|
|
08.06.2010, 13:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Re: Еще одно маленькое море литров на 50 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Maslenok
там не щупальца, это , то что сфотографировано, как каменное , и монолитное. по центру есть маленькая дырочка. но пинцетом, я сковырнуть это не смог. Ну смог бы конечно, но надо было приложить много сил
|
Это скорее всего балянусы,или как их еще называют "морские желуди".Относятся к сидячим ракообразным.В Черном море есть,если не ошибаюсь, только один вид.Белые бугорки,похожие на раковины,на камнях, на крупных створках устриц и мидий и т.д.С бугорков постоянно машут веерными усиками эти самые раки-балянусы.В данном случае может быть какой-то тропический вариант балянуса.Пусть растут,интересно что получится.
|
08.06.2010, 16:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 400
сказав Дякую: 268
сказали Дякую 348 раз(и) в 136 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Это скорее всего балянусы,или как их еще называют "морские желуди".Относятся к сидячим ракообразным.В Черном море есть,если не ошибаюсь, только один вид.Белые бугорки,похожие на раковины,на камнях, на крупных створках устриц и мидий и т.д.С бугорков постоянно машут веерными усиками эти самые раки-балянусы.В данном случае может быть какой-то тропический вариант балянуса.Пусть растут,интересно что получится.
|
Посмотрел я на желудей, не похоже. Это все таки похоже на панцирь моллюска. И с одной стороны появляется ,что-то похожее на язык. как у змеи ,раздвоенный. Посмотрел видео, абсолютно не такой.  язык появляется из под низа этого существа.
|
|
|
08.06.2010, 21:39
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Maslenok
Посмотрел я на желудей, не похоже.
|
Да,я уже потом рассмотрел еще раз-вроде нет, не они,хотя в море все возможно.Скорей всего это моллюски,ведущие прикрепленный образ жизни.Ярик правильно написал,информируйте нас фотками,может в дальнейшем разберемся,шо ж це таке...
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
08.06.2010, 17:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 2.730
сказав Дякую: 805
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 644 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анатолий
ЭПусть растут,интересно что получится.
|
+1. А Вы фотографируйте и нам показывайте. 
|
|
|
17.06.2010, 00:13
|
|
Живу я тут
|
Наконец -то добрался до фотоаппарата...
На днях закончил ночную подсветку. Выбирал из:
- Светодиодной лампы, наподобие галогенной ,на 220 В. Но не понравились размеры, проблемы с креплением на аквариум, и 220 В очень близко к воде.
-Потом смотрел на 3 Вт светодиоды, но опять же, проблема с креплением.Но они лежат, чет придумаем.
-наконец остановился на светодиодных сборках.( На форуме уде освещались). Взял три штуки по 2 светодиода. Модуль чет в пределах 6-7 грн у нас. Да плюс китайский блок питания , в общем гривень в 50 вложился.
Закрепил все на электромонтажной дин рейки, ну была она под рукой. Рейка крепиться к светильнику ,при помощи винтов М4 с потайными головками. Они точно в ходят в пазы ,для ножек светильника.

Ну и что получилось со светом. На удивление подсветка получилась равномерная.
Так же приехали новые водоросли. Теперь аквариум выглядит так
Коралл ,который я лечил, полностью оправился и пошел в рост. на прошлой фото он слева спереди. Но чет теперь болеет другой коралл  , лечим.
Соленость не колеблется , держится в пределе 1,024-1,025 (ну тоесть плотность) по тесту SERA, Тэтравские тэсты не показали нитритов и амония. Каулерпа в сампе растет потехоньку.
Подрастает малыш ксении.
А основному кусту надоело сидеть на камне ,и он перебрался на стекло  . Руки доберутся, и будем его оттуда снимать.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Maslenok за це повідомлення:
|
|
24.06.2010, 22:07
|
|
Живу я тут
|
С последнего поста прошло немного времени. Море без изменений. 
Вчера боролся с айпразиями, посмотрим, что получиться.
