Re: Таньганика в офисе 100л ===www.aquaforum.ua===
Ну вот Ненужный аквариум продан и уехал в новый дом, к новому хозяину.
Место для аквариума с таньгой свободно! Завтра на пару дней уеду в Хмельницкий, а на выходных начинаю усиливать мебельную полку, сверлить дырки в задней стенке под шланги и, главное, играться с дизайном, пока *на берегу*, а через недельку и по-полной, в новом аквариуме
Процесс потихоньку движется вперед!
Сегодня занимался доводкой до ума нижнего шкафа (под аквариумной полкой).
В задней стенке (дсп 16), не без труда, сделал отверстие для выхода шлангов и электрики внешника. Сжег нафик коронку, но пройти до конца не смог, хорошо оставалось буквально 1.5 мм - просто пробил отверткой и выломал. В порядке усиления, дополнительно подготовил трубу-ножку от приставной офисной мебели (хотя скорее всего и так проблем бы не было - аквариумная полка опирается на три стенки из дсп16). Но береженого, как говорится, кто-то бережет И хоть раз офис сыграл мне в помощь, а не вопреки(стойка была в наличии)
Ну и немного поигрался с камешками.
Поскольку будущее население определено окончательно: Altolamprologus compressiceps 'sumbu shell и Lamprologus caudopunctatus, то и аквариум будет поделен на две зоны: одна с бОльшим кол-вом камня и немного ракушек для caudopunctatus и вторая с бОльшим к-вом ракушек для шумбу шелов. Пока получается не очень, но это только первая прикидка.
Мда...ракушек у меня маловато...всего с десяток, надо будет где-то докупить.
Цитата:
Допис від Ланжерон
Viktor b, по ракушкам вопрос решен, спасибо Мише
Грунт - песок фракции 0.3-0.8 мм. Такой же использую в аквариуме с малавийцами.
Хотел предложить (подарить) ракушки виноградных улиток, ну и песочком поделится. Ну раз все есть то ето хорошо!
И ещё по подбору камней, лучше сразу подобрать камень одного цвета, так как я столкнулся с такой проблемой. Сначала думал будет выглядеть хорошо но когда залил водой все сразу стало понятно, что ошибся.
Я думал оставить пару ракушек для caudopunctatus исключительно для того, что-бы они не претендовали на территорию шумбу шеллов.