Re: мой первый аквариум 70л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Анюта787
... и мы решили купить тесты на воду))
сделали, оказалось у нас pH-8. GH--14
короче для неонов наша вода вообще не подходит((( кто ж знал
помимо неончиков есть пара лялиусов и два водорослееда
вот теперь не знаем что делать с неонами,мож кто подскажет??
хотя судя по всему они долго не протянут((..
Для неонов вода конечно же "на грани", хотя без осмоса нормально живут при pH-7,5. GH-11. Если конечно же вы взяли обычных неонов (синих), а не красных - для них условия содержания получше необходимы.
Вполне вероятно, что гибнут из-за аммиака/аммония, не мешало бы взять еще тест на NH3/NH4
У нас можно часто встретить в магазинах осмосные аппараты,где можно купить эту воду на разлив, вот и при плановой подмене воды используйте этот осмос с водопроводной 1:1,параметры воды улучшаться очень скоро.
Какието у вас странные показатели воды для киевского водопровода... Или вы воду со скважины берете? Может тесты у вас "полосочки"? Так это мусорные тесты, надо капельные. В Киеве вода из под крана имеет в среднем такие показатели; ph 7,5-8,0, kh 7-9, gh 10-12. Ну это от времени года зависит и еще фиг знает чего. В общем киевский водопровод подходит нормально большинству рыб...
Цитата:
Допис від Pol_Kiev
Какието у вас странные показатели воды для киевского водопровода... Или вы воду со скважины берете? Может тесты у вас "полосочки"? Так это мусорные тесты, надо капельные. В Киеве вода из под крана имеет в среднем такие показатели; ph 7,5-8,0, kh 7-9, gh 10-12. Ну это от времени года зависит и еще фиг знает чего. В общем киевский водопровод подходит нормально большинству рыб...
Отправлено с моего MI 2S через Tapatalk
А что прям такого удивительного? В разных районах может быть разная вода. И разница не сильно большая pH 8, kh 13, gh 14. И тесты капельные
Надіслано від мого Philips W6610, використовуючи Tapatalk
kH может подниматься по причине испарений-доливов. Удивляться здесь нечему. Выше советовали купить разливной осмос и при подмене добавить для корректировки параметров. Скрытый текст
У меня эритрозонусы и расборы при kH 10-12 живут нормально, хотя это "лесные" рыбы, где вода очень мягкая и кислая.