|
|
30.03.2008, 22:24
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
|
Ответ: Система с общей фильтрацией воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fishhelp
Если внешник не снабжен системой автоматического осушения и орошения загрузки он может считатся биофильтром с очень большой натяжкой, не сказать большего.В лучшем случае может работать с углем или цеолитом, то есть адсорбция , но не биофильтрация. Поэтому лучше ставить самп со встроенным маттенфильтром/ как рекомендует амания./Или улучшать работу грунта путем усиленной аэрации, или добавлять субстрат просто в банку - "рифы" из крымского туфа.
|
Либо вода, поступающая во внешник должна быть с завышенным содержанием кислорода.
Кстати Спотт в своей книге упоминает о заиливании фильтрующего субстрата, при этом рекомендует использовать предварительную фильтрацию с целью избежать этого нежелательного явления.
|
|
|
31.03.2008, 19:27
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Гадёныш
Либо вода, поступающая во внешник должна быть с завышенным содержанием кислорода.
Кстати Спотт в своей книге упоминает о заиливании фильтрующего субстрата, при этом рекомендует использовать предварительную фильтрацию с целью избежать этого нежелательного явления.
|
Речь идет о защите биосубстрата. Естественно перед этим необходимо воду осветлить механическим путем. 
30.03.2008, 07:49
|
|
|
Наверное, эти посты кто-то читает. Для многих, наверное, было-бы интересно узнать, в конце концов, что-же есть такое понятие биофильтрации, на чем основана биофильтрация, как думаете?  Ну и соответственно все минусы и плюсы.
|
|
|
30.03.2008, 13:33
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Томск
Дописи: 69
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 31 раз(и) в 14 повідомленні
|
Лучше чем написано у С. Спотта, не возможно рассказать. Многочисленные попытки перлюстраторов выглядыт жалко. Помню первый пересказ Спотта был в журналах РиР, ладно "писатель" не удосужился сослаться на первоисточник, он еще и формулу расчета мощности биофильтра выложил в своей статейке с типографской опечаткой из книги. Так теперь и гуляет эта формула по всем аквариумным литературным творениям.
Если нет возможности найти книгу Спотта, принципы и расчеты биофильтрации можно найти в любом учебнике по канализации и очистке стоков.
Наиболее неверный путь узнать что-либо по биофильтрации, это читать аквариумные книги (журналы) или рекламные буклеты.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую bers за це повідомлення:
|
|
30.03.2008, 19:57
|
|
Активний участник форуму
|
Сейчас Сандер более доступен чем Спотт. Хотя на форуме Ростакваиндустрии выкладывали ссылки на скачивание Спотта. И многого другого.Там есть раздел книжная полка. Её ведущий делает электронные копии книг выпуска до 90 года и естественно продает.
30.03.2008, 22:34
|
|
|
Спотт рекомендует следующую цепочку: быстрый песчаный фильтр - диатомовый фильтр (фильтр с большой площадью поверхности, который подвержен заиливанию и достаточно неудобен и дорог в обслуживании) - бак накопитель (или емкость для размещения активированного угля или др.) - стерилизатор.
В современных условиях мы заменяем эти элементы на ______, а вот здесь могут быть различные варианты механических и биологических наполнителей. Причем эффективность и тех и других должна быть очень высока. Т.е. механика должна минимальным объемом фильтрующего материала максимально эффективно очищать поступающую в фильтр воду от взвесей, тот же параметр нужен и для биологического наполнителя с поправкой на максимальную фильтрующую площадь в минимальном объеме материала.
Востаннє редагував Oleg Sevastopol: 30.03.2008 о 22:43..
|
|
|
01.04.2008, 00:24
|
|
Модератор коммерческого раздела Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Гадёныш
Спотт рекомендует следующую цепочку: быстрый песчаный фильтр - диатомовый фильтр (фильтр с большой площадью поверхности, который подвержен заиливанию и достаточно неудобен и дорог в обслуживании) - бак накопитель (или емкость для размещения активированного угля или др.) - стерилизатор.
.
|
МОжет я чего-то пропустил... но в каком аквариуме идет фильтрация? (Море или приесняк)...
Вижу Вы Гадёныш немного не понимаете процес фильтрациии... ведь это не только механическая фильтрация... но и ...
В своих постах вы сами себе противоречите...
Нужен Объем, нужна цель,... а пути фильтрации воды - найдем!
01.04.2008, 22:10
|
|
|
Цитата:
Допис від Павлик Морозов
МОжет я чего-то пропустил... но в каком аквариуме идет фильтрация? (Море или приесняк)...
Вижу Вы Гадёныш немного не понимаете процес фильтрациии... ведь это не только механическая фильтрация... но и ...
В своих постах вы сами себе противоречите...
Нужен Объем, нужна цель,... а пути фильтрации воды - найдем!
|
Поясните
Мой пост, который вы приводите, рассказывает о видении фильтрационного процесса товарищем Споттом, о котором упоминалось в этой теме.
Если вы говорите вообще о теме, то здесь, в процессе обсуждений затронут вопрос: эффективен ли материал Эхейм субстрат про.
К сожалению других фильтрующих материалов на обсуждение не предложено. Поэтому делать выводы об эффективности материалов рано.
Кстати опишите как вы пришли к выводу, что я не знаю процессы фильтрации и их конечную цель?
|
|
|
01.02.2009, 12:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Donetsk, Киевский р-он, 3-ий восточный (возле ЖД)
Дописи: 981
сказав Дякую: 1.282
сказали Дякую 180 раз(и) в 123 повідомленні
|
Re: Система с общей фильтрацией воды ===www.aquaforum.ua===
Согласен про установку Нептун-1. Тоже читал когдато в книге по аквариумистике СССР-ого периода. Там было даже указано, что сия установка действует как лечебница типа. Посаженые явно больные рыбы бастро выздоравливали без применения лекарств.
07.02.2009, 20:48
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 685
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 945 раз(и) в 243 повідомленні
|
Наверное я уже и сам могу ответить на свои вопросы заданные в начале этой темы:
1. Указанная система достаточно успешно эксплуатируется уже больше года.
2. Ничего плохого в том что вода из всех аквариумов перемешивается нет, если конечно все рыбы здоровы и это рыбы с примерно одинаковыми требованиями к параметрам воды. И в том случае если есть подозрение о заболевании рыб в одной из ёмкости она легко отключается от системы простым перекрытием подачи воды.
3. Использовать УФ лампу просто необходимо.
4. Наверняка есть и более "правильные" системы. По крайней мере мне на сегодняшний день совершенно очевидно, что к такой системе нобходимо как минимум организовать протоку.
|
30.03.2008, 22:43
|
|
|
Встречал аквариумные фильтры, которые работают с дополнительной обработкой воды шариками пенопласта. Отдельная емкость, где слоем 4-5 см плавает пенопласт. Мощным насосом через систему флейт сверху на пенопласт льется вода, заставляя шарики пенопласта вращаться. Что происходит с белым пенопластом через неделю работы трудно описать. В итоге он превращается в коричненые покрытые слизью комочки.
|
|
|
31.03.2008, 19:24
|
|
Активний участник форуму
|
Гораздо эффективнее использовать гранулы полиэтилена для этой цели.
28.12.2013, 08:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,г.Северодонецк
Дописи: 861
сказав Дякую: 3.011
сказали Дякую 1.299 раз(и) в 489 повідомленні
|
Відповідь: Система с общей фильтрацией воды ===www.aquaforum.ua===
Тоже задумал аквариумную стойку закольцованную на один общий самп,но вот перелапатил кучу инфы(фото и видео с буржуйских сайтов и на ютьюбе) и везде забор воды из аквы устроен сверху( либо отверстие у уреза воды либо перелив),но мне кажеться есть способ устройства забора воды со дна,чтобы собирать фекалии рыбсов со дна -ведь насколько это облегчит работу по уходу за стойкой... ! Может у кого то есть идеи по этому поводу или практический опыт?
|
|
|
28.12.2013, 18:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,г.Северодонецк
Дописи: 861
сказав Дякую: 3.011
сказали Дякую 1.299 раз(и) в 489 повідомленні
|
Відповідь: Система с общей фильтрацией воды ===www.aquaforum.ua===
Неужели ниукого нет опыта или инфы об устройстве заборника воды со дна аквариума в самп или канализацию(если это протока)?
|
|
|
29.12.2014, 16:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: -
Дописи: 324
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 181 раз(и) в 100 повідомленні
|
Забор делают сверху, чтобы поддерживать постоянный уровень воды в аквариуме и чтобы защититься от слива аквариума через самп, в том числе при отключении электричества. Как предполагаете решать эти проблемы?
Востаннє редагував Nap: 29.12.2014 о 16:30..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:02.
|