|
|
10.03.2013, 20:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: днепропетровск (12 квартал)
Дописи: 88
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 101 раз(и) в 29 повідомленні
|
Відповідь: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
Почему была, вы считаете, что она погибнет? Пока жива здорова, кстати я ее не садил, видимо вместе со мхом попала маленькая веточка, и так разрослась за 2 месяца, и нитчатка в ней не растет кстати.
|
|
|
11.03.2013, 20:39
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: днепропетровск (12 квартал)
Дописи: 88
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 101 раз(и) в 29 повідомленні
|
Відповідь: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
Как и обещал продолжаю описывать свои химические опыты. Итак на утро никаких отличий, на вид, от своего прошлого поста не наблюдал, однако знающие люди знают какой неприятный запах имеет нитчатка, так вот вытащил из воды пучек этой дряни и о чудо трава не издавала никакого запаха - вообще! Из этого я сделал вывод, что если она и не сдохла, то по крайней мере, полусдохла - то есть не фунциклирует.К вечеру наблюдалась такая картина: вода немного помутнела, растения по прежнему пузыряют, ну а сама нитчатка стала серого цвета. На мой взгляд немного не в форме яванский мох, но во всей массе мха процентов 50 была нитчатка, в принципе из за него и затеялся воевать, хотя не посвященные люди смотрели, умилялись и вообще не могли понять в чем проблема, они не понимали, что мох и нитчатка - это два разных организма. Кстати оба организма чувствовали себя превосходно и жили душа в душу. Что то я расписался, продолжим: растолок 3 таблетки эритромицина из рсчета 1т. на 50л. воды разбавил с водой и влил. Жду полной победы, а там как получится.    Ситняг страшненький, мало света ему, буду убирать, благо есть куда, показал состояние нитчатки.   Кстати губку от фильтра на время лечения поместил в другой аквариум, думаю так можно поступить и с внешником( это по поводу ваших споров сдохнут или нет бактерии).
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую андрей45 за це повідомлення:
|
|
22.03.2013, 13:57
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
|
Re: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, чушь границ не имеет. 
Сам вдумайся, у тебя органику то, кто минерализует (разлагает) в грунте? Аэробы? Ну, и кто именно?
Нет ты даже не балабол, а просто фантазер (это шоб в рамках правил)... 
|
|
22.03.2013, 14:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від GOREZ
serg_ki@ukr.net, чушь границ не имеет. 
Сам вдумайся, у тебя органику то, кто минерализует (разлагает) в грунте? Аэробы? Ну, и кто именно?
Нет ты даже не балабол, а просто фантазер (это шоб в рамках правил)... 
|
Горец ты меня начинаешь раздражать. почитай про донные фильтра статьи не я их писал и не для того их ставят что б в грунте были анаэробные зоны. и сам вдумайся если постоянно через грунт у меня прокачивается три обьема аквариума (условно) в час от куда там возьмутся анаэробные зоны (может за редким исключением некоторых небольших участков что конечно может быть)?? а на счет органики кто ее минерализует (я так понял ты имеешь ввиду конкретные бактерии) то я в этом не сильно разбирался но это и не важно. ты хочешь сказать что органика в аквариуме пока не попадет в грунт в те твои мифические анаэробные зоны лежит мертвым грузом и не минерализуется и не разлагается, а как же если на поверхности грунта?? вот это чушь полнейшая это точно
|
22.03.2013, 14:22
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Re: Відповідь: Re: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, ну нельзя же так тупить... Анаэробные бактерии живут везде, и просто для их жизнедеятельности кислород не нужен, а аэробы, хоть в доннике, хоть в грунте, хоть во внешнике, только там, где кислород есть...
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
...ты хочешь сказать что органика в аквариуме пока не попадет в грунт в те твои мифические анаэробные зоны лежит мертвым грузом и не минерализуется и не разлагается, а как же если на поверхности грунта?? вот это чушь полнейшая это точно
|
100% фантазер. Сам придумал, сам чушью обозвал...
|
|
22.03.2013, 14:30
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від GOREZ
serg_ki@ukr.net, ну нельзя же так тупить... Анаэробные бактерии живут везде, и просто для их жизнедеятельности кислород не нужен, а аэробы, хоть в доннике, хоть в грунте, хоть во внешнике, только там, где кислород есть...
|
выражался б ты яснее Горец и вообще что ты хотел сказать всей этой белебердой я не пойму но что с тебя возьмешь.
я это и без тебя знаю. ты сам себе противоречишь. если аэробы живут везде где есть кислород , при донном фильтре он есть везде во всей толще грунта (8см) и под ним (под фальшдном). то при выключении электричества на 8 часов они большинство которое не находится в поверхностном слое грунта должны погибнуть так же как и в наружном фильтре то колапс у меня должен был бы наступить еще больший.
|
22.03.2013, 14:41
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, ты бы литературу научную, а не бред на форуме почитал бы...
Ну я ж тебе при всем желании ничего не дакажу, у тебя ж одни фантазии и ты, как тебе кажется, всегда прав.... 
|
|
07.04.2013, 12:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Borschagoff, CA
Дописи: 915
сказав Дякую: 247
сказали Дякую 357 раз(и) в 241 повідомленні
|
Только что добавил перекись, из расчета 40/100. На срезах растений появились пузырьки, водоросли немного побелели на краях. Перекись вводил точечно шприцем, разбавив водой 1/10.
|
|
|
09.04.2013, 10:55
|
|
Живу я тут
|
К вечеру все растения покрылись пузырями. Нитчатка вновь приобрела зеленый цвет и немного поредела. Никаких потерь не наблюдалось. Перекись работает, но не так как хотелось. Думаю поднять дозировку - 60 на 100 л. Через сколько времени можно обработать вновь? Нужна ли предварительная подмена? Кстати, а как насчет отоцинклюсов, помогают?
|
|
|
09.04.2013, 10:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Dani
К вечеру все растения покрылись пузырями. Нитчатка вновь приобрела зеленый цвет и немного поредела. Никаких потерь не наблюдалось. Перекись работает, но не так как хотелось. Думаю поднять дозировку - 60 на 100 л. Через сколько времени можно обработать вновь? Нужна ли предварительная подмена? Кстати, а как насчет отоцинклюсов, помогают?
|
я как тут писал выше внес 100 мл на 100 литров воды и забыл за нитку по сегодняшний день. перекись убила все водоросли какие были в аквариуме. пострадала чуть чуть красная нимфея из моих растений. подгорели и отпали нижние старые листья
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
|
09.04.2013, 12:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Dani,
Цитата:
Кстати, а как насчет отоцинклюсов, помогают?
|
Нет не помогают от нитчатки, от зеленых на стеклах да, но по моему опыту, с обрастанием стекол лучше справляются улитки неретины.
|
|
|
09.04.2013, 13:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від briz07
Dani,
Нет не помогают от нитчатки, от зеленых на стеклах да, но по моему опыту, с обрастанием стекол лучше справляются улитки неретины.
|
а ваши неретины не откладывают на стекла белых таких штучек типа икры и на растения тоже??
|
09.04.2013, 13:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net,
Нет, неретины не откладывают и не плодятся.
Икринки развиваются в солоноватой воде. Кроме того, Неритины Рогатые не утратили морскую личиночную стадию и для успешного размножения им требуется морская вода. В отличие от своих морских сестер Неритина Речная (Theodoxus fluviatilis) прекрасно размножается как в пресноводных природных водоемах так и в аквариуме (личиночная солоноводная стадия у этой улитки полностью отсутствует).
|
|
|
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
|
|
09.04.2013, 13:42
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від briz07
serg_ki@ukr.net,
Нет, неретины не откладывают и не плодятся.
Икринки развиваются в солоноватой воде. Кроме того, Неритины Рогатые не утратили морскую личиночную стадию и для успешного размножения им требуется морская вода. В отличие от своих морских сестер Неритина Речная (Theodoxus fluviatilis) прекрасно размножается как в пресноводных природных водоемах так и в аквариуме (личиночная солоноводная стадия у этой улитки полностью отсутствует).
|
не знаю как на счет рогатой у меня была такая http://new-aquarist.ru/neretina/
так она залепила своими яйцами весь аквариум и растения гадость конкретная.
"Улитки откладывают яйца в грунт. Но бывает, что яйца улиток разлетаются по всему аквариуму, прилипая на стекла. Этот момент очень огорчает некоторых аквариумистов: они считают, что это портит красоту аквариума."
ПОРТИТ ЕЩЕ И КАК
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
09.04.2013, 13:52
|
|
Живу я тут
|
briz07, так что мне надо сделать перед увеличением дозировки?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:51.
|