|
|
05.12.2012, 13:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 68
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 23 раз(и) в 10 повідомленні
|
Re: Женщины и пауки. ===www.aquaforum.ua===
А по поводу видео у вас нет или может сылку дадите!!
|
|
|
06.12.2012, 03:18
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Таблица линек с бывшего сайта Пандоры ,которую я в те времена скопировал :
Пауки разных возрастов тратят на линьку разное время. Цифры примерно такие.
Если паук 1-3 линьки, то предлиночная стадия длится 4-7 дней, линька проходит за 15-30 минут, послелиночная стадия — 4-7 дней, линяет раз в 3-5 недель.
Паук 4-7 линьки: предлиночная стадия — 5-10 дней, линька — 30-60 минут, послелиночная стадия — 5-10 дней, линяет раз в 4-8 недель.
Паук 8-10 линьки: предлиночная стадия — 10-15 дней, линька — 1-4 часа, послелиночная стадия — 10-15 дней, линяет раз в 3-6 месяцев.
Паук 11-13 линьки: предлиночная стадия — 14-25 дней, линька — 3-12 часов, послелиночная стадия — 14-25 дней, линяет раз в 6-12 месяцев.
Пауки старше 14 линек (взрослые самки): предлиночная стадия — 20-30 дней, линька — 10-36 часов, послелиночная стадия — 20-30 дней, линяет раз в 1-3 года.
|
|
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
03.02.2013, 04:16
|
|
|
Avicularia urticans

|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
07.02.2013, 17:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 171
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 286 раз(и) в 52 повідомленні
|
Вот смотрю эту тему. Женщины-пауки. Красивые фото. Все довольны.
И представил себе такую картину: уговорил я свою жену сделать фотосессию с пауком на руке/ноге, животе и т.д. Сажаю паука, серия кадров, вспышка и тут... и тут паук кусает. Больно, с последствиями, сбегая при этом в неизвестность.
Вопрос: мое хобби будет выкинуто на улицу? Меня выгонят из дома? Лишат самого значимого в этой жизни (расшифровывать не буду!)?
Я не представляю как можно пойти на такой риск. 
Проблема в другом -хочу, но не знаю как завести третьего паука - жена против. Тут ей и подарки, и чрезмерная нежность, и мой наступающий день рождения, и поздка в Апреле во Францию - все никак...  Как быть - я в замешательстве. Ну люблю я пауков! Люблю я это хобби!
|
|
|
07.02.2013, 18:06
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 853
сказав Дякую: 1.477
сказали Дякую 4.683 раз(и) в 587 повідомленні
|
Женщина настоящего пауковода никогда не будет против покупки ни третего, ни сто третего паука. Женщина настоящего пауковода знает азы латыни, может отличить "Индию" от "нового света" и периодически кормит все 5 колоний тараканов. )))
Посадив паука такой женщине на ножку ты ей доверяешь и знаешь что при любом поведении животного реакция человека будет адекватной.
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую мустафа за це повідомлення:
|
|
07.02.2013, 18:10
|
|
Живу я тут
Дописи: 545
сказав Дякую: 675
сказали Дякую 1.197 раз(и) в 280 повідомленні
|
мустафа, плюс 100500!
очень точно описано. они у нас такие!  )
Востаннє редагував kinocd: 07.02.2013 о 18:18..
|
|
|
07.02.2013, 18:22
|
|
Живу я тут
|
Хм. Вот и сам задумался. Быть-может все не на столько серьезно у меня? Хочу ли я чтобы моя жена знала что такое педипальпы и чем отличаются Тапки от Пициков? Наверное, в этом у меня нет необходимости.
Вопрос в другом - как убедить женщину быть снисходительной к увлечению мужа?! Хотя, понимаю, мне самому необходимо найти ответ на этот вопрос. Кому как ни мне...
|
|
|
07.02.2013, 20:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Боярка.
