|
|
11.11.2007, 00:22
|
|
Внешник помогите выбрать
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 69
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 29 раз(и) в 17 повідомленні

11.11.2007, 00:22
Рейтинг:
(1 голосов - 4,00 средняя оценка)
Для 240л,какой лучше внешний выбрать ?
поискал, почитал на форуме теперь не могу определится что лучше:
Atman CF-1000 (дешевле немножко)
Atman CF-1200
Atman EF-4, 900
Это мой внешник будет первый, что еще к нему по ходу прикупить, в разумных пределах.
|
Переглядів: 28901
|
29.11.2007, 10:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні
|
Ответ: Внешник помогите выбрать ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Forbes
Скажите, а почему Эхейм рекомендует в свои фильтры в нижний лоток свои кольца, в остальные свой субстрат, "подозрительно" напоминающий мелкий керамзит, а уже сверху синтепон и крупную губку?
Если что, то речь об Eheim 2076.
Спасибо.
|
Не знаю.. возможно, Forbes, Вы здесь путаете, а возможно по моделям разница в загрузке  А смысл? Ведь разница только в размере бочки и прокачке воды. У меня в 2213 (это по схеме производителя) вначале кольца (механика), затем синяя крупнопористая губка, затем фирменный биосубстрат. Как я считаю, логика нормальная - оградить биосубстрат губкой от механики, а не ставить губку уже после биосубстрата. Потом была синтепоновая губка, но я её выкинул при первой чистке через 4 месяца и досыпал в освободившееся пространство вспененную лаву от Hydor. Кстати, когда я её покупал в магазине, продавец, имеющий на обслуживании банки клиентов, сказал, что он внешник заполняет целиком этой лавой, выбрасывая все губки и синтепоны. Перед этим я сам взял с полки цеолит того же Hydor, но он мне сказал, что это больше абсорбент химии, и используется для "вытяжки" из воды остатков лекарств и т.д. Не знаю насколько это верно, но взял лаву (разница в цене там была рубля 3-4).
По теме вообще.. тут я смотрю спор по нескольким направлениям идёт.
1. Основная тема - чем лучше заполнить внешник. Скажу такое: и читал много и сам такой юзаю - боисубстрат Ихайма Ehfisubstrat весчь. (не реклама) Многие кладут и в другие модели внешников. Считаю подобные ему пористые материалы типа лавы самыми подходящими, а не пластиковые шары или губки ИМХО.
2. Уважаемый fishhelp вообще ратует за то, что обычный внешник функцию биологической очистки осуществлять не может. Отсюда - забить внешник губками и синтепоном и юзать в качестве большого мех. фильтра.
С этим я не согласен. Крики типа "развод лохов, нету там никакой биофильтрации" мне кажутся неуместными. Eheim кажется первым сделал внешник (затем его примеру последовали другие производители), и сделал это довольно давно. НО тупые немцы, да и весь мир, не поняли грандиозности развода и покупали/покупают и покупать будут эти ненужные биофильтры. И только у нас люди умны настолько (читай не лохи) чтобы просто так обос..ть "достижения" каких-то буржуйских разводил.
|
|
|
29.11.2007, 11:14
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Внешник помогите выбрать ===www.aquaforum.ua===
Цифры о эффективности умалчивают из скромности? Или боятся нарваться на иск о неправдивой рекламе?
Все еще надеюсь, что кто-то приведет цифры, а не ссылки на известность фирмы, немецкое качество и т.п. Ведь ИМНО главное достоинство внешника - освобождение аквариума от "неприродного" оборудования и удобное и редкое обслуживание фильтра. А с денитрификацией и грунт справляется не хуже.
Что до тупости мира - видеокамеры пишущие в мпег покупают тоже от большого ума? Или Dv кассеты тоже качество хуже дают? И таких примеров можно до бесконечности приводить
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
29.11.2007, 11:52
|
|
Живу я тут
|
Ответ: Відповідь: Внешник помогите выбрать ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Цифры о эффективности умалчивают из скромности? Или боятся нарваться на иск о неправдивой рекламе?
|
Цифр не скажу, поскольку не знаю. Я купил внешник именно как биофильтр, поскольку поверил куче прочитанного и услышанного о внешниках как о биофильтрах. Да и стоЯт они сильно у многих в качестве именно биофильтра, неужели так много разведённых ло..в.
То есть, насколько я понял, Вы Mykhaylo тоже являетесь сторонником того, что внешник не есть БИОфильтр? Мне действительно интересно, поскольку было немеряно споров по моделям и фирмам-производителям внешников, немеряно споров чем "заправить" внешник для лучшей результативности его работы, но чтоб говорили, что это бесполезно в плане биофильтрации......... Хотя может щас выскажутся ещё человек много-премного этой теории и я пойму что дело обстоит именно так.
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Все еще надеюсь, что кто-то приведет цифры, а не ссылки на известность фирмы, немецкое качество и т.п. Ведь ИМНО главное достоинство внешника - освобождение аквариума от "неприродного" оборудования и удобное и редкое обслуживание фильтра.
|
Я согласен по поводу почти отсутствия в акве инородных предметов, но вот удобство обслуживания -мне снять внутренник (когда он был) и промыть губки под коаном легче, чем отсоединять шланги внешника, промыть субстрат, засыпать его обратно и подсоединять всё обратно. Хотя промывка внешника делается много реже.
По поводу ссылок на фирму - я не хотел рекламировать конкретную фирму, просто привел Ихайм в качестве примера, а говорил в общем за внешники как за биофильтры.
Цитата:
Допис від Mykhaylo
А с денитрификацией и грунт справляется не хуже.
|
А если это "голый" дискусятник без грунта и растений? Далеко не у всех есть протока. И почему-то во всех домашних декоративных аквасах с дисками есть мощные внешники, именно как биофильтры-нитрификаторы.
|
|
|
29.11.2007, 12:19
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Внешник помогите выбрать ===www.aquaforum.ua===
Я не сторониик чего либо в этом вопросе, я скептик и ворчун
Просто я ни разу не видел достаточно простого теста о эффективности фильтра - недельку с ним, недельку - без. И 2 колоночки циферок - нитрит, нитрат, аммиак (на другое тожно интересно взглянуть, хоть и не азот).
Если совсем "правильно" тестировать, то еще нужно с внутренником (со схожей производительностью, минимальной и абсолютно свежей мочалкой), дабы перемешивание воды было приблизительно одинаковым)
И я понимаю, что не все так просто ибо требует и времени и места и т.п.
Как вариант такой эксперимент возможен при смене банки на большую
Почему этого не делают фирмы? ИМНО проще провест рекламную кампанию, чем заморачиваться на исследования, тем более если они могут дать неутешительный для маркетинга результат
Хотя лично мой интерес - чисто познавательный. Меня мои самодельные надаквариумники устраивают. Тоже каюсь - никогда не мерял их эффективность, но постараюсь с Нового года упасть на хвост одному нашему толковому форумчанину с нужной измерительной техникой и кардиналам с креветками в 8 л придется переносить мои измывательства с месяц
Что до дискусятников - не все голые, да и подмены там ИМНО не раз в неделю 10%
|
|
|
29.11.2007, 18:09
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VasilOK
Не знаю.. возможно, Forbes, Вы здесь путаете, а возможно по моделям разница в загрузке  А смысл? Ведь разница только в размере бочки и прокачке воды. У меня в 2213 (это по схеме производителя) вначале кольца (механика), затем синяя крупнопористая губка, затем фирменный биосубстрат. Как я считаю, логика нормальная - оградить биосубстрат губкой от механики, а не ставить губку уже после биосубстрата. Потом была синтепоновая губка, но я её выкинул при первой чистке через 4 месяца и досыпал в освободившееся пространство вспененную лаву от Hydor. Кстати, когда я её покупал в магазине, продавец, имеющий на обслуживании банки клиентов, сказал, что он внешник заполняет целиком этой лавой, выбрасывая все губки и синтепоны. Перед этим я сам взял с полки цеолит того же Hydor, но он мне сказал, что это больше абсорбент химии, и используется для "вытяжки" из воды остатков лекарств и т.д. Не знаю насколько это верно, но взял лаву (разница в цене там была рубля 3-4).
По теме вообще.. тут я смотрю спор по нескольким направлениям идёт.
1. Основная тема - чем лучше заполнить внешник. Скажу такое: и читал много и сам такой юзаю - боисубстрат Ихайма Ehfisubstrat весчь. (не реклама) Многие кладут и в другие модели внешников. Считаю подобные ему пористые материалы типа лавы самыми подходящими, а не пластиковые шары или губки ИМХО.
2. Уважаемый fishhelp вообще ратует за то, что обычный внешник функцию биологической очистки осуществлять не может. Отсюда - забить внешник губками и синтепоном и юзать в качестве большого мех. фильтра.
С этим я не согласен. Крики типа "развод лохов, нету там никакой биофильтрации" мне кажутся неуместными. Eheim кажется первым сделал внешник (затем его примеру последовали другие производители), и сделал это довольно давно. НО тупые немцы, да и весь мир, не поняли грандиозности развода и покупали/покупают и покупать будут эти ненужные биофильтры. И только у нас люди умны настолько (читай не лохи) чтобы просто так обос..ть "достижения" каких-то буржуйских разводил.
|
Это не аргумент. Кто то где то.. Тот же западник Сандер пишет что нет нормальной биофильтрации во внешнике , а вам всё мало.Опротестовывать нужно цифрами, а не словами, а я биофильтрацией на промуровне занимаюсь 20 лет. И какая механика из колец???.
29.11.2007, 18:12
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від VasilOK
Цифр не скажу, поскольку не знаю. Я купил внешник именно как биофильтр, поскольку поверил куче прочитанного и услышанного о внешниках как о биофильтрах. Да и стоЯт они сильно у многих в качестве именно биофильтра, неужели так много разведённых ло..в.
То есть, насколько я понял, Вы Mykhaylo тоже являетесь сторонником того, что внешник не есть БИОфильтр? Мне действительно интересно, поскольку было немеряно споров по моделям и фирмам-производителям внешников, немеряно споров чем "заправить" внешник для лучшей результативности его работы, но чтоб говорили, что это бесполезно в плане биофильтрации......... Хотя может щас выскажутся ещё человек много-премного этой теории и я пойму что дело обстоит именно так.
Я согласен по поводу почти отсутствия в акве инородных предметов, но вот удобство обслуживания -мне снять внутренник (когда он был) и промыть губки под коаном легче, чем отсоединять шланги внешника, промыть субстрат, засыпать его обратно и подсоединять всё обратно. Хотя промывка внешника делается много реже.
По поводу ссылок на фирму - я не хотел рекламировать конкретную фирму, просто привел Ихайм в качестве примера, а говорил в общем за внешники как за биофильтры.
А если это "голый" дискусятник без грунта и растений? Далеко не у всех есть протока. И почему-то во всех домашних декоративных аквасах с дисками есть мощные внешники, именно как биофильтры-нитрификаторы.
|
ВЫ ещё скажите, что в гигиенической банке , без грунта и внешника нет биофильтрации!.  И потом, во внешниках нового поколения предусмотрена биофильтрация/ уровень воды там гуляет и загрузка орошаясь обогащается кислородом/. НО они стоят не меряно.
29.11.2007, 19:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
|
|
|
29.11.2007, 19:38
|
|
Активний участник форуму
|
ОК!.
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
|
|
30.11.2007, 14:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Я не сторониик чего либо в этом вопросе, я скептик и ворчун 
|
Ну, так тогда и цифрам тоже можно не поверить.
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Хотя лично мой интерес - чисто познавательный.
|
Тоже такой интерес имею
Цитата:
Допис від fishhelp
Тот же западник Сандер пишет что нет нормальной биофильтрации во внешнике
|
Но он же не пишет, что она там отсутствует полностью? И я не утверждаю, что биофильтрацию в аквасе осуществляет только внешник и ничего больше. Бактеры есть везде, а внешник призван усилить процесс предоставлением им бОльшей площади для заселения (пусть коряво, но смысл понятен). Да и что тогда есть нормальная биофильтрация? Интересно ж всё-таки.
Цитата:
Допис від fishhelp
Опротестовывать нужно....
|
Я не опротестовывал, а высказывал своё мнение, не сходное с Вашим.
Цитата:
Допис від fishhelp
И какая механика из колец???.
|
Немного неправильно выразился. Кольца для механического разбиения тока воды, для равномерности вобщем, ну и для грубой мех.очистки как в инструкции написано. Однако, когда я открывал его для чистки, именно на этих кольцах была основная грязь, а не на губке, которая идёт следом.
Цитата:
Допис від fishhelp
ВЫ ещё скажите, что в гигиенической банке , без грунта и внешника нет биофильтрации!.
|
Не скажу, но не думаю, что на голых стёклах и губке внутренника поселится больше бактеров, чем на специальном субстрате. А тем более, если это будет упомянутый Вами вет/драй фильтр.
Востаннє редагував VasilOK: 30.11.2007 о 14:46..
|
|
|
18.01.2008, 09:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Индустриальный мост.
Дописи: 326
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 62 раз(и) в 46 повідомленні
|
Всем привет. Я себе недавно купил внешник TETRA EX700 (100-250Л). Очень доволен. Уже месяц работает и без проблем. Все детали выполнены из хорошей толстой пластмассы, легко собирать и разбирать, нигде не течет. Все трубки, присоски, в комплекте аж в избытке, не знаю, я очень доволен.!!! А об Atmane я слышал плохие отзови.  
|
|
|
18.01.2008, 18:27
|
|
Активний участник форуму
|
А у меня Атманы работают годами, с тем же эффектом.
18.01.2008, 22:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 742
сказав Дякую: 193
сказали Дякую 228 раз(и) в 122 повідомленні
|
дабы не плодить темы...
хочу поставить по два внешника на банку... один заполнить поролоном-синтепоном, второй кольцами, шарами, цеолитом и т.д....
первый мыть раз в 2-3 недели, второй полоскать раз в полгода..
будет ли эта система работать эффективно?
т.е. первый для мех. очистки, второй для био?
|
|
18.01.2008, 23:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 521
сказав Дякую: 138
сказали Дякую 162 раз(и) в 98 повідомленні
|
Будет. Я пошел, немного другим путем - вместо второго внешника, помпа с поролоном.
18.01.2008, 23:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 521
сказав Дякую: 138
сказали Дякую 162 раз(и) в 98 повідомленні
|
Вдогонку. Забор воды, для внешника с бионаполнителем, лучше сделать поближе к поверхности воды.
18.01.2008, 23:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 742
сказав Дякую: 193
сказали Дякую 228 раз(и) в 122 повідомленні
|
дык поролон то забьётся быстро и всё, доставай мой, а так, один будет воду чистить, а во втором, где будет био-субстрат, вода не задерживаясь на поролонах и синтепонах будет проходить свободно.. т.е. можно долго его не шаволить..
если я правильно понимаю...
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:35.
|