На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.02.2012, 23:24   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні
Re: Новая линейка JBL Cristal Profi (701,901,1501) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Игорь999 Переглянути допис
владельцы данных девайсов,а кто нить задавался вопросом-про какие микропоры в наполнителе может идти речь,если перед ним стоит только крупный префильтр?
по логике,в нижнюю корзину вместо колец поместить хотя бы срднепористую губку,то ведь проку от этих микропор-ноль...и работать будет только поверность так называемых Микропористых шариков...
Те кольца,которые в нижней корзине это не био-керамика.Это JBL cermec.
Это керамика-префильтр для разбивания потока и грубой механической фильтрации.
В ней и микропор практически нет,по сравнению с био-керамикой,у меня даже через пол года эта керамика не потемнела,белая как мел.
Био-керамика для бактерий это та,которая в виде шариков.

На фото слева JBL cermec справа био-керамика.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  703_5.jpg
Переглядів: 271
Розмір:  19,5 КБ
ID:	210434  

Востаннє редагував Лабиринт: 10.02.2012 о 23:46..
Лабиринт поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.02.2012, 16:18   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 518
сказав Дякую: 212
сказали Дякую 241 раз(и) в 143 повідомленні

дык вот и нету логики-поры префильтра 3-4 мм,вопрос-через какое время будут заср...ны микро поры....

Игорь999 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.02.2012, 16:50   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 382
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 365 раз(и) в 147 повідомленні

Я думаю что люди которые его делали не глупее нас с вами, и если они решили сделать наполнители именно так а не иначе значит они чем-то руководствовались. Наверняка он прошел не одну сотню испытаний, прежде чем пойти в серию (сугубо ИМХО . Хотя я пока от своего не в востроге, все жду когда же он заселится бактериями, и когда же наконец я увижу в своей акве пресловутую "слезу"

Frenki поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.02.2012, 23:08   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Баку
Дописи: 41
сказав Дякую: 53
сказали Дякую 27 раз(и) в 11 повідомленні
Надіслати повідомлення для Турал на ICQ Надіслати повідомлення для Турал на Skype

Цитата:
Допис від gena_sk Переглянути допис
Турал, На каком аквриуме стоит? Как общее восприятие девайса, и если не секрет его стоимость и где брали. Сам планирую брать эту модель (или 1500 ) на аквариум 280л
Аквариум 125 см Х 55 см Х 55 см. Покупал на aqa в Украине. Друзья помогли отправить в Баку. Цена 880 гривен. Были и на других сайтах подешевле, но когда дело доходило до покупки все отвечали "нет в наличии". Вообще,на мой взгляд, цены на украинских сайтах самые дешевые по сравнению с другими странами.
Впечатления достаточно позитивные. Удобный в обращении. После запуска, за 3-4 дня вода стала абсолютно прозрачной. Сам много вычитал в форумах перед тем как купить. Он немного дороже Атмана но по отзывам намного лучше (Атманом не пользовался).

И конечно минусы: во первых вышеупомянутая производительность (я пока еще раз проверю). Мой совет- если поваляют финансы купите сразу 1501.
2.Какая у вас длина аквариума? У меня длина 125 см и думаю это для данной модели слишком. в идеале до метра длина - а то последние 10-15 см вода еле еле движется.
3. Фильтр действительно тихий. но аквариум у нас в спальне. А вот ночью когда тишина его все равно слышно. Имейте ввиду )))
Так что советую....гарантия 4 года!

Турал поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.02.2012, 23:54   #5
Живу я тут

Я просто к тому,что никто никого не обманывает,в инструкции честно написано,сколько выдает фильтр,в отличии кстати от некоторых других фирм-производителей,которые этого не указывают.

cказали "Дякую" Лабиринт за цей допис:
Турал (10.02.2012)
Старий 10.02.2012, 23:57   #6
Живу я тут

Это логично,потому что от наполнителей и их состояния зависит производительность фильтра.
Можно убрать родные наполнители и напихать синтипона,тогда фильтр будет еле плеваться.
Поэтому пишется производительность с родными наполнителями и стандартной длинной шлангов,а 900 это мощность насоса,но кроме скорости потока есть еще объем канистры и наполнителей.
Одно дело,когда 350л.час проходят через 7,5л как у е900,а другое дело когда через 5л

Востаннє редагував Лабиринт: 11.02.2012 о 00:02..
cказали "Дякую" Лабиринт за цей допис:
Турал (10.02.2012)
Старий 11.02.2012, 14:44   #7
Живу я тут

Думаю подмены Вам не помешают.

Старий 15.02.2012, 12:17   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 424
сказав Дякую: 275
сказали Дякую 174 раз(и) в 99 повідомленні
Надіслати повідомлення для Speedfire на ICQ Надіслати повідомлення для Speedfire на Skype

Юзаю 1501е в банке 400 л.
Фигня, скажу я вам..

Наполнители - из комплектации. На входе - стерилизатор с большой колбой. Не думаю, что он сильно гасит производительность. На забор стоит шланг из комплекта, на выброс - купил другой, так как стандартного не хватило (банка полтора метра длинной). Стоит фильтр в тумбе (60 см.) + высота аквы (55 см.).

Фактическую производительность не мерил.
Банка - травник с харацинками.

Через недели 3 пользования прозрачная вода превратилась на постоянную мелкую взвесь, оседавшую где только можно, особенно перистолистник, амбулия.
Ещё через неделю фильтр стал работать громче.
Разобрал, полностью промыл.

Через 2 недели картина повторилась.

Итого имеем: фильтр, вместо заявленной чистки раз в 3-5 месяцев, следует мыть ежемесячно и это при постоянной подмене воды 2 раза в неделю (1/4) с поверхностной сифонкой грунта!!!

Смысл фильтра тогда?
И как побороть эту взвесь?

Speedfire поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.02.2012, 13:32   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 130
сказав Дякую: 105
сказали Дякую 31 раз(и) в 26 повідомленні

Цитата:
Допис від Speedfire Переглянути допис
Юзаю 1501е в банке 400 л.
Фигня, скажу я вам..
с чем сравниваете? Какой фильтр за эти деньги можете посоветовать как лучшую альтернативу этому?
Смысл внешника для меня лично - больше биофильтрация, для мех фильтрации можно использовать либо второй маленький внешник забитый исключительно поролоном/синтепоном, либо внутренний фильтр с губкой.

sheff777 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.02.2012, 13:52   #10
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Speedfire на ICQ Надіслати повідомлення для Speedfire на Skype

Цитата:
Допис від sheff777 Переглянути допис
с чем сравниваете? Какой фильтр за эти деньги можете посоветовать как лучшую альтернативу этому?
Смысл внешника для меня лично - больше биофильтрация, для мех фильтрации можно использовать либо второй маленький внешник забитый исключительно поролоном/синтепоном, либо внутренний фильтр с губкой.
Ни с чем не сравниваю. Это мой первый фильтр за время аквариумной практики.
Следовательно, и посоветовать другого не могу.

Для меня фильтр - мех. и био фильтрация в одном флаконе. Больше даже механическая.
А вешать на банку по 2-3 фильтра - как-то ну совсем не хочется,тем более внутренними с их "удобством" обслуживания.

Просто я хочу сказать, что поставив этот фильтр, заявленная в паспорте производительность и регулярность обслуживания далеки от реальных.

Да и без фильтра у меня всё пузыряло и цвело.

Хотелось реже влазить в жизнь аквариума, больше созерцать и радоваться.

А получилось - геморройчик подкинул себе.

Можете считать меня дилетантом, но сие чудо-устройство - КВИЛЬТР - на роль механической очистки воды как-то слабо тянет..

Как грит моя жена: раньше ты только аквой занимался, а теперь за полторы тыщщи ещё и фильтром.

Старий 15.02.2012, 14:06   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 130
сказав Дякую: 105
сказали Дякую 31 раз(и) в 26 повідомленні

Цитата:
Допис від Speedfire Переглянути допис
Ни с чем не сравниваю. Это мой первый фильтр за время аквариумной практики.
Следовательно, и посоветовать другого не могу.
зато дать такую голословную оценку - вы горазд. Так и думал впрочем.

Цитата:
Для меня фильтр - мех. и био фильтрация в одном флаконе. Больше даже механическая.
А вешать на банку по 2-3 фильтра - как-то ну совсем не хочется,тем более внутренними с их "удобством" обслуживания.
тогда вам нужно было брать фильтр мощнее. На ваш объем этого фильтра маловато как для универсального. Если нужна только мех фильтрация - положите на выходе синтепон.
Цитата:
Просто я хочу сказать, что поставив этот фильтр, заявленная в паспорте производительность и регулярность обслуживания далеки от реальных.
а вы внимательно читали "заявленную производительность"? Какая она?
Цитата:
А получилось - геморройчик подкинул себе.
ни коем образом не хочу обидеть, но так и хочется сказать "заставь дурака Богу молиться, он и лоб себе разобьет" Оставьте в покое фильтр на некоторое время, положите на выходе немного синтепона и забудьте о нем на месяц минимум. А вообще, повторюсь, для такой длины аквы - на выходе производительность маловата. Для такого аквариума не задумываясь брал бы мощнее (FX5, например)

Цитата:
Как грит моя жена: раньше ты только аквой занимался, а теперь за полторы тыщщи ещё и фильтром.
прислушайтесь к жене, она права

sheff777 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.02.2012, 12:47   #12
Живу я тут

у меня тоже после установки фильтра (парралельно с ним были установлены мощный свет + СО 2) тоже вода сначала помутнела потом вообще зацвела. Поставил УФ стерилизатор и через 2 дня вода как слеза. В Вашем случае меня смутил тот факт что у Вас стерилизатор на входе, хотя его все производители рекомендуют ставить на выходе. Далее если вы пишите что у Вас из рыб только харацинки то наверное стоит сократить подмены до одного раза в неделю. Как вариант можно попробовать в верхнюю корзину вместо одной из мочалок положить синтепон, говорят он очень хорошо справляется с мелкой взвесью в воде, сам хотел попробовать но после установки стерилизатора надобность в синтепоне отпала.

Старий 15.02.2012, 13:35   #13
Живу я тут

Цитата:
Допис від Frenki Переглянути допис
у меня тоже после установки фильтра (парралельно с ним были установлены мощный свет + СО 2) тоже вода сначала помутнела потом вообще зацвела. Поставил УФ стерилизатор и через 2 дня вода как слеза. В Вашем случае меня смутил тот факт что у Вас стерилизатор на входе, хотя его все производители рекомендуют ставить на выходе. Далее если вы пишите что у Вас из рыб только харацинки то наверное стоит сократить подмены до одного раза в неделю. Как вариант можно попробовать в верхнюю корзину вместо одной из мочалок положить синтепон, говорят он очень хорошо справляется с мелкой взвесью в воде, сам хотел попробовать но после установки стерилизатора надобность в синтепоне отпала.
1. Аналогично, свет 1 Ватт на литр, булькаю СО2. Бактериальную вспышку давно проходил, УФ поборол.
2. Производители фильтров не рекомендуют ставить на ВЫХОДЕ УФ и прочие девайсы, так как повышается избыточное давление в фильтре, что способствует уменьшению срока службы. Андерстенд почему ДО?
Или у вас боязнь, что УФ убьёт все полезные бактерии? Смею вас заверить, что в губках, колечках, шариках их будет предостаточно. Более того, УФ включался в профилактических целях, не на постоянной основе.
3. Почему сокращать подмены?
4. Синтепон - это выход, но он сильно снижает производительность фильтра. Меня это не смутит, если пропадёт муть.
5. Как вы хотели синтепоном избавиться от бактериальной вспышки - ума не приложу.

У меня взвесь - механическая, никак не бактериальная. Её УФом не победить.

Старий 15.02.2012, 14:00   #14
Живу я тут

Я тогда еще не понимал что это бактериальная муть, грешил на керамику думал она выделяет мелкие частицы в воду. Потом когда вода зацвела мне уже было не до синтепона . В любом случае сейчас тандем фильтра меня и УФ меня радует неимоверно, вода кристально-чистая. а вот насчет его размещения вы меня очень озадачили

Старий 15.02.2012, 21:09   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 518
сказав Дякую: 212
сказали Дякую 241 раз(и) в 143 повідомленні

до 600 -это если травник,с мелкими,не поднимающими хвостами муть,рыбами,на 600л цихлидник надо минимум два флювала ФХ5

Игорь999 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts