На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Общая информация > Общественная деятельность > Выставки, семинары, конкурсы

Примітки

Результати опитування: Мой выбор:
"Фантазия", бумер 18 8,61%
"Small world", Фартовый 47 22,49%
VKabanov 7 3,35%
Andrew-S 7 3,35%
"Матрешка" Ю.В., ЮрийВладимирович 10 4,78%
"Кумовство", Трактирщик 40 19,14%
Русское поле!!!, DPT 13 6,22%
Han-Kengai, AnCiStRuS 41 19,62%
Hottei 32 15,31%
"Времена...", Маркес 65 31,10%
"指ぬき!宇宙の宇宙", Кот мартовский 48 22,97%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 209. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.07.2012, 19:43   #46
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
Re: Конкурс мини-аквариумов "Аквариум вместо пепельницы". Голосование. Первый этап. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
Народ, брек! Давайте договоримся так: 1. Я убираю все некорректные посты и в дальнейшем любой отписавшийся, независимо от модераторкого или какого-либо другого статуса, будет отоварен яркой карточкой при грубых высказываниях, или провокации флейма 2. Конкурс на то и конкурс, чтобы сравнивать работы. Если у вас просят критики - это не значит, что можно ее осуществлять таким грубым и обидным способом. Поставьте себя на место конкурсанта: хочется ли вам такой критики? Давайте будет уважать и труд и чувства конкурсантов. И не опускаться до уровня домохозяек на коммунальной кухне. Это не модерация, это дружеская просьба.
Ира я извиняюсь конечно,но зайдя в тему конечно же я выразил свое недоумение увиденным -парами фраз,потом меня вынудили на более резкую объективную критику)) Но я (и думаю многие другие)вначале не поняли что кчему и за что голосовать, в первом посту толком разъяснено ничего небыло,к пример у что это первое голосование из трех по данным аквам.И что такое хардскейп я думаю тоже не многие знали))) Потом действительно конкурс начался, а двух работ вобще нет-это думается не по правилам конечно.Потому как вдруг увидя в последствии их, ктото захочет переголосовать ,а возможности уже не будет.Вобщем надо было подождать ,или снять конкурсантов,а то как то не але-конкурсанты есть, а работ нет...)
Честно с выбором до сих пор не определюсь,не дано может мне видеть все эти тонкости и задумки.Буду ждать оконечных результатов))

Koroba поза форумом  
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
Маркес (30.07.2012)
Старий 30.07.2012, 19:44   #47
Бан за нарушения

Звідки Ви: Иваново
Дописи: 101
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 29 раз(и) в 25 повідомленні
Re: Конкурс мини-аквариумов "Аквариум вместо пепельницы". Голосование. Первый этап. ===www.aquaforum.ua===

Я вообще не пойму, зачем выставили аквариумы безводы. Во 2-м, и 4-м, что-то растет и плавает, а остальные пустые. Илиу меня в голове чего то глючит.

Мистер поза форумом  
cказали "Дякую" Мистер за цей допис:
Koroba (30.07.2012)
Старий 30.07.2012, 19:46   #48
Живу я тут

Цитата:
Допис від Мистер Переглянути допис
Я вообще не пойму, зачем выставили аквариумы безводы
я тоже это не сразу понял,но в том то и премудрость хардскейпа-основа ,костяк, композиции..-ну а вся красота будет потом)))

Koroba поза форумом  
Старий 30.07.2012, 20:27   #49
Полтавский городской клуб аквариумистов

Звідки Ви: Полтава мрн "Алмазный"
Дописи: 6.570
сказав Дякую: 17.321
сказали Дякую 15.312 раз(и) в 4.689 повідомленні

Ой, уже говорено, переговорено

Такаши Амано. Хардскейп и композиция через три месяца.
http://www.aqa.ru/forum/takashi-aman...--195136-page1
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  photobig.jpg
Переглядів: 212
Розмір:  63,4 КБ
ID:	251550   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  photobig.jpeg2.jpg
Переглядів: 210
Розмір:  59,1 КБ
ID:	251551  
Стихи

Маркес поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Маркес за це повідомлення:
DPT (30.07.2012), Serpentarius (30.07.2012), Кот мартовский (30.07.2012), Швондер (30.07.2012)
Старий 30.07.2012, 20:39   #50
Живу я тут

Звідки Ви: Голохвасты
Дописи: 704
сказав Дякую: 592
сказали Дякую 457 раз(и) в 332 повідомленні

Цитата:
Допис від Koroba Переглянути допис
Потом действительно конкурс начался, а двух работ вобще нет-это думается не по правилам конечно.Потому как вдруг увидя в последствии их, ктото захочет переголосовать ,а возможности уже не будет.Вобщем надо было подождать ,или снять конкурсантов,а то как то не але-конкурсанты есть, а работ нет...)
Koroba,есть правила конкурса,которым положено следовать.Если конкурсант опаздал с выставлением работы на голосование,то это его прокол и наказанием уже есть потеря голосов,которые он мог бы получить,придерживаясь правил. Да и тема это не о правилах конкурса и их переделке под кого-то,а о голосовании за хард-скейп.Если кто-то ленится прочесть данные по этому поводу разъяснения выше,то кто ему доктор?Давайте не превращать тему в очередной балаган.Думаю,конкурсантам намного интересней прочесть здесь замечания по их работе,а не проводить ликбез по значениям того или иного значения слов,используемых в акваскейпинге.

Швондер поза форумом  
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Швондер за це повідомлення:
Maniyak007 (31.07.2012), Serpentarius (30.07.2012), VKabanov (30.07.2012), Кот мартовский (30.07.2012), Маркес (30.07.2012)
Старий 30.07.2012, 20:55   #51
Живу я тут

Швондер, Оффтоп

Koroba поза форумом  
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
Gooners (31.07.2012)
Старий 30.07.2012, 21:49   #52
Бан за нарушения

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.494
сказав Дякую: 6.242
сказали Дякую 5.758 раз(и) в 2.264 повідомленні
Надіслати повідомлення для sae74 на ICQ Надіслати повідомлення для sae74 на Skype

Цитата:
Швондер, Оффтоп
Koroba
Оффтоп

sae74 поза форумом  
cказали "Дякую" sae74 за цей допис:
Koroba (30.07.2012)
Старий 30.07.2012, 22:15   #53
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Дописи: 5.154
сказав Дякую: 2.113
сказали Дякую 4.842 раз(и) в 2.317 повідомленні

Цитата:
Допис від mavr-v Переглянути допис
Маркес Ира, я проголосовал за своего непосредственного противника по голосованию, Ведь его выбрал народ. А оценивать работы пока увы не могу.

А я проголосовал за своего земляка и товарища. Это ведь не запрещено Правилами форума и условиями данного конкурса. Тем более отсутствие фото аквариума и фото аквариума с горсткой камней сложно оценить сильно отличающимися оценками. Картинки окончательной то пока ни у кого нет, так что это предварительное голосование пока только говорит о симпатиях форумчан к тому или другому участнику. Оффтоп Ждем, как будут развиваться сюжеты.

e-mail zoomag@i.ua

По субботам и воскресеньям скидка на рыбу 10%

Afra поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Afra за це повідомлення:
Koroba (30.07.2012), Кот мартовский (30.07.2012), Маркес (31.07.2012), Маркес Ира (31.07.2012)
Старий 30.07.2012, 22:52   #54
Живу я тут

Звідки Ви: Київ, Конотоп.
Дописи: 3.087
сказав Дякую: 2.108
сказали Дякую 2.629 раз(и) в 1.010 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ty3uK на Skype
Re: Відповідь: Re: Конкурс мини-аквариумов "Аквариум вместо пепельницы". Голосование. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Кот мартовский Переглянути допис
Так пока не выставили конкурсанты
Зато наголосовано уже...
Я пока приберегу свой голос победителю

Ty3uK поза форумом  
Старий 30.07.2012, 22:56   #55
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Конкурс мини-аквариумов "Аквариум вместо пепельницы". Голосование. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ty3uK Переглянути допис
Я пока приберегу свой голос победителю
Ty3uK,какой голос?..))))-их у тебя в этом проекте будет еще много,так что можно не жалеть,а смело жать кнопки)))

Koroba поза форумом  
Старий 31.07.2012, 07:54   #56
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні

Шо ж мне так не везет? Опять всю драку вне интернета просидел! Ну да ладно. Глядишь, не последняя)))))
Можно я тоже и свое мнение насчет хардскейпа выскажу? На примере своего. Многие заметили, вероятно, что он, ну ооочень скромный. Это совершенно не случайно. Потому, что в моем понимании красивый аквариум рождается постепенно, раз за разом. Что-то добавляется, что-то убирается, что-то меняется и двигается. Некоторые элементы декора вообще не имеет смысла (или даже невозможно) ставить в сухой аквариум. Что-то обязано показаться только в последний момент, как последний штрих, "фишка"- это же хоть и очень дружественный и корректный, но, все-таки конкурс. Я категорически против ссор, но уверен, что какие-то тактические ходы в таком конкурсе обязательно должны быть. Иначе, просто не интересно. Здесь писали еще о том, что нужно подробно описывать свои действия по запуску и уходу. С этим я тоже не согласен. Я, безусловно, очень скурпулезно фотографирую все что я делаю. Но не считаю нужным выкладывать это непосредственно в конкурсной теме. В ней ИМХО должны быть только итоги каких-то этапов (я имею в виду не официальные три этапа конкурса), а реальные этапы. Подготовил аквариум к посадке- фото, посадил растения- фото, подвигал декор- фото, добавил свет- фото. А подробно, как, чем, из чего и каким инструментом это все делалось, собиралось и т.д. лично я выложу по окончании конкурса либо в этой же теме, либо в отдельной- как будет принято решение администрацией и организаторами.
Вот именно по-этому я и рассматриваю обязательное выставление хардскейпа на голосование, как законопослушное выполнение правил конкурса, не более. Именно по-этому он у меня такой "универсальный"- когда я его делал, то конкретных мыслей еще не было. Сейчас, когда они появились (я об этом в своей теме написал), то выяснилось, что мой "универсальный" хардскейп полностью им соотвествует Уверен, на сегодняшний день, ни один хардскейп не отражает реально то, что мы увидим по-концу. А так хочется по-скорее увидеть!

Ю.В. поза форумом  
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
Koroba (31.07.2012), SparkDT (31.07.2012), Кот мартовский (31.07.2012), Маркес (31.07.2012), Маркес Ира (31.07.2012), Пык(AnCiStRuS) (31.07.2012), Трактирщик (31.07.2012), Фартовый (31.07.2012)
Старий 31.07.2012, 09:15   #57
Живу я тут

Цитата:
Допис від ЮрийВладимирович Переглянути допис
Здесь писали еще о том, что нужно подробно описывать свои действия по запуску и уходу. С этим я тоже не согласен.
Имеет ввиду что когда рождается дитя-не обязательно все предшествующие процессы запечатлевать для окружающих?))

Koroba поза форумом  
Старий 31.07.2012, 09:23   #58
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні

Цитата:
Имеет ввиду что когда рождается дитя-не обязательно все предшествующие процессы запечатлевать для окружающих?))
Интересная трактовка))) Я бы, скорее, сравнил с конкурсом красоты. Широкой публике интересно видеть как девушки-модели учатся правильно ходить, умно говорить на разные темы, занимаются спортом и, конечно, финал- подиум. Но публике совсем не интересно смотреть на то, как им вначале полностью "заштукатуривают" их красивые лица, а потом макияжем рисуют новые, еще красивее, или убирают целлюлит с их прекрасных тел))) Та информация- в специальной хронике для желающих набраться опыта. Так же и здесь. Но, повторюсь, это мое, сугубо личное, никого ни к чему не обязывающее мнение. Есть правила конкурса, установленные организаторами. Я их внимательно читал перед подачей заявки и намерен скурпулезно выполнять. Ну а в пределах не оговоренных правилами моментов- и немного своевольничать. Пока правила не подправят и не перекроют кислород

Востаннє редагував Ю.В.: 31.07.2012 о 09:31..
Ю.В. поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
Koroba (31.07.2012), Маркес (31.07.2012), Маркес Ира (31.07.2012)
Старий 31.07.2012, 11:17   #59
Бан за нарушения

Дописи: 5.494
сказав Дякую: 6.242
сказали Дякую 5.758 раз(и) в 2.264 повідомленні
Надіслати повідомлення для sae74 на ICQ Надіслати повідомлення для sae74 на Skype

Маркес - Болеем за тебя. Надеюсь "мертвые души" не отберут у тебя первое место!!!

sae74 поза форумом  
cказали "Дякую" sae74 за цей допис:
Маркес (31.07.2012)
Старий 31.07.2012, 11:19   #60
Полтавский городской клуб аквариумистов

Звідки Ви: Полтава мрн "Алмазный"
Дописи: 6.570
сказав Дякую: 17.321
сказали Дякую 15.312 раз(и) в 4.689 повідомленні

...Не будучи, если честно достаточно сильным и опытным аквариумистом, но все же, как и предлагалось организаторами, попытаюсь высказать свое скромное мнение по поводу выставленных и невыставленных хардскейпов.
Мне импонируют две композиции. Во первых это работа -"指ぬき!宇宙の宇宙" Кота мартовского и "Кумовство" Трактирщика. В первой вижу достаточно серьезный подход к формированию и видению будущей картинки, и просмотр темы автора это подтверждает. Жаль пока нет хорошей фотографии. Во втором хардскейпе - Трактирщика, по моему. выражена и, надеюсь будет воплощена идея именно натурального биотопа , с его естественностью и простотой. Сам искал такую коряжку, да не нашел, пришлось идти по непривычному для меня ивагуми...
Работа AnCiStRuS привлекает прежде всего идеей использовать лаву, как элемент декора, и что немаловажно при пористой структуре - средство дополнитльного обитания полезных бактерий. Дерево обещает быть интересным, но мне не очень нравится веточка справа, повернутая вниз...хотя, если получится удачно обрастить...
При всем минимализме хардскейпа DPT и Юрия Владимировича, в талантливых руках может получиться прекрасная картинка, потому, что "простота - мать гениальности".
У Фартовый и VKabanov очень интересные коряги. Очень! Но у Фартовый, как мне кажется крупноват и ярок грунт...А так - смачно.
К сожалению ничего не могу сказать ничего о работе Andrew-S, так не очень хорошо, или скажем так ,совсем не разбираюсь в море,но - удачи.

И теперь о хардскейпах - фантомах На мой взгляд правила конкурса необходимо соблюдать...Но возможно у ребят какие-то проблемы вне аквариумистики, так что будем ждать,тем более конкурс у нас, я надеюсь дружеский, а в жизни бывает всякое. Они свое наверстают...
Чего жду от работы Виталия бумер? Как всегда опытной и сильной работы.
А вот работу Лены Hottei ожидаю с нетерпением, так как немного знаком с ее предыдущими композициями. Всегда элегантны, всегда очаровательны и точны...Успехов!
Надеюсь никого не обидел, и всем спасибо, что вы есть.
"Нам бы день простоять да ночь продержаться" не проходит Впереди много интересной и сложной работы.
Стихи

Востаннє редагував Маркес: 31.07.2012 о 13:39..
Маркес поза форумом  
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Маркес за це повідомлення:
Hottei (02.08.2012), Lessa_svet (31.07.2012), Кот мартовский (31.07.2012), Трактирщик (01.08.2012), Фартовый (31.07.2012), Ю.В. (01.08.2012), Ярина (01.08.2012)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts