На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Освещение > Свет в аквариуме

Примітки

Свет в аквариуме Теоретические основы освещения, подбор ламп.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.12.2008, 20:57   #46
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
Надіслати повідомлення для fail99 на ICQ
Ответ: Светильники SunSun и т.п. против крышек для аквариума ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від angio Переглянути допис
антиреклама от изготовителя аквариумных крышек
У меня тоже выпригивают Формозы и креветки! Особенно если течение сильное на поверхности и вода залита почти под верх.

fail99 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.03.2009, 13:03   #47
Активний участник форуму

Звідки Ви: Odessa
Дописи: 170
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 47 раз(и) в 32 повідомленні
Надіслати повідомлення для ODESSA на Skype
Re: Ответ: Светильники SunSun и т.п. против крышек для аквариума ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від fail99 Переглянути допис
У меня тоже выпригивают Формозы и креветки! Особенно если течение сильное на поверхности и вода залита почти под верх.
теперь я понял куда мои счезли ,,,,,

ODESSA поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.03.2009, 22:37   #48
Модератор.

Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 322
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 130 раз(и) в 40 повідомленні
Re: Светильники SunSun и т.п. против крышек для аквариума ===www.aquaforum.ua===

а я сделал бортик из пластикового плинтуса - и никто не выпрыгивает.
бортик защелкивается на стекло сверху. - ничего не надо клеить - только один продольный разрез по нижней кромке плинтуса - и насаживаем на стекло сверху.

есть 4 SAE - даже и не думают дергаться, когда сын лупит по тумбе ) родостомусы выглядят более напуганными.

angio поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.03.2009, 23:26   #49
Бан за нарушения

Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
Re: Светильники SunSun и т.п. против крышек для аквариума ===www.aquaforum.ua===

angio, на вашем фото ничего не разглядеть...Идея с плинтусом интересная, но я не разобралась, как вы их крепите Можно фото поближе?))

Fancy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.03.2009, 09:22   #50
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Fancy Переглянути допис
angio, на вашем фото ничего не разглядеть...Идея с плинтусом интересная, но я не разобралась, как вы их крепите Можно фото поближе?))
поддерживаю просьбу ! и вопрос к Вам,,,подвесы сами делали? или,,,,,,,комплектация,,,

Старий 18.03.2009, 21:28   #51
Модератор.

Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 322
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 130 раз(и) в 40 повідомленні

фото поближе - на сайте в подписи.
Креплю так:
купил плинтус (arbiton LS)

Просто по нижнему пазу, там где серый зубец над второй буквой m (в слове 25mm на картинке) делаю продольный разрез на всю длину. Таким образом вместо этого серого зубца мы представим себе стекло аквариума. На него и насаживаем. Держится очень прочно. Но вот только уголки нужно садить на клей. и не склеивать все в единый блок - неудобно будет снимать.
Крепежи не покупайте! Только уголки! их все равно нужно будет садить на клей.

ODESSA , Если вы о светильнике -то он покупной. Топик - о светильниках сан-сан.
Тросики входят в комплект. Но крепежей для потолка нет. Я крепил с помощью латунного анкера с крюком. В глаза сильно не бросается.

Востаннє редагував angio: 18.03.2009 о 21:36..
angio поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.03.2009, 12:41   #52
Активний участник форуму

получил от Арованы свет, доволен,, SunSun HDD- 600B, 2х24Вт ,,http://www.arowana-im.com.ua/product...=1027,,,,стоят лампы сан-сан 10000K...у кого есть инфа по спектру? не могу найти ,,,,и тут кто то на форуме высказывл мысль что их родной баласт (укорачивает жизнь) лампам др производителей ? просто хочу заменить одну на сильванию гролюкс,,,эксперементировать не хочется как то,,,,мож кто сталкивался,,спс

Востаннє редагував ODESSA: 21.03.2009 о 12:48..
Старий 21.03.2009, 12:44   #53
Живу я тут

Звідки Ви: Ирпень, вот уж не думал что Киев покину :)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 447
сказали Дякую 759 раз(и) в 419 повідомленні
Надіслати повідомлення для Клецов Алексей на ICQ

ODESSA, а какая тут может быть инфа? Если светильник действительно тот, там лампы 14.000 кельвинов, лучше брать лампы до 6.000 хотяб, но сунь-сунь розовые лампы это ахтунг, 2 недели они розовые, а потом вообще никакие так что искать Вам Т5 теплых оттенков в магазинах Одессы )

Клецов Алексей поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.03.2009, 12:56   #54
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Клецов Алексей Переглянути допис
ODESSA, а какая тут может быть инфа? Если светильник действительно тот, там лампы 14.000 кельвинов, лучше брать лампы до 6.000 хотяб, но сунь-сунь розовые лампы это ахтунг, 2 недели они розовые, а потом вообще никакие так что искать Вам Т5 теплых оттенков в магазинах Одессы )
на сайте таки да заявлены 14000,,приехали с 10000к,,,,,теплые есть в линейке разных производителей под этот стандарт(T-5 550mm 24w),,,ет ясно что по одессе искать,,,вопрос то подругому звучал,,,спс,...не могу найти пост форумчанина,,он шот за их балласт говорил,,,

Старий 31.03.2009, 21:05   #55
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 67
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
Надіслати повідомлення для Tes на ICQ

Прочел внимательно ветку. Скажите все же стоит брать такой светильник? Перехожу на Т5 хочется поставить вещь с которой потом не будет проблем. А это как я понял Китай, он качеством никогда не славился. Как он в смысле начинки?Надежен?

Tes поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.03.2009, 21:17   #56
Живу я тут

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 216
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 142 раз(и) в 69 повідомленні
Надіслати повідомлення для AndreyS на ICQ

Цитата:
Допис від Tes Переглянути допис
Прочел внимательно ветку. Скажите все же стоит брать такой светильник? Перехожу на Т5 хочется поставить вещь с которой потом не будет проблем. А это как я понял Китай, он качеством никогда не славился. Как он в смысле начинки?Надежен?
Пользую светильник SunSun HFL-1000 почти полтора года... все ОК! пару месяцев назад сгорело 2 лампы родных... все равно менять пора, слабее светят! а две еще горят!

AndreyS поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" AndreyS за цей допис:
Tes (31.03.2009)
Старий 31.03.2009, 21:20   #57
Живу я тут

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 216
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 142 раз(и) в 69 повідомленні
Надіслати повідомлення для AndreyS на ICQ

Смотрю кризис особо отразился на модели "SunSun HFL-1800, 4х80Вт Т5"! у арованы цена = 130,062.00 грн. золотой что ли?

AndreyS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.04.2009, 11:38   #58
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні

Я поддержу вопрос ODESSA - было где-то сообщение о том, что балласты без pre heat (предварительного нагрева) сильно искажают родной спектр ламп и существенно сокращают срок их жизни. Нормальные ли балласты в Сан Санычах или нет?
Вопрос вдвойне актуален, поскольку где-то в параллельной теме советовали менять родные лампы на Аква медик или что ещё нормальное. Если менять на нормальные ещё и балласты, то смысл покупки только в стильном корпусе :-/

VasilOK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.04.2009, 11:41   #59
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від VasilOK Переглянути допис
Я поддержу вопрос ODESSA - было где-то сообщение о том, что балласты без pre heat (предварительного нагрева) сильно искажают родной спектр ламп и существенно сокращают срок их жизни. Нормальные ли балласты в Сан Санычах или нет?
Вопрос вдвойне актуален, поскольку где-то в параллельной теме советовали менять родные лампы на Аква медик или что ещё нормальное. Если менять на нормальные ещё и балласты, то смысл покупки только в стильном корпусе :-/
тут я уже выяснил,,,,последние страницы

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=26683&page=8

в моем случае,,,баласт менять,,цена осрама на мой свет 350 гр,,,1*24W,,,аналоги не посоветовали,,..мне надо переделывать на 2*24W...

Пыс,,,мож кто посоветует нормальный баласт за более приемлимую цену

Востаннє редагував ODESSA: 01.04.2009 о 11:54..
Старий 01.04.2009, 15:05   #60
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні

Короче говоря, насколько я понял, для качественного света на планируемый новый аквас надо сделать крышку под заказ с хорошей начинкой. Чтоб потом себе мозги не колупать с заменой всего и вся.

VasilOK поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts