На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум > Нано аквариумистика
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Нано аквариумистика Все про аквариумы маленьких размеров.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.08.2013, 15:41   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні
Re: Петушок в 2 литра. Что нужно? ===www.aquaforum.ua===

Это не совсем корректное сравнение, потому, что это совсем разные рыбы.
Но и взрослому ножу 450л это впритык, т.е. длинна аквы у меня 1,5м, а длина ножа около 40см. Грубо говоря на 3,5 корпуса, но кроме длины есть еще и объем воды.

Цитата:
Допис від ООО Переглянути допис

А зачем петушку дно? Ему, вроде поверхность более важна.
Площадь дна, она же и есть площадь поверхности воды.
Если конечно у Вас аквариум не в виде пирамидки))

Цитата:

Странно... у меня макроподы вырастали в литровых банках от малька до взрослых упитанных красавцев. Там им вообще в полную длину выпрямиться было трудно, но были очень красивы, ибо кормил их классно, не сухарями.
Вот именно, что выростали, но это временное жилище и настает момент, когда их нужно пересаживать в нормальный объем для нормальной жизни.
Человек, когда рождается, его тоже сначала пеленают и ложат в маленькую кроватку. Потом по мере роста ему нужна кровать побольше, потом своя комната, кухня и т.д., а Вы пытаетесь доказать, что взрослого человека можно держать в детской кроватке. Конечно можно человека и в коробку от телевизора посадить и он там будет жить, но будет ли это жизнь? Так же и с рыбами.

Цитата:
Допис від ser1980 Переглянути допис
Петушок в 2 литрах прекрасно живет. Главное, чтобы не было резких перепадов температуры и параметры воды.
Не может петушок жить нормально в 2л, ерунда это.
В 2л Вы не сможете достичь отсутствия резких перепадов параметров воды, даже если воду для подмены будете приготавливать заранее.
В 2л нет никакой биологии, куда Вы в 2л поставите грелку, термометр,грунт,растения?
2л это не аквариум для рыбы, а банка со скоропортящейся водой, в которой рыбке будет плохо.
В 2л даже для петушка нет минимального жизненного пространства.

Это вообще не предмет для дискуссии, доказывать что 2,3,5л это нормально. Неужели проблема пойти и купить петушку акву на 10л? Она же копейки стоит. Она стоит дешевле, чем сам петушок. Для 10л найти место не проблема.Даже школьник может сэкономить на булочках и собрать на 10л аквариум, не говоря о взрослом человеке.
Я еще понимаю, когда люди расчитывают аквы по 100-150л на одну рыбу, это дорого и это надо где-то разместить, но что-то там доказывать и рассказывать из-за нескольких литров, вместо того, чтобы купить петушку 10л аквариум, это по моему просто глупо.

Востаннє редагував Лабиринт: 09.08.2013 о 16:03..
Лабиринт поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.08.2013, 16:59   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 709
сказав Дякую: 2.700
сказали Дякую 243 раз(и) в 106 повідомленні

площадь дна и площадь поверхности во многих круглых аквах сильно различаются (если воду с верхом не наливать), речь была как раз о круглых аквасах.
Цитата:
Допис від Лабиринт Переглянути допис
Не может петушок жить нормально в 2л, ерунда это.
В 2л Вы не сможете достичь отсутствия резких перепадов параметров воды, даже если воду для подмены будете приготавливать заранее.
В 2л нет никакой биологии, куда Вы в 2л поставите грелку, термометр,грунт,растения?
2л это не аквариум для рыбы, а банка со скоропортящейся водой, в которой рыбке будет плохо.
В 2л даже для петушка нет минимального жизненного пространства.
.
А как же те макроподы, которые у меня вырастали в одно-литровых банках? Они были очень красивы и упитаны, в банках еле помещались. Воду очищали ветки вербы, то были насосы покруче любого фильтра. С макроподами так произошло потому что даже бесплатно спихнуть их было проблематично. Подогрев не нужен был, в той комнате даже зимой ниже +26 не опускается, топят нам местные власти усердно
А комфортно ему там или нет - это у петушка спрашивали или по своим субьективным эстетичным соображениям определяете?

ООО поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.08.2013, 17:25   #3
Живу я тут

Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 604
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 233 раз(и) в 154 повідомленні

Цитата:
Это вообще не предмет для дискуссии, доказывать что 2,3,5л это нормально. Неужели проблема пойти и купить петушку акву на 10л? Она же копейки стоит.
А разве проблема в стоимости?
Вот у меня по бокам от монитора стоят колонки, я давненько на них посматриваю и хочу склеить на них две баночки поставить со светодиодной подсветочкой от USB, которая будет работать только когда комп включен. Но размер колонки всего 14х14 см, в высоту я конечно не ограничен, но что толку с той высоты петуху. 14х14х25 см = 4,9л, пускай 4 будет чистыми. Пока останавливает то что зимой у меня в квартире 22 градуса. И обеспечить стабильно 25 в таком объеме действительно сложная задача. А тем у кого квартиры теплее - вообще препятствий не вижу.

Voltik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.08.2013, 17:42   #4
Живу я тут

Цитата:
Допис від Voltik Переглянути допис
А разве проблема в стоимости?
Вот у меня по бокам от монитора стоят колонки, я давненько на них посматриваю и хочу склеить на них две баночки поставить со светодиодной подсветочкой от USB, которая будет работать только когда комп включен. Но размер колонки всего 14х14 см, в высоту я конечно не ограничен, но что толку с той высоты петуху. 14х14х25 см = 4,9л, пускай 4 будет чистыми. Пока останавливает то что зимой у меня в квартире 22 градуса. И обеспечить стабильно 25 в таком объеме действительно сложная задача. А тем у кого квартиры теплее - вообще препятствий не вижу.
В том то и дело, что проблема не в стоимости, а в упертом нежелании улучшить условия проживания своего питомца.
Многие будут гуглить до потери пульса, в поисках подтверждения того, что они все делат правильно, вместо того, чтобы пойти и сделать правильно.

Старий 09.08.2013, 17:48   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 709
сказав Дякую: 2.700
сказали Дякую 243 раз(и) в 106 повідомленні

Цитата:
В том то и дело, что проблема не в стоимости, а в упертом нежелании улучшить условия проживания своего питомца.
Помимо желаний есть еще другие члены семьи, которым каждый следующий литр аквы вызывает огромное раздражение. Лучше уж небольшой, но живущий аквас, нежели большой, но разбит и выброшенный на мусорку. Вот и приходится приобретать небольшие емкости и подбирать туда рыбу.

ООО поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.08.2013, 17:51   #6
Живу я тут

Цитата:
Помимо желаний есть еще другие члены семьи, которым каждый следующий литр аквы вызывает огромное раздражение. Лучше уж небольшой, но живущий аквас, нежели большой, но разбит и выброшенный на мусорку. Вот и приходится приобретать небольшие емкости и подбирать туда рыбу.
Если Вы не можете поставить нормальный аквариум для петушка, зачем Вы тогда ваще петушка держите? Вы петушка мучаете назло жене?

Старий 09.08.2013, 17:54   #7
Живу я тут

Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 604
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 233 раз(и) в 154 повідомленні

Лабиринт, При всем моем уважении - но не Вы, не я, никакие аквариумные светила не знают что на самом деле чувствуют рыбы в аквариуме. И даже 50 литров для одной мелкой рыбешки все равно будут клеткой, а не естественной средой обитания, как не крутите. Если Вы проводите параллели с людьми то наверное это как запереть человека на всю жизнь в одной квартире. Ему можно создать идеальные условия, фильтровать воду и воздух, канализацию, интернет, климат-контроль, кормить отборными деликатесами, но все равно это будет не жизнь. И тут уже особой роли не играет будет это одно или трехкомнатная квартира. В трехкомнатной конечно будет немного легче, но все равно это будет не жизнь.

Voltik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.08.2013, 18:29   #8
Живу я тут

Цитата:
Допис від Voltik Переглянути допис
Лабиринт, При всем моем уважении - но не Вы, не я, никакие аквариумные светила не знают что на самом деле чувствуют рыбы в аквариуме. И даже 50 литров для одной мелкой рыбешки все равно будут клеткой, а не естественной средой обитания, как не крутите. Если Вы проводите параллели с людьми то наверное это как запереть человека на всю жизнь в одной квартире. Ему можно создать идеальные условия, фильтровать воду и воздух, канализацию, интернет, климат-контроль, кормить отборными деликатесами, но все равно это будет не жизнь. И тут уже особой роли не играет будет это одно или трехкомнатная квартира. В трехкомнатной конечно будет немного легче, но все равно это будет не жизнь.
Оно конечно да, любой рыбке нужно озеро, грубо говоря, мы не можем воссоздать рыбе естественные условия, но как Вы сами заметили, 3-х комнатная квартира лучше, чем одно-комнатная, а 2 и даже 5л для петушка это даже не комната в коммуне, а шкаф.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts