Давайте все же разделим котлетки от мушек

1. Это не китайские диоды - это тайваньские диоды от компании, которая обладает, в частности, наилучшими в мире технологиями в сфере производства фиолетовых диодов и передовыми технологиями производства диодов остальных частей спектра. Важно понимать что в материковом Китае ни у одной компании таких технологий нет.
2. Cree не делает белых диодов с необходимой ССТ. Например, к моему контрактному производителю сегодня поехали диоды, цитирую по счету: "CCT:8300-10000K, 139-148lm".
3. Эффективность диодов Semileds крайне мало отличается от таковой у той же Cree - смотрите - планку 139-148лм при токе 350мА перешагивают только самые продвинутые бины последних диодов Cree.
Уж если вы хотите спросить - почему у меня не наилучшие в мире диоды на сборках для пресного аквариума, то их надо сравнивать с топовыми диодами Philips. В случае их применения мы бы действительно получили примерно на 20% больше излучения при том же потреблении электричества. При этом цена была бы выше примерно в два раза. Однако излучение таких мощных точечных источников света было бы уже довольно трудно распределить по площади аквариума равномерно. Я вам больше скажу - даже существующие светодиодные сборки при установке в рекомендованном количестве дают освещенность больше 20тысяч люкс, что КРАЙНЕ много и я советую именно такое - большое - количество сборок только потому что меньшее количество будет неудобно для равномерного распределения света...
Подытожу. Применение наилучших диодов Philips дало бы непринципиальную (в случае пресноводного аквариума!) экономию энергии, но значительный рост цены, плюс мы получили бы неприятную проблему в виде трудности с равномерным распределением света. Оно нам надо? Если вы уверены что вам надо - готов сделать сборки вам под заказ. Обращайтесь.