|
|
12.10.2010, 19:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
|
Re: Скандал с солью и золотые рыбы. Соль Эпсома. "Их" нравы. Историко-литературное э ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Starcomputer
Вот кстати нашел даты "путешествия" золотой рыбки 
1502 г - Япония
1611 г - Португалия
1691 г - Англия
|
Я могу найти тоже весьма интересные исторические даты. Очень много на самом деле источников с очень разными датами. Дайте хоть немного времени - я , честно говоря, не думала , что меня так засыпят историей.
|
|
|
cказали "Дякую" Анна2010 за цей допис:
|
|
12.10.2010, 19:12
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: Скандал с солью и золотые рыбы. Соль Эпсома. "Их" нравы. Историко-литературное э ===www.aquaforum.ua===
История тут побочный фактор.
Вопрос был следующий:
Мы лечим хлоридом натрия - это неправильно.
Англичане лечат сульфатом магния - это правильно.
Тогда чем лечили китайцы, ибо именно от них англичане взяли как рыб, так и методы лечения 
Возможно ответ на этот вопрос поможет ответить и на основной - ПОЧЕМУ англичане использовали именно эпсомскую соль ? 
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
12.10.2010, 19:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
История тут побочный фактор.
Вопрос был следующий:
Мы лечим хлоридом натрия - это неправильно.
Англичане лечат сульфатом магния - это правильно.
Тогда чем лечили китайцы, ибо именно от них англичане взяли как рыб, так и методы лечения 
Возможно ответ на этот вопрос поможет ответить и на основной - ПОЧЕМУ англичане использовали именно эпсомскую соль ? 
|
Понимаете, история, к сожалению , никогда не является "побочным фактором" - ни при каком раскладе абсолютно. Чем лечили рыб китайцы - сложно сказать , потому как китайцы - еще те пройдохи в плане своих многовековых традиций. На самом деле , важно учесть такой фактор (я его учла в своей статье) - в 12 веке в Великобритании был основан Оксфордский университет. В 13 веке - Кембридж. (Кембриджский университет) - у них была уже своя профессура, научные эксперименты
в области как точных так и естественных наук. Вы , надеюсь, понимаете, что в 12 и 13 веке - у нас не было ни только университетов но и каких либо учебных заведений вообще. То есть, конечно же, в этом плане британцам можно доверять (но не полностью) - почему они решили пользоваться именно солью Эпсома для лечения золотых рыбок.
Кстати, хочу спросить вас - вы - то сами солью поваренной лечили рыб? Какой был эффект?
Востаннє редагував Анна2010: 12.10.2010 о 19:34..
|
|
|
12.10.2010, 19:32
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Анна2010
Кстати, хочу спросить в вас - вы - то солью нашей рыбой лечили рыб? Какой был эффект?
|
Я лечил исключительно серовским бактопуром. Эффект великолепный.
.........................
А вот англичане действительно лечили эпсомской солью золотух, но не от ихтиофтириоза, а ...... от запора. В те времена это было самое распространенное заболевание у таких обжор как караси. Этод метод великолепен и сейчас, только вот с приходом специальных кормов запоры у золотух редко бывают.
Кстати сульфат магния в этом отношении помогает и людям 
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
12.10.2010, 19:34
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
А вот англичане действительно лечили эпсомской солью золотух, но не от ихтиофтириоза, а ...... от запора. В те времена это было самое распространенное заболевание у таких обжор как караси. Этод метод великолепен и сейчас, только вот с приходом специальных кормов запоры у золотух редко бывают.
|
Серовский бактопур это все го навсего звычайный трипафлавин. 
12.10.2010, 19:43
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від fishhelp
|
А кто спорит ? Главное что помогает от ихтика 
|
12.10.2010, 20:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від fishhelp
|
Я нашла недавеча одну очень интересную информацию. Ссылку сброшу позже. Значит, наши опыты провели - взяли Антбак ПРО (производство Россия) , Серу бактопур директ , еще что то . Вообщем, рыбу лечили - антибак убил всё, даже микобактерии (туберкулез) - полностью. Никакого отхода рыбы не было. Сера бактопур - сработала на 70 %. Неплохо но не идеально. Это к тому - какие мы "идиоты". Тоже ж могем.
Востаннє редагував Анна2010: 12.10.2010 о 20:14..
|
|
|
12.10.2010, 19:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
|
Возможно, по аналогии с симптомами у человека впервые была применена и эпсомова соль.
Востаннє редагував karavanskiy: 19.02.2018 о 13:41..
|
|
|
12.10.2010, 19:43
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
|
Ну вот. Добрались до истины. Они, оказывается, лечили от запора - а мы , как идиоты , поваренной солью "от всего" и уже 200 лет с небольшим.
Тоже но-ормально.
Вообще, я читала , что они еще лечат и водянку сульфатом магнезии. Водянка по ихнему Dropsy. Это действительно - комплекс заболеваний, так вот по аглицким рекомендациям - сульфат магнезии помогает при Dropsy тоже.
|
|
|
12.10.2010, 19:45
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Анна2010
а мы , как идиоты - "от всего" и уже 200 лет с небольшим.
|
Я не знаю, кто тут "мы идиоты", но МЫ ВСЕ лечим солью только ихтиофтириоз, причем только наш, родной, от импортного азиатского соль не помогает.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
12.10.2010, 19:12
|
|
Активний участник форуму
|
Анна, так держать!!!.
12.10.2010, 19:19
|
|
Бан за нарушения
|
Кстати, а ОТ ЧЕГО англичане лечили золотух ? 
|
12.10.2010, 19:21
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Кстати, а ОТ ЧЕГО англичане лечили золотух ? 
|
Только от эктопаразитов... 
12.10.2010, 19:24
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Только от эктопаразитов...
|
Нет. 
|
12.10.2010, 19:19
|
|
Активний участник форуму
|
Немного про китайцев и соль...
Ихтиопатологический анализ прибывающей к нам из-за рубежа рыбы показывает весь букет возбудителей заболеваний: бактерии, амебы, жгутиковые, грибки, паразитические ракообразные и черви-сосальщики различных классов, подчас с трудом поддающиеся определению – все это в изобилии присутствует на жабрах, кожных покровах, в кровеносной системе и кишечнике импортной рыбы, особенно импортированной из Юго-Восточной Азии. Порой на одном виде рыб может присутствовать более десятка разнообразных заболеваний, как, например, всегда бывает с золотыми рыбками, приходящими из стран Азии. Рыбы заражаются этими инфекциями как в природных биотопах, так и, в особенности, на рыборазводческих фермах, где они содержатся, как правило, в прудах с очень высокой плотностью посадки, а порой в каналах или просто земляных ямах с грязной водой. Воду в такие системы заводят из ближайшей речки, не подвергая ее какой-либо очистке и обработке, а о современных системах фильтрации азиатские и, тем более, латиноамериканские и африканские рыбоводы, за малым исключением, и понятия не имеют. Перед отправкой из стран-поставщиков в страны-получатели рыба проходит «подготовку». В большинстве случаев она заключается в том, что группы рыб сортируются, часто весьма приблизительно, по видам и размеру, и размещаются в небольшие емкости (иногда просто в деревянные ящики, выстланные изнутри полиэтиленом), иной раз даже без аэрации. В этих отсадниках рыбу не кормят 2–3 дня, а иногда и больше, чтобы очистить кишечник перед упаковкой. В принципе, это правильно, но иногда отправка откладывается и тогда либо рыба кормится и к следующей отправке не успевает очиститься, а значит, травится в дороге, либо не кормится еще несколько дней и истощается, порой необратимо. Плотность посадки рыбы при этом, обычно, еще более увеличивают, а никаких дополнительных мер безопасности не применяют. До отправки рыбу держат на легких профилактических препаратах, которые не лечат имеющиеся заболевания, а только удерживают их
развитие. А многие фирмы, в основном в Азии вообще рыбу ничем не лечат и даже не обрабатывают от паразитов.
А вот еще зарисовка с натуры. Наши люди в одной крупной малайзийской фирме наблюдали такую картину – сотрудница данной компании проходила вдоль рядов с бассейнами, в которых сидела рыба не только для отправки, но и на вырост, и сыпала ковшом соль. Эти действия осуществлялись наугад и на глазок. Удивляться тут нечему. Работников в такие хозяйства набирают прямо с улицы, а текучка кадров, по причине частых увольнений, бешеная. В результате замеров оказалось, что в одних бассейнах концентрация соли составляла 1,5‰, а в других до 5–6‰. Так многие азиаты пытаются приостановить развитие некоторых заболеваний, несмотря на то, что для многих видов дозировки соли более 3‰ в течение свыше 5 дней губительны. А потом в России получатели удивляются, почему у рыб отказывают почки.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:42.
|