|
|
18.12.2009, 22:19
|
|
Петушок в 2 литра. Что нужно?
Придивляюся
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 32
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні

18.12.2009, 22:19
Рейтинг:
()
Хочу поселить одного петушка-самца в красивую широкую двухлитровую банку. Подскажите, что ему нужно (какой грунт, растения, температура и т.д.)? Как лучше оформить? Не могу найти такую информацию  .
|
11.01.2010, 14:32
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Re: Петушок в 2 литра. Что нужно? ===www.aquaforum.ua===
Anabell, моя последняя пара петушков жила в 15 литрах (ниже на фото) вполне успешно. Были укрытия для самки в виде зарослей. Да, самец ее гонял периодически, как и положено природой. Но не преследовал специально - т.е. ему достаточно было прогнать ее от себя или гнезда или загнать в укрытие, там он ее уже не доставал. Запущены были сразу парой. Что не понравилось при видовом содержании да еще и парой, так это наличие постоянных гнезд и нерест. Самец всегда висел вверху под гнездом. В редкие, несколько дневные перерывы от размножения он на самку реагировал менее агрессивно. Но я считаю, что на этот раз мне повезло и сам самец довольно спокойный попался, поскольку более ранний опыт содержания петушков, но уже в больших объемах (30 литров и даже 100) говорит о том, что самкам спокойной жизни нет. У них всегда были порваны плавники. Всегда! Я пришла к выводу, что в идеале самцов петушков лучше содержать без самок. А сажать вместе лишь на нерест. Еще мне нравится, когда петушков содержат по несколько штук в аквариуме со стеклянными перегородками. Во-первых - рыбки активны, а не висят "тряпочкой" от скуки где-нибудь под поверхностью, во-вторых - можно увидеть всю красоту и петушиный характер, в-третьих - все целы и невредимы. На фото ниже есть пример такого.
По поводу того, как определить минимальный объем для петушка, то, можно немного поразмыслить и прикинуть - в каком объеме вы можете обеспечить необходимые условия для жизни этой рыбки?
1. Температура 25-27. Есть, конечно, исключения, но лучше придерживаться норм.
2. Качество воды, как и всем рыбам  .
3. Живая растительность... желательна.
4. Полноценное питание.
5. Регулярная сифонка грунта, если нет укоренившихся растений. Без грунта - частая уборка продуктов жизнедеятельности.
6. Большинство рыб природа наградила возможностью плавать. Петушки тоже плавают, но, поскольку они не отличаются активностью в этом плане, то им достаточна и небольшая емкость. Ну на глаз можно определить или руку на сердце положить, если глаз не может... и спросить себя - не тесно ли будет здесь этой рыбке. Я бы, например, в 1-2 литровую емкость петуха не посадила - ему даже разогнаться некак будет... но это на мой взгляд 
Востаннє редагував конфеткина: 11.01.2010 о 14:38..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
|
|
11.01.2010, 14:38
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 32
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Спасибо за полный ответ!))) Именно потому, что сомневаюсь, спросила! Думаю, остановиться на одном петушке в аквасе в 15 литров и кучу зарослей сделать.)))
|
|
|
11.01.2010, 14:41
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Anabell
Думаю, остановиться на одном петушке в аквасе в 15 литров и кучу зарослей сделать.)))
|
разумно!
конфеткина, я не сомневался в том, что вы внесете ясность одним постом!
|
|
|
29.07.2013, 06:50
|
|
Живу я тут
Дописи: 709
сказав Дякую: 2.700
сказали Дякую 243 раз(и) в 106 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Петушок в 2 литра. Что нужно? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
JIe}{@, Вы видели как азиаты выращивают петухов на продажу? после этих условий им 2л океаном покажется  .
|
Помню, макроподов не было куда девать, так они в литровых банках быстро вымахивали упитанными и длиной до 10 см. Подмены воды меня замучивали не смотря на то, что в каждой банке воду чистила ветка вербы. Какие в голове макропода мысли были - не спрашивал. Затем мне повезло, нашелся человек, который по дешевке купил у меня всех макров.
О том, чтобы поселить одного петуха в 4 литра на пожизненный срок - подумываю, но комфортно ли ему будет без курицы на постоянной основе, а точнее - без возможности заниматься сексом и ухаживать за потомством 
Востаннє редагував ООО: 29.07.2013 о 08:36..
|
|
|
29.07.2013, 21:28
|
|
Живу я тут
|
Сегодня в одном из магазинов приобрел вуалевого красавца цвета темной вишни, пустил в 5л. Активно плавает по всему аквасу, обследует его. Как понять что ему там тесно или нет - не знаю. А еще понять страдает ли он из-за отсутствия секса - тоже не знаю как 
|
|
|
09.08.2013, 03:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ООО
Сегодня в одном из магазинов приобрел вуалевого красавца цвета темной вишни, пустил в 5л. Активно плавает по всему аквасу, обследует его. Как понять что ему там тесно или нет - не знаю. А еще понять страдает ли он из-за отсутствия секса - тоже не знаю как 
|
5л маловато, но жить можно,желательно хотя бы 10л.
Желательно, чтобы площадь дна была максимально большой, т.е. чтобы это был не бокал или банка, а прямоугольный аквариум.
Петушки не мучаются от отсутствия секса, а в 5л он скорее всего убьет самку, ну или она его.
Без самки они живут даже дольше, а чтоб ему не было скучно, ставьте ему периодически зеркало, чтобы дрался со своим отражением, на 5 минут в день и то не обязательно каждый день.
А по поводу разговоров о литраже для петушка, все что меньше 5л, может рассматриваться, как временная емкость.
|
|
|
09.08.2013, 06:31
|
|
Живу я тут
|
В Википедии кто-то написал: Для взрослой особи минимальный объём аквариума 3-4 литра.
А у меня для него аж целых 5.
Лабиринт, визуально петушок в 5 литрах примерно так же как черный нож в 450. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно сфотографировать петушка в 5 литрах и ножа в 450, а затем поставить эти фотки рядышком так чтобы аквы на них были как вроде одного размера.
Цитата:
Допис від Лабиринт
Желательно, чтобы площадь дна была максимально большой, т.е. чтобы это был не бокал или банка, а прямоугольный аквариум.
|
А зачем петушку дно? Ему, вроде поверхность более важна.
Цитата:
Допис від Лабиринт
А по поводу разговоров о литраже для петушка, все что меньше 5л, может рассматриваться, как временная емкость.
|
Странно... у меня макроподы вырастали в литровых банках от малька до взрослых упитанных красавцев. Там им вообще в полную длину выпрямиться было трудно, но были очень красивы, ибо кормил их классно, не сухарями.
Востаннє редагував ООО: 09.08.2013 о 06:50..
|
|
|
09.08.2013, 07:20
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 871
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 396 раз(и) в 222 повідомленні
|
Петушок в 2 литрах прекрасно живет. Главное, чтобы не было резких перепадов температуры и параметры воды.
|
|
09.08.2013, 15:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ООО
В Википедии кто-то написал: Для взрослой особи минимальный объём аквариума 3-4 литра.
А у меня для него аж целых 5.
|
В википедии много кто, много разной ерунды пишет, в том числе и в специализированных статьях.
|
|
|
09.08.2013, 15:41
|
|
Живу я тут
|
Это не совсем корректное сравнение, потому, что это совсем разные рыбы.
Но и взрослому ножу 450л это впритык, т.е. длинна аквы у меня 1,5м, а длина ножа около 40см. Грубо говоря на 3,5 корпуса, но кроме длины есть еще и объем воды.
Цитата:
Допис від ООО
А зачем петушку дно? Ему, вроде поверхность более важна.
|
Площадь дна, она же и есть площадь поверхности воды.
Если конечно у Вас аквариум не в виде пирамидки))
Цитата:
Допис від ООО
Странно... у меня макроподы вырастали в литровых банках от малька до взрослых упитанных красавцев. Там им вообще в полную длину выпрямиться было трудно, но были очень красивы, ибо кормил их классно, не сухарями.
|
Вот именно, что выростали, но это временное жилище и настает момент, когда их нужно пересаживать в нормальный объем для нормальной жизни.
Человек, когда рождается, его тоже сначала пеленают и ложат в маленькую кроватку. Потом по мере роста ему нужна кровать побольше, потом своя комната, кухня и т.д., а Вы пытаетесь доказать, что взрослого человека можно держать в детской кроватке. Конечно можно человека и в коробку от телевизора посадить и он там будет жить, но будет ли это жизнь? Так же и с рыбами.
Цитата:
Допис від ser1980
Петушок в 2 литрах прекрасно живет. Главное, чтобы не было резких перепадов температуры и параметры воды.
|
Не может петушок жить нормально в 2л, ерунда это.
В 2л Вы не сможете достичь отсутствия резких перепадов параметров воды, даже если воду для подмены будете приготавливать заранее.
В 2л нет никакой биологии, куда Вы в 2л поставите грелку, термометр,грунт,растения?
2л это не аквариум для рыбы, а банка со скоропортящейся водой, в которой рыбке будет плохо.
В 2л даже для петушка нет минимального жизненного пространства.
Это вообще не предмет для дискуссии, доказывать что 2,3,5л это нормально. Неужели проблема пойти и купить петушку акву на 10л? Она же копейки стоит. Она стоит дешевле, чем сам петушок. Для 10л найти место не проблема.Даже школьник может сэкономить на булочках и собрать на 10л аквариум, не говоря о взрослом человеке.
Я еще понимаю, когда люди расчитывают аквы по 100-150л на одну рыбу, это дорого и это надо где-то разместить, но что-то там доказывать и рассказывать из-за нескольких литров, вместо того, чтобы купить петушку 10л аквариум, это по моему просто глупо.
Востаннє редагував Лабиринт: 09.08.2013 о 16:03..
|
|
|
09.08.2013, 15:49
|
|
Живу я тут
|
...
|
|
|
09.08.2013, 16:59
|
|
Живу я тут
|
площадь дна и площадь поверхности во многих круглых аквах сильно различаются (если воду с верхом не наливать), речь была как раз о круглых аквасах.
Цитата:
Допис від Лабиринт
Не может петушок жить нормально в 2л, ерунда это.
В 2л Вы не сможете достичь отсутствия резких перепадов параметров воды, даже если воду для подмены будете приготавливать заранее.
В 2л нет никакой биологии, куда Вы в 2л поставите грелку, термометр,грунт,растения?
2л это не аквариум для рыбы, а банка со скоропортящейся водой, в которой рыбке будет плохо.
В 2л даже для петушка нет минимального жизненного пространства.
.
|
А как же те макроподы, которые у меня вырастали в одно-литровых банках? Они были очень красивы и упитаны, в банках еле помещались. Воду очищали ветки вербы, то были насосы покруче любого фильтра. С макроподами так произошло потому что даже бесплатно спихнуть их было проблематично. Подогрев не нужен был, в той комнате даже зимой ниже +26 не опускается, топят нам местные власти усердно 
А комфортно ему там или нет - это у петушка спрашивали или по своим субьективным эстетичным соображениям определяете?
|
09.08.2013, 17:08
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 871
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 396 раз(и) в 222 повідомленні
|
Да ладно, живут и прекрасно себя чувствуют. 2 литра-это на одного, но это не значит, что 2-х литровый аквасик стоит один на всю комнату. Это один большой аквас с множеством ячеек (перегородок) который подогревается одним-двумя обогревателями. А воду готовить не надо, она берется из аквариумов с устаканившимся биобалансом. 10 литровый аквас для петьки купить то можно, ну а если у вас около полусотни петек, тогда как?
Ответ на этот вопрос в следующем-если для того, чтобы любоваться красотой рыбки, то лучше купить себе одного и не в 10 литров, а в 20 ( два самых красивых у меня живут в 70 и 100 соответственно). А для других целей они потеснятся.
Востаннє редагував ser1980: 09.08.2013 о 17:19..
|
|
|
09.08.2013, 17:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 604
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 233 раз(и) в 154 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Лабиринт
Это вообще не предмет для дискуссии, доказывать что 2,3,5л это нормально. Неужели проблема пойти и купить петушку акву на 10л? Она же копейки стоит.
|
А разве проблема в стоимости?
Вот у меня по бокам от монитора стоят колонки, я давненько на них посматриваю и хочу склеить на них две баночки поставить со светодиодной подсветочкой от USB, которая будет работать только когда комп включен. Но размер колонки всего 14х14 см, в высоту я конечно не ограничен, но что толку с той высоты петуху. 14х14х25 см = 4,9л, пускай 4 будет чистыми. Пока останавливает то что зимой у меня в квартире 22 градуса. И обеспечить стабильно 25 в таком объеме действительно сложная задача. А тем у кого квартиры теплее - вообще препятствий не вижу.
|
|
|
09.08.2013, 17:29
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ser1980
чтобы любоваться красотой рыбки, то лучше купить себе одного и не в 10 литров, а в 20
|
У меня в 5 литрах отлично смотрится и растений достаточно, а если будет аквас побольше, то вся красота потеряется (на мой взгляд). Помню, давно как-то поселил петуха в 15 литров, так вся красота была сконцентрирована в углу верха аквы. А в 5 литрах он вальяжно плавает по всей акве, смотрится красивее.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:41.
|