На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.09.2008, 15:38  
История моей баночки на 240..
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Харьковский массив
Дописи: 195
Надіслати повідомлення для Schweps на ICQ

сказав Дякую: 201
сказали Дякую 137 раз(и) в 66 повідомленні
Schweps Schweps поза форумом 24.09.2008, 15:38
Рейтинг: (2 голосов - 4,50 средняя оценка)

Почитав множество описаний хочу тоже поделиться своим достоянием.
Этот аквариум мне подарила жена на д.р. больше года назад.

Начиналось все с энтузиазмом. Грунт покупать не хотелось, т.к. нужно было ведра 2 и покупка вылилась бы в копеечку. На поиски грунта ушло недели полторы, но мне повезло - буквально в 300м от дома укладывали новую аллейку плитками и завезли несколько куч гранитной крошки.
В результате я напересеивал 2,5 ведер грунта размером в среднем 5-10мм и перетащил все это домой. Сил на это ушло немало, поэтому промывкой я занялся на следующий день. На промывку ушло часа 4 и я измотался в конец.
Наконец грунт был помещен в аквариум и залита вода которая приобрела цвет разбавленного молока. Весь следующий день вода фильтровалась и под вечер осталась слабая дымка в напоминание о начальной мути.
Всё вышеописанное забрало много сил и как-то погасило начальный энтузиазм. Поэтому в аквариум были посажены водоросли которые были под рукой и выпущены рыбки из старого круглого аквариума, а на дно бросил пару кокосов. Фоток не сохранилось, т.к. по сути и фоткать нечего было: бедная растительность, кокосы, одна скалярия, пара сомиков, пара анцитрусов, пара меченосцев и пять данио которых все гоняли. Плюс к этому колония ампулярий.

Больше года за аквариумом почти не смотрел. Кормил рыб ежедневно, чистил фильтр раз в месяц когда он переставал давать требуемое течение. Никаких сифонок грунта или замен воды. Жена даже обиделась что я с её подарком так небрежно обращался.
И вот 2 недели назад решили съездить на птичку. Купили там 6 скаляшек классического окраса но с длинными спинными и анальными плавниками и десяток пятнистых данио, а так же немножко рассады травы по 5грн.

Принесли все это домой, повтыкал в грунт траву, запустили новых обитателей.. Когда поужинали оказалось что сомики успели поскубать 4 из 6 новоприбывших скаляшек которые с испугу забились в правый угол ко дну (именно там сомики и сидели). В результате 3 скаляшки погибло
Сомики за это были отсажены, а в след за ними и взрослая скалярия за то что обижала новоселов.

Скалярия всегда гоняла всех обитателей, а особенно сомов. Наверное они ей отомстили в тесном объеме. На утро обнаружил что у скалярии поскубана луска на правом боку... Она так и не оклемалась и через 4 дня умерла
Сомы были отданы в добрые руки, т.к. опасно их стало держать с мелочью.

На следующие выходные опять на птичку. Прикупили еще 4 красавицы - белых с желтизной вуалевых скаляшек.

А так же Skif поделился травой после прополки у себя в аквариуме, за что ему огромное спасибо
Уже пару дней мы рисовали с женой эскизы, но все-равно пришлось придумывать все находу, т.к. травы оказалось 15 видов и очень красивой

Вечером повылавливали всех обитателей и посадили их в 15л ведро с фильтром, растения повыкорчевывали, а грунт немного отсыпал с переднего плана назад.

В левый угол я на неделе нашел красивый камушек, куда он и был водружен после того как осела муть. Вокруг камня рассадили эхинодорус нежный и темную криптокарину (не знаю точно как называется). Высокие растения там сажать нельзя, потому как в том углу находится сток воды из внешнего фильтра в крышке аквариума.
Правее на задний план пошла валиснерия прямолистная и крученая, а чуть ближе расположился шикарный куст эхинодоруса.

Центральную композицию заняла коряжка на которую я примотал несколько анубиасов, а за коряжкой расположилась шикарная бокопа каролинская. Сначала мы думали посадить на это место нимфею, но так и не нашли нимфей с небольшими листьями, а лопухи имеющиеся в продаже лишь повредили бы аквариуму. А увидев бокопу (она была в числе прополотых Skif-ом) сразу поняли где ее место

С правым углом дело обстояло сложнее. Для начала - высадили гигрофилу иволистную перед фильтром чтобы она в будущем закрыла его своими кустами. Пространство между бокопой и фильтром заполнили лимонником, а возле правого края коряжки посадили 3 кустика криптокаринки. На передний план в правом углу пришелся куст криптокарины понтидереволистной, а эладею я запихнул в самый дальний правый угол за фильтр, хотя до сих пор думаю что там ей не место но никак не придумаю куда можно пересадить.

В итоге правый угол получился и пустоват и незакончен. Надежда на то что травка подрастет и все встанет на свои места.
Когда осела вся муть после посадки растений назад в большой дом были выпущены все обитатели. В итоге вот что получилось:

Теперь раздумываем над новыми обитателями.. Может гурами подселим.
Ну и ждем пока травка подрастет.
Продолжение следует!

P.S.: простите за качество фоток - буду учиться фотографировать аквариум.
P.P.S.: огромное спасибо Skif за предоставленные растения!
Все мои растения - это после его прополки в 80л акве (он где-то 4ю часть выполол).
Переглядів: 19621
Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Schweps за це повідомлення:
adel-dream (05.04.2009), Garusya (21.12.2008), Googlle (03.04.2009), Raiven (10.04.2009), Skif (30.09.2008), АЛЕСЯ (07.10.2008), Леночка (29.09.2008)
Старий 30.09.2008, 10:07   #46
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Куренёвка
Дописи: 1.604
сказав Дякую: 538
сказали Дякую 1.169 раз(и) в 624 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skif на ICQ
Ответ: История моей баночки на 240.. ===www.aquaforum.ua===

Вот и я не пойму из чего развился спор.
Аквариум жил своей жизнью годик, тут в него решили подселить живность и посадить пучёк травки. О каком перезапуске идёт речь? И что тут растягивать на недели?

Skif поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.09.2008, 10:50   #47
Живу я тут

Цитата:
Допис від victorian Переглянути допис
Да навел Вирилд шороху...
Прочитал статью вцепился в нее и ни шагу в сторону...
Мы уже все решили в личной переписке.
Просто он не разобрался до конца в моей ситуации и лишь пытался помочь избежать неприятностей пережитых в прошлом.

Schweps поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.10.2008, 15:40   #48
Живу я тут

Вчера усовершенствовал свой растворитель СО2 - теперь он полностью растворяет бульбашки, а не выплевывает их из трубки.
Вкратце конструкция:

Купил на строительном рынке прозрачные ПВХ трубки для пищевых продуктов диаметром 12мм, 10мм и 3мм. Две трубки диаметром 10 и 12 мм соединил друг с другом (входят туго, клеить не нужно). Тонкая трубка вверх, более толстая - как буфер для растворения бульбашек. Сделано так для того чтобы бульбашка не уплывала вверх, а держалась в месте расширения (собственно в месте расширения уменьшается скорость потока воды).
В трубке 12 мм на расстоянии 1-2 см до трубки 10мм сделал небольшое отверстие (всего пару милиметров) и впихнул туда трубку 3мм (через нее поступает углекислый газ).
Из дождевалки удалил заглушку на конце и воткнул туда верхний конец трубки 10мм (для того чтобы туго сидело пришлось сделать еще колечко из 12мм трубки в качестве прокладки).
Соответственно все это подгоняется по размерам аквариума.
Далее самое главное: необходимо отрегулировать поток воды входящий в конструкцию таким образом чтобы бульбашка СО2 не всплывала выше перехода в более тонкую трубку, а так же не вылетала под напором из более толстой трубки. Сделал я это простой женской заколкой-невдимкой, которую использовал в качестве зажима на более тонкой трубке.
В итоге получилась довольно эффективная конструкция которая позволяет полностью растворять поступающий углекислый газ.
Немного уменьшился напор из отверстий дождевалки, но его вполне хватает.
Вот как это все выглядит в жизни (простите за качество фоток):

Трубка 12мм уже была в воде, поэтому уже не прозрачная - нельзя заснять сам процесс растворения бульбашки.
Вечерком попробую фотки получше сделать и заменить эти страшные

Востаннє редагував Schweps: 03.10.2008 о 20:44..
Старий 03.10.2008, 15:57   #49
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Индустриальный
Дописи: 688
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 494 раз(и) в 204 повідомленні
Надіслати повідомлення для sash81 на ICQ

О, вопрос, вот эти все трубки когда находятся в воде - белеют - и набухают. Что это?

sash81 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.10.2008, 20:43   #50
Живу я тут

Цитата:
Допис від sash81 Переглянути допис
О, вопрос, вот эти все трубки когда находятся в воде - белеют - и набухают. Что это?
Белеют - факт, набухают - не заметил..
Химию/физику процесса не знаю, но ПВХ трубки используются в аквариумистике и никаких противопоказаний к этому я не видел.

Старий 03.10.2008, 20:45   #51
Бан за нарушения

Звідки Ви: Киев
Дописи: 188
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 51 раз(и) в 30 повідомленні

Скорее всего на контакт с водой со внешней стороны она не расчитана, неально разбужают, твердеют и белеют и это только если погрузить в воду, но турбки эти пищквые и не токсичны.