Появились новые жители Псевдохромис Фридмана (Pseudochromis fridmani) и малыш Восьмиполосый губан (Paracheilinus octotaenia Fourmanoir). Были опасения , на счет кормежки... Но опасения оказались напрасными, на второй день уминали и сухари ,от которых клоуны демонстративно отказывались. Губанчик учиться плохому. Уже научился клянчить еду. Поведение у него забавное, висит на месте, и глазами во все стороны зырит  . Фридман же постоянно в движении, все время где-то шныряет и высматривает.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Maslenok за це повідомлення:
|
|
25.06.2010, 21:29
|
|
Живу я тут
|
Maslenok, ,а что за водоросль по центру?По моему это разновидность Gracilaria sp/...
|
26.06.2010, 10:37
|
|
Живу я тут
|
Анатолий, Можно к Вам персональный вопросик. Не могу разобраться. Предыстория... Помните я лечил коралл? Так вот, я его вылечил, и переставил в другое место , а на его место попал другой коралл ,так теперь ему плохо (так же начали гнить кончики) несколько раз люголем чистил ,не помогло. Сейчас переставил ,вроде начал отходить (то есть ему стало лучше). Вот не знаю причин. Повреждения, как буд-то его кто-то обжог, но кораллы стоят так ,что никто до него не дотягивается. Рядом с тем местом есть норка существа (которое выпускает длинные клеющии щупальца, которыми собирает чет с камней). Так же это место "роза ветров" там сталкиваются потоки от двух помп. Может течение быть причиной недугов кораллов? Или это животное, какое-то постаралось? Недавно видел Грамилу -это крабик приехавший с камнями, тело на верное с 50 коп монету будет, так у него повреждена клешня. Хотя я вообще не могу представить кто его может повредить.
|
|
|
26.06.2010, 12:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Maslenok
(так же начали гнить кончики) несколько раз люголем чистил ,не помогло.
|
Т.е. не ванночки делали, а мазали?
|
|
|
26.06.2010, 13:19
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ярослав
Т.е. не ванночки делали, а мазали?
|
Нет. Я делал ванночку. Сейчас пришол домой. Так он намного лучше смотриться уже. Я его .просто кисточкой обрабатывал ,и кунал в ванночку
|
|
|
25.09.2010, 21:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Maslenok
Появились новые жители Псевдохромис Фридмана (Pseudochromis fridmani) и малыш Восьмиполосый губан (Paracheilinus octotaenia Fourmanoir). ..............Фридман же постоянно в движении, все время где-то шныряет и высматривает.
|
Как сейчас в поведении Фридмани? Не былся с губаном? А как к другим жителям относится?
|
|
|
28.09.2010, 12:16
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ярослав
Как сейчас в поведении Фридмани? Не былся с губаном? А как к другим жителям относится?
|
Фридман у нас типа местного гопа. только семечек не выпрашивает. Губанчика продолжает недолюбливать. начал норы рыть, муть напускать. К остальным жителям относиться флегматично, ну может клоуна немного пнет ,но без злобы, так- для профилактики
|
|
|
cказали "Дякую" Maslenok за цей допис:
|
|
25.06.2010, 22:21
|
|
Живу я тут
|
Как ведет себя ксения на задней стенке? Не мешает ли это настраивать течение? Легко ли отделяется или приходиться срезать и затирать? Ошметки проростают по аквариуму?
|
|
|
25.06.2010, 22:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ярослав
Как ведет себя ксения на задней стенке? Не мешает ли это настраивать течение? Легко ли отделяется или приходиться срезать и затирать? Ошметки проростают по аквариуму?
|
Пока еще ее не трогал. Так что не могу сказать ничего. Течение настраивать не мешает.
Цитата:
Допис від Анатолий
Maslenok, ,а что за водоросль по центру?По моему это разновидность Gracilaria sp/...
|
Кажись так они и называются. Брал на нашем форуме в этой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=61526
Шерхан писал что это "Грацилис (бархатно-атласный красный лопух)"
А ни у кого нет Эуфилии ?  а то мелкий клоун все в ксению моститься. А она на ночь сворачивается и он остается ни с чем
И еще вопросик. Желтые полипы ,один, то ли отвалился, то ли я его смахнул.Но факт, катается недели две - три по песку уже, пытался прирастить ,проколов иголкой, иголку течением раскачало. Чем можно его зафиксировать?
Востаннє редагував Maslenok: 25.06.2010 о 23:37..
|
|
|
cказали "Дякую" Maslenok за цей допис:
|
|
26.06.2010, 12:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Maslenok
П Желтые полипы ,один, то ли отвалился, то ли я его смахнул.Но факт, катается недели две - три по песку уже, пытался прирастить ,проколов иголкой, иголку течением раскачало. Чем можно его зафиксировать?
|
Любой мягкий коралл должен быть прижат. На иголках можно растянуть резинку, но основание коралла должно быть прижато.
Мелкие можно прижать камнем. Только следите, чтобы ножка была внизу.
Прирастет - сам шляпку/крону наверх высунет.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:44.
|