|
|
24.09.2014, 11:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.079
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 2.924 раз(и) в 638 повідомленні
|
Re: Тропики ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Swan
Сюрреализм како-то , но красиво и видно что все чувствуют себя прекрасно .
|
Я бы сказал фьюжн 
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Trophik S. за це повідомлення:
|
|
24.09.2014, 22:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.664
сказав Дякую: 6.466
сказали Дякую 7.290 раз(и) в 1.333 повідомленні
|
Жаль что фото не совсем передает объемчик водоема.В живую все выглядит совсем по другому,глаз не оторвать,сидиш смотриш и по настоящиму получаеш удовольствие наблюдая за скатами,это даже не рыба,а что то совсем другое,я бы в двух словах описал,что у нее есть мозги и оно тебя пытается понять,глазки такие умнинькие,ну а петры в таком объеме чуствуют себя как говорится как в маленьком озере и правда температура немного высоковата но им вроди и при такой температуре комфортно,размножаются.Наверное лутше в большом объеме с теплой водичкой чем при 25 грасусах в аквариуме пусть даже тоник.Есть где потерятся и агресия как то сама по себе рассеиваится.
Но самое главное сколько труда и сил духовных и материальных вложено в такую красоту.И Сергею думается удалось совместить, что бы и рыбе было комфортно и самому глаз радовало.
|
|
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
|
|
25.09.2014, 12:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від вадим с
Жаль что фото не совсем передает объемчик водоема.В живую все выглядит совсем по другому,глаз не оторвать,сидиш смотриш и по настоящиму получаеш удовольствие наблюдая за скатами,это даже не рыба,а что то совсем другое,я бы в двух словах описал,что у нее есть мозги и оно тебя пытается понять,глазки такие умнинькие,ну а петры в таком объеме чуствуют себя как говорится как в маленьком озере и правда температура немного высоковата но им вроди и при такой температуре комфортно,размножаются.Наверное лутше в большом объеме с теплой водичкой чем при 25 грасусах в аквариуме пусть даже тоник.Есть где потерятся и агресия как то сама по себе рассеиваится.
Но самое главное сколько труда и сил духовных и материальных вложено в такую красоту.И Сергею думается удалось совместить, что бы и рыбе было комфортно и самому глаз радовало.
Сейчас вынашиваю идею поместить в застеколье птиц. Рассматривал как вариант попугаев, но по моему они очень шкодные, много грызут чего не попадя, в том числе-на чем сидят, и соответственно это не может не принести ущерб растениям. Сейчас обдумываю внедрение туда различных амадин. Кто, что думает по этому поводу, может есть у кого то опыт содержания этих птиц? Есть некие опасения: Высокая влажность, большое зеркало воды (могут упасть и утонуть), мусор который будет попадать в воду и т.д. Или все же как обычно....! путем проб и ошибок?!
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Trophik S. за це повідомлення:
|
|
25.09.2014, 21:12
|
|
Guest
|
Бесподобные и беспроблемные Амадины
Племя амадинов - маленьких ярких декоративных птичек разнообразно и отличается неприхотливостью в уходе.
- Японские амадины самые легкие в содержании дома птички. Окраска у них не слишком яркая, но песенка приятная и негромкая. Этот вид амадинов не суетится и не мусорит, поэтому уборка в их клетках - чистая формальность.
- Зебровые амадины самые популярные среди этого вида птиц. Они прекрасно размножаются в неволе, ярко окрашены и часто заводят свою веселую песенку. Они более подвижны, чем японские амадины, поэтому и мусора от них будет больше.
- Амадины Гульда - пугливые и яркие птички. Они очень деликатны и поют негромко, с переливами.
- Рисовые амадины - крупные, неприхотливые птицы. Их песня очень своеобразна и похожа на электронную музыку.
Для поддержания амадинов в хорошем настроении нужно держать в клетке как минимум пару птиц. Поодиночке лучше всех себя чувствуют лишь рисовые амадины.
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-891098-k...#ixzz3ELuDMlSG
Тоже хочу в аквариумную комнату купить птиц, но не решил еще кого выбрать. У приятеля попугай жако, сидит на цепи и при этом умудрился раздолбать клювом бетонный подоконник.
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
25.09.2014, 12:51
|
|
Живу я тут
|
Серега,амадины красивые птички и не такие вредные как попугаи.Может взять парочку и посмотреть как пойдут дела,а там уже видно будет.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
|
|
25.09.2014, 16:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: IS
Дописи: 2.594
сказав Дякую: 11.515
сказали Дякую 8.553 раз(и) в 1.684 повідомленні
|
Когда-то содержал зебровых амадин. Птички очень интересны в поведении, выбирают пару,если с одной ,что-то случается, то вторая погибает. Шумные конечно, много от них мусора, но в большом пространстве ,думаю можно устроить зону, огороженную мелкой сеткой и обязательно место (желательно ствол с дуплом)- будет комфортно.
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Игорь Колосан за це повідомлення:
|
|
25.09.2014, 20:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Игорь Колосан
Когда-то содержал зебровых амадин. Птички очень интересны в поведении, выбирают пару,если с одной ,что-то случается, то вторая погибает. Шумные конечно, много от них мусора, но в большом пространстве ,думаю можно устроить зону, огороженную мелкой сеткой и обязательно место (желательно ствол с дуплом)- будет комфортно.
Игорь Колосан, Спасибо за коментарий, и за Ваш опыт, но я хочу в данном случае не просто завезти амадин, оградив их от всей площади, я хочу попытаться интегрировать их во все помещение, и максимально попытаться достигнуть природного баланса. Конечно же условно, так как кормить все равно их прейдется, так как плоды пока не поспели  .
Вопросы пока остаются: высокая влажность, не потонут ли, не повредит ли водным обитателям какашки и всякие лушпайки от зерен?
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Trophik S. за це повідомлення:
|
|
25.09.2014, 21:10
|
|
Живу я тут
|
Сергей от любой птицы мусора хватает,когда то в детстве содержал,правда канарейки.Птица тоже может адаптироваться под условия которые ей будут предложено.Танге тоже 30градусов не рекомендуется,а живет и очень даже не плохо.
Думаю утонуть не утонут,но купаться птицы любят.Конечно предусмотреть место кормления подальше от воды,там и будет весь мусор от еды.Надо пробовать.В тропиках,настоящих,без птиц никак нельзя.А в твоих тем более,такая изюминка как птичий щебет дополнит общий фон.
Может как вариант, в первое время натянуть какую то сетку над водой.Там утебя водопадики,которые им понравятся,там они и могут себе принимать водные процедуры.
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
|
|
25.09.2014, 21:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від вадим с
Может как вариант, в первое время натянуть какую то сетку над водой
|
Я думал над этим, но не хочется "огород городить"... Будем надеяться, что сообразят не соваться куда не надо..
|
25.09.2014, 21:24
|
|
Живу я тут
|
О! Один ответ есть: -"Купание
В природе Гульды живут в условиях очень высокой влажности. Постоянное наличие купалки – необходимость для успешного содержания таких птиц в неволе. Воду придется менять ежедневно, а то и дважды в день в жаркую погоду. Во время размножения купалка тоже должна быть доступна постоянно." http://www.mybirds.ru/groups/amadins/gouldian.phpС
С купалкой вопрос более-менее закрыт  .
Еще один +, у нас воздух 28°C-"Амадины легче переносят влияние низких температур, чем перегрев. В пределах от 25 до 30 °C увеличение температуры на 1 °C снижает поедание корма приблизительно на 2–5%, а масса яиц уменьшается на 0,2–0,3 г. При подъеме температуры воздуха выше 30 °C падает выводимость птенцов, увеличивается число «задохликов» и падеж птенцов. При понижении температуры воздуха потребление кормов увеличивается, поэтому в морозные дни птицы на воле погибают не от холода, а от недостатка пищи." http://www.likar.info/zoo/article/17733/
Востаннє редагував Trophik S.: 25.09.2014 о 21:30..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Trophik S. за це повідомлення:
|
|
25.09.2014, 21:29
|
|
Живу я тут
|
Надо запускать,а там по ходу разберешься,от пару штучек если и будет вред то незначительный.Но мне кажется,что все будет хорошо.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
|
|
25.09.2014, 21:49
|
|
Живу я тут
|
Помнится из личного опыта,правда содержания канареек,но думаю что разницы особой нет,коль глаз запал на амадин.Можно поставить в укромном месте клеточку подальше от воды,и что бы убирать возле нее было удобно.Когда птица посидит какое то время в клетке и она будет знать что тут у нее и кормушка и купалка,будет кушать именно в клетке и пачкать тоже там,а дверьцы держать открытыми и она будет и вылетать и назад залетать в клеточку когда будет видеть что туда насыпают корм,они шустрые и очень хорошо запоминают где еда и кто их кормит.
Востаннє редагував вадим с: 25.09.2014 о 22:00..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
|
|
25.09.2014, 22:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: IS
Дописи: 2.594
сказав Дякую: 11.515
сказали Дякую 8.553 раз(и) в 1.684 повідомленні
|
Согласен с информацией от Вадима( в последнем посте).У меня долгое время жили кореллы попугаи.3 или 4 по очереди. Никогда не закрывал клетку. И лишь один из них был бестолковый и улетел в окно.
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Игорь Колосан за це повідомлення:
|
|
26.09.2014, 13:23
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома 050 6448719,0980439114
Дописи: 416
сказав Дякую: 6.816
сказали Дякую 419 раз(и) в 168 повідомленні
|
Содержал когда то амадин,были и зебровые и японские.при наличии дупла или гнезда,птица далеко не улетает,практически находится рядом,да и от кормушки тоже не отходит далеко,на лето на балконе делал вольер.Очень редко отлетали от кормушки и гнезда.Японские амадины хорошие няньки.всегда выручали,когда зебровые отказывались кормить потомство.Было отдельно 2 самца в клетке,так они выкармливали отказников не хуже пар.Амадины не плохой выбор.
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Said-999 за це повідомлення:
|
|
05.10.2014, 14:58
|
|
Живу я тут
|
Всем спасибо за коментарии! Я тоже подумал о привыкании к родному гнезду. У меня второй год живет воробей. Да, обычный воробей, по кликухе Чичя. Дочька в прошлом году, весной, принесла сосем желторотого выпавшего из гнезда птенца. По началу не ел, но наша настойчивость и тряска перед носом разными червячками из ближайшего рыбного магазина сделало свое дело. Потихоньку он начал есть и скоро стал настоящим абжорой. Но, суть не в этом. Прожив у нас все прошлое лето, зиму и вплоть до весны он, а точнее она снесла яйцо  . Ну, мы решили, что пора ее выпускать во взрослую жизнь. Короче выпустив, мы видели, что она далеко не улетает и живет где-то поблизости. После чего, мы поставили клетку, в которую она прилетала, залезала в нее и ела заранее насыпанные зерна, но и с рук тоже не стесняется брать. Вобщем она на могла в ней по пол дня сидеть, видимо клетка стала для нее настоящим домом. Короче, с приходом осени, мы решили ее опять забрать домой. Теперь она до весны дома 
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Trophik S. за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:17.
|