VIRILD поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.10.2008, 00:50   #52
Живу я тут

В баночке произошло прилично изменений:
1. установлен внешний фильтр Атман 1200
2. добавлена грелка для поддержания стабильной температуры
3. переделана крышка и увеличено освещение (http://aquaforum.kiev.ua/showthread....852#post358852)

Ну и растений добавилось конечно.. В результате вот как выглядит мой огородик:

Теперь в связи с тем что количество растений возросло и вскоре еще добавится - планируется перепланировка, дабы всю эту красоту было видно..

P.S.: лампы+ЭПРА были заказаны у http://lamps.kiev.ua, а все остальное (фильтр, грелка, фон, компрессор и все акцесуары) - в Ароване. Единственное чем остался недоволен - компрессором, т.к. гудит ужасно даже если держишь навесу. Но у меня флейта с выхода внешника расположена у кромки воды и создается поверхностное течение, что способствует насыщению воды кислородом.

Востаннє редагував Schweps: 26.10.2008 о 00:51.. Причина: Добавлено сообщение
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Schweps за це повідомлення:
fail99 (25.10.2008), Garusya (15.12.2008), kori (25.10.2008), sasha (25.10.2008), Алёнка (03.11.2008), Леночка (27.10.2008)
Старий 26.10.2008, 00:51   #53
Живу я тут

Вобщем грядет очередная переделка в аквариуме...
На днях запасся песочком и перерыл кучу крупного щебня в поисках плоских камней. Следующим приобретением будут апистограммы рамирези и я решил сделать для них несколько укрытий.
Вобщем камни были вычищены и вымыты и высушены. После этого вооружившись силиконом склеил несколько укрытий.
Наблюдая за этим всем и ожидая пока высохнет силикон родилась новая идея - сделать терассы с разной высотой грунта. Для этого к домикам по бокам были доклеены камни. Расстелил газеты по размеру дна аквариума и соорудил макет как оно будет выглядеть с корягой:

Из-под коряжки до передней стенки аквариума будет импровизированный ручей из песка, для этого поклеил каркасик дабы песок не перемешивался с основным грунтом:

Конечно я понимаю что так часто шокировать своих обитателей сменой интерьера нехорошо, но ничего с собой не могу поделать..
Во-первых, начитавшись и насмотревшись мне перестал нравиться свой аквариум, а я считаю что оно должно радовать глаз. Сейчас смотря на огород я испытываю лишь желание все перекопать
Во-вторых, в последнее время добавилось прилично новой растючки и ни о каком пейзаже уже речи не шло - лишь бы было куда приткнуть. Видать я немного заболел коллекционированием - любой кусочек нового растения сразу тащу себе в банку. А сегодня зашел в гости к Skif и как обычно уйти с пустыми руками от него нельзя, чего стоит только огромный эхинодорус с полутораметровой стрелкой... В итоге придя домой и забросив растения получилось вот что:

Я их даже не прикапывал - просто побросал чтобы не загибались в тазике, потому как жалко будет такую красоту.
Завтра планирую все перелопатить с установкой декораций и новой попыткой создания композиции - посмотрим что получится

Огромное спасибо Skif за спонсорство! Как всегда прекрасная растючка! Именно от него я заразился огородничеством и он постоянно снабжает меня новой траффкой , а я уже так присел на это дело что прям ломка периодами

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Schweps за це повідомлення:
cherry (03.04.2009), Garusya (15.12.2008)
Старий 27.10.2008, 01:14   #54
Живу я тут

Вобщем, осуществил таки задуманное..
Вот небольшой фото-отчет:

Сначала повыкапывал все растения и разложил по тазикам:

Потом установил декорации и разровнял грунт, а так же прикопал каркас под песчаный ручей и заполнил песком:

Ну и вот конечный результат:

Пока еще вода не совсем очистилась и чуть мутновато, но фильтр работает на всю катушку и к утру будет кристально-чистая водица.
Растения высажены с рассчетом на рост, поэтому пока еще не видна вся задумка. Основная проблема - разместить всё это разнообразие так чтобы вид был не страшный. Пора лечиться от коллекционирования трафки
Буду ждать теперь пока все распушится и подрастет.. Ну и готовы квартирки под новых обитателей!
Продолжение следует

P.S.: Кому бакопу каролинскую после стрижки отдать (на фото в левом дальнем углу, поросла так что стелется по поверхности воды и я ее буду укорачивать)? Выбрасывать жалко..

Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Schweps за це повідомлення:
cherry (27.10.2008), Garusya (15.12.2008), Gertsen (27.10.2008), sash81 (27.10.2008), Skif (27.10.2008), конфеткина (27.10.2008), МЕДУЗА (27.10.2008)
Старий 27.10.2008, 10:22   #55
Живу я тут

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 412
сказав Дякую: 269
сказали Дякую 382 раз(и) в 151 повідомленні
Надіслати повідомлення для Gertsen на ICQ

Молодец, уже красиво, а разростется - так вообще будет загляденье.
Я сам как начал форум читать, многое переделал, модернизировал, докупил...
и вот теперь смотря на свою акву ощущаю удовлетворение (хотя знаю сто процентов - это временно, опять руки зачешуться... или чего-то не понравиться...

Gertsen поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Gertsen за цей допис:
Schweps (27.10.2008)
Старий 27.10.2008, 11:55   #56
Живу я тут

Обрезки бакопы будут поделены между fail99 и Orestes.
Стричь буду прямо перед выдачей

Кстати насчитали только что с женой 34 разновидности растений в нашей баночке.. Огород получился еще тот.

Востаннє редагував Schweps: 27.10.2008 о 12:03..
cказали "Дякую" Schweps за цей допис:
fail99 (27.10.2008)
Старий 27.10.2008, 16:38   #57
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Днепропетровск, Юбилейный
Дописи: 1.795
сказав Дякую: 2.287
сказали Дякую 1.431 раз(и) в 718 повідомленні
Надіслати повідомлення для cherry на Skype

Schweps, молодец, ваш аквариум-огромный шаг вперед, тут уже виден ваш серъезный подход, впечатляет!
Но все же как ни жалко, но я буду вас критиковать!
Вредным взглядом вижу несоответствие между композицией и фоном: композиция намекает на глубину-дорожка должна уводить за горизонт в перспективу, которой помог бы затеряться какой-нибудь неконкретный градиентный фон.
А у вас - корни... Т.е. надо выбирать, то ли мы под водой находимся у подножия дерева, корни которого и видим, тогда все ваши дорожки и т.д. тут не к месту, а надо срочно организовывать сцену "подножие дерева". То ли мы оставляем всю организованную композицию, которая кстати, мне нравится , ну может немного доработать, но изменяем фон...

cherry поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" cherry за цей допис:
Schweps (27.10.2008)
Старий 27.10.2008, 18:42   #58
Живу я тут

Цитата:
Допис від cherry Переглянути допис
Schweps, молодец, ваш аквариум-огромный шаг вперед, тут уже виден ваш серъезный подход, впечатляет!
Но все же как ни жалко, но я буду вас критиковать!
Вредным взглядом вижу несоответствие между композицией и фоном: композиция намекает на глубину-дорожка должна уводить за горизонт в перспективу, которой помог бы затеряться какой-нибудь неконкретный градиентный фон.
А у вас - корни... Т.е. надо выбирать, то ли мы под водой находимся у подножия дерева, корни которого и видим, тогда все ваши дорожки и т.д. тут не к месту, а надо срочно организовывать сцену "подножие дерева". То ли мы оставляем всю организованную композицию, которая кстати, мне нравится , ну может немного доработать, но изменяем фон...
Про фон согласен на все 100% - уже обсуждали это с женой, но пока что не знаю вариантов на что бы сменить..
Собственно фон цеплялся раньше чем родилась данная композиция, но вот какой фон теперь поцепить я даже не знаю.
Может подскажете что? Только прошу подоходчивее, потому как фраза "неконкретный градиентный фон" не вызвала у меня визуальных ассоциаций..

Кстати основная цель темы - как раз получении критики, т.к. зачастую со стороны лучше видно недостатки, да и опыта у меня маловато

Востаннє редагував Schweps: 27.10.2008 о 19:01..
cказали "Дякую" Schweps за цей допис:
cherry (27.10.2008)
Старий 27.10.2008, 20:17   #59
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Днепропетровск, Юбилейный
Дописи: 1.795
сказав Дякую: 2.287
сказали Дякую 1.431 раз(и) в 718 повідомленні
Надіслати повідомлення для cherry на Skype

Цитата:
Допис від Schweps Переглянути допис
фраза "неконкретный градиентный фон" не вызвала у меня визуальных ассоциаций..
)))
посмотрите как тут:
http://aquaria2.ru/node/1520
http://aquaria2.ru/node/1509

cherry поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" cherry за цей допис:
Schweps (27.10.2008)
Старий 27.10.2008, 22:44   #60
Живу я тут

Т.е. я обречен на голубой фон? Есть ли другие варианты?

Востаннє редагував Schweps: 27.10.2008 о 23:05..

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts