Chizh, ты давай , включайся и оплодотворяй икру !!! И будет тебе удовольствие ))))
guru, А как ты можешь объяснить тот факт , что кросс кохаку в котором участвовала санке можно визуально увидеть и данные рыбы в Японии не имеют ни какой ценности не зависимо от их качества ? Я говорю только о кохаку ! Да их крестят с разными породами , но потом МНОГО МНОГО лет очищают породу от лишних примесей , что бы на кохаку не вылезли не нужные цвета ... Они просто наверное не имеют столько разнообразных пород как ты ? )))
Они просто придерживаются простого правила , лучше меньше , да лучше !!!
Chizh, ты давай , включайся и оплодотворяй икру !!! И будет тебе удовольствие ))))
guru, А как ты можешь объяснить тот факт , что кросс кохаку в котором участвовала санке можно визуально увидеть и данные рыбы в Японии не имеют ни какой ценности не зависимо от их качества ? Я говорю только о кохаку ! Да их крестят с разными породами , но потом МНОГО МНОГО лет очищают породу от лишних примесей , что бы на кохаку не вылезли не нужные цвета ... Они просто наверное не имеют столько разнообразных пород как ты ? )))
Они просто придерживаются простого правила , лучше меньше , да лучше !!!
Как ты визуально можешь увидеть, что в крови кохаку есть санке? Или шова?
Пожалуйста, полистайте на досуге брошурки фермы Сакай с их производителями:
Там очень много интересного для тех, кому это интересно.
Так бы сразу и сказал , что ты Любомир Сакаевич ! А то вечно какой то мутный ты ))) Я думал ты как всегда делаешь шо попало , а ты оказывается картинок насмотрелся )))
А как отличить кохаку в которой есть кровь санке или шовы знает каждый Ипонский мальчуган ))))
Ага, ипонский знает, а ты не можешь об этом написать! Чего уж ты, поделись секретами гибридизации госанке с простыми украинскими разводчиками!!! Только без шуток и условий, пожалуйста, и на простом языке. Без витиеватых слов и замысловатых фраз, пожалуйста.
Ты видео видел? Где я мутный? Это вода такая в нагульниках, потому что навоза добавили!
Немного я ошибся на счет ямабуки: насыпали целую сетку хорошей качественной икры! Думал, что они завтра отнерестятся, но пока отбирал и паковал мальков для выпуска в нагульный пруд, то услышал характерные "охи и вздохи". При ближайшем обследовании нерестовых щеток нашел икринки! Так что еще часик и буду убирать производителей обратно в бассейн.
Еще один казус произошел сегодня. Убирал производителей после нереста, где была самка яматонишики. Поднял дойцу хариваке, пол которого я не смог определить вчера. Все таки оказалась САМКА! И она тоже отнерестилась, потому что при нажатии на животик оттуда выпало пару икринок. Так что прекрасная нерестовая пара хариваке удачно сложилась! Но нерестились они общаком, поэтому после нереста будет "солянка" из яматонишики, кикусуй, дойцу хариваке с желтым разного оттенка. Одним словом, мальков этих пород хватит с головой! Эти мальки пойдут в один нагульный пруд с ямабуки: потом будет легче сортировать их.
Мальков бени кикокурю оказалось самое большое количество: аж целых 3 пакета. Шусуй упаковали в 2 пакета, а санке легко вместились в один пакет. Всех выпустил в один нагульный пруд. Где-то через месяц приступим к сортировке этого пруда.
Если кому интересно участие в селекции, то просьба заранее предупредить меня, чтобы я мог определиться с вашей ролью в этом процессе. Предупреждаю, что туристов мне не нужно: если приезжаете на селекцию, значит нужно работать!
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую guru за це повідомлення:
Если кому интересно участие в селекции, то просьба заранее предупредить меня, чтобы я мог определиться с вашей ролью в этом процессе. Предупреждаю, что туристов мне не нужно: если приезжаете на селекцию, значит нужно работать!
Записывай меня и модера. Поедем с Вовчиком на шабашку.
Вот почти прошел еще один день из жизни кои фермера!
Что сегодня сделал?
- выпустил мальков в нагул;
- почистил все сетки и щетки;
- подменил воду в бассейнах, чтобы посвежее была;
- подловил и поставил на нерест еще 3 пары кои (шова, широ уцури и ки уцури);
- проверил рыб в большом нагульнике (1000 кубов);
- проверил годовичков, которых выпускал в нагул пару дней назад (одного нашел мертвым, похоже на удар чайки);
- наполняем еще два нагульника;
- отстрелял пару десятков "зеленых чилавечькав".
Вернулся с теплицы: широ уцури "работают" на все 100%. Оба самцы очень активны и самочка тоже ведет себя должным образом.
Шова еще принюхиваются друг к дружке. Ки уцури пока стоят. У ки уцури вообще ситуация очень серьезная: невеста в два раза больше жениха. И жених только один! Самка чуть больше 60 см, а самец чуть больше 30 см. Вчера пробовал его цедить, то ничего не было. К обеду попробую его поднять и проверить на наличие половых продуктов. Если что, то буду цедить самку.
У ки уцури тоже все получилось. Но только после того как добавили хорошего самца широ уцури. К сожалению, "малыш" ки уцури не смог правильно стимулировать самку. Икры очень много, думаю, что нужно вынести сетку в большой водоем для выклева личинки.
Личинки ямабуки и яматонишики ОЧЕНЬ много. Пару дней и пойдет в нагульный пруд №2 на вырост. Мальки, которых выпустили пару дней назад в нагульный пруд №4.
Готовится для приема следующей партии пруды №6 и 3.
В пруду №7 уже плавают годовички.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую guru за це повідомлення:
4 дня, целых 4 дня пришлось мне ждать пока Сакай шова отнереститься. Уже хотел вчера вернуть ее обратно в бассейн, но вчера получали декоративные растения для посадки на участке и это заняло больше времени, чем планировалось.
Было уже поздно и поэтому решил, что пусть пока поплавают в бассейне еще ночь. Интуиция меня не подвела и сегодня с самого утра увидел характерную пену на воде и воскликнул: "Есть!!!". Икры не очень большое количество, но практически нет белой: вся чистая и прозрачная. Еще раз напомню, что в нересте брали участие 3-х летняя самка Сакай, а также 2-х летний шова Момотаро, плюс еще был годовичок шова от Момотаро.