|
|
15.09.2015, 18:55
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Украина, г.Чернигов
Дописи: 450
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 464 раз(и) в 165 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: AquaLego 2015. Подводим итоги ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від КРАК
Ось,ось найголовніше!Чорні шви силікону,діють обмежуючи на сприйняття картини!!!Скейп виглядає немов у клітці.Побажання до спосорів та організаторів, думаю думка не лише моя, хотілося б працювати з аквою з прозорими швами.
|
)))Я конечно понимаю, что нет предела совершенству, но с найголовнишим вы перегнули. Как это ограничение восприятия повлияло на оценку работ. Аквариумы же у всех были одинаковые.
Я бы понял, если бы была критика декора, но опять же он был одинаковый для всех. В этоп и прелесть сего действа. Бери и твори, а не придумывай отговорки, что тебе помешало ))))
|
|
cказали "Дякую" Юрий Опанасенко за цей допис:
|
|
16.09.2015, 10:02
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 1.956
сказав Дякую: 2.935
сказали Дякую 1.518 раз(и) в 634 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Юрий Опанасенко
)))Я конечно понимаю, что нет предела совершенству, но с найголовнишим вы перегнули. Как это ограничение восприятия повлияло на оценку работ. Аквариумы же у всех были одинаковые.
Я бы понял, если бы была критика декора, но опять же он был одинаковый для всех. В этоп и прелесть сего действа. Бери и твори, а не придумывай отговорки, что тебе помешало ))))
|
Юра, я писал не о конкретно этом конкурсе, я писал вообще о восприятии картины (скейпа), и ниразу не говорил о том, что черные швы аквариумов предоставленых для данного конкурса повлияли на оценки.
Как то в теме, присутствуют люди, которые на свой манер перекручивают комментарии и принимают в штыки, я понимаю, что время такое,все агрессивные, но люди,будьте положительней,не все комментарии нужно принимать в штыки.Читатели темы,прежде всего высказывают свое видение,а организаторы и модераторы уже принимают или нет,зачем же, так критично относиться ко всему?
ПиСи: ИМХО,высказывание некоторых лиц, о том, что мол :"Сначала приймете участие , а потом обговарийвайте",вообще здесь не уместны!Темы на форуме для того и создаються , что б люди комментировали(положительно или отрицательно),а нехочешь видеть отрицательных комментов,не создавай темы.ИМХО. 
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую КРАК за це повідомлення:
|
|
16.09.2015, 12:07
|
|
|
Извините, КРАК, но вы виляете )))))
Цитата:
Допис від КРАК
Скейп виглядає немов у клітці.Побажання до спосорів та організаторів, думаю думка не лише моя, хотілося б працювати з аквою з прозорими швами.
|
Если это не про наш конкурс, то извините.
А в моем посте в начале и в конце )))))
Все на позитиве, так что каждый читает так как ему хочется.
|
|
15.09.2015, 08:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 2.453
сказав Дякую: 3.832
сказали Дякую 3.683 раз(и) в 1.350 повідомленні
|
Re: AquaLego 2015. Подводим итоги ===www.aquaforum.ua===
Володимир Романович, мне очень понравилось расположение коряг в Вашей работе! если интересно обыграть растениями то можно было бороться за призовое место. Щели между корягами и камнем (тот который под ними) надо было заполнять теми же анубами, на заднем плане использовать мелкую длинностебельку продолжая линию заданную корягами, на передний план не имея мелких камней можно добавить почвопокровки "островками". Концы коряг как и основание камней обязательно погрузить в грунт, крайний правый камень выпадает из общей картинки, крайний левый против шерсти стоит.
Художник с меня хреновый, просто попробовал немного прикинуть как делал бы я, надеюсь мысль на фото будет более понятна.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую mir_ за це повідомлення:
|
|
15.09.2015, 10:38
|
|
Живу я тут
|
к сожалению ТМ "Природа" не делает таких аквариумов 
15.09.2015, 15:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницький
Дописи: 304
сказав Дякую: 281
сказали Дякую 460 раз(и) в 145 повідомленні
|
Відповідь: Re: AquaLego 2015. Подводим итоги ===www.aquaforum.ua===
Поки mir_, робить розбір роботи переможця, може попостимо "чорновики"? В смислі варіанти, які були відбраковані на етапі роботи зі скейпом. Цікаво поглянути на більше варіацій із матеріалом.
|
15.09.2015, 16:07
|
|
Живу я тут
|
кто сказал что я делаю разбор победителя??? по моему я достаточно написал по этой работе, почитать можно в первом посте. Если имелось в виду желание обсудить с конкурсантом, то для этого необходимо услышать ее мнение на высказанное мной в комментариях, тогда это будет диалог а не умничанье с моей стороны.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую mir_ за це повідомлення:
|
|
15.09.2015, 20:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Ужгород
Дописи: 416
сказав Дякую: 1.463
сказали Дякую 1.649 раз(и) в 318 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mir_
Если имелось в виду желание обсудить с конкурсантом, то для этого необходимо услышать ее мнение на высказанное мной в комментариях, тогда это будет диалог а не умничанье с моей стороны.
|
Ну, якщо чесно, то я теж подумала, що про мою роботу ще поговоримо, але, як я писала вже вище, то я цілком згідна з тими зауваженнями, які мені виказали наші судді. Папороть дійно трохи ріже очі, я це бачила, і пробувала переробити, замінила на меншу. Більше ніяка рослинка туди не пасувала, а проміжок між корягами залишати не хотіла, щоб коріння не були такими важкими. Так як було використано в композиції три коряги, то хотілось якось рослинами їх обіграти. Без папоротті дуже акцент падав на коріння.
Можливо доріжка не зовсім вдалась, але я дуже старалась передати поворот вправо, щоб хотілось туди заглянути. Мабуть треба було ще допрацювати)))
На рахунок куби теж згідна, але щоб посадити кубу дуже щільно без прогалин, то треба мати стальні нерви. Намучилась з нею 
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ~Terez@~ за це повідомлення:
|
|
15.09.2015, 18:01
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: AquaLego 2015. Подводим итоги ===www.aquaforum.ua===
Ну значить я недопоняв) Прозвучала пропозиція публічно зробити детальний аналіз по моїй і її роботі. Ми обоє згодились. Я накидав фоток. Аналіз отримали. Тереза накидала фоток. І тільки я, один, як дурень, сиджу чекаю розбір ))))
|
15.09.2015, 18:59
|
|
|
Обращение в первую очередь к участникам. Я бы хотел услышать пожелания по формату и условиям конкурса. Как вы хотели бы его улучшить. Что добавить, что отменить....
Можно в личку, полемику я все равно устраивать не буду.
|
|
15.09.2015, 19:10
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: AquaLego 2015. Подводим итоги ===www.aquaforum.ua===
Пожелание на следующий конкурс от меня. Определить на работу с материалом 5-7 дней вместо 3-4. Это позволит учасникам работать не в аврале, и решительным образом скажется на качестве работ.
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Reporter за це повідомлення:
|
|
15.09.2015, 22:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 347
сказав Дякую: 448
сказали Дякую 345 раз(и) в 137 повідомленні
|
Re: Відповідь: AquaLego 2015. Подводим итоги ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Reporter
Пожелание на следующий конкурс от меня. Определить на работу с материалом 5-7 дней вместо 3-4. Это позволит учасникам работать не в аврале, и решительным образом скажется на качестве работ.
|
Категорически не согласен по многим пунктам, на инсталяцию любого конкурсного аквариума больше чем достаточно 1 день(с перекурами,кофе, и тд),день на поиск композиции(проблемно работать с декором выбранным кем-то, а не подобранным собой),день на фото с легкой! обработкой(кто собрался серьезно фотошопить тому дорога в конкурс фотошопа), итого три!!!Смотрю на харды первых участников-на корягах куча тонких веточек(расширяет возможности декорирования мхами), до меня доехало полтора корешка, остальные просто сгнили от стольких варок. Да и вырастить растения ни за семь ни даже за десять дней не выйдет, все равно прийдется готовить их заранее. Плюс ко всему намного увеличится время конкурса..
Из пожеланий: правила хороши, но нельзя их менять в процессе! Например половина участников готовили хард так-сяк, или вообще никак (это фото было-ж не для судей!)и не надо было его им посылать, ИМХО это повлияло на оценки финального фото. И правил участники так-же должны строго придерживаться  .
|
15.09.2015, 23:06
|
|
|
Re: Відповідь: AquaLego 2015. Подводим итоги ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Yurskiy
правила хороши, но нельзя их менять в процессе! Например половина участников готовили хард так-сяк, или вообще никак (это фото было-ж не для судей!)и не надо было его им посылать, ИМХО это повлияло на оценки финального фото.
|
Юрий, правил в процессе никто не менял. Вынужден признать, что они были сформулированы не достаточно точно. Будем исправлять. Главное чтобы вместо одной страницы, не получилось 2 тома )))
Что бы нивелировать это недоразумение, я снизил максимальный балл за хард до 10. Изначально предлагалось по всем критериям по 20.
Так что входе работы всегда искали компромисс, чтобы всем было удобно
|
|
15.09.2015, 19:43
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Черкасская обл.
Дописи: 34
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 15 раз(и) в 11 повідомленні
|
Я не участник, но все же скажу. Смотрю фильм "Природный аквариум Такаши Амано", так там одна сплошная критика участников, причем всех работ без исключения. Неужели там собирали заявки с участников на то, чтобы можно было их критиковать? Мне кажется, что критика всегда уместна в таких конкурсах. Лучше сделать так - если учавствуешь, тогда должен при всех слушать как положительный так и отрицательный отзыв.
И еще - запретить участникам выходить на диалог в теме с голосованием (а может на этот период и на форуме), чтобы не повлиять на итог голосования.
Востаннє редагував -Алексей-: 15.09.2015 о 20:47..
|
|
|
15.09.2015, 22:27
|
|
Живу я тут. Автор года 2014
Звідки Ви: -
Дописи: 5.593
сказав Дякую: 2.451
сказали Дякую 4.231 раз(и) в 1.816 повідомленні
|
Алексей, давайте вы сначала примите участие в следующием конкурсе)
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:14.
|