Продолжаю гнуть свою тему - *Аквариум в офисе*
Хотел запустить ее чуть позже, поскольку еще не завершена предыдущая (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=224035).
Но однажды набив шишек на старте малавийского цихлидника, решил сделать все по уму.
Надеюсь, что с вашей помощью и советами это будет намного проще.
Вообщем- то, ничего удивительного, как и многие другие, создав свой подводный мирок с малави, задумался о таньганике. И так задумался, что *идея овладела массами*(С).
Уже писал в обсуждениях разных тем, что конечная цель – аквариум два метра с фронтозой, но это дело будущего.
Пока в наличии оказался 100л аквариум (60*40*45), который отлично вписывается в нишу офисной мебели. С большим удовольствием читаю тему *Театр им.Танганьика. Малая сцена.*(ksy-kiev) и что-то, явно, пытаюсь «спионерить» .
Итак план стартовых действий :
– по завершении всех манипуляций с редизайном аквариума с малави (100 л будет использован для временной отсадки), аквариум устанавливается на свое законное место (предварительно клею на задник черный фон (или может что-то другое?)
- с фильтрацией вопрос – планирую купить внешник JBL CristalProfi 901, но для его установки придется что-то сделать с шкафом, дабы провести шланги. Нижняя часть шкафа большая, но задняя стенка из ДСП 16 и служит опорой, не очень хочется , да и неудобно , резать отверстие под шланги.
Можно ли обойтись каким-то внутренником? Если да, то каким лучше?
-компрессор и нагреватель имеются в наличии
-крышки у аквы нет, закажу покровное стекло, а сверху балочку с ЛЭД
- у vitalgor заказан грунт 0,3-0,8мм янтарний, у Виталий 1973 карпатский камень и ракушки
-хочу видеть в интерьере хоть чуть-чуть зелени. Какие виды можно посадить?
Самый главный вопрос – население такого небольшого аквариума.
Однозначно будут Altolamprologus compressiceps 'sumbu shell' – до 10 шт., забронировал подрастающее маля
А вот дальше сплошной вопрос – хочется кого-то видеть в средних или верних слоях. Кого и сколько можно поселить в этот небольшой объем.
Буду благодарен за советы и подсказки.
З.Ы. В миниатюре вид шкафа с маленьким 50 л отсадником (идет в запас)...пардон картинка не переворачивается
Мініатюри долучень
Востаннє редагував Ланжерон: 22.06.2016 о 22:44..
Переглядів: 44216
Ці 18 користувач(ів) сказали Дякую Ланжерон за це повідомлення:
Re: Таньганика в офисе 100л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ланжерон
Думаешь заберут? Попробую разместить завтра (фотку сделаю).
Фон взял ювелевский с камнем (как Женя советовал), просто интересно, какой будет эффект *в живую*.
Думаю что да, но там тоже как-то волнообразно, то уходит влет, то долго не смотря на цену. Вот забрать думаю уж точно сразу должны
Ну вот Ненужный аквариум продан и уехал в новый дом, к новому хозяину.
Место для аквариума с таньгой свободно! Завтра на пару дней уеду в Хмельницкий, а на выходных начинаю усиливать мебельную полку, сверлить дырки в задней стенке под шланги и, главное, играться с дизайном, пока *на берегу*, а через недельку и по-полной, в новом аквариуме
Процесс потихоньку движется вперед!
Сегодня занимался доводкой до ума нижнего шкафа (под аквариумной полкой).
В задней стенке (дсп 16), не без труда, сделал отверстие для выхода шлангов и электрики внешника. Сжег нафик коронку, но пройти до конца не смог, хорошо оставалось буквально 1.5 мм - просто пробил отверткой и выломал. В порядке усиления, дополнительно подготовил трубу-ножку от приставной офисной мебели (хотя скорее всего и так проблем бы не было - аквариумная полка опирается на три стенки из дсп16). Но береженого, как говорится, кто-то бережет И хоть раз офис сыграл мне в помощь, а не вопреки(стойка была в наличии)
Ну и немного поигрался с камешками.
Поскольку будущее население определено окончательно: Altolamprologus compressiceps 'sumbu shell и Lamprologus caudopunctatus, то и аквариум будет поделен на две зоны: одна с бОльшим кол-вом камня и немного ракушек для caudopunctatus и вторая с бОльшим к-вом ракушек для шумбу шелов. Пока получается не очень, но это только первая прикидка.
Мда...ракушек у меня маловато...всего с десяток, надо будет где-то докупить.
Кусто, Олег, спасибо Я уже видел раньше Ваше видео - шикарный дизайн!!!
Я думал оставить пару ракушек для caudopunctatus исключительно для того, что-бы они не претендовали на территорию шумбу шеллов.
С нетерпением жду запуск аквариума и внимательно слежу за темой! Но есть вопрос по поводу камней...Ты так и планируешь их в 3-х цветовых тонах оставить?
Востаннє редагував Christoph: 17.07.2016 о 21:29..