сегодня попробовал отключить помпу на ночь...так они у меня за ночь 3 раза такой шухер наводили (от страха)что у одного астра пол бока чешуи снесло....
А вы про свет..)))может они тишины бояться?!
Re: Любители Астронотусов да поддержат меня! ===www.aquaforum.ua===
***Полина***, ну я уже получилас список того от чего это может быть. И много чего мне подходит. Корягу заказала, начну и дно скоро декорировать. в общем обустрою им хатынку))
А мы вообще собрались после свадьбы брать аквас на 300 литров только для астриков, причем решили туда ВООБЩЕ НИЧЕГО из декора не пиахть...
У нас в аквасе сейчас две керамические коряги - один облюбовал Жора, другой малавийцы...
Но каждое утро какие-то мелкие ранки на боках у всех астров, они конечно заживают, но хочется чтобы их не было.
Причем раньше думала, что еллоу милейшие рыбки...А тут у астров стали плавники покусанные замечать - однажды увидела, что эти подлые еллоу изподтишка....
так что отсадим нафиг всех атров в один аквас и пусть там живут и радуются...
Морпех, Я тоже так сразу подумала, но просто тут видно плохо, там что-то типа припухлости, а на ней красные прыщички, как-то так.... Руки зудят это дело чем-нибудь прижечь...
П.С: каюсь, но 2 недели не делала подмен и не сифонила, в универе завал... Может изза этого чего-то вылезло... Завтра стихийная уборка аквариума!
Здравствуйте, форумчане! но очень нужен совет и помощь.Проблема: У астронотуса 10 месяцев отроду 27 ноября вдруг выпучился один глаз, других симтомов не было, наблюдала 2 дня, аппетит в норме, но стал по тихоньку сдавать позиции в иерархии, отсадила, роговица помутнела.Сказали что это гексамитоз, назначили лечение: соль, Т воды 31 гр, ко-тримаксазол, метронидазол, нистатин, всё это вносить ежедневно с подменами 50%, через три дня убрать соль, нормализовать Т,ещё четыре дня таблетками всем составом,потом убрать ко-тримаксазол, метронидазолом и нистатином ещё неделю.Сразу от стресса пропал аппетит, потом вроде появился, сегодня 10 день лечения, 2 дня назад выскочил" прыщ", не на самой роговице, забыла написать через дня 3 после лечения роговица прояснилась, сегодня произошло частичное кровоизлияние в глаз.Вообще он самый большой из астриков, но плоский такой был всегда, другие упитанные.Хотелось бы знать Ваше мнение, вдруг я вообще зря "травлю" его лекарствами и если не зря, то правильно ли.Глаз до сих пор в размере не уменьшился http://pics.qip.ru/302IK3B.jpg-прыщ http://pics.qip.ru/102IK3F.jpg