоже бойлер, и я разбавляла холодную воду....и тут на глаза попалась эта тема... ладно как раз в банке уже на сейчас почти полная замена воды...
на всякий случай ссылка http://www.aquaforum.ua/showthread.p...51#post2533851
Востаннє редагував Julial: 26.09.2013 о 21:56..
|
|
|
cказали "Дякую" Julial за цей допис:
|
|
27.09.2013, 08:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Julial, воду можно вымораживать(как - почитайте на форуме)
если Вы использовали питательный грунт - напишите какой(любопытно), но насколько мне известно их надо вымачивать продолжительное время.
Харьковская водопроводная вода улиток не убъёт, да и растений(быстро) - тоже
осмоса я могу Вам отлить хоть 100л - правда, живу я на Новых домах... Если есть транспорт и ёмкости - пишите в личку.
Востаннє редагував Chaiinik: 27.09.2013 о 08:17..
|
|
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
27.09.2013, 10:22
|
|
Живу я тут
|
Спасибо я читала такой способ, но пока обстоятельства, что живем мы у родителей мужа, и на кухню к свекрови почти не хожу, это ее сокровенное место, а тем более холодильник, ну о чем вы)) вариант для меня отпадает, а зимой буду так делать для подмен.
По поводу улиток, та которую единственную выловила, которая выпрыгнула от креветок, 2 дня лежала трупом в отдельном стакане с Роганьской водой, встала сейчас хотела уже выкинуть труп, смотрю ползает облизывает стенки, отошла бедняженька, все таки из за грунта они выпригивают от туда...
Муж узнал, что я продолжаю эксперемент и не заказала грунт до сих пор, уже мне сказал, что я маюсь фигней.. эх как он прав...
За помощь спасибо большое, что откликнулись)) мне уже Виктор Patriat на Спортивной отсыпал вчера ))) Спасибо, всем кто откликнулся!
|
|
|
27.09.2013, 10:42
|
|
Живу я тут
Дописи: 671
сказав Дякую: 138
сказали Дякую 545 раз(и) в 262 повідомленні
|
частный сектор + дождь( задолбал) + емкость и неморочте людям и себе мозг! просто перезапустите акву без вашего хренового грунта ( просто надо купить нормальный- а не у какогото дедушки) и вам воздастся по заслугам - смотри и радуйся!!!
|
27.09.2013, 10:48
|
|
Живу я тут
|
все, сегодня ночью шел дождь, бутыли и емкости все заполнены, что за агрессия? вчера было солнышко весь день вот и началась паника... Я же больше ничего ни у кого не прошу же? И тему про емкость я уже создала еще вчера, где какую достать лучше. Все мой вопрос закрыт. еще раз СПАСИБО ВСЕМ!!!!!
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:19.
|