|
|
24.01.2013, 03:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 311
сказав Дякую: 141
сказали Дякую 235 раз(и) в 110 повідомленні
|
Re: Аравана ===www.aquaforum.ua===
Здоровенный сачек и придерживать крышку на акве, чтоб при отлове с перепугу не выпрыгнула, как поймаете в сачек - сразу его накройте, и приоткрывайте только после погружения его полностью в воду другого аквариума. В новом аквариуме свет лучше выключить до пересадки и включить где-то через часик после.
|
|
|
cказали "Дякую" diamant за цей допис:
|
|
30.01.2013, 05:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Brooklyn, NY
Дописи: 362
сказав Дякую: 394
сказали Дякую 401 раз(и) в 163 повідомленні
|
Здравствуйте товарищи аравановоды. Я примкнул к вам неделю назад купив серебрянную аровану 30см длинной. Однако есть проблема, она не ест! Уже неделю не ест. Пробовал свеже мороженую креветку, и около самого носа вертел ею и на поверхности теребил, водил и в одном месте оставлял - плавает хоть бы хны, ноль эмоций. Купил рыб живых, посадил пока три штуки - уже пол дня плавают и арована на них не обращает внимания. Они прямо перед носом плавают, а она ноль на массу.
Что делать? Я еще купил кузнечиков на пробу, если рыб не будет есть, пока не давал.
Я когда аровану посадил в акву к астру, думал они сживутся, а астр стал ее задирать и я его отсадил. Он аровану немного покоцал, пару чешуек отодрал. Сейчас вроде нормально плавает, иногда зависая на одном месте.
Посоветуйте пожалуйста как быть?
|
|
|
30.01.2013, 09:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 402
сказали Дякую 2.077 раз(и) в 766 повідомленні
|
Цитата:
Допис від diamant
Здоровенный сачек и придерживать крышку на акве, чтоб при отлове с перепугу не выпрыгнула, как поймаете в сачек - сразу его накройте, и приоткрывайте только после погружения его полностью в воду другого аквариума. В новом аквариуме свет лучше выключить до пересадки и включить где-то через часик после.
|
Арован такого размера не рекомендуют пересаживать сачком! Могут быть фатальные прыжки. Мы пересаживаем так: берем большой пакет и опускаем его в аквариум, после этого сачком большим загоняем рыбу в пакет и закрываем его сразу как рыба зашла в пакет. после этого часть воды сливается и рыба переносится или закачивается кислородом...
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Vadim_ за це повідомлення:
|
|
30.01.2013, 09:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від gamelovers11223
Здравствуйте товарищи аравановоды. Я примкнул к вам неделю назад купив серебрянную аровану 30см длинной. Однако есть проблема, она не ест! Уже неделю не ест. Пробовал свеже мороженую креветку, и около самого носа вертел ею и на поверхности теребил, водил и в одном месте оставлял - плавает хоть бы хны, ноль эмоций. Купил рыб живых, посадил пока три штуки - уже пол дня плавают и арована на них не обращает внимания. Они прямо перед носом плавают, а она ноль на массу.
Что делать? Я еще купил кузнечиков на пробу, если рыб не будет есть, пока не давал.
Я когда аровану посадил в акву к астру, думал они сживутся, а астр стал ее задирать и я его отсадил. Он аровану немного покоцал, пару чешуек отодрал. Сейчас вроде нормально плавает, иногда зависая на одном месте.
|
У рыбы стрес после пересадки в новый дом. может долго не есть после этого, но как правило привыкает и будет есть... не тревожте ее
|
|
|
30.01.2013, 11:30
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: krasnoarmeysk
Дописи: 26
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Цитата:
Допис від gamelovers11223
|
тоже самое арована 40 см ничего не ест продавец кормил золотыми рыбками .креветкой и мороженой атериной.послепереезда не ест ничего кроме мраморных тараканов.беру в зоомагазине ими выходит дорого кормить -как ее перепести на другой корм у меня она дней10
|
|
|
30.01.2013, 11:38
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від vladdepesh
тоже самое арована 40 см ничего не ест продавец кормил золотыми рыбками .креветкой и мороженой атериной.послепереезда не ест ничего кроме мраморных тараканов.беру в зоомагазине ими выходит дорого кормить -как ее перепести на другой корм у меня она дней10
|
На другой корм только голодом можно перевести, но когда полностью освоится в новом аквариуме... может не есть из-за неудовлетворительных условий содержания, болезни, стресса.
Насекомыми конечно дорого кормить, но у меня 90% рациона Азиатских Арован это серый таракан, зофобос, сверчек и иногда креветка, но креветка у них под настроение...
|
|
|
30.01.2013, 18:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 193
сказав Дякую: 108
сказали Дякую 163 раз(и) в 74 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim_
Арован такого размера не рекомендуют пересаживать сачком! Могут быть фатальные прыжки. Мы пересаживаем так: берем большой пакет и опускаем его в аквариум, после этого сачком большим загоняем рыбу в пакет и закрываем его сразу как рыба зашла в пакет. после этого часть воды сливается и рыба переносится или закачивается кислородом...
|
Я практически сам до этого додумался, но в любом случае, приятно услышать дельный совет, да и что у самого голова "варит" в правильную сторону. 
|
|
30.01.2013, 18:09
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від СеRый
Я практически сам до этого додумался, но в любом случае, приятно услышать дельный совет, да и что у самого голова "варит" в правильную сторону. 
|
Если рыба большая, то нужен двойной пакет, т.к. мои без проблем одним ударом рвут на вылет самый большой серовский пакет для КОИ )
|
30.01.2013, 20:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: .......
Дописи: 1.018
сказав Дякую: 971
сказали Дякую 1.425 раз(и) в 637 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim_
Если рыба большая, то нужен двойной пакет, т.к. мои без проблем одним ударом рвут на вылет самый большой серовский пакет для КОИ )
|
Кстати, вспомнил о рыбалке и пришла мысль про мусорный пакет здоровый, думаю, 100 % должен выдержать (щука на 5 килограмм, по-крайней мере, не рвет, значит и ару должна выдержать).
|
|
|
cказали "Дякую" Варвар за цей допис:
|
|
30.01.2013, 20:09
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Варвар
Кстати, вспомнил о рыбалке и пришла мысль про мусорный пакет здоровый, думаю, 100 % должен выдержать (щука на 5 килограмм, по-крайней мере, не рвет, значит и ару должна выдержать).
|
мусорный пакет не выдержит! ) Нужен эластичный пакет из толкостенного полиэтилена! Арована - не щука! У Арованы сила прыжка (толчка) на много сильнее! Вам придетса брать 5-7 пакетов мусорных (один в другой) если рыба крупная...
|
cказали "Дякую" Vadim_ за цей допис:
|
|
01.02.2013, 16:40
|
|
Живу я тут
|
Вчера наблюдал интересную картину. Я купил недавно маленьких золотых рыбок для корма ароване, решил все 20шт посадить к ароване, посмотреть будет ли есть. Не съела не одной, хотя вроде намеревалась, плавала за одной самой невзрачной. Но мулька вот в чем: аровану немного потрепал астр и с боков у нее висела мертвая кожа, одна золотуха принялась эту кожу общипывать, сегодня утром на ароване не было мертвой кожи вообще! Жалко не заснял. Как это понимать?
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую gamelovers11223 за це повідомлення:
|
|
02.02.2013, 06:30
|
|
Живу я тут
|
Только что пробовал кормить аровану. Опять не ест, ни креветку см мелко нарезаную ни маленьких золотух которые плавают уже третий день. Потом сыпанул немного Тетра Колор гранул для золотух и каково же было моё удивление когда арована съела несколько гранул сушняка. Какая то неправильная арована 
|
|
|
03.02.2013, 04:38
|
|
Живу я тут
|
|
|
|
cказали "Дякую" gamelovers11223 за цей допис:
|
|
04.02.2013, 05:52
|
|
Живу я тут
|
Ураааа!!! Сегодня, на десятый день после покупки моей красавицы она стала есть!
Съела пол креветки тремя кусочками. Кормил как младенца, подносил прямо к морде. Причем золотухи так и плавают, она на них ноль эмоций.
Ну слава Богу, я уже переживать стал.
Теперь вопрос, как часто её надо кормить и сколько?
|
|
|
cказали "Дякую" gamelovers11223 за цей допис:
|
|
06.02.2013, 15:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 193
сказав Дякую: 108
сказали Дякую 163 раз(и) в 74 повідомленні
|
Я свою кормлю раз в день, но она у меня за раз съедает 5-6 креветок без головы. Если она голодная то, когда я к аквариуму подхожу, она тут как тут возле передней стенки. Если сытая, на меня ноль внимания.
gamelovers11223
Какая то она у вас подзатянутая, или не 40см.
Востаннє редагував СеRый: 06.02.2013 о 16:04..
|
|
|
cказали "Дякую" СеRый за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:52.
|