|
|
26.10.2007, 00:02
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: комнатные растения с подоконника - в аквариум ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від pogorelly
конкретных целей нет может подсознательная цель - найти что нибудь такое чем цихлиды побрезгуют и не сгрызут. но это не идея фикс
|
У меня один клиент, у которого цихлиди, с его слов сжирающие почти все, остался очень доволен моими телорезами, которых цихлиды не трогают и которые прекрасно растут и размножаются в его аквариуме. Естественно, это растения для больших объемов.
|
|
26.10.2007, 00:05
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Ответ: комнатные растения с подоконника - в аквариум ===www.aquaforum.ua===
А у меня тетрагоноптерусы телорез за пару часов до кочерыжки обгрызли.... 
|
|
30.10.2007, 01:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні
|
Мои золотые за несколько дней большой телорез привели в плачевное состояние, да так, что за месяц в себя придти не может ( в другом аквариуме служит базой неокардин ).
Перечень растений От Николая Строчкова при оборудовании фитофильтра, думаю подойдет и для ваших целей:
Спатифилиум Уоллиса (Spathiphyllum wallisii)
Водный гиацинт (Eichornia crassipes)
Традесканция (Tradescantia)
Красные мангры (Rhizophora mangle)
Циперус папирус (Cyperus papyrus) (такое чудо могу предложить, правда у меня оно почемуто вымахало более 120см, а покупала около кустик около 20 см)
Обязательно сообщите о результате эксперимента ибо тема актуальна и для меня.
|
30.10.2007, 01:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від pogorelly
а...... значит не полный брЭд. я сунул месяца 2 назад в одну из банок бамбук (декоративная такая цацка валялась по разным вазочкам) - не сдох но и особого оживления не наблюдаю. хотя вмзуально - без диссонанса. так что названия - конспектирую, в поисковик закалачиваю, кого нибудь да утоплю. и вроде таквской тематики на форуме не было (поисковик по крайней мере мне не помог)
|
Сие чудо любит насыщенный ил. В чистой (относительно, конечно же) воде растет слабо. Растение любит много органики, повышенную влажность и достаточно высокую температуру, и очень не любит прямых солнечных лучей (это ему скорее всего не грозит при применении в аквариуме).
|
30.10.2007, 08:43
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
|
Рис не пробовали сажать? 
|
|
|
30.10.2007, 09:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
А что нибудь съедобное, окромя лука, чтоб сразу и закусь, и эстетика?
30.10.2007, 10:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Голосеевский район.
Дописи: 54
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 7 раз(и) в 7 повідомленні
|
Кто-нибудь садил в аквариум Афеландру, хочу попробовать, как думаете,получится что-то?
|
|
|
30.10.2007, 11:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 213
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 269 раз(и) в 98 повідомленні
|
Афеландрa (Aphelandra) 
Температура: летом - в пределах 22-25°С, зимой-15-18°С.
Освещение: должно быть ярким, однако растение плохо реагирует на прямые солнечные лучи.
Полив: должен быть умеренным.
Влажность: высокая; растение необходимо часто опрыскивать.
Афеландра привлекает внимание своими красивыми листьями с характерным рисунком К тому же в течение почти 6-8 недель ее украшает красивое шишкообразное соцветие, достигающее в длину 10-20 см. Цветение происходит весной или летом. При правильном уходе афеландру удается поддерживать в хорошей форме в течение всего года. Высота растения в комнатных условиях невелика - около 30-50 см. Размножение осуществляют верхушечными черенками весной. В период покоя растение обрезают.
Это же комнатное растение,в аквариуме она расти не будет
|
cказали "Дякую" morela за цей допис:
|
|
30.10.2007, 12:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Голосеевский район.
Дописи: 54
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 7 раз(и) в 7 повідомленні
|
Спасибо
|
|
|
30.10.2007, 12:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 592
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 319 раз(и) в 161 повідомленні
|
1. бамбуком я по тупости с горяча назвал есссено зеленый ствол драцена, декоративные цацки для чмофисных вазочек. вряд ли ам большой расчет на мегатонны илв в цветочных вазах. хотя десятка 2 подростов могут ему и подилить. но я недосмотрел. один боковой отросток таки попер вверх. но не новыми листьями а размером имеющихся (в пдводном состоянии. кстти из таких "бамбуков" продаются различные фигли мигли разных форм, очень можнт быть кому нибудь полезным. все естественнее керамики крашенной.
2. из подаренных традесканций и сцендапсусов пока добываю корни. как только достигнут утопляемопригодности - заихтиандрю их. пока что кажется что выглядят оне не ХУЖЕ водной флоры.
3. а циперус папирус - это такой кустик типа пальмочек, которые размножаются сажанием в землю вверх ногами?
|
|
|
30.10.2007, 13:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 213
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 269 раз(и) в 98 повідомленні
|
Циперус
Родина этого необычного растения - остров Мадагаскар. Хотя в природе оно встречается во влажных тропических лесах на всех материках. Относится к семейству Осоковые (Cyperaceae). Циперус (Cyperus) имеет прямые трехгранные зеленые стебли, сверху украшенные зонтиком из жестких линейных листьев. Цветет невзрачными желтоватыми цветками, собранными в колосовидное соцветие.
Есть виды карликовые 30-50 см (C.gracilis) и гигантские высотой до 2,5 м (C.papyrus). Гораздо шире распространены циперус раскидистый (C.diffusus) и циперус очереднолистный (C.alternifolius ). Имеются красивые формы растения с белыми полосками на листьях. Циперус раскидистый (C.diffusus) имеет листья шириной 1-1,5 см в основании. Высота растения - около 60 см. Циперус очереднолистный (C.alternifolius ) высотой около 1 м, листья в основании шириной 0,5 см. Цветёт в любой сезон, имеет пестролистные и карликовые формы.
Условия содержания
Циперус легко мирится с разными условиями содержания. Может расти и на ярком свету, и в полутени. Только не выносит прямых солнечных лучей в летнее время, они его угнетают. Зимой освещение должно быть хорошее.
Температура воздуха подходит в довольно широком диапазоне, но зимой желательно, чтобы она была не ниже 12°С. Оптимальная температура летом 18-25°С, зимой 16-18°С.
Поливать необходимо обильно, чтобы земля никогда не высыхала. В природе это растение растет фактически на болотах, поэтому в горшке даже не требуется дренажного отверстия. А если горшок с отверстием, то его ставят в глубокий поддон или кашпо, где всегда есть вода. Особенно это важно в летний период. Зимой при прохладном содержании наличие воды в поддоне необязательно, главное, чтобы не пересыхали корни. С марта по сентябрь дважды в месяц подкармливают комплексными удобрениями для комнатных растений. Подойдет частое опрыскивание, циперус любит очень влажный воздух. Листья циперуса интенсивно испаряют влагу, увлажняя воздух, что полезно для человека.
Пересадка и размножение
Ежегодно весной циперус пересаживают в свежую рыхлую почву. Почвосмесь составляют из листовой, перегнойной земли, торфа и песка (2:1:1:0,5). Полезно добавлять в почву кусочки битого кирпича и древесного угля. При пересадке можно разделить корневище на несколько частей и получить новые экземпляры растения. Используют для размножения и зонтики листьев. Их ставят в воду «вниз головой» и после появления корней высаживают в почву.
Возможные проблемы
Сухие пожелтевшие кончики листьев - недостаточный полив или влажность воздуха.
Слабые, небольшие листья, плохой рост - недостаточное освещение или подкормка.
Весной циперус почти не растет – очень тесный горшок, недостаток питания и освещения.
На листьях появляются светлые сухие пятна – солнечные ожоги при размещении под прямыми солнечными лучами.
Листья становятся мягкими, скручиваются – из-за слишком низкой температуры воздуха, даже если только в ночное время.
Иногда при очень сухом воздухе в помещении циперус могут поражать паутинный клещик и щитовка.
|
cказали "Дякую" morela за цей допис:
|
|
30.10.2007, 17:29
|
|
Живу я тут
|
Жаль растения, их все равно съедят. 
Востаннє редагував Рита: 30.10.2007 о 17:35..
|
|
|
30.10.2007, 19:04
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Свердловск Луганской обл.
Дописи: 70
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 52 раз(и) в 20 повідомленні
|
циперус в палюдариуме листья большие, я их надламываю, чтобы крышку не поднимали - тропики та й годи!
|
|
|
30.10.2007, 19:08
|
|
Придивляюся
|
еще у него что плохо, так это очень мощная корневая система - пол аквариума затянул! он выбрасывает из грунта дыхательные корни - белые такие, тонкие, запутанные - с одной стороны и прикольно понаблюдать.
|
|
|
30.10.2007, 19:09
|
|
Придивляюся
|
еще у меня филомена лимонник обгрызает(правда не фатально), лично видел! не ждал от харациновых!
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:03.
|