|
|
18.11.2009, 14:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Омск
Дописи: 1.071
сказав Дякую: 1.316
сказали Дякую 775 раз(и) в 253 повідомленні
|
Re: Гибнут растения (5 фото,трафик) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від LionCub
Удо теперь лить, действительно нельзя, но через неделю - две, я бы все таки начал лить макро. Это необходимо для роста растений.
|
на счет удобрений я наверное больше соглашусь с Duble2.
Действительно, если посудить, удобрения растения сейчас плохо потребляют, они борятся за жизнь (если можно так сказать), и кому же "на руку" удобрения - водорослям и только им...
Именно из-за них у меня за день нарастали водоросли не стеклах, т.к. в последнюю подмену я добавил удо вот водоросли усиленно пошли в рост...
|
|
|
18.11.2009, 14:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kyiv, Left bank
Дописи: 295
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 187 раз(и) в 76 повідомленні
|
SAE это хорошо - но их недостаточно. Тем более они со временем становятся лентяями. Так что насчет креветок даже думать нечего. На счет удобрений - не буду навязывать свое мнение. Посмотрим, что будет недели через две-три.
|
|
|
18.11.2009, 15:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Norght
solling, спасибо! Корневая у эха очень мощная, надеюсь что выживет. Листья крипты и анубиуса белеют... Может дело в свете? Что скажете на счет ламп "сельвинья аквастар"?
|
явная нехватка железа  Sera Florena не очень хороший выбор из микро. попробуйте добавлять железо отдельно (рецепт: железный купорос 2,5 гр + вода 1 л осмосная или дистиллят, + трилон Б - 5 гр) на 100 литров около 4 мл)
|
cказали "Дякую" Senturio за цей допис:
|
|
18.11.2009, 15:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Cotick
Norght, красивый был аквариум на 1ом фото.
Спасибо за подробную информацию, избавляет от 1000 наводящих вопросов.
Жидкие удобрения нужно начинать вносить не ранее чем через месяц после запуска - пока перестаньте.
У вас в аквариуме практически нет быстрорастущих растений, купите что-то из этого списка:
роголистники, наяды, лимнофилы, роталы, людвигии, перистолистники,
IMHO, длина светового дня на начальном этапе должна составлять 7-8 часов. Я начинаю с 7ми, добавляю по одному часу в неделю. В вашем экстренном случае рекомендую -8.
Меняйте 30 % воды в неделю, пока система не стабилизируется.
Успехов!
|
У человека уже прошло 2 месяца с запуска помоему его растения уже давно нуждаются в корме, а не в голодовке. 
|
18.11.2009, 18:28
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 90
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 69 раз(и) в 35 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Norght
для этого у меня есть сиамские водорослееды, которых я купил именно для борьбы с водорослями, они не дешевые и не сказал бы что очень красивые (ИМХО), просто куплены специально для того, чтобы бороться природным способом с водорослями)
|
Их многие переоценивают. Они едять не все водоросли. Более-менее нормально они едят водоросли, когда сильно голодные.
Восновном же, сиамские водорослееды предпочитают питаться слизью со стёкол растений и декоративных элементов. Со временем, когда распробуют хлопьевидный или корм, начинают питаться и им. При этом, эффективность борьбы с водорослями резко падает.
А по чём они у вас в Омске, если перевести на доллары? И почём креветки?
|
|
|
18.11.2009, 18:35
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 90
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 69 раз(и) в 35 повідомленні
|
Цитата:
Допис від LionCub
Так что насчет креветок даже думать нечего.
|
А мне лично креветки очень импонируют. У меня живут в столитровом аквариуме с растениями стая гуппи и несколько сотен неокардинок. Так я уже забыл, в каком году я в этом аквариуме стёкла чистил. Неокардинки в больших количествах, подобно дождевым червям в почве, разлагают детрит подгнивающие листья растений на более простые составляющие, которые с лёгкостью утилизируются простейшими живущими в грунте, продукты жизнедеятельности которых, в свою очередь, с удовольствием усваиваются растениями. Удобрений при этом нужен минимум. Половина той дозы, что обычно добавляется в аквариум. А можно обойтись и вообще без них (что я и делаю в своём аквариуме с гуппи и креветками). Удобрения жизненно необходимы там, где происходит интенсивный рост растений, где есть СО2, высокая температура, много быстрорастущих растений и яркий свет. Там они нужны. А если в аквасе один анубиас и несколько полуживых криптокорин и два куста эхинодоруса, то им хватит веществ, поступающих с подменами воды.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Duble2 за це повідомлення:
|
|
19.11.2009, 05:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Duble2
А по чём они у вас в Омске, если перевести на доллары? И почём креветки?
|
SAE в мелком виде (сантиметра 2,5-3) - 5,50$ за штуку (150 рублей).
Креветка-вишня 1,25$ за штуку (35 рублей)
Я к тому, что одного водорослееда то нет смысла покупать, нужно брать стайку, поэтому и получится неплохая сумма)
|
|
|
cказали "Дякую" Norght за цей допис:
|
|
19.11.2009, 08:03
|
|
Живу я тут
|
Вчера закинул 4 веточки роголистника, вроде всё что хотел сделал, теперь только 2 подмены в неделю по 15% буду делать и результат через месяц отпишу и выложу фото, а пока как обещал фото-отчет после пересадки растючки:
Фото 1 и 2 - Общий вид аквы после пересадки. Сильно порядела моя растючка...
Фото 3, 4, 5 - анубиас, вот таким образом он у меня привязан к керамической коряжке, коряжка слегка утоплена в грунт вместе со стволом анубиаса, и анубиас сверху закрывает элодея, а теперь и роголистник от света.
Фото 6 - эхинодорус, покупал я его большим, листья были примерно 15 см, сейчас он очень маленький стал, но после очистки выглядит здоровым, не знаю надолго ли, но должен сказатт что медленно, но растут новые листочки, правда вместе с тем, что старые листочки отгнивают(
Фото 7 - второй эх, маловат пока
Фото 8 - Здесь видно два вида криптокарин, людвигию, маленький анубиас, и гигрофилу, точнее то, что от неё осталось(((
Фото 9 - Ну а здесь мои ленивцы (водорослееды), имитируют очистку валиснерии)
Ну вот такой вот пока отчет, посмотрим что будет через месяц...
Востаннє редагував Norght: 19.11.2009 о 08:16..
|
|
|
cказали "Дякую" Norght за цей допис:
|
|
19.11.2009, 08:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Senturio
У человека уже прошло 2 месяца с запуска помоему его растения уже давно нуждаются в корме, а не в голодовке.
|
думаю отчет по перезапуску можно начинать с 17.11.09)) т.е. два дня назад)
|
|
|
19.11.2009, 08:29
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Senturio
явная нехватка железа Sera Florena не очень хороший выбор из микро. попробуйте добавлять железо отдельно (рецепт: железный купорос 2,5 гр + вода 1 л осмосная или дистиллят, + трилон Б - 5 гр) на 100 литров около 4 мл)
|
1. Действительно ли нужно добавить железо? Хуже не сделаю?
2. Боюсь пользоваться Вашим рецептом, напортачу чего-нибудь... Есть ли отдельно какое-нибудь удобрение Tetra или Sera в виде железа?
|
|
|
19.11.2009, 08:33
|
|
Живу я тут
|
я прошу прощения за безграмотность:
написал в гугле неокордины и разглядел несколько фото... ну вишни и вишни мои - это одно и тоже или это всё же разные креветки?
|
|
|
19.11.2009, 08:38
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Duble2
Их многие переоценивают. Они едять не все водоросли. Более-менее нормально они едят водоросли, когда сильно голодные.
Восновном же, сиамские водорослееды предпочитают питаться слизью со стёкол растений и декоративных элементов. Со временем, когда распробуют хлопьевидный или корм, начинают питаться и им. При этом, эффективность борьбы с водорослями резко падает.
|
2 недели эти водорослееды пахали, всё очистили, всё зазеленело, я был оооочень рад... ну и всё, теперь набивают брюхо кормом для харацины и гоняются друг за другом иногда "имитируя" работу по очистке водорослей... всё, обленились, причем очень быстро...
|
|
|
19.11.2009, 10:13
|
|
Живу я тут
|
А зачем вам аэрация? У вас достаточно растений и аэрация только вред приносит, вытесняя со2, которого у вас и так практически нет. Не хотите ставить брагу, так хоть распылитель уберите.
|
|
|
19.11.2009, 10:27
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
LionCub, Вы не правы! Аэрация дает не только О2, а еще и СО2. Сейчас растениям брага как "мертвому припарка". Была пересадка, а это равно перезапуску. Пока приживутся, оклимаются...время нужно
Востаннє редагував Anarhist: 19.11.2009 о 10:32..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Anarhist за це повідомлення:
|
|
19.11.2009, 10:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Anarhist
LionCub, Вы не правы! Аэрация дает не только О2, а еще и СО2. Сейчас растениям брага как "мертвому припарка". Была пересадка, а это равно перезапуску. Пока приживутся, оклимаются...время нужно
|
Можно долго спорить на эту тему. Аэрация может быть включена ночью, но днем в аквариуме с растениями она, как минимум бесполезна, а есть не безосновательное мнение что вредна.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:35.
|