Видео хотят смотреть все, а заплатить чисто символическую плату, за накрытие стола докладчику в честь благодарности, частичной оплаты аренды помещения Или на покупку более качественной аппаратуры, то пускай Харьковские платят.
А форум и так частично платный, за счет рекламы. Как появится у Клуба спонсоры, тогда другой вопрос
В Германии регулярно проводятся аналогичные слеты и семинары. На которые сьезжаются люди со всего мира. Практика данных семинаров такова что люди платят за участие в данном семинаре. Профессиональная сьемка не разрешена, но впринципе никто не запрещает снимать на телефон. И если участник семинара пожелает с кем-то поделиться своим видео это его право. Он заплатил деньги и может видео тиражировать кому угодно.
Другое дело видео снятое на телефон и профессиональная сьемка разные вещи. В данном случае телефона оказалось вполне достаточно. Т.к я не готовился к семинару и в основном вся инфа подавалась на словах. А если бы я подготовился выкладывал графики и т.п то уже не сильно было бы понятно на видео о чем речь.
Я рекомендовал полностью семинар в общий доступ не выкладывать. Конечно же я запретить не могу, потому что я пришел в гости по приглашению а не в мой дом пришли люди и потом начали что-то напоказ выставлять.
Мое видение клуба аквариумистов было немного другое.
Лучше несколько раз собраться провести такой же семинар но для более широкого круга. Те кто не смог в первый раз пришли бы во второй, в третий. Да я не могу сказать что как только меня пригласили я сразу прибежал, несколько раз переносился семинар по причине моей занятости, но в целом все можно было бы решить.
В конце концов можно было привезти другую рыбу. Например взрослую пару Л46 показать на пальцах как самка от самца отличается тоже была бы полезная инфа.
Что-то дополнить в докладе. О чем еще поговорить у меня достаточно, думаю и половины не рассказал Есть дисертации гидробиологов по конкретным видам рыб, которые я покупал в свое время, пускай путем пожертвований в различные фонды, но по сути они мне высылались за деньги можно было бы диссертации эти поразбирать.
Но я не готов пока со своей стороны что-то проводить. Не потому что я вот мол все секреты рассказал а их тут на показ выставили.
А потому что я немного по другому видел клуб аквариумистов.
У немцев,японцев и т.п есть куча своих специализированных форумов по Л-сомам! Но тем не менее они регулярно встречаются в формате клубов! У них с пользованием ютубом и т.п поверьте все нормально, но живое общение это немного другой формат.
п.с
Кстати совсем забыл в прошлом году на выставке в Зооленде я проводил розыгрыш мальков Гипанциструс зебра, честно не помню кол-во дай Бог памяти по-моему 5 шт. было. Человек который выиграл (ответил правильно на наибольшее кол-во вопросов) приехал из Другого города.
При наличии достаточного кол-ва желающих можно было бы аналогичные штуки проводить. И голословным думаю меня никто не назовет, потому что я это УЖЕ делал!
Yakov_Krepak, Вопрос,обсуждение идет не по конкретно вашей лекции.Вам-респект!
Вопрос о том,что бы не делать видео вообще.Так поставлено изначально.
...Понедельник-вечер трудного дня?
Друзья! В субботу 6 августа в зоомагазине Аквариум в 15.00 состоится внеочередное собрание ХКА (Харьковского клуба аквариумистов). Обсудим положение дел в клубе.
за упражнениями в остроумии немного затерялось.
Предлагаю также обсудить кандидатуры модератора Харьковского раздела, которых клуб мог бы предложить и одобрить.
з.ы.
На всякий случай спрошу: Гости к обсуждению допускаются?
Потому как намерен прийти. Но и послушаю с интересом.
Востаннє редагував Chaiinik: 04.08.2016 о 19:08..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
Предлагаю также обсудить кандидатуры модератора Харьковского раздела, которых клуб мог бы предложить и одобрить.
В пределах клуба обсуждать разумеется можно все что угодно,но принятие каких либо решений,имеющих решающий характер для аквафорума носит ничтожный характер.
разумеется вариант "а поговорить" не исключается!)))
М-м-м-м...Кажется,пропустил все самое интересное...извините,ничего не понятно из происходящего,небось опять все посты поудаляли.Короче говоря,упустил всю нить развития событий...Что происходит с хка,зачем им бронежилеты,шлемы и бейсбольные биты?Происходит рейдерский захват клуба вместе с магазином ?
М-м-м-м...Кажется,пропустил все самое интересное...извините,ничего не понятно из происходящего,небось опять все посты поудаляли.Короче говоря,упустил всю нить развития событий...Что происходит с хка,зачем им бронежилеты,шлемы и бейсбольные биты?Происходит рейдерский захват клуба вместе с магазином ?
Некоторые посты перенесены в тему курилка))) Но суть не в этом.
Вопрос о создании республики ХКА ,а, естественно, и о строительстве границы. А бронежелеты нужны для проведения спец. учений. Нужны люди ,имеющие боевой опыт в горячих точках , желательно старшие офицеры.