На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.01.2007, 22:44   #91
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
Надіслати повідомлення для Юрий Гречаный на Yahoo Надіслати повідомлення для Юрий Гречаный на Skype
Re: Железо ===www.aquaforum.ua===

Для Влада
Могу определено сказть, что трава то разная паходу, что одному в кайф, то другому смерть. Это я про "опыт- сын ощибок трупных"

Пресноводные аквариумы любой сложности
установка-обслуживание-консультации-аквадизайн
тел: +38 097 281 88 12

Юрий Гречаный поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.01.2007, 00:37   #92
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кокан на ICQ

Цитата:
Т.е. даже если есть хлороз на нане, то магний в деф., но именно для наны - вся другая трава, а особенно длинностебелька как правило не выказывает такой потребности в магнии, как он. Хотя .... кто его знает, если есть исключение - нана, возможно есть еще подобные едоки на магний......
А аааа, вот ты и попался, ведь ты сам определяешь причину хлороза не по специфике его проявления, а по видам растений от него страдающих. Ещё хлороз может быть у бакопы, причем, нормально она растёт только в достатке железа и магния, но при таком быстром росте с вледствие деффицита любого из них может проявиться хлороз. При остром деффиците обоих, хлороза почти никогда не бывает, просто значительно замедляется рост.
Как с этим быть?

Востаннє редагував Кокан: 16.01.2007 о 00:40..
Кокан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.01.2007, 01:51   #93
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 469
сказав Дякую: 142
сказали Дякую 152 раз(и) в 95 повідомленні

Цитата:
Допис від Кокан Переглянути допис
А аааа, вот ты и попался, ведь ты сам определяешь причину хлороза не по специфике его проявления, а по видам растений от него страдающих.
Нет, Костя. Просто я не так много видов травы исследовал на этот предмет, а признаки для разных видов и одинаковой причине как правило похожи, хотя есть конечно исключения. Естественно, есть у всех видов потребности различны и всегда есть трава индикатор, у которой наидолее высокие требования к "нижней планке" как у наны к магнию или верхней планке, как у репенс к сере.
Передо мной толстенный манускрипт с более чем тысячей фото симптомов деф/токс - правда для сухарей (скажу по секрету - многия сильно похожи на симптомы болотной травы, и чесно говоря, спорить на тему МОЖНО ЛИ ОПРЕДЕЛИТЬ ПРИЧИНУ ДЕФ/ИЗБЫТКА ЭЛЕМЕНТА по внешнему виду травы - как минимум глупо, надеюсь тебя не огорчит, если я на эту тему больше не буду поддерживать разговор. Если счетаешь что нельзя определить, пусть будет так.

Цитата:
При остром деффиците обоих, хлороза почти никогда не бывает, просто значительно замедляется рост.
Как с этим быть?
Костя, я не Глюкоза, у меня нет таких карманов, которые поместят все секреты - видел я не много, ака вопросов у меня гораздо более, чем ответов. Миттлайдер это называет дефицитом 2х и более элементов, но я пока туда не лезу, разобраться бы основательно с более простыми вещами.

Вадим.

VladHNet поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.01.2007, 03:20   #94

Цитата:
МОЖНО ЛИ ОПРЕДЕЛИТЬ ПРИЧИНУ ДЕФ/ИЗБЫТКА ЭЛЕМЕНТА по внешнему виду травы
Ну дык! Блин! Я о чем и толкую в двух ветках уже четвёртый день. По внешнему виду травы. Внешний вид это комплекс симптомов, внешних признаков, а хлороз всего один элемент этого множества признаков. У нас могут расходиться пнятия хлороза в деталях, но в случае с людвигией это однозначно не хлороз, хотя может быть и заболевание (в этом я пока не убедился). Но ведь не любое заболевание нужно сразу обзывать хлорозом.
Всего лишь разное понимание термина, а сколько интересного мы друг другу сказали....
Другое дело твой тезка: описал сначала как это выглядит, а потом сказал, что он называет это радикулитом. Ну и что, термин совершенно не корректный, но левых разговоров не вызывает к жизни.
Я это к тому, что излогая логические построения, прежде стоит определиться в терминологии, иначе не всем такие изложения будут понятны.

Старий 16.01.2007, 04:27   #95

Аккуратно относитесь к терминам! Не порождайте лишних сущностей! Иначе вы попадёте в параллельный мир. В ужасный мир, где земля плоская и является центром вселенной, где разбойник с большой дороги - шляхтич - благородный человек, где продление рода и жизни считается грехом, где нет разницы между запретом и конкуренцией, где нет разницы между смертью и не рождением. Где само добро бессмысленно, ибо должно быть уравновешено таким же количеством зла...
Аккуратно пользуйтесь словами!

Востаннє редагував Кокан: 16.01.2007 о 04:33..
Старий 16.01.2007, 15:01   #96
Живу я тут.

Цитата:
Ну дык! Блин! Я о чем и толкую в двух ветках уже четвёртый день.
Костя, откуда-же мне знать, о чем Вы толкуете,
если у Вас что не фраза - то красфорд?
Думаете это доставляет удовольствие в общении?

Да, в какой-то степени Вы добиваетесь своей цели и часть начинающих форумчан начинает думать, что вся эта затея с удо очень сложна для понимания и ему попросту не под силу. И без уровня доктора наук лучше даже не пытаться разобраться с удо, а нужно просто покупать их у этого доктора
Я такие мнения на аге сотню раз слышал.
Именно по этому я и назвал Вас пару постов назад АНТИПРОСВЕТИТЕЛЬ.

Я завязываю с полемикой. И так уже опять попат "на удочку".

Вадим.

Старий 16.01.2007, 16:12   #97
Активний участник форуму

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні

Цитата:
Допис від VladHNet Переглянути допис
Да, в какой-то степени Вы добиваетесь своей цели и часть начинающих форумчан начинает думать, что вся эта затея с удо очень сложна для понимания и ему попросту не под силу. И без уровня доктора наук лучше даже не пытаться разобраться с удо, а нужно просто покупать их у этого доктора
Вадим.

Если Костя так думает, то он совершенно прав.
Если человек не может правильно определить болезнь, а мы убедились, что не может, то и браться за лечение тоже не стоит.
Вы выявили магниевый хлороз (например), дали кучу советов по его "лечению", а на деле, ничего общего с хлорозом вообще там не было. И так далее по пунктам.
У меня есть опыт содержания растений, но я не берусь определить по их состоянию, чего именно им не хватает. Все симптомы крайне смазаны, взаимозависимы, взгляд на их проявление субьективный.
Поэтому, я предпочитаю пользоваться готовыми рецептами, и советую это делать другим. Что выбрать?
А это зависит от конкретной банки. Кому-то и СЕРА подойдет, а кому Seachem. Вот здесь надо пробовать и экспериментировать. Многим помогает Костино удобрение. Честь ему и хвала, пользуйтесь и не изобретайте велосипед.

Vadim Art поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Vadim Art за цей допис:
Кокан (22.12.2010)
Старий 16.01.2007, 16:57   #98
Живу я тут.

Звідки Ви: Львов-Киев, а теперь далеко...
Дописи: 2.205
сказав Дякую: 438
сказали Дякую 1.163 раз(и) в 499 повідомленні
Надіслати повідомлення для doctor на AIM Надіслати повідомлення для doctor на Yahoo Надіслати повідомлення для doctor на Skype

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
Тогда последняя попытка, янтарная и сдаюсь
Я чего-то тоже пронее подумал. Но формулы конечно непомню. В учебниках нормально цикл Кребса не прописан(В тех что есть у меня), а ведь раньше "от зубов отлетал", рисовал по памяти, понять пытался". А опыты с янтарной проводили в Киеве на кактусах и очень очень и весьма ее хвалили, сегодня еще и батова посмотрю. У него раздел по химии расписан поболее.

doctor поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.01.2007, 17:19   #99
Живу я тут.

Цитата:
Допис від Vadim Art Переглянути допис
Если человек не может правильно определить болезнь, а мы убедились, что не может
Представьте, человек тратит коллосальное кол-во энергии, на ПРАКТИКЕ выясняя тот или иной вопрос, затем еще готовит материал для форума (а это так-же веский кусок работы), безвозмездно его выкладывает, а его за это поливают грязью.

Вы сами-то хоть что-то принесли на форум кроме неконструктивной критики?
Тогда какое основание Вы имеете судить?

Но после таких вот неконструктивных постов, как Ваши, пропадает всякое желание что-либо писать. Форумчане (сильные практики), с которыми я общаюсь в личке по этому поводу единогласно говорят, что именна эта причина побудила их покинуть русскоязычные форумы.

Цитата:
Вы выявили магниевый хлороз (например), дали кучу советов по его "лечению", а на деле, ничего общего с хлорозом вообще там не было.
Вадим, а как Вы можете судить, было оно там или небыло?
Вы ведь сами заявляете, что слабы в симптоматике....

Скажем так. Будем избегать терминологии - была проблема.
Я выяснил ее причины и успешно ее устранил описанным методом, чем и поделился с форумом. Можете меня за это критиковать и называть шарлотаном и т.д.

И пусть у меня методы на взгляд некоторых форумчан неграмотные - но все-же они позволяют выяснить причину проблемы и решить ее.
Потому я и не бегаю по форумам почти полтора года с постами типа "аааааа.... у меня радикулит, помогите!!!", а тем кто так делает уж тем более не уместно делать мне замечания в стиле гуру типа "болеем краснухой, а лечим понос" - это высказывание скоре относится к радикулиту.

Вадим.

Востаннє редагував VladHNet: 16.01.2007 о 17:45..
Старий 16.01.2007, 17:28   #100
Активний участник форуму

VladHNet
мои растения, даже с радикулитом, выглядят лучше, чем ваши. Для осознания этого простого факта достаточно взглянуть на наши банки и сравнить их.
Вы не выяснили проблему, и тем более, не решили её.
Моя же проблема решается просто. Seachem-вот и весь велосипед. То, что я делаю сейчас, это поиск более доступного средства. И меня особо не интересует, чем вызван радикулит, меня интересует только то, каким фирменным удобрямсом он снимается. Вот и всё.
И я уже давно не бегаю с просьбой "помогите". Это бесполезно. Никто не знает реальных причин того или иного заболевания растений на глазок. Есть шарлатаны или неучи-начетчики, которые с умным видом говорят глупости.

Востаннє редагував Vadim Art: 16.01.2007 о 17:56..
Старий 16.01.2007, 17:58   #101
Живу я тут.

Цитата:
VladHNet
мои растения, даже с радикулитом, выглядят лучше, чем ваши. Для осознания этого простого факта достаточно взглянуть на наши банки и сравнить их.
Я говорил уже лично Вам на АГЕ, повторюсь и здесь.

Наши банки как минимум сравнивать не корректно.
Я не ставил перед собой дизайнерских задач и не строил ДЕКОРОТИВНОГО травника.
Тем более я никогда не причислял себя к дизайнерам и соответственно не выражал своего мнения по поводу чужих работ, т.к. я в этом вопросе не компетентен.

Все фотки банок, выложенных мною в инете это фотки экспериментальных банок, трава в которых почти ПОСТОЯННО находится при изменяющихся уровнях того или иного элемента, часто эти уровни запредельно низки или высоки. Я экспериментирую с травой с целью выяснить ее потребность в питании, ПДК по каждому из элементов и разобраться в симптоматике деф/избытка каждого из элементов - это мне ИНТЕРЕСНО.

Вадим.

Старий 16.01.2007, 18:06   #102
Активний участник форуму

VladHNet
а на людях не пробовали? А на себе ?
Мой аквариум тоже не имеет отношения к дизайну. Это просто травник, где я пытаюсь создать комфортные условия для растений.
Мало кому в голову придет из любопытства издеваться над живностью. Вы не маньяк ?

Старий 16.01.2007, 20:20   #103
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
Надіслати повідомлення для Юрий Гречаный на Yahoo Надіслати повідомлення для Юрий Гречаный на Skype

Продолжайте..продолжайте ( настойкиво режет скальпелем рунукулус и право ногой топчет 3 вида бликс )
Как я вас понимаю

Пресноводные аквариумы любой сложности
установка-обслуживание-консультации-аквадизайн
тел: +38 097 281 88 12

Юрий Гречаный поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.01.2007, 04:44   #104

Цитата:
Допис від Vadim Art & VladHNet
Я не ставил перед собой дизайнерских задач и не строил ДЕКОРОТИВНОГО травника.

Мой аквариум тоже не имеет отношения к дизайну. Это просто травник, где я пытаюсь создать комфортные условия для растений.
Ржунимагу. Оба Айвены, блин! Пацаны-тезки вы реально жжоте.
Цитата:
Костя, откуда-же мне знать, о чем Вы толкуете,
если у Вас что не фраза - то красфорд?
Это ты сам себе придумал такую предустановку. Я вот вижу, что другие нормально меня понимают.
Цитата:
Судя по смайлику ты прикалываешься - спасибо! Я б тебе ответил на сколько я об этом сплю и вижу, да не хочю обидить тех, кто месяцами ждёт от меня посылочек, я и так перед ними сильно завиныв. Кстати спасибо, благодаря этому умесагу в голову пришла простая и гениальная идея - перепоручить, причем гениальность не в простоте, а в том кому! (Это был офтоп)
Цитата:
Допис від VladHNet
Я такие мнения на аге сотню раз слышал.
Именно по этому я и назвал Вас пару постов назад АНТИПРОСВЕТИТЕЛЬ.

Форумчане (сильные практики), с которыми я общаюсь в личке по этому поводу единогласно говорят, что именна эта причина побудила их покинуть русскоязычные форумы.
Полный хлороз! Мне вот тоже противно на российских форумах. По ричине того, что (из личного опыта)информация там (как бы это выразиться) воспинимается не в чистом виде, а через призму предполагаемых мотиваций её предоставившего, при этом предпологается, что и тот кто предоставил информайию просчитывает для себя мотивации читателай. Ну орда, что с них взять, к сожалению замечаю, что это бывает заразно.

Старий 21.01.2007, 01:51   #105
Активний участник форуму

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 383
сказав Дякую: 130
сказали Дякую 103 раз(и) в 60 повідомленні
Надіслати повідомлення для DIZ на ICQ

Со среды в "работе" LEAF ZONE - зазеленели в хорошем смысле и новые и старые листья.
Очень , очень нравится.

DIZ поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" DIZ за цей допис:
Кокан (21.01.2007)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts