|
|
27.09.2013, 13:53
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: Светодиодные сборки для пресных аквариумов. ===www.aquaforum.ua===
А конструктор это не изделие ? 
|
27.09.2013, 15:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 2.780
сказав Дякую: 970
сказали Дякую 1.510 раз(и) в 739 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
А конструктор это не изделие ? 
|
Не надо перекручивать,
27.09.2013, 15:44
|
|
Бан за нарушения
|
Гриша, я не кручу. Просто подавляющее большинство формчан хотят покупать именно конструкторы, т.к. это дешевле, чем законченное изделие.
|
27.09.2013, 16:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 2.780
сказав Дякую: 970
сказали Дякую 1.510 раз(и) в 739 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Гриша, я не кручу. Просто подавляющее большинство формчан хотят покупать именно конструкторы, т.к. это дешевле, чем законченное изделие.
|
Может быть.
02.11.2013, 10:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: HK
Дописи: 553
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 340 раз(и) в 200 повідомленні
|
Новый вариант сборок, которые со всеми (кроме красных) диодами на 1А, уже на моём складе. Желающих для заказов прошу обращаться в личку. Цена прежняя - 19$ за сборку, включает в себя доставку первым классом почты России. Для жителей ближнего зарубежья доставка будет немножко стоить, сколько именно - будет видно после того как определимся с объемом заказа.
|
|
|
10.12.2013, 22:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dmitry Karpenko
Новый вариант сборок, которые со всеми (кроме красных) диодами на 1А, уже на моём складе. Желающих для заказов прошу обращаться в личку. Цена прежняя - 19$ за сборку, включает в себя доставку первым классом почты России. Для жителей ближнего зарубежья доставка будет немножко стоить, сколько именно - будет видно после того как определимся с объемом заказа.
|
можно даташит на все диоды? а то как то не нашел у вас на сайте подробного описания сборки V4
|
10.12.2013, 06:54
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Московская обл
Дописи: 1
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 4 раз(и) в 1 повідомленні
|
Приветствую всех. В этой теме я делал фото отчет по созданию светильника на сборках Dnk. Может кому поможет.
http://www.aqa.ru/forum/akvarium-v-stene-101583-page1
С 3 страницы темы про светильник
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Morsul за це повідомлення:
|
|
10.12.2013, 23:04
|
|
Живу я тут
|
Даташит вот:
|
|
|
10.12.2013, 23:07
|
|
Живу я тут
|
Я правильно понял что вы имели в виду сборку для пресняка? Или обе?
|
|
|
11.12.2013, 14:31
|
|
Живу я тут
|
Спасибо изучил. Честно не пойму зачем выбирать вместо лучших на данный момент Cree XTE - китайские холодно-белые светодиоды. Можете не объяснять здесь - на AQA.ru прочел все темы с вашим участием. Не убедили.
|
12.12.2013, 22:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 197
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 364 раз(и) в 118 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Senturio
Спасибо изучил. Честно не пойму зачем выбирать вместо лучших на данный момент Cree XTE - китайские холодно-белые светодиоды. Можете не объяснять здесь - на AQA.ru прочел все темы с вашим участием. Не убедили.
|
Никак не возьмусь за обещанный обзор рынка светодиодов.
Если в двух словах, Cree остается среди лидеров, а в некоторых направлениях даже рекордсменом среди производителей светодиодов. Но в большинстве случаев на рынке можно найти более удачные предложения, чем от Cree, например:
1. Hi-CRI светодиоды Nichia.
2. Для общего освещения - высокоэффективные полуваттные светодиоды, например, Samsung, которые при одном и том же значении стоимости люмена позволяют добиться эффективности 195-200 лм/Вт, против 150 лм/Вт у Cree.
3. Цветные светодиоды целого ряда производителей (в том числе SemiLEDs) имеют примерно ту же эффективность, что Cree, но при этом в 1,5-2 раза дешевле.
4. В ширпотребовских сериях Cree нет мощных УФ (365-440 нм), циан (500-520 нм) и deep red (640-660 нм), достаточно востребованных на рынке.
К тому же:
0. Производственная база Cree расположена в Китае, исследовательские подразделения - в основном в Китае и США. В американских лабораториях работают в основном китайцы, русскоязычные и ребята из Индии. Так что Cree является более "китайской" компанией, чем та же SemiLEDs 
|
|
|
cказали "Дякую" nanolab за цей допис:
|
|
12.12.2013, 23:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від nanolab
Никак не возьмусь за обещанный обзор рынка светодиодов.
Если в двух словах, Cree остается среди лидеров, а в некоторых направлениях даже рекордсменом среди производителей светодиодов. Но в большинстве случаев на рынке можно найти более удачные предложения, чем от Cree, например:
2. Для общего освещения - высокоэффективные полуваттные светодиоды, например, Samsung, которые при одном и том же значении стоимости люмена позволяют добиться эффективности 195-200 лм/Вт, против 150 лм/Вт у Cree.
3. Цветные светодиоды целого ряда производителей (в том числе SemiLEDs) имеют примерно ту же эффективность, что Cree, но при этом в 1,5-2 раза дешевле.
4. В ширпотребовских сериях Cree нет мощных УФ (365-440 нм), циан (500-520 нм) и deep red (640-660 нм), достаточно востребованных на рынке.
К тому же:
0. Производственная база Cree расположена в Китае, исследовательские подразделения - в основном в Китае и США. В американских лабораториях работают в основном китайцы, русскоязычные и ребята из Индии. Так что Cree является более "китайской" компанией, чем та же SemiLEDs 
|
Может рынок и приобретет в скором будущем столько высокую насыщенность данной продукцией что каждый выберет себе оптимум как по цене так и по качеству. Но! подходя к вопросу выбора светодиодов для первой подсветки изучил массу тем форумчан и других ресурсов - и понял что доступность, качество и приемлемая цена люмена, а также тестирование многими пользователями выигрывают только Cree. Но учитывая запросы клиентов делал свет и на более дешевых диодах - китайского производства. И понял что экономия эта не существенная а некоторых случаях даже подтверждает пословицу "Скупой платит дважды". Один клиент даже увидев разницу китайские попросил выпаять и поставить Cree. Попытки через своих поставщиков у которых набиты приличные скидки на люмках еще привезти диоды Осрам белые и DeepRed увы не дали адекватной цены - меньше чем на других фирмах.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Senturio за це повідомлення:
|
|
13.12.2013, 04:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від nanolab
Но в большинстве случаев на рынке можно найти более удачные предложения, чем от Cree
|
Да, совершенно согласен.
Цитата:
|
CRI нам не важен, все равно мы формируем спектр самостоятельно. В том числе можно сформировать очень высокий CRI без единого Hi-CRI диода
Цитата:
|
Да, если стоит задача получить много света дешево и все остальное нам неважно, то Samsung очень хорош.
Цитата:
|
Извините, но вот здесь пойти против истины не могу. Хотя ваше мнение очень льстит диодам на моих сборках  Но, к сожалению, цветные диоды (имею в виду относительно длинноволновые, начиная с голубого) у Семиледс существенно уступают лидерам. Среди которых, по совокупности параметров, лучшие - у Филипса.
Цитата:
К тому же:
|
Да, вы совершенно правы. Я бы от себя добавил что Кри лично мне не нравится тем что это больше маркетологическая компания, чем производственная. Достаточно одного примера. Диод MK-R был объявлен год тому назад как первый, который реально позволяет получить 200лм/Вт в коммерческом продукте. До сих пор нет такого диода. Даже близко нет. Даже на токе 50мА нет заявленной эффективности! К тому же падение эффективности у MK-R выдающееся даже для Кри, у которой и у других диодов это падение нередко вызывает оторопь. Особенно если сравнивать с лучшими игроками рынка.
Похоже, что Россия, что Украина - олицетворение женского подхода. Когда любят первого. У вас в Украине копировальные аппараты тоже "ксероксами" называют?  Именно по этой причине народ что у вас что у нас любит и знает Кри...
ЗЫ Кстати, копиры в Монголии обиходово называются "кэнонами". Как вам выражение "откэнонь мне этот документ"? 
|
|
|
cказали "Дякую" Dmitry Karpenko за цей допис:
|
|
11.12.2013, 19:18
|
|
Живу я тут
|
Давайте все же разделим котлетки от мушек 
1. Это не китайские диоды - это тайваньские диоды от компании, которая обладает, в частности, наилучшими в мире технологиями в сфере производства фиолетовых диодов и передовыми технологиями производства диодов остальных частей спектра. Важно понимать что в материковом Китае ни у одной компании таких технологий нет.
2. Cree не делает белых диодов с необходимой ССТ. Например, к моему контрактному производителю сегодня поехали диоды, цитирую по счету: "CCT:8300-10000K, 139-148lm".
3. Эффективность диодов Semileds крайне мало отличается от таковой у той же Cree - смотрите - планку 139-148лм при токе 350мА перешагивают только самые продвинутые бины последних диодов Cree.
Уж если вы хотите спросить - почему у меня не наилучшие в мире диоды на сборках для пресного аквариума, то их надо сравнивать с топовыми диодами Philips. В случае их применения мы бы действительно получили примерно на 20% больше излучения при том же потреблении электричества. При этом цена была бы выше примерно в два раза. Однако излучение таких мощных точечных источников света было бы уже довольно трудно распределить по площади аквариума равномерно. Я вам больше скажу - даже существующие светодиодные сборки при установке в рекомендованном количестве дают освещенность больше 20тысяч люкс, что КРАЙНЕ много и я советую именно такое - большое - количество сборок только потому что меньшее количество будет неудобно для равномерного распределения света...
Подытожу. Применение наилучших диодов Philips дало бы непринципиальную (в случае пресноводного аквариума!) экономию энергии, но значительный рост цены, плюс мы получили бы неприятную проблему в виде трудности с равномерным распределением света. Оно нам надо? Если вы уверены что вам надо - готов сделать сборки вам под заказ. Обращайтесь.
|
|
|
11.12.2013, 19:30
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Dmitry Karpenko
при установке в рекомендованном количестве дают освещенность больше 20тысяч люкс
|
22500 для версии сборок 2.2.
Замеры производил промышленным люксметром Ю116 с установленными фильтрами "К" и "Т" (ослабление в 1000 раз).
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:24.
|