|
01.04.2008, 01:24
|
|
|
Модератор коммерческого раздела Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні
|
Ответ: Система с общей фильтрацией воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Гадёныш
Спотт рекомендует следующую цепочку: быстрый песчаный фильтр - диатомовый фильтр (фильтр с большой площадью поверхности, который подвержен заиливанию и достаточно неудобен и дорог в обслуживании) - бак накопитель (или емкость для размещения активированного угля или др.) - стерилизатор.
.
|
МОжет я чего-то пропустил... но в каком аквариуме идет фильтрация? (Море или приесняк)...
Вижу Вы Гадёныш немного не понимаете процес фильтрациии... ведь это не только механическая фильтрация... но и ...
В своих постах вы сами себе противоречите...
Нужен Объем, нужна цель,... а пути фильтрации воды - найдем!
01.04.2008, 23:10
|
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
|
Ответ: Система с общей фильтрацией воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Павлик Морозов
МОжет я чего-то пропустил... но в каком аквариуме идет фильтрация? (Море или приесняк)...
Вижу Вы Гадёныш немного не понимаете процес фильтрациии... ведь это не только механическая фильтрация... но и ...
В своих постах вы сами себе противоречите...
Нужен Объем, нужна цель,... а пути фильтрации воды - найдем!
|
Поясните
Мой пост, который вы приводите, рассказывает о видении фильтрационного процесса товарищем Споттом, о котором упоминалось в этой теме.
Если вы говорите вообще о теме, то здесь, в процессе обсуждений затронут вопрос: эффективен ли материал Эхейм субстрат про.
К сожалению других фильтрующих материалов на обсуждение не предложено. Поэтому делать выводы об эффективности материалов рано.
Кстати опишите как вы пришли к выводу, что я не знаю процессы фильтрации и их конечную цель?
|
|
|
01.02.2009, 13:40
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Donetsk, Киевский р-он, 3-ий восточный (возле ЖД)
Дописи: 981
сказав Дякую: 1.282
сказали Дякую 180 раз(и) в 123 повідомленні
|
Re: Система с общей фильтрацией воды ===www.aquaforum.ua===
Согласен про установку Нептун-1. Тоже читал когдато в книге по аквариумистике СССР-ого периода. Там было даже указано, что сия установка действует как лечебница типа. Посаженые явно больные рыбы бастро выздоравливали без применения лекарств.
07.02.2009, 21:48
|
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 685
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 945 раз(и) в 243 повідомленні
|
Наверное я уже и сам могу ответить на свои вопросы заданные в начале этой темы:
1. Указанная система достаточно успешно эксплуатируется уже больше года.
2. Ничего плохого в том что вода из всех аквариумов перемешивается нет, если конечно все рыбы здоровы и это рыбы с примерно одинаковыми требованиями к параметрам воды. И в том случае если есть подозрение о заболевании рыб в одной из ёмкости она легко отключается от системы простым перекрытием подачи воды.
3. Использовать УФ лампу просто необходимо.
4. Наверняка есть и более "правильные" системы. По крайней мере мне на сегодняшний день совершенно очевидно, что к такой системе нобходимо как минимум организовать протоку.
|
07.02.2009, 23:03
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Donetsk, Киевский р-он, 3-ий восточный (возле ЖД)
Дописи: 981
сказав Дякую: 1.282
сказали Дякую 180 раз(и) в 123 повідомленні
|
Установка Нептун работает с начала 80-х годов прошлого столетия! Находится в Москве. Или в Дворце завода Серп и Молот или на ВДНХ, сейчас просто не помню. Там объемы поболее Ваших будут. В отношении больных, то что я писал ранее это точно!
08.02.2009, 11:03
|
|
|
Клуб любителей цихлид
|
Принятие тех или иных решений зависит от поставленных задач. То что есть у меня, меня вполне устраивает. В процессе эксплуатации любого оборудования (тем более изготовленного самостоятельно) могут выявляться какие-то недоработки. И если я уже "набил шишек" в своём варианте исполнения данной системы, то другие могут вполне этого избежать. Ну например систему перелива воды необходимо дооборудовать дополнительной "аварийной" горловиной, потопы случались пару раз. А с другой стороны хорошо себя зарекомендовал подогрев воды в системе через подающую секцию фильтра с помощью отвода от системы отопления дома и т.д. 
|
|
cказали "Дякую" Вадим_Алекс за цей допис:
|
|
13.06.2009, 20:38
|
|
|
Клуб любителей цихлид
|
Доработал свою систему подпиткой свежей воды. Протокой в полной мере наверное назвать нельзя, по тому что нет достойной водоподготовки, на входе поставил картридж с углём и всё. Так как всё моё хозяйство находится в подвальном помещении, есть определённые проблемы со сливом. Решил следующим образом, с третьего яруса секции поставил самодельный аэрлифт из обычной 20мм трубы, что позволило поднять уровень слива ещё на 300мм и выйти как раз на систему канализации. А на водопроводную воду после угольного фильтра в общий самп обычный поплавковый клапан. Т.е. сколько аэрлифт отбирает воды из системы, ровно столько доливается свежей воды. Пока настроил так, что в сутки меняется 10% от общего объёма. Вода сейчас стала чистейшая. Она и была чистая, только подкрашивалась от тетравских кормов.
P.s.
использовал в прикр. файле чужую схему
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Вадим_Алекс за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:56.
|