Дописи: 1.908
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 753 повідомленні
|
zilbern, вопросец Вы затронули однако? Любовь наших женщин контролировать жизненное пространство. На вечеринке обязательно сообщат мужу , когда хватит пить. Обязательно знают сколько сигарет можно выкурить. Как часто надо на птичку ездить, ну и т.д. Когда-то теща мне заметила, что два аквариума в квартире это много. В ответ, я посоветовал тем, кто не любит аквариумы убраться из моего дома. И в дальнейшем его больше не посещать . Теща губки поджала, но через пару часов извинилась и больше не пыталась давать советы.Жестко и звучит по хамски? Возможно. Только если окружающие нас, не желают разделять наши интересы, стоит ли оставаться в их окружении?
Теперь у меня десяток аквариумов, пауки, сверчки . Ну в общем все, что я хочу. 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Grey за це повідомлення:
|
|
07.02.2013, 22:01
|
|
|
zilbern, Вы ещё сами побаиваетесь пауков ,в частности ,несведущи в таких вещах , как токсичность того , или иного вида. Наверняка не представляете всех их схем поведения в разных ситуациях. Когда же Вы будете больше знать ,набираясь опыта и станете более уверны в себе , это передастся и женщинам , окружающих Вас.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
08.02.2013, 13:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 474
сказав Дякую: 674
сказали Дякую 1.999 раз(и) в 278 повідомленні
|
А что такого ужасного в слове "педипальпы"?
zilbern, Ваша проблема мне знакома, поэтому вставлю свои пять копеек.
Когда увлечение интересно только одному из двоих, обоим приходится идти на компромисс. Один относится к подобным "странностям" с пониманием, второй - расширяет рамки своего хобби не так быстро, как хотел бы (а после достижения определенного количества живности одним-двумя больше - уже не критично  )
Тоже держу сейчас всего двоих пауков (хотя кого только не хочется!), и потихоньку морально готовлю жертву своих увлечений к продолжению 
|
|
|
cказали "Дякую" Vreda за цей допис:
|
|
08.02.2013, 17:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vreda
А что такого ужасного в слове "педипальпы"?
zilbern, Ваша проблема мне знакома, поэтому вставлю свои пять копеек.
Когда увлечение интересно только одному из двоих, обоим приходится идти на компромисс. Один относится к подобным "странностям" с пониманием, второй - расширяет рамки своего хобби не так быстро, как хотел бы (а после достижения определенного количества живности одним-двумя больше - уже не критично  )
Тоже держу сейчас всего двоих пауков (хотя кого только не хочется!), и потихоньку морально готовлю жертву своих увлечений к продолжению 
|
Вы меня глубже всех поняли. Если бы только можно было в один терр посадить десяток пауков - то и проблемы не возникло бы. Но каждый паук - это терр. А каждый терр - это место, которое бросается в глаза. Ладно, тактику уже разработал - будем действовать! Ожидайте новых фото с питомцами! 
|
|
|
08.02.2013, 17:45
|
|
Живу я тут
Дописи: 545
сказав Дякую: 675
сказали Дякую 1.197 раз(и) в 280 повідомленні
|
zilbern, ну раз дело еще и в этом, то грамотный подход к размерам + эстетика боксов и вы "на коне".
у нас с супругой дома большая часть боксов стоит в гостиной (!). являясь её украшением.
вполне таким себе неординарным, заметьте! и боксы эти не только с пауками!
уверен, что и мустафа и ЭКСПЕРИМЕНТАТОР и многие другие киперы, исповедующие "эстетический путь" в террариумистике, скажут вам то же самое.
и по размерам - все так же . пауков можно совершенно успешно содержать, спаривать и размножать ( это я, видимо, далековато заглянул, да? ну ничего, все будет, обязательно будет!) в объемах, раза в два меньших, чем вы предъявляете на фото.
и "красоту забомбить" в меньших объемах тоже возможно.
далеко ходить не надо - могу вам пару десятков примеров из своего опыта насыпать, а могу ссылить
Днепропетровской выставки.
там были представлены самые разные объемы, но все, как один, красивые, филигранные, живые.
все решаемо. в том числе и эта проблема.
которая, вроде как и не проблема вовсе
я искренне желаю вам успеха в достижении взаимопонимания!!!
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую kinocd за це повідомлення:
|
|
09.02.2013, 18:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия. Саратов
Дописи: 121
сказав Дякую: 324
сказали Дякую 536 раз(и) в 87 повідомленні
|
Хм) искренне удивляюсь, а почему супруга против то?! Чего боится?
Того что вы обяжете её наравне с Вами ухаживать за паучками? ИМХО это единственная внятная причина. Или что? Соседства токсичных зверей? Побегов этих зверей?
Она как-то может это внятно аргументировать?
У меня супруг задал когда-то один единственный вопрос- "зачем нам так много пауков?" Но это было на пятом пауке) И поинтересовался на всякий случай чем "вон тот отличается вон от энтого?" После моего краткого описания с многозначительным "аааа...понятно" перестал задаваться вопросом "зачем так много"
Сейчас уже пауков в доме три десятка, и он иногда бывает даже сидит и наблюдает с отвисшей челюстью  за линькой кого-нить из восьмилапых. Даже какой-то интерес начал просыпаться у него к ним.
|
09.02.2013, 19:20
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 456
сказав Дякую: 1.455
сказали Дякую 1.204 раз(и) в 285 повідомленні
|
А я до женитьбы держал рептилий но так как жена относится к этим милым созданиям категорично да и времени тогда особо не было на полноценный уход, было принято решение раздарить друзьям. Ностальгия по экзотике так и не отпустила, показав фото a. versicolor и получив одобрения приобрёл первого паучка, через пару месяцев сказал жене что хочу ещё 1-2, на что получил ответ - "Ты сначала этого вырасти, а потом посмотрим", по истечению определённого времени поехали вдвоём за двумя другими малышами и по приезду домой жена спросила - "Ну что, теперь доволен, теперь хватит???", естественно ответил что да. Следующая попытка расширения поголовья была последней попыткой, со встречным хотением "Хочу декоративного кролика" =)), да хоть десяток, только не трогай меня и не задавай вопросы сколько ещё пауков появится в нашем доме. Щас максимум проскакивает вопрос - "кого на этот раз припёр?", "ядовитый?" и если это яд то "Думай головой, у нас маленький ребёнок, смотри что бы не сбежал". Правда бывает не довольна когда таракашку где нить обнаружит =). Благо жилплощадь позволяет держать хозяйство там куда ребёнок ещё не доберется в ближайшие год-два, но уже думаю о том как в скором времени прийдётся мудрить дверки и закрывать полки на замок.
З.Ы. Смешно когда ребёнка беру с собой в комнату к восьмилапым и при жене открываю бокс с мрамором а ребёнок начинает их пальцами штрыкать и дико смеятся  реакцию жены словами не передать.
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Лютый за це повідомлення:
|
|
25.04.2013, 17:54
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 823
сказав Дякую: 1.040
сказали Дякую 1.837 раз(и) в 410 повідомленні
|
одна моя знакомая

|
|
|
Ці 16 користувач(ів) сказали Дякую BAPEHblii за це повідомлення:
|
basilius (26.04.2013), Cherya (15.07.2013), Dr.Dexter (26.04.2013), fta310703 (03.05.2013), Gnusmas (26.04.2013), killogram (26.04.2013), longimanus (12.05.2013), navy (25.04.2013), olorin (25.04.2013), velo_linuxoid (30.04.2013), Webber (09.03.2014), YGGY (13.05.2013), Лютый (03.05.2013), Маkc (26.04.2013), мустафа (25.04.2013), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (25.04.2013) |
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:00.
|