На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Фильтрация, аэрация

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.07.2009, 19:31   #1
Живу я тут

Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ветал на ICQ
Re: Самоделкин(Канистровый фильтр на Атмановской помпе) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Aquaros Переглянути допис
Спасибо, Виталий. Все толково.

На фотке кажется верхняя крышка вздулась. Это так? Или искажено оптикой фотоаппарата?
Это немного подогнулись консоли, пережал...
Это не страшно, если не букдет такого рычага как у меня, гнуться они не будут...

Востаннє редагував Ветал: 31.07.2009 о 12:51..
Ветал поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ветал за цей допис:
Aquaros (08.07.2009)
Старий 17.07.2009, 12:40   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Рига
Дописи: 52
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 78 раз(и) в 17 повідомленні

Что-то я не догнал...Накой дно клеить то???Почему нельзя использовать заглушку,как делают во всех конструкциях по подобной схеме?Снизу-вверх:заглушка-кусок трубы-муфта-заглушка.Для быстрого доступа можно вместо верхней заглушки использовать отвинчивающуюся крышку,с резьбовой частью,приклеенной в торец трубы.
И вообще,посмотрите,как это может быть реализовано.

Востаннє редагував Dimon Hell: 17.07.2009 о 12:46..
Dimon Hell поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.07.2009, 12:49   #3
Живу я тут

Dimon Hell, делайте так, кто вам не даёт, а клееное дно делается для дешевизны конструкции (разницу между стоимостью муфты и трубы сами посчитайте, тем более длины муфты всё равно не достаточно для того, чтобы набрать достаточный объём биологически активного материала, а самое дорогое в этой констрцукции это труба), а прикручивающуюся крышку никто не делает, ни одна именитая фирма, только разъёмный фланец, либо диаметральное уплотнение резиновым кольцом из за возможности при проворачивании повредить фильтрующий материал и неудобства обслуживания и эксплуатации конструкции, а в нашем случае, опять же из-за удорожания конструкции...
Эту ссылку я читал, но такой примитив меня не прильщает, прочитайте весь топик, и я там объяснил почему моя конструкция лучше...

Старий 31.07.2009, 13:20   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dizeli$t на ICQ

Цитата:
Допис від Dimon Hell Переглянути допис
Накой дно клеить то???Почему нельзя использовать заглушку,как делают во всех конструкциях по подобной схеме?
Ну попробуйте. Потом сами откажетесь от этой идеи.
Дело в том. что если высота столба жидкости превышает 0,5 метра (поставить фильтр на пол), то у таких фильтров появляется одна нехорошая особенность - они открывают рты - сначала изумленным соседям снизу, а потом и хозяевам, вернувшимся с работы. Из-за давления столба жидкости дно или крышку просто выдавливает и вся вода из аквариума самотеком переливается на пол.

Dizeli$t поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Dizeli$t за це повідомлення:
Crecker (16.02.2010), Ветал (01.08.2009)
Старий 01.08.2009, 09:23   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від Dizeli$t Переглянути допис
Ну попробуйте. Потом сами откажетесь от этой идеи.
Дело в том. что если высота столба жидкости превышает 0,5 метра (поставить фильтр на пол), то у таких фильтров появляется одна нехорошая особенность - они открывают рты - сначала изумленным соседям снизу, а потом и хозяевам, вернувшимся с работы. Из-за давления столба жидкости дно или крышку просто выдавливает и вся вода из аквариума самотеком переливается на пол.
Этому диаметру такой эффект не страшен, проверено на опыте. Как то с дуру затолкал я заглушку в трубу со штатным уплотнением, потом в течении полу часа с помошью струбцины и лома пытался её открыть, причём что наружная и внутренняя поверхность были хорошо омываемы водой. Хотя такой вариант развития событий исключать тоже нельзя... 100 мм заглушки снимаются небольшим нажимом, 200 мм такой вариант не прокатывает, почему я и перешёл на фланцевое соединение с 6-ти точечным обжимом.

Старий 01.08.2009, 13:37   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dizeli$t на ICQ

Цитата:
Допис від Ветал Переглянути допис
Этому диаметру такой эффект не страшен,
Если мы говорим об одном и том же (диаметр 100), то лично мой фильтр раскрылся у меня на глазах сразу после того как был поставлен на пол, посчитав давление столба жидкости на дно понял - это нормально.

Dizeli$t поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.08.2009, 14:12   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 742
сказав Дякую: 193
сказали Дякую 228 раз(и) в 122 повідомленні
Надіслати повідомлення для semenoff на ICQ Надіслати повідомлення для semenoff на Skype

Цитата:
Допис від Dizeli$t Переглянути допис
Если мы говорим об одном и том же (диаметр 100), то лично мой фильтр раскрылся у меня на глазах сразу после того как был поставлен на пол, посчитав давление столба жидкости на дно понял - это нормально.
прикол может быть в том, что пластик есть украинский, чешский и немецкий, и они при вроде бы одинаковых указанных данных Ф110 наружн., внутри отличаются чуток.. и взяв немецкую трубу и украинскую заглушку (или наоборот, не помню счас точно) вы настолько плотно её засадите, что вытащить будет очень проблематично.. иногда, собирая вот такие интернациональные системы приходится даже вытаскивать резинки уплотнительные, ибо с ней - ну вообще никак..
так что.. оба в принципе правы )

semenoff поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.08.2009, 19:08   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 243
сказав Дякую: 92
сказали Дякую 147 раз(и) в 46 повідомленні
Надіслати повідомлення для Stepan на ICQ

Dizeli$t, правий на 100%,мною теж таке було помічено.

І те, що ви руками не можете відкрити нічого не означає. Я руками теж не можу відкрити навіть з інструментом. Тому просто несу в ванну і роблю високий водяний стовп і вона вилазить як по маслу.)))

Stepan поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.09.2009, 11:50   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 587
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 102 раз(и) в 82 повідомленні

можно я отвечу? У меня завалялся атман пш-4000 - так вот этим погружником спокойно из интековского бассейна старой водой ПОЛИВАЮ огород.... вот задумался насчет попробовать приспособить второй валяющийся виаакву 3300 на внешник в качестве помпы... 250 л и 60+ рыб пока српавляется и атман 201й НО при снятии губки на прочистку во прервых вымывается все био а во вторых с нее весь мусор который прилип сверху сыпется обратно - потому минимум 3хступенчатый внешник буду делать....
ЗЫ - на Одесской трассе продаются волшебные пластиковые бочки по 10,20,50 и больше литров с большой ГЕРМЕТИЧНО закручивающейся крышкой... сейчас думаю как 20 литровку приспособить под фльтр... клейки - практически 0 и при крышке в 3\4 от диаметра будет легко чистить фильтр

alex_palace поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.11.2009, 15:23   #10
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 32
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

Добрый день форумчане!

Есть желание иметь аквариум на 300-320 л.
к нему

Есть задумка изготовить фильтр такой конструкции и себе. Конструкция понятна, описание доступно, картинки разборчивы... скажите , а каким образом внутри размещены слои фильтрующего материала? Каким образом они закреплены? Каким образом построены перегородки? Если есть желание установить механическую( губки), биологическая( керамич. трубки, или трубки для напитков), и химическая( актив. уголь) очистка.

Как "сердце" фильтра рассматривалась голова Atman AT-1500A ( картинка ). Но пока не могу найти её(Если кто поможет-помогите, плз), или как альтернатива помпа Atman AT-104( картинка ). Но во втором случае возникает вопрос крепления этой помпы к крышке канистры? По идее она должна быть установлена как показано на картинке. Получается нужно будет крепёж создать в виде положенной на бок буквы "П", и на нижнюю полочку этой буквы установить помпу? Иначе, при неправильном расположении, будет на ротор действовать сила тяжести не в том направлении, что гораздо сократит у данной помпы "моторесурс"?

И подходят ли мебельные поролоны для использования в аквариумах? Нет ли в них вредных химических включений?

СПСБ.

Эйтытам поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.11.2009, 16:59   #11
Живу я тут

Конечно, только хорошо нужно их вымочить перед применением, особенно хорош чёрный, так как белый очень мелкопористый, хотя можнго использовать и его, есть опыт.
Крепление помпы АТ104 к крышке идёт через выходную трубу, и ни каких присосок, они там не нужны...

cказали "Дякую" Ветал за цей допис:
Эйтытам (25.11.2009)
Старий 25.11.2009, 22:35   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Почти не Киев, Дарницький район
Дописи: 1.740
сказав Дякую: 3.027
сказали Дякую 690 раз(и) в 442 повідомленні
Надіслати повідомлення для astra на ICQ Надіслати повідомлення для astra на Skype

Ну ничего не понимаю! Вы такие образованные люди и руки у вас откуда надо растут, без сомнения! и столько сложностей!? У меня нет внешника!! и мне он не нужен!!!!
Слив подведен под банки (под гипсокартоном - видна только горловина) в которую ПОСТОЯННО вставлен шланг из аквариума 20 мм (с краном) , кран открыл - 200 литров слил (10 минут).
Водопровод(после фильтров(полипропилен) тоже с краном, тоже подведен к банке - кран открыл залил(12 минут) и так хоть весь обьем (в 3 захода) хоть каждый день.......?????????
Да, для этого надо ремонтик маленький, но результат оправдывает.
Зачем помпа при сливе? И зачем внешник ? А, ПОНЯЛ !ЧТОБ ПОКУПАЛИ????!!!

astra поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.11.2009, 16:47   #13
Живу я тут

Цитата:
Допис від astra Переглянути допис
Ну ничего не понимаю! Вы такие образованные люди и руки у вас откуда надо растут, без сомнения! и столько сложностей!? У меня нет внешника!! и мне он не нужен!!!!
Слив подведен под банки (под гипсокартоном - видна только горловина) в которую ПОСТОЯННО вставлен шланг из аквариума 20 мм (с краном) , кран открыл - 200 литров слил (10 минут).
Водопровод(после фильтров(полипропилен) тоже с краном, тоже подведен к банке - кран открыл залил(12 минут) и так хоть весь обьем (в 3 захода) хоть каждый день.......?????????
Да, для этого надо ремонтик маленький, но результат оправдывает.
Зачем помпа при сливе? И зачем внешник ? А, ПОНЯЛ !ЧТОБ ПОКУПАЛИ????!!!
Молодца, только критиковать не по делу в другом разделе, здесь люди обсуждают конкретную тему, а не как от неё уйти...
Да, я образованный человек, и руки у меня золотые, и голова на месте, только меня не прельщает протока по ряду причин, да и нитратный цикл, с циркуляцией воды вы никак не замените обычной протокой, все равно нужны хорошие мощные помпы, дабы обеспечить достаточную циркуляцию воды (5-6 объёмов), да и у меня аквариум стоит далековато от водопровода. Не понимаю, зачем вы покупали лишние трубы, проводили лишнюю канализацию... а, ясно, "чтоб було"....Сорри за перефразирование вашей фразы...
Да и семья у многих не позволит из жилой комнаты делать чёрти что с канализационно-водопроводными причендалами...

Старий 26.11.2009, 20:27   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Почти не Киев, Дарницький район
Дописи: 1.740
сказав Дякую: 3.027
сказали Дякую 690 раз(и) в 442 повідомленні
Надіслати повідомлення для astra на ICQ Надіслати повідомлення для astra на Skype

Цитата:
Допис від Ветал Переглянути допис
нитратный цикл
.....

astra поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.11.2009, 17:02   #15
Живу я тут

А для чего вы подумали нужен канистровый фильтр?

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts