|
|
26.01.2013, 01:41
|
|
Мой аквариум и его жители
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-он
Дописи: 137
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 35 раз(и) в 28 повідомленні

26.01.2013, 01:41
Рейтинг:
()
Вот и я решилась на создание темки. Для начала хочу рассказать как я вообще решилась завести рыбок.
Я никогда не была любителем рыбок. Я не понимала этих аквариумов, которые просто стоят, а так что – то плавает. И я была больше, чем уверена, что у меня такого никогда не будет. По своей природе я кошатница и моей мечтой был породистый кот, но никак не рыбки. Страсть к рыбкам появилась тогда, когда я познакомилась со своим будущим свекров. У него были рыбки ( и сейчас есть), и он мне что – то там все время рассказывал…но я особо не вникала. Но потом стала замечать, что мне стает это интересно и возможно даже хочется свой аквариум. Но потом как – то выкинула подобные мысли с головы.
Время шло, но мысли к аквариуму возвращались. И я предложила мужу завести рыбок. В ответ получила категорическое нет. Аргументом был маленький ребенок, кот…куда тебе еще рыбки. Но через год желание мое стало еще сильнее и в этот раз моя взяла))) Муж сразу сказал, что ничем мне помогать не будет, я как бы и не просила, сама справляюсь. А теперь, как ни странно, ему это дело нравится и даже помогает)))
Долго выбирала аквариум и вот настал день, когда мне привезли долгожданный Juwel Vio 40.
Через два дня после запуска были запущенны рыбки. Это были неоны, гуппи и анцитрусы. Я не буду сейчас рассказывать что было тогда, потому что это все в прошлом. Я просто покажу вам ДО и ПОСЛЕ.
Аквариум был запущен 13 октября 2012 года. То есть на сегодня моей радости чуть больше трех месяцев)))
Спасибо тем, кто поделился со мной красивыми растениями))) Изначально я купила 4 кустика в зоомагазине, два из них через пару дней пропало. Я была просто в шоке. Цена немаленькая, а их раз и не стало. Потом подружка подсказала мне про барахолку у нас на форуме, там я и нашла добрый людей.
И так, для начала фото.
Так все начиналось…
Со временем убрала компрессор и ювелевский фильтр и поставила фильтр Aquael Fan 1 plus. Убрала башню...даже не знаю зачем ее покупала, а сомикам сделала хижину из кокоса. Насадила растений....вообщем красота)))
Еще много чего хочется написать, но это уже в следующий раз))
|
Переглядів: 17447
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Meredit за це повідомлення:
|
|
10.04.2013, 15:12
|
|
Живу я тут
|
Re: Мой аквариум и его жители ===www.aquaforum.ua===
Вчера убирала в аквариуме и заметила, что у людвигии верхушка стала бордового цвета! Урааа))))) Я так давно этого ждала и тут такая радость))) Очень же хочется, чтобы кроме зеленых растений в аквариуме росли еще и красные. Людвигия долго была зеленой, моя веточка альтернантеры пропала((( Как я не пыталась привести ее в чувства, она все равно не отошла. Хочу еще раз купить, может в этот раз приживется, все-таки начала добавлять УДО, может поможет в этом плане.
Со своими рыбками я все же распрощалась...Отдала их в очень хорошие руки))
Забрали всех неонов, гуппи и гупят. Осталось 4 самки гуппи, их заберут на выходных. И вот долго сидела, все читала, читала и не могла определится что я точно хочу. Выбирала между макроподом, лялиусом и на худой конец барбусом суматранским. Больше склонялась к лялиусом, но потом прочла, что они живут максимум 3 месяца. Не очень бы хотелось через три месяца распрощаться с полюбившейся рыбкой. А потом случайно наткнулась на гурами и поняла, что хочу именно их)))
Решила взять:
1. Гурами голубой (30л на пару) - 1 шт.
2. Гурами медовый (20л на пару) - 1 шт.
3. Гурами мраморный (30л на пару) - 1 шт.
Думаю трем рыбкам + 3 сомика, пару хелен и креветок, тесно не будет)) Теперь главное найти то, что хочу. Для начала поеду на выходных на птичку, если не найду, то буду искать в зоомагазинах.
Ну а пока покажу своих креветочек)))
|
|
|
10.04.2013, 23:05
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 75
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Такие хорошенькие. А они едят то же что и рыбы?
А жемчужных гурами видели? Мне они очень нравятся. Наверное, скалярий подарю и куплю жемчужных гурами. Будут у меня 4 гурами и два анцитруса. И креветочки лапочки тоже что-то мне так улыбаются)))
А как Вы относитесь к искусственным растениям? Я в интернете нашла вот такое чудо http://zooshef.ru/products/trixie_ra...akvariuma_shar. Так захотелось. Живых таких я вообще не видела. Вот только волнуюсь, рыбы там не будут застревать, как думаете?
Востаннє редагував lizavieta77: 10.04.2013 о 23:07..
Причина: забыла спросить
|
|
|
10.04.2013, 23:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від lizavieta77
Такие хорошенькие
|
Спасибо)) Мне они тоже очень нравятся. Еще хочу приобрести Ред Кристалл, но пока не могу найти. А в том месте где знала пока их нету.
Цитата:
Допис від lizavieta77
А они едят то же что и рыбы?
|
Если честно, то я вообще ни разу не видела как они едят. Может ночью, а может когда я не вижу. Но им я купила корм Sera для креветок, вот такой:
Их и сомики очень любят)))
Цитата:
Допис від lizavieta77
А жемчужных гурами видели?
|
Видела. Но мне эти больше нравятся, а поселить у себя я могу только 3 штучки, поэтому возьму те, о которых писала выше. Но они мне все нравятся, все красивые.
Цитата:
Допис від lizavieta77
Наверное, скалярий подарю и куплю жемчужных гурами. Будут у меня 4 гурами и два анцитруса.
|
А разного вида не хотите взять гурами?
Цитата:
Допис від lizavieta77
И креветочки лапочки тоже что-то мне так улыбаются)))
|
Да, лапочки еще те)))
Цитата:
Допис від lizavieta77
|
Я больше люблю живые растения, поэтому про искусственные ничего не могу сказать и не знаю как там рыбам с ними. Хотя много знаю людей, у которых все растения исключительно искусственные, вроде нормально.
|
|
|
11.04.2013, 14:58
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
А разного вида не хотите взять гурами?
|
Даже не знаю. Можно попробовать. Спасибо за корм. А креветкам какой объем нужен 1 шт?
Цитата:
Я больше люблю живые растения, поэтому про искусственные ничего не могу сказать и не знаю как там рыбам с ними. Хотя много знаю людей, у которых все растения исключительно искусственные, вроде нормально.
|
Я думаю стоит попробовать 1 шт хотя бы. А то пока свои растения разрастутся, креветка свистнет))) У всех тут такие фоточки - загляденье. А мне мой даже фоткать стыдно, не то что выкладывать))
|
|
|
11.04.2013, 17:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,г.Здолбунов
Дописи: 274
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 276 раз(и) в 120 повідомленні
|
Відповідь: Мой аквариум и его жители ===www.aquaforum.ua===
Гурами выростут и криветок вы не увидете .
|
11.04.2013, 23:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від lizavieta77
А креветкам какой объем нужен 1 шт?
|
Вроде как от 5 литров...а вот на каждую или на стайку не знаю даже.
Цитата:
Допис від lizavieta77
У всех тут такие фоточки - загляденье.
|
Согласна)) Много красивых))
Цитата:
Допис від lizavieta77
А мне мой даже фоткать стыдно, не то что выкладывать))
|
У вас будет красивый))) Видели мой на первых фото? Просто голая банка. А щас нормалек))
Цитата:
Допис від saniok33
Гурами выростут и криветок вы не увидете .
|
У многих растут вместе и нормально. Надеюсь и мне повезет.
|
|
|
12.04.2013, 14:13
|
|
Придивляюся
|
Представляете, скалярии стали меня узнавать. Как только подхожу к аквасу, они подплывают. Глажу пальцем стекло напротив рыбки, не убегает. Смотрит внимательно)) Ну и как их теперь отдавать? Они уже родные стали.
Цитата:
У вас будет красивый))) Видели мой на первых фото? Просто голая банка. А щас нормалек))
|
Спасибо. Очень надеюсь. Просто хочется поскорее)))
|
|
|
12.04.2013, 14:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від lizavieta77
Представляете, скалярии стали меня узнавать. Как только подхожу к аквасу, они подплывают. Глажу пальцем стекло напротив рыбки, не убегает. Смотрит внимательно)) Ну и как их теперь отдавать? Они уже родные стали.
|
Разве что в очень добрые и хорошие руки))
Мои такие же)))
|
|
|
13.04.2013, 23:19
|
|
Придивляюся
|
Сегодня с мужем поговорила. Он сказал, что своих не отдаем))) У нас еще есть время в запасе. Будем присматривать аквас побольше где-то через полгодика. Уряяяяя. Мои рыбули останутся со мной.
|
|
|
14.04.2013, 00:45
|
|
Живу я тут
|
lizavieta77, я очень хочу большой аквариум, но у меня нету места для такого(( тут с трудом 40 л-вый втулила. А еще больше попугайчиков хочу, они такие хорошенькие))))
|
|
|
15.04.2013, 13:04
|
|
Придивляюся
|
а у нас место есть, но нет свободной мебели. нужно будет что-то придумывать или тумбу покупать, если финансы позволят)) нда, всегда есть какие то трудности)) попугайчики - это прикольно. мне нравятся серые - жако. но у нас живет коша, поэтому пока только рыбы. за то, если будет второй аквас, то я точно смогу неончиков и креветочек завести. так хочется))
|
|
|
15.04.2013, 16:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від lizavieta77
попугайчики - это прикольно. мне нравятся серые - жако. но у нас живет коша, поэтому пока только рыбы.
|
Ну я имела в виде рыб))))
Рыбка попугай

|
|
|
15.04.2013, 21:21
|
|
Придивляюся
|
ха, вот я сказанула))) Красивая рыба. А какого она размера?
|
|
|
18.04.2013, 15:45
|
|
Живу я тут
|
Уже неделю в моем аквариуме живут чудесные рыбки под названием гурами)))
Каюсь конечно, но вместо трех купила четыре штучки  Взяла желтого, мраморного, медового и жемчужного. Все оказались разного размера соответственно возраста. Брала в разных местах, в разное время, поэтому так и получилось. Но то не страшно. Придет время все будут одинаковые))
Предварительно один из них самец и три самки (самец желтый). Наглющий он конечно словами не передать. Гоняет тех самок только так. Сейчас чуток остыл, а первые дни покоя ни минуты им не давал. Пытался даже сомов погонять, но те быстро поставили его на место))) Первые дни даже креветки все попрятались и с кустов не вылазили, а это набрались смелости и теперь тусуются на переднем плане, как и раньше.
Купила наконец-то Альгицид + СО2, добавляю вместе с макро и микро через день. Состояние растений заметно улучшился, начали расти наконец-то. В следующем месяце хочу купить тесты и протестировать воду. Не дешевая штука конечно, но что поделаешь. А то УДО добавляю, а параметры воды ни разу не проверила
В аквариуме появился еще один житель – сиамский водорослеед, спасибо Rulik за наводку)) Надеюсь и он мне поможет в борьбе с этой черной бородой.
Ну и фото моих гурамчиков))) Пока тока трех, четвертый все оказывается позировать))
|
|
|
18.04.2013, 16:05
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Киев. Харьковский р-н
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 139
сказали Дякую 637 раз(и) в 397 повідомленні
|
Сиамский водорослеед не поможет с чёрной бородой. Альгицид или Сайдекс (тот же альгицид) поможет, но будте с ними осторожны.
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:20.
|