|
01.09.2018, 21:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 327
сказав Дякую: 190
сказали Дякую 576 раз(и) в 145 повідомленні
|
Re: Запуск кубика 25 литров или попытка создать травник, много фото ===www.aquaforum.ua===
Итак продолжим.
Moonlander, вот такие пузырьки идут от диффузора:
Новые листья альтернантеры, вроде чистые, но мне кажется на мини она не тянет, слишком большая. Кто знает, подскажите.
Стал хорошо расти перистолистник
Немного мха
Теодоксусы отлично очищают камни, но пока только мелкие, до самого крупного еще не доползли
Сегодня ждал креветок, так вот, прибыли они за 10 минут до закрытия почты, хорошо что живу рядом, быстро сбегал, думал осмотреть живы ли они, но там все было запаковано в пакет из фольги, подумал что если раскрою, потом не запакую, мало ли кто-то выжил, кто-то нет, обратно отправлять нет смысла дохлятину, в общем забрал так.
Кстати взял еще 2х неритин, просто понравились их ракушки. Дома распаковал, с креветками все было ок, а вот улитки не подавали признаков жизни+ у одной сломана ракушка, но она хоть чутка двигала ногой, вторая не реагировала.

Начал пытаться реанимировать живность, поместил в банку и включил аэратор, креветки тем временем привыкали к моей воде
Улиток опустил на дно и наблюдал, к моему удивлению та что не подавала признаков жизни ожила и начала медленно перемещаться, а вот с поврежденной ракушкой так и сидит до сих пор, но хоть немного прячется если к ней подплывают сомы. Не знаю как у них с регенерацией, вот у ахатин очень быстро зарастают подобные травмы. А тут мне кажется, что с моими сомами и новыми бешеными креветками ей не выжить =( А жаль, красивая.

Насчет креветок, это нечто, просто реактивные, шустрые, наглые, на моих глазах одна обожрала нитку на листе альтернантеры, потом забрала таблетку у сомов и уплыла с ней в кусты. А насчет размеров это ппц, знал что большие, но в моей банке это просто монстры! Перебирают все камешки, объедают с них что-то на дне, просто маленькие сифоны. Потом одна накинулась на другую как хищник и отняла таблетку, это жесть, надеюсь что на других обитателей так набрасываться не будут. И это еще подростки. Вот они кстати, шайка

Не знаю что будет дальше, но очень интересно наблюдать за этим всем. Тем временем мелкие креветята уже начинают окрашиваться и заметно подросли.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Marty за це повідомлення:
|
|
01.09.2018, 21:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 115
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 53 раз(и) в 42 повідомленні
|
Re: Запуск кубика 25 литров или попытка создать травник, много фото ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Marty
Насчет креветок, это нечто, просто реактивные, шустрые, наглые, на моих глазах одна обожрала нитку на листе альтернантеры, потом забрала таблетку у сомов и уплыла с ней в кусты. А насчет размеров это ппц, знал что большие, но в моей банке это просто монстры! Перебирают все камешки, объедают с них что-то на дне, просто маленькие сифоны. Потом одна накинулась на другую как хищник и отняла таблетку, это жесть, надеюсь что на других обитателей так набрасываться не будут. И это еще подростки. Вот они кстати, шайка
|
Лучшая реклама
Захотелось сразу и себе завести
|
|
|
01.09.2018, 22:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Red_f0x
Лучшая реклама
Захотелось сразу и себе завести
|
Ну это первое впечатление от голодных креветок, посмотрим что дальше будут делать и на что они способны
Востаннє редагував Marty: 02.09.2018 о 12:56..
|
|
|
02.09.2018, 12:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Marty
посмотрим что дальше будут делать и на что они способны
|
Ну в общем не посмотрим, прыг скок

|
|
|
03.09.2018, 14:37
|
|
Придивляюся
Дописи: 97
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 70 раз(и) в 27 повідомленні
|
Что у вас по нитритам, нитоатам и уровню со2. У меня аманки пытались выбратсч только когда с водой траблы были. Они очень не любят высокое содержание со2. На ночь отключаете газ?
|
|
|
03.09.2018, 16:36
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Moonlander
Что у вас по нитритам, нитоатам и уровню со2. У меня аманки пытались выбратсч только когда с водой траблы были. Они очень не любят высокое содержание со2. На ночь отключаете газ?
|
Нитраты около 5. Нитриты не знаю. со2 тоже не сильно много, ph прыгает на 0.2-0.5 максимум в течении суток. Дроп чекер зеленый. Я их как запустил они так гоняли по аквариуму шустро, когда натыкались на рыб, резко отпрыгивали, не знаю, одна аманка осталась, ведет себя покойно, больше так не гоняет, подворовывает корм у сомов. Вроде ок все. Всего 4 было, 2 сухарика нашел, но в аквасе точно 1 аманка. Где 4я не знаю. СО2 на ночь выключается
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:20.
|