На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 31.08.2018, 23:04   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 327
сказав Дякую: 190
сказали Дякую 576 раз(и) в 145 повідомленні
Re: Запуск кубика 25 литров или попытка создать травник, много фото ===www.aquaforum.ua===

Red_f0x, не знаю, но вряд ли она ее спасала

Marty поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.09.2018, 21:12   #2
Живу я тут

Re: Запуск кубика 25 литров или попытка создать травник, много фото ===www.aquaforum.ua===

Итак продолжим.
Moonlander, вот такие пузырьки идут от диффузора:

Новые листья альтернантеры, вроде чистые, но мне кажется на мини она не тянет, слишком большая. Кто знает, подскажите.

Стал хорошо расти перистолистник

Немного мха

Теодоксусы отлично очищают камни, но пока только мелкие, до самого крупного еще не доползли

Сегодня ждал креветок, так вот, прибыли они за 10 минут до закрытия почты, хорошо что живу рядом, быстро сбегал, думал осмотреть живы ли они, но там все было запаковано в пакет из фольги, подумал что если раскрою, потом не запакую, мало ли кто-то выжил, кто-то нет, обратно отправлять нет смысла дохлятину, в общем забрал так.
Кстати взял еще 2х неритин, просто понравились их ракушки. Дома распаковал, с креветками все было ок, а вот улитки не подавали признаков жизни+ у одной сломана ракушка, но она хоть чутка двигала ногой, вторая не реагировала.

Начал пытаться реанимировать живность, поместил в банку и включил аэратор, креветки тем временем привыкали к моей воде

Улиток опустил на дно и наблюдал, к моему удивлению та что не подавала признаков жизни ожила и начала медленно перемещаться, а вот с поврежденной ракушкой так и сидит до сих пор, но хоть немного прячется если к ней подплывают сомы. Не знаю как у них с регенерацией, вот у ахатин очень быстро зарастают подобные травмы. А тут мне кажется, что с моими сомами и новыми бешеными креветками ей не выжить =( А жаль, красивая.

Насчет креветок, это нечто, просто реактивные, шустрые, наглые, на моих глазах одна обожрала нитку на листе альтернантеры, потом забрала таблетку у сомов и уплыла с ней в кусты. А насчет размеров это ппц, знал что большие, но в моей банке это просто монстры! Перебирают все камешки, объедают с них что-то на дне, просто маленькие сифоны. Потом одна накинулась на другую как хищник и отняла таблетку, это жесть, надеюсь что на других обитателей так набрасываться не будут. И это еще подростки. Вот они кстати, шайка

Не знаю что будет дальше, но очень интересно наблюдать за этим всем. Тем временем мелкие креветята уже начинают окрашиваться и заметно подросли.

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Marty за це повідомлення:
Andrey_P (02.09.2018), Moonlander (02.09.2018), Rulik (03.09.2018)
Старий 01.09.2018, 21:56   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 115
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 53 раз(и) в 42 повідомленні

Цитата:
Допис від Marty Переглянути допис
Насчет креветок, это нечто, просто реактивные, шустрые, наглые, на моих глазах одна обожрала нитку на листе альтернантеры, потом забрала таблетку у сомов и уплыла с ней в кусты. А насчет размеров это ппц, знал что большие, но в моей банке это просто монстры! Перебирают все камешки, объедают с них что-то на дне, просто маленькие сифоны. Потом одна накинулась на другую как хищник и отняла таблетку, это жесть, надеюсь что на других обитателей так набрасываться не будут. И это еще подростки. Вот они кстати, шайка
Лучшая реклама
Захотелось сразу и себе завести

Red_f0x поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.09.2018, 22:45   #4
Живу я тут

Цитата:
Допис від Red_f0x Переглянути допис
Лучшая реклама
Захотелось сразу и себе завести
Ну это первое впечатление от голодных креветок, посмотрим что дальше будут делать и на что они способны

Востаннє редагував Marty: 02.09.2018 о 12:56..
Старий 02.09.2018, 12:55   #5
Живу я тут

Цитата:
посмотрим что дальше будут делать и на что они способны
Ну в общем не посмотрим, прыг скок

Старий 03.09.2018, 14:37   #6
Придивляюся

Дописи: 97
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 70 раз(и) в 27 повідомленні

Что у вас по нитритам, нитоатам и уровню со2. У меня аманки пытались выбратсч только когда с водой траблы были. Они очень не любят высокое содержание со2. На ночь отключаете газ?

Moonlander поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2018, 14:47   #7
Придивляюся

Дописи: 97
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 70 раз(и) в 27 повідомленні

Рекомендуеться включать со2 за полтора/два часа до включения света и отключать за полтора/два часа до выключения для того что бы избежать скачков параметров.

Moonlander поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.09.2018, 23:45   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні

Цитата:
Допис від Moonlander Переглянути допис
Рекомендуеться включать со2 за полтора/два часа до включения света и отключать за полтора/два часа до выключения для того что бы избежать скачков параметров.
Без разницы Хоть круглосуточно, хоть "по времени" ...

Andrew1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Andrew1 за це повідомлення:
A.Lonko (05.09.2018), Marty (04.09.2018)
Старий 03.09.2018, 17:04   #9
Живу я тут

Вид аквариума 28 августа:

И после всех моих манипуляций:

Вроде стало почище, тьфу, тьфу тьфу...

cказали "Дякую" Marty за цей допис:
A.Lonko (04.09.2018)
Старий 04.09.2018, 19:50   #10
Живу я тут

В баллоне осталось порядка 5 атмосфер из 24, не знаю, хватит ли этого пока я буду в отъезде... Уже месяц работает без заправки

Старий 04.09.2018, 22:33   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 115
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 53 раз(и) в 42 повідомленні

Цитата:
В баллоне осталось порядка 5 атмосфер из 24, не знаю, хватит ли этого пока я буду в отъезде... Уже месяц работает без заправки
Не знаю как ваша лимонка расчитана.
Но обычный баллон со2 чем ближе к концу, тем быстрее падает стрелка манометра.
К примеру с 7 до 6 опускается за месяца три, а потом за теже три с 6 до единички

Red_f0x поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Red_f0x за цей допис:
Marty (04.09.2018)
Старий 04.09.2018, 23:37   #12
Живу я тут

Цитата:
Допис від Red_f0x Переглянути допис
Не знаю как ваша лимонка расчитана.
Но обычный баллон со2 чем ближе к концу, тем быстрее падает стрелка манометра.
К примеру с 7 до 6 опускается за месяца три, а потом за теже три с 6 до единички
у меня вроде постепенно опускалась, если со2 не будет пару дней ничего страшного не случится? Или перезаправить может, но боюсь что выставлю больше пузырей или каким-то образом будет перенасыщение, контроля то за этим не будет. Только таймер

Старий 12.09.2018, 19:19   #13
Живу я тут

Прошла неделя. Во время приезда аквариум выглядел так:

СО2 не закончилось. Еще куча роголистника было, но я сразу убрал. Потом подстриг траву.

Все достаточно чисто, разве что есть борода на одном мхе. И на отмирающих стеблях ситняга что-то. У крипты бутон лезет

Подбитая неритина на удивление жива и вроде подрастила раковину, но по прежнему не двигается толком

Очень хорошо подросли креветята

=

Старий 12.09.2018, 19:33   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні

На мхе не похоже на бороду - похоже, что мох подгнивает. А вот на ситняге борода - удаляйте пораженые.

Шалєний Летун поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.09.2018, 19:58   #15
Живу я тут

Цитата:
Допис від Шалєний Летун Переглянути допис
На мхе не похоже на бороду - похоже, что мох подгнивает. А вот на ситняге борода - удаляйте пораженые.
Нет, это я просто сфоткал. Тот находится на задней стенке, на присоске и с него нити длинные торчат, но не много. Я выдернул самые большие. Людвигия как-то не очень, то крутится, то нет. Ну хоть задумка моя не выйдет наверное с этими растениями, но мне нравится, получше чем было раньше

Отправлено с моего Pixel 2 XL через Tapatalk

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
25 литров, запуск аквариума, нано аквариум, первый запуск

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts