|
|
04.06.2013, 10:17
|
|
фильтр для 150 литрового аквариума
Живу я тут
Звідки Ви: Червоный Донец
Дописи: 638
сказав Дякую: 952
сказали Дякую 208 раз(и) в 132 повідомленні

04.06.2013, 10:17
Рейтинг:
(1 голосов - 3,00 средняя оценка)
добрый день, аквариумисты, подскажите, решил склеить аквариум на 144 литра. Вопрос возник с выбором фильтра из множества вариантов, которые предлагают множество производителей. Выбор пал на Акваель турбо фильтр 500 или 650 (но для предполагаемого аквариума подходит 500 по размеру - размеры аквы 90х40х40) и что-то из Атмана. Кто что подскажет? Кто чем пользовался? может другие варианты есть? давайте рассмотрим. Буду рад дискуссии.Спасибо.
|
Переглядів: 15352
|
10.06.2013, 09:32
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 69
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 19 раз(и) в 18 повідомленні
|
Re: фильтр для 150 литрового аквариума ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Dani
Я не маркетолог, и не мать Тереза, чтобы заботиться о всех. Голова у каждого своя есть. Мне, как юзеру турбо 500 был задан вопрос автором:
И как просто юзер (не фанат, и даже не поклонник этой фирмы) акваеэля я на него отвечаю. Свои рассуждения все строят только на своем опыте, т.к. тут только гадалки смогут дать однозначный и правильный ответ, который бы долгие годы надежно поддерживал кристальную чистоту воды в аквариуме топистартера.
Спустя полгода после запуска моих 112 л., я понял что ошибся при выборе фильтра:
1. надо было брать мощнее Турбо 1000
2. все это фигня (опять таки в моем случае), надо было все делать под внешник или фитофильтр. Сейчас у мня просто нет выбора, потому как волосы встают дыбом от мысли о перезапуске и перестройке.
А вот что меня радует, так это то что я не купил дорогой внутренний фильтр, было бы вдвойне обидно.
Гарантия это вопрос отдельный. Если с фильтром что-то случится, то на время ремонта надо что-то искать. Если замена, в чем я сомневаюсь, то придется ставить сырой фильтр и временный дисбаланс обеспечен.
А как по мне, то фильтр в аквариуме портит всю эстетику.
|
Много написано непонятно чего. 1000 л\ч в 100 литрах и будет вам буря в стакане... Если все делать правильно и не вкидывать в акву 100500 рыбин тогда фильтр внутренний справится на ура...
А гарантия это не отдельный вопрос, а основопологающий.
|
|
|
cказали "Дякую" Vladcc за цей допис:
|
|
10.06.2013, 16:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Borschagoff, CA
Дописи: 915
сказав Дякую: 247
сказали Дякую 357 раз(и) в 241 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vladcc
Много написано непонятно чего.
|
Что именно непонятно?
Цитата:
Допис від Vladcc
1000 л\ч в 100 литрах и будет вам буря в стакане...
|
Уверен на 1000% что нет. Есть регулятор, есть флейта, есть колхозная глушилка:
Цитата:
Допис від Vladcc
Если все делать правильно и не вкидывать в акву 100500 рыбин тогда фильтр внутренний справится на ура...
|
Смотря для какой цели аквариум. У меня это развлечение для детей, и для меня тоже. Поэтому у меня низкий аквариум и в крышке большой лючок, чтобы малые могли с рыбками играться и кормить их с рук. Младшенькая у деда Мороза просила не игрушки, а гарра руфу.  Именно из-за детей у меня много разной рыбы, часто просят какую-то новую. Но пока еще от перенаселения никто не сдох, помогают большая масса растений и регулярные подмены воды. Недавно удалось раздать немного рыбы, но не так как хотелось.
Цитата:
Допис від Vladcc
А гарантия это не отдельный вопрос, а основопологающий.
|
У каждого свои требования. Но не харьковчанам будет немного неудобно обращаться за гарантийным обслуживанием. Могу ошибаться, но Гугл подсказывает, что единственный СЦ фирмы Сичче находится в Харькове. Кстати, акваэлевский СЦ тоже в Харькове. Так какой толк с той гарантии жителям других городов? Все равно на время ремонта, надо будет искать что-то на замену.
|
|
|
cказали "Дякую" Dani за цей допис:
|
|
10.06.2013, 17:13
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 69
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 19 раз(и) в 18 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dani
Что именно непонятно?
Уверен на 1000% что нет. Есть регулятор, есть флейта, есть колхозная глушилка:
Смотря для какой цели аквариум. У меня это развлечение для детей, и для меня тоже. Поэтому у меня низкий аквариум и в крышке большой лючок, чтобы малые могли с рыбками играться и кормить их с рук. Младшенькая у деда Мороза просила не игрушки, а гарра руфу.  Именно из-за детей у меня много разной рыбы, часто просят какую-то новую. Но пока еще от перенаселения никто не сдох, помогают большая масса растений и регулярные подмены воды. Недавно удалось раздать немного рыбы, но не так как хотелось.
У каждого свои требования. Но не харьковчанам будет немного неудобно обращаться за гарантийным обслуживанием. Могу ошибаться, но Гугл подсказывает, что единственный СЦ фирмы Сичче находится в Харькове. Кстати, акваэлевский СЦ тоже в Харькове. Так какой толк с той гарантии жителям других городов? Все равно на время ремонта, надо будет искать что-то на замену.
|
Мне довелось работать в торговле аквариумным оборудованием и скажу прямо акваель зарекомендовал себя ужасно. Тот же атман лучше и дольше работает. Так что по моему мнению акваель не стоит внимания.
По поводу глушилок, флейт итд. Зачем покупать фильтр, а потом мастерить что то еще??? Скажу честно 95% кто покупает в 1й аквариум хотят прийти поставить в акву фильтр и больше нечего не делать. И это вполне нормальное желание.
И не забывайте мы советуем человеку, а не себе. Для его целей фильтр с губкой я считаю не нужен. Аквариум должен быть в 1ю очередь красивым а с губкой в 20-30 см он таким не будет...
|
|
|
cказали "Дякую" Vladcc за цей допис:
|
|
11.06.2013, 11:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Vladcc,
Цитата:
Аквариум должен быть в 1ю очередь красивым
|
С внутренним фильтром, этого тяжело добиться..
|
|
|
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:24.
|