|
|
30.07.2008, 15:15
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Ответ: Стоимость обслуживания аквариума ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lisenko
с чего вы взяли что ваше личное понимание, красоты является эталоном???
|
Ради бога какие эталоны ,вы меня не поняли.Клиент всегда прав - это закон. А вот всего уметь никому не дано. Просто вопрос более сместился к теме об обоюднокомфортной сцепке клиент-аквадизайнер от которой выигрывают как эмоции клиента,так и рейтинг самого дизайнера.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від fishhelp
Разница огромная- мужские руки не так заточены под чистоту, красоту и гармонию.Мы больше по комплексному руководству и контролю, ну и ведра носить,фильтры открывать. 
|
Хорошо рассуждать у кого на вооружнии есть умелые женские руки.Видел ваши фотки с красивой женщиной в полной красивых растений оранжерее. Солидный респект. 
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 30.07.2008 о 15:20..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.07.2008, 15:58
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
|
Если отталкиваться, что мне кажется верным, от мысли, что аквариумистика не наука, а искусство, то не может быть единой стоимости обслуживания, ибо один мастер, дока и почти классик ренессанса  , а другой только вчера ответил Бендеру, что буквы рисовать умеет  , несправедливо господа, несправедливо. Неоднократно этот вопрос обсуждал и вникал в него во время бесед с Петром Ивановичем Ганским ( думаю, что многие его знают), видел его работы (не хочу обделить уважением остальных профессионалов этого направления искусства, примите, как пример) и скажу, что за те деньги, что платит заказчик за построение композиции, я бы только стёкла протёр, но не насухо  , а если учесть гарантию на растения, плюс обслуживание...........те же деньги получает любой, схватившийся за мысль о лёгком заработке профан, промывающий губку фильтра под струёй горячей воды и раз в месяц, кипятящий грунт  Страна должна узнать своих Героев!  Но, в виду того, что весь этот бизнес разобщён, нет единой базы по городам, где заказчик смог бы определить, какого художника  он хочет и может нанять, предлагаю свои услуги в создании единой базы данных, разработке тарифов и т.д. и т.п., ну, а как сами понимаете  , весь бизнес пойдёт через меня официальным путём 
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую varuh за це повідомлення:
|
|
30.07.2008, 16:06
|
|
|
Цитата:
Допис від varuh
предлагаю свои услуги в создании единой базы данных, разработке тарифов и т.д. и т.п., ну, а как сами понимаете, весь бизнес пойдёт через меня официальным путём
|
Лично я признаю этот ПОТЕНТ.Дело за малым - воплощение идеи. Открывайте тему обсуждения на правах приоритетной мысли. 
|
|
|
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
|
|
30.07.2008, 16:00
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР
Клиент всегда прав - это закон.
|
Простите, не сдержался... Я бы всё же иначе формулировал эту уже набившую оскомину "догму": желание клиента и его слово- приоритетно.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Чебурген за це повідомлення:
|
|
30.07.2008, 16:11
|
|
|
Цитата:
Допис від Чебурген
Простите, не сдержался... Я бы всё же иначе формулировал эту уже набившую оскомину "догму": желание клиента и его слово- приоритетно.
|
Ну немного смягченная форма , в принципе можно и так.Щадить труды аквадизайнера и рыборазводчика - благородный порыв.
Добавлено через 2 минуты
Кокан, Есть еще один перл: услуги ничего не стоят,после того как они оказаны.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 30.07.2008 о 16:13..
|
|
|
|
|
30.07.2008, 06:46
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Стоимость стоимостью, но мне думается что мужское обслуживние гораздо ниже качеством/ физическим и эстетическим/ чем женское. Лучший вариант комбинированный.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую fishhelp за це повідомлення:
|
|
30.07.2008, 09:30
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Стоимость стоимостью, но мне думается что мужское обслуживние гораздо ниже качеством/ физическим и эстетическим/ чем женское. Лучший вариант комбинированный.
|
не факт 
тут от квалификации многое зависит и старания. а мужчина или женщина - какая в zhopu разница 
сорри за мой английский
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Юрий Гречаный за це повідомлення:
|
|
30.07.2008, 14:37
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Юрий Гречаный
не факт 
тут от квалификации многое зависит и старания. а мужчина или женщина - какая в zhopu разница 
сорри за мой английский
|
Разница огромная- мужские руки не так заточены под чистоту, красоту и гармонию.Мы больше по комплексному руководству и контролю, ну и ведра носить,фильтры открывать. 
30.07.2008, 15:11
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
мужские руки не так заточены под чистоту, красоту и гармонию.Мы больше по комплексному руководству и контролю, ну и ведра носить,фильтры открывать
|
Под чистоту "заточены" не руки, а добросовестность и порядочность человека, под красоту и гармонию - воспитание, уровень культуры и опыт.
А ведра должны таскать не профессионалы, а новички, помощники, или те, кто жлобятся купить шланг. Все безотносительно к полу.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Флорастим за це повідомлення:
|
|
30.07.2008, 16:42
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Флорастим
Под чистоту "заточены" не руки, а добросовестность и порядочность человека, под красоту и гармонию - воспитание, уровень культуры и опыт.
А ведра должны таскать не профессионалы, а новички, помощники, или те, кто жлобятся купить шланг. Все безотносительно к полу.
|
... а я как то не догадывался, что чистота напрямую зависит от добросовестности и порядочности человека.  Ну если вы сами её наводите тогда ой. Профессионализмом это и не пахнет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Какие обиды. Бросте .Фантазий нет.Только тяжелый реальный опыт. Я продолжаю настаивать на том что все ситуации примерно одинаковые.Место исключениям есть, но они не ломают общей картины. В отношениях с описаным клиентом, если конечно вы были с ним в достаточно долгих рабочих отношениях, вы однозначно пропустили момент истиного разрыва. Ракушка могла быть только завершением развивающегося процесса.Хотя подробности случая раскрыли бы больше понимания произошедшего. Но разбор далее не возможен по причине этической конфединциальности работы , даже с потеряным клиентом. В любом случае прислушайтесь к моей точке зрения, она может оказаться верной.Она имеет строгие научные обоснования проверенные на долгой практике.
|
Боярский как то сказал о клипах- много, много и ничего не понятно. 
Востаннє редагував fishhelp: 30.07.2008 о 16:46..
|
|
|
30.07.2008, 06:51
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: yalta
Дописи: 1.508
сказав Дякую: 2.881
сказали Дякую 1.668 раз(и) в 673 повідомленні
|
Это как-парой ходить?
Сразу вспомнился фильм очень смешной с Дени де Вито где в конце концов конфликтные супруги с люстрой грохнулись,а Дени де Вито подытожил
"Собачники должны жениться на собачницах,а кошатники-на кошатницах!"
Что-то в этом есть....
|
|
|
cказали "Дякую" user367 за цей допис:
|
|
30.07.2008, 09:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Предлагаю новый поворот темы. Влияние Инь и Янь на стоимость обслуживания аквариума. Или старик Амано... Старик ли?..
|
|
|
30.07.2008, 13:53
|
|
|
Флорастим, Почти соглашаюсь со всем вышесказанным. Я ,однако ,совсем не исключал прямой подход с предоставлением выбора клиенту , тут на мой взгляд все упрется в толщину кошелька последнего . В отношении активности / реактивности- это вопрос тактики поведения с конкретным клиентом. Ведь каждый клиент индивидуальность , естественного поведения знатока своего дела достаточно для большинства из них ,но значительная часть ,невзирая на хорошие рекомендации остаются подозрительны . Слишком ранняя активность, впоследствии, может привести к отказам от предоставленного спектра услуг, причем к необоснованым отказам. Как правило это не касается денег ,а относится к личным взаимоотношениям заказчика и исполнителя. Это более всего может проявиться при обслуживании домашнего аквариума, где частый личный контакт с клиентом неизбежен. Сопротивление безвкусице некоторых клиентов обязоно входить в задачи аквадизайнера всегда тяготеющего к совершенству, иначе рутинные части работы будут восприниматься тяжелее. Относительно инициации - я явно не фанат, но восторгаюсь таковыми.Насчет удачливости - сохраню свою точку зрения, в корне, она почти параллельна вашей
Денежная основа данной темы затрагивает вопрос отказов при предоставлении аквоуслуг. Интересно было бы услышать какие у кого были обстоятельства такого поворота дела . Полезна общая систематизация.
Кокан,  Вы ошибочно считаете ,что у меня есть работодатель. Я сам отношусь к последним.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 30.07.2008 о 14:37..
|
|
|
30.07.2008, 14:12
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Цитата:
Слишком ранняя активность, в последствии, может привести к отказам от предоставленного спектра услуг, причем к необоснованым отказам
|
Это как раз тот случай, когда отсеиваются те клиенты которые в будущем могут доставить проблемы, если сразу не повести себя проактивно. Далеко ходить не надо. Буквально вчера клиент педложил мне водрузить в коряжный травник ракушку от тридакны. На что получил короткий и четкий ответ "мы же сразу договаривались, что такого я делать не буду". Проблема была устранена в корне. Неудобных друг для друга разговоров о вкусе/безвкусице/стиле/итд мы избежали и отношения наши не изменились.
Цитата:
Интересно было бы услышать какие у кого были обстоятельства такого поворота дела .
|
При нежеланиии клиента поднять оплату за обслуживание, в связи с естественными социально-экономическими процессами в обществе, я просто перестаю такого обслуживать. Случай отказа от моих услуг по инициативе клиента был только один - в результате деятельности каой-то группы аквариумистов, страшно мечтающей заполучить этого клиента. Опять же я с этим не боролся, просто сказал " Петя/Вася, если тебе с ними лучше, то нет проблем, хоть это мне и слегка обидно... но расстанемся друзьями" деньги в этом случае причиной точно небыли.
Востаннє редагував Кокан: 30.07.2008 о 14:18..
|
|
|
30.07.2008, 15:07
|
|
|
Цитата:
Допис від Кокан
Опять же я с этим не боролся, просто сказал "Петя/Вася, если тебе с ними лучше, то нет проблем, хоть это мне и слегка обидно... но расстанемся друзьями" деньги в этом случае причиной точно небыли.
|
Тут вы изменили своей проактивности , клиент может испытывать вас , так как его увлечение аквариумом связано со способом ухода от какой-то плохой жизненной ситуации. Почти как правило - в аквариуме , контролируемом сказочном мире, человек забывает внешние невзгоды которыми переполнена наша жизнь.Но он может переносить свои волнения на связующее звено -генерального директора этого мира -аквадизайнера. При развитии такой ,пологаю, неизбежно возникающей ситуации , как раз и подойдет ваша стратегия проактивности.До развития этой же ситуации подойдет рекомендуемое мной выжидание. Теперь возникает вопрос: Какими путями направить активность. Универсальным методом разрешения создавшейся ситуации будет смещение напряженности клиента с личности аквадизайнера на посторонний обьект - причину. Если беспристрастно слушать, что вообще говорит клиент в вашем присутствии, то часто можно угадать кто истиный виновник зарождающегося обострения отношений :клиент- акводизайнер.Как правило это родственник, или равнозначный этому понятию человек в окружении клиента. Остается деликатно донести эту связь до понимания клиента. Если правильно донести, сохраняя суборденацию , увидите как все сказочно изменится. Разумеется до следующего обострения в отношениях. Так можно успешно побороться с любым конкурентом за любого капризного клиента.Потеря клиента - плохое ведение бизнеса. Я не говорю о случакях когда клиент вам отвратителен по ряду личных качеств.От такого следует сразу отказаться.
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Допис від Кокан
ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР Ну и что? Мне теперь тоже тереть свои сообщения????Р 
|
Приймите как недоразумение. 
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 30.07.2008 о 15:45..
|
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:03.
|