...Не будучи, если честно достаточно сильным и опытным аквариумистом

, но все же, как и предлагалось организаторами, попытаюсь высказать свое скромное мнение по поводу выставленных и невыставленных

хардскейпов.
Мне импонируют две композиции. Во первых это работа -"指ぬき!宇宙の宇宙"
Кота мартовского и "Кумовство"
Трактирщика. В первой вижу достаточно серьезный подход к формированию и видению будущей картинки, и просмотр темы автора это подтверждает. Жаль пока нет хорошей фотографии. Во втором хардскейпе -
Трактирщика, по моему. выражена и, надеюсь будет воплощена идея именно
натурального биотопа , с его естественностью и простотой. Сам искал такую коряжку, да не нашел, пришлось идти по непривычному для меня ивагуми...
Работа
AnCiStRuS привлекает прежде всего идеей использовать лаву, как элемент декора, и что немаловажно при пористой структуре - средство дополнитльного обитания полезных бактерий. Дерево обещает быть интересным, но мне не очень нравится веточка справа, повернутая вниз...хотя, если получится удачно обрастить...
При всем минимализме хардскейпа
DPT и
Юрия Владимировича, в талантливых руках может получиться прекрасная картинка, потому, что "простота - мать гениальности".
У
Фартовый и
VKabanov очень интересные коряги. Очень! Но у
Фартовый, как мне кажется крупноват и ярок грунт...А так - смачно.
К сожалению ничего не могу сказать ничего о работе
Andrew-S, так не очень хорошо, или скажем так ,совсем не разбираюсь в море,но - удачи.
И теперь о хардскейпах - фантомах

На мой взгляд правила конкурса необходимо соблюдать...Но возможно у ребят какие-то проблемы вне аквариумистики, так что будем ждать,тем более конкурс у нас, я надеюсь дружеский, а в жизни бывает всякое. Они свое наверстают...
Чего жду от работы Виталия
бумер? Как всегда опытной и сильной работы.
А вот работу Лены
Hottei ожидаю с нетерпением, так как немного знаком с ее предыдущими композициями. Всегда элегантны, всегда очаровательны и точны...Успехов!
Надеюсь никого не обидел, и
всем спасибо, что вы есть.
"Нам бы день простоять да ночь продержаться" не проходит

Впереди много интересной и сложной работы.