21.11.2016, 10:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Планета "Шелезяка" В настоящем пит-стоп Харьков...
Дописи: 41
сказав Дякую: 54
сказали Дякую 11 раз(и) в 10 повідомленні
|
Re: (=)Киев. Украина.Ценные виды живого морского и пресноводного зоо/фитопланктона (1 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від AleKov
Если да, то какое количество и как часто нужно добавлять в аквариуме 90 литров?
|
Выращенный фито - используют уже по своему усмотрению. Дозировка как правило подбирается экспериментально. Хотя может у кого есть жесткие нормы дозировки?
Мало здесь пишут, увы...
ЗЫ. И вопрос к автору топика.
Альгологическая чистота стартовой культуры гарантирована?
Востаннє редагував kokonut: 21.11.2016 о 10:17..
|
|
|
24.11.2016, 20:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 174
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 165 раз(и) в 64 повідомленні
|
Re: (=)Киев. Украина.Ценные виды живого морского и пресноводного зоо/фитопланктона (1 ===www.aquaforum.ua===
AleKov, в моей ветке про живые корма есть краткое описание вопросов при работе с фито, ещё более кратко это выглядит так, всегда рекомендую добавлять смесь видов фито(все они разные и дополняют друг друга), начиная добавлять по 20 мл через день на каждые 100л общего объёма, с каждым кормлением увеличивая объём добавляемого фито на 10 мл, доводя до дозы в 100 мл/100л через день при ненаправленном кормлении. Больше - есть резон добавлять только если преследуются конкретные задачи.
|
|
|
06.12.2016, 17:21
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від amitiev
AleKov, в моей ветке про живые корма есть краткое описание вопросов при работе с фито, ещё более кратко это выглядит так, всегда рекомендую добавлять смесь видов фито(все они разные и дополняют друг друга), начиная добавлять по 20 мл через день на каждые 100л общего объёма, с каждым кормлением увеличивая объём добавляемого фито на 10 мл, доводя до дозы в 100 мл/100л через день при ненаправленном кормлении. Больше - есть резон добавлять только если преследуются конкретные задачи.
|
Стоять это будет и не портится в течении месяца в холодильнике, взбалтывая пару раз в день.
|
|
|
24.11.2016, 20:55
|
|
Живу я тут
|
Coconut, альгологическая чистота не всегда может гарантироваться даже через приобретение через специализированные учреждения. Аксенические культуры производят, если кратко описать, центрифугированием, далее ручным отбором котлеток, далее очисткой оных от других нежалательных видов живности. Необходимо это только для конкретных научных задач.
К примеру культура изохризиса от бактерий очищается по алгоритму, используя ампициллин, гентамицин, канамицин, стрептомицин и неомицин на разных этапах в разной комбинации. И это только бактерии. Еще чистятся от фито других видов, простейших, в сумме используя до шести семи алгоритмов, различающихся для каждого вида. При этом, если условно чистая культура в Bigelow стоит 180 USD за капсулу, то аксеническая в зависимости от вида, начиная от 270 USD.
Условно чистая культура это та, которая при тестах показывает допустимые нормы видов бактерий и не выявляет (а не гарантирует отсутствие) другие виды фито, простейших и тд. Это то что стараюсь предлагать я.
При этом чем дольше по времени поддерживается культура от пересева со стерильного агара, тем выше риск контаминации чем либо. Свои культуры стараюсь перезапускать примерно раз в два-три месяца.
|
|
|
24.11.2016, 23:50
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від amitiev
К примеру культура изохризиса от бактерий очищается по алгоритму, используя ампициллин, гентамицин, канамицин, стрептомицин и неомицин на разных этапах в разной комбинации. И это только бактерии. Еще чистятся от фито других видов....
|
Вот "фито других видов" и стоит на первом месте...
А галофильные археи, бактерии вообщето обладают стимулирующим воздействием на фито... А Вы их антибиотиками...
|
|
|
25.11.2016, 14:32
|
|
Живу я тут
|
Возможно некоторые, но не все. Действие их влияет на чистоту опытов. Поэтому в аксенической культуре они не допускаются. В условно чистой- да. Именно в аксенической культуре гарантировано отсутствие других фито. Поэтому если для вашей работы нужна именно гарантия отсутствие других видов фито это только аксеническая культура.
|
|
|
27.11.2016, 13:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев академгородок.
Дописи: 554
сказав Дякую: 82
сказали Дякую 215 раз(и) в 148 повідомленні
|
здравствуйте, можно заказать по 1 литру Isochrysis aff. galbana strain T-Iso B2307 и Nannochloropsis oculata CCMP525 ?
|
28.11.2016, 17:41
|
|
Живу я тут
|
Конечно, ответил в лс.
|
|
|
02.12.2016, 12:40
|
|
Живу я тут
|
Разговаривал пару дней назад с человеком по поводу литра смеси. Запамятовал ваш телефон, отпишитесь пожалуйста.
|
|
|
02.12.2016, 12:51
|
|
Живу я тут
|
Уважаемые форумчане, возвращаюсь в Киев на каникулы в понедельник-вторник, фито, коловратка будет доступна к отправке в любой день как раньше до 24 декабря, потом в течении трёх недель будет перезапуск всех культур, отправляться соответственно культуры не будут. Постараюсь предложить хотя бы один вид копепод. Планируйте подкормки соответственно пожалуйста.
|
|
|
06.12.2016, 14:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. Дарница
Дописи: 548
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 117 раз(и) в 117 повідомленні
|
У меня аквариум 100 л. Сколько и чего вы мне посоветуете? Сколько это будет стоять?
|
22.12.2016, 13:42
|
|
Живу я тут
|
По крайним заказам на этот год всем позвонил /отписался. Остальные заказы будут отправляться в порядке брони после 20 января.
Готовимся к перезапуску  А так же к приятным новогодним бонусам для постоянных юзателей фито после 20 января 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую amitiev за це повідомлення:
|
|
31.12.2016, 18:56
|
|
Живу я тут
|
Хочу пожелать Вам Любви. Любви, той что воспевается поэтами, которая описана в Библии, той, которой строили храмы в Индии и почитали в других верованиях. Той Любви, что отдавая, растёт. Той что объединяет, лечит и спасает. Одним словом: Настоящей Любви. Когда Любовь станет чаще встречаться в сердцах, жизнь станет чище, насыщенней и глубже. И счастливее.
А так же тематически  : Сегодня нырял в Шарме, столько нового подсмотрел  ) Пусть наши рифы станут ещё красочней, комплексней и полноценней. А от этого завораживающими на уровне души.
С наступающим Новым Годом, с наступающими возможностями Вас!
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую amitiev за це повідомлення:
|
|
29.01.2017, 17:23
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від amitiev
... Сегодня нырял в Шарме, столько нового подсмотрел  ) ...
|
А что-нить получилось позаимствовать/изъять для нашего комьюнити?
Ну, чтото привнести свеженького может?
|
|
|
16.01.2017, 15:09
|
|
Живу я тут
|
Всех с прошедшими праздниками  Все культуры успешно перезапущено, так сказать свежая кровь бурлит, поэтому с сегодняшнего дня возобновляются отправки. Всем отписался в порядке брони, дал приблизительное время отправки. Возможно мог кого-то пропустить, если вам не пришло письмо, напомните мне пожалуйста. Как и обещал, небольшие бонусы постоянным юзерам после 20 числа, а так же в недалеком будущем планирую добавить новинки!  А то непрофессионально получается, люди с огромным опытом в разведении сложных животных используют все ту же коловратку. В некоторых случаях это не удобно и не полноценно, а из за этого и результаты.. Будем вместе поднимать уровень  ) Пользуясь случаем передаю привет разводчикам коньков! 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую amitiev за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:09.
|