|
|
10.06.2010, 21:47
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Re: Обсуждение преобретённого ЖК ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від solimr
не было цели сравнивать у кого лучше,у кого хуже.Я просто показала фото акваса в котором использованы только срк.
|
Среди наших есть и с СРК вот пост 104 http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=25402
10.06.2010, 23:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 602
сказав Дякую: 429
сказали Дякую 360 раз(и) в 199 повідомленні
|
Цитата:
Допис від solimr
этот аквас думаю многие видели. 135гал. 100% СРК,смешанный тип.аква с форума Reef Central.
|
А почему вы решили, что это "100%" СРК? Зашел по указанной вами ссылке, а так же по этой ссылке http://reefcentral.com/forums/showthread.php?t=1107620, но там нигде не говориться, что аква запушена на СРК... Может пропустил что-то...
|
|
|
cказали "Дякую" Lenny за цей допис:
|
|
11.06.2010, 13:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Мужики,логически рассудим:
1.Какие бы в этом аквариуме не присутствовали чудо-СРК,ответ однозначен-мы его не запускали,хронологию событий восстанавливать по ссылкам-дело дохлое-написать можно что угодно...
2.Действительно,что, никаких больше признаков присутствия ЖК,кроме каролины на помпе?А что если под СПС-ами не СРК,а ЖК?Кто сейчас это все может с 100% точностью определить,доказать?
и,наконец,3е:Неужто подобного рода примеры-"аквариум с СПС,ЛПС кораллами,запущен на СРК,работает на СРК",не говорят,товарищи моряки,вас просто лошат,будьте бдительны....
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
11.06.2010, 14:18
|
|
Живу я тут
|
Внешний вид может быть обманчив,тем более на фото! То, что камни на вид чистые- это ещё вовсе не значит, что это СРК! Это вполне могут быть так называемые "Cured Live Rock". То есть камень был очищен и передержан, но не высушен!
|
|
|
11.06.2010, 14:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шепетовка, Хмельницкая обл.
Дописи: 1.047
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 765 раз(и) в 342 повідомленні
|
1. Очень сложно, