|
09.08.2013, 15:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні
|
Re: Петушок в 2 литра. Что нужно? ===www.aquaforum.ua===
Это не совсем корректное сравнение, потому, что это совсем разные рыбы.
Но и взрослому ножу 450л это впритык, т.е. длинна аквы у меня 1,5м, а длина ножа около 40см. Грубо говоря на 3,5 корпуса, но кроме длины есть еще и объем воды.
Цитата:
Допис від ООО
А зачем петушку дно? Ему, вроде поверхность более важна.
|
Площадь дна, она же и есть площадь поверхности воды.
Если конечно у Вас аквариум не в виде пирамидки))
Цитата:
Допис від ООО
Странно... у меня макроподы вырастали в литровых банках от малька до взрослых упитанных красавцев. Там им вообще в полную длину выпрямиться было трудно, но были очень красивы, ибо кормил их классно, не сухарями.
|
Вот именно, что выростали, но это временное жилище и настает момент, когда их нужно пересаживать в нормальный объем для нормальной жизни.
Человек, когда рождается, его тоже сначала пеленают и ложат в маленькую кроватку. Потом по мере роста ему нужна кровать побольше, потом своя комната, кухня и т.д., а Вы пытаетесь доказать, что взрослого человека можно держать в детской кроватке. Конечно можно человека и в коробку от телевизора посадить и он там будет жить, но будет ли это жизнь? Так же и с рыбами.
Цитата:
Допис від ser1980
Петушок в 2 литрах прекрасно живет. Главное, чтобы не было резких перепадов температуры и параметры воды.
|
Не может петушок жить нормально в 2л, ерунда это.
В 2л Вы не сможете достичь отсутствия резких перепадов параметров воды, даже если воду для подмены будете приготавливать заранее.
В 2л нет никакой биологии, куда Вы в 2л поставите грелку, термометр,грунт,растения?
2л это не аквариум для рыбы, а банка со скоропортящейся водой, в которой рыбке будет плохо.
В 2л даже для петушка нет минимального жизненного пространства.
Это вообще не предмет для дискуссии, доказывать что 2,3,5л это нормально. Неужели проблема пойти и купить петушку акву на 10л? Она же копейки стоит. Она стоит дешевле, чем сам петушок. Для 10л найти место не проблема.Даже школьник может сэкономить на булочках и собрать на 10л аквариум, не говоря о взрослом человеке.
Я еще понимаю, когда люди расчитывают аквы по 100-150л на одну рыбу, это дорого и это надо где-то разместить, но что-то там доказывать и рассказывать из-за нескольких литров, вместо того, чтобы купить петушку 10л аквариум, это по моему просто глупо.
Востаннє редагував Лабиринт: 09.08.2013 о 16:03..
|
|
|
09.08.2013, 16:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 709
сказав Дякую: 2.700
сказали Дякую 243 раз(и) в 106 повідомленні
|
площадь дна и площадь поверхности во многих круглых аквах сильно различаются (если воду с верхом не наливать), речь была как раз о круглых аквасах.
Цитата:
Допис від Лабиринт
Не может петушок жить нормально в 2л, ерунда это.
В 2л Вы не сможете достичь отсутствия резких перепадов параметров воды, даже если воду для подмены будете приготавливать заранее.
В 2л нет никакой биологии, куда Вы в 2л поставите грелку, термометр,грунт,растения?
2л это не аквариум для рыбы, а банка со скоропортящейся водой, в которой рыбке будет плохо.
В 2л даже для петушка нет минимального жизненного пространства.
.
|
А как же те макроподы, которые у меня вырастали в одно-литровых банках? Они были очень красивы и упитаны, в банках еле помещались. Воду очищали ветки вербы, то были насосы покруче любого фильтра. С макроподами так произошло потому что даже бесплатно спихнуть их было проблематично. Подогрев не нужен был, в той комнате даже зимой ниже +26 не опускается, топят нам местные власти усердно 
А комфортно ему там или нет - это у петушка спрашивали или по своим субьективным эстетичным соображениям определяете?
|
09.08.2013, 17:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 604
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 233 раз(и) в 154 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Лабиринт
Это вообще не предмет для дискуссии, доказывать что 2,3,5л это нормально. Неужели проблема пойти и купить петушку акву на 10л? Она же копейки стоит.
|
А разве проблема в стоимости?
Вот у меня по бокам от монитора стоят колонки, я давненько на них посматриваю и хочу склеить на них две баночки поставить со светодиодной подсветочкой от USB, которая будет работать только когда комп включен. Но размер колонки всего 14х14 см, в высоту я конечно не ограничен, но что толку с той высоты петуху. 14х14х25 см = 4,9л, пускай 4 будет чистыми. Пока останавливает то что зимой у меня в квартире 22 градуса. И обеспечить стабильно 25 в таком объеме действительно сложная задача. А тем у кого квартиры теплее - вообще препятствий не вижу.
|
|
|
09.08.2013, 17:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Voltik
А разве проблема в стоимости?
Вот у меня по бокам от монитора стоят колонки, я давненько на них посматриваю и хочу склеить на них две баночки поставить со светодиодной подсветочкой от USB, которая будет работать только когда комп включен. Но размер колонки всего 14х14 см, в высоту я конечно не ограничен, но что толку с той высоты петуху. 14х14х25 см = 4,9л, пускай 4 будет чистыми. Пока останавливает то что зимой у меня в квартире 22 градуса. И обеспечить стабильно 25 в таком объеме действительно сложная задача. А тем у кого квартиры теплее - вообще препятствий не вижу.
|
В том то и дело, что проблема не в стоимости, а в упертом нежелании улучшить условия проживания своего питомца.
Многие будут гуглить до потери пульса, в поисках подтверждения того, что они все делат правильно, вместо того, чтобы пойти и сделать правильно.
|
|
|
09.08.2013, 17:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 709
сказав Дякую: 2.700
сказали Дякую 243 раз(и) в 106 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Лабиринт
В том то и дело, что проблема не в стоимости, а в упертом нежелании улучшить условия проживания своего питомца.
|
Помимо желаний есть еще другие члены семьи, которым каждый следующий литр аквы вызывает огромное раздражение. Лучше уж небольшой, но живущий аквас, нежели большой, но разбит и выброшенный на мусорку. Вот и приходится приобретать небольшие емкости и подбирать туда рыбу.
|
09.08.2013, 17:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ООО
Помимо желаний есть еще другие члены семьи, которым каждый следующий литр аквы вызывает огромное раздражение. Лучше уж небольшой, но живущий аквас, нежели большой, но разбит и выброшенный на мусорку. Вот и приходится приобретать небольшие емкости и подбирать туда рыбу.
|
Если Вы не можете поставить нормальный аквариум для петушка, зачем Вы тогда ваще петушка держите? Вы петушка мучаете назло жене?
|
|
|
09.08.2013, 17:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 604
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 233 раз(и) в 154 повідомленні
|
Лабиринт, При всем моем уважении - но не Вы, не я, никакие аквариумные светила не знают что на самом деле чувствуют рыбы в аквариуме. И даже 50 литров для одной мелкой рыбешки все равно будут клеткой, а не естественной средой обитания, как не крутите. Если Вы проводите параллели с людьми то наверное это как запереть человека на всю жизнь в одной квартире. Ему можно создать идеальные условия, фильтровать воду и воздух, канализацию, интернет, климат-контроль, кормить отборными деликатесами, но все равно это будет не жизнь. И тут уже особой роли не играет будет это одно или трехкомнатная квартира. В трехкомнатной конечно будет немного легче, но все равно это будет не жизнь.
|
|
|
09.08.2013, 18:29
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Voltik
Лабиринт, При всем моем уважении - но не Вы, не я, никакие аквариумные светила не знают что на самом деле чувствуют рыбы в аквариуме. И даже 50 литров для одной мелкой рыбешки все равно будут клеткой, а не естественной средой обитания, как не крутите. Если Вы проводите параллели с людьми то наверное это как запереть человека на всю жизнь в одной квартире. Ему можно создать идеальные условия, фильтровать воду и воздух, канализацию, интернет, климат-контроль, кормить отборными деликатесами, но все равно это будет не жизнь. И тут уже особой роли не играет будет это одно или трехкомнатная квартира. В трехкомнатной конечно будет немного легче, но все равно это будет не жизнь.
|
Оно конечно да, любой рыбке нужно озеро, грубо говоря, мы не можем воссоздать рыбе естественные условия, но как Вы сами заметили, 3-х комнатная квартира лучше, чем одно-комнатная, а 2 и даже 5л для петушка это даже не комната в коммуне, а шкаф.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:11.
|