|
12.12.2013, 17:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: HK
Дописи: 553
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 340 раз(и) в 200 повідомленні
|
Re: Светодиодные сборки для пресных аквариумов. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від 78lesha
Этот же продавец торгует и SemiLEDs.
|
Спасибо, я посмотрел на ссылку. Этот продавец продает одиночные диоды SemiLEDs значительно дороже, чем я продаю на 12х сборках. Этого уже достаточно чтобы не рассуждать дальше. Но главное - это не цена. Надо пояснять принципиальную разницу между одиночными диодами и моим решением?
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Dmitry Karpenko за це повідомлення:
|
|
12.12.2013, 23:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 782
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 599 раз(и) в 389 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dmitry Karpenko
Спасибо, я посмотрел на ссылку. Этот продавец продает одиночные диоды SemiLEDs значительно дороже, чем я продаю на 12х сборках. Этого уже достаточно чтобы не рассуждать дальше
|
Dmitry Karpenko, мне спасибо? А за что? Starcomputer спросил, я привёл ссылку (прямо на форуме), пусть даже и не очень удачную (в смысле цены).
Dmitry Karpenko, поверьте, я практически на 100% уверен что ваши сборки являются отличным продуктом заслуживающим внимания. Говорю это искренне, не кривя душой!
Цитата:
Но главное - это не цена. Надо пояснять принципиальную разницу между одиночными диодами и моим решением?
|
Разницу отлично понимаю, пояснять не надо. Кстати о разнице, я говорил о ней Senturio в другой теме.
По поводу цены. Она конечно не главное, но одна из составляющих и отнюдь не самая последняя! Считать стоимость сборки или отдельно диода на сборке думаю не корректно, это ведь не законченный продукт (светильник) а всего лишь составляющая "конструктора".
Цитата:
Вообще мне ОЧЕНЬ интересно - как вы можете рассуждать о том - подходят мои сборки для миника или нет, если даже не видели их ни разу? Мои драйвера диммируются вплоть до дока в 1 микроампер, даже в темноте трудно понять - светится диод или нет так что для миников мои сборки точно так же пригодны как и для аквариумов большого размера.
|
Сборки пригодны конечно, но как вариант использования для освещения нано-аквариумов - дороговат! Вы ведь сами об этом писали:
Цитата:
Извините, если это прозвучит выспренно, но я не ставлю своей целью поставить свет на каждый 30л аквариум. Даже на каждый 100л Потому что сделать и хорошо и дешево - невозможно. Простой пример. Имеющийся сейчас у меня в наличии шестиканальный беспроводной контроллер прекрасно работает на любом устройстве с ОС Андроид. Но с Эппл ОС не работает. С Убунту не работает и еще с десятком распространенных или не очень ОС не работает. В данный момент времени ведутся разработки контроллера, который сможет работать через WEB интерфейс, то есть с совершенно любыми устройствами, которые умеют просматривать страницы в интернете. К сожалению, ничего не дается даром. Для этого контроллера приходится иметь на его борту вполне себе полноценный компьютер с процессором на 400МГц, 16Мб ПЗУ и 64Мб ОЗУ. Меньше ресурсов просто не хватает для полноценной реализации задачи. Такой комп стоит довольно дорого. Плюс к нему собственно контроллер, который будут тупо ШИМить, чтобы не было сбоев/подвисаний, когда клиент захочет что-то там в интерфейсе забацать. Итого себестоимость железа такого тандема для небольшой партии заваливает под 100$. Плюс разработка софта. В общем, окончательная цена для клиента - вполне кусачая. Но зато все будет именно так, как и должно быть в идеале. Собственно к чему я так подробно? А вот к чему. Стоимость такой управлялки растворяется в стоимости дорогого светильника для моря без проблем. Со светильником для пресняка, даже большого, уже сложнее. А со светильником для 100л пресняка - уже совсем труба. Потому что человек за цену этой управлялки хотел бы купить уже весь светильник!
|
Для бОльших объёмов другое дело. Хотя и в первом и во втором варианте, очень достойное решение.
Востаннє редагував 78lesha: 12.12.2013 о 23:49..
|
|
|
cказали "Дякую" 78lesha за цей допис:
|
|
13.12.2013, 04:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: HK
Дописи: 553
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 340 раз(и) в 200 повідомленні
|
Цитата:
Допис від 78lesha
Dmitry Karpenko, поверьте, я практически на 100% уверен что ваши сборки являются отличным продуктом заслуживающим внимания. Говорю это искренне, не кривя душой!
|
Спасибо.
Цитата:
Считать стоимость сборки или отдельно диода на сборке думаю не корректно, это ведь не законченный продукт (светильник) а всего лишь составляющая "конструктора".
|
Кстати, конструктор у меня доступен уже более чем полный - даже винтики М3 в нем есть 
|
|
|
cказали "Дякую" Dmitry Karpenko за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:35.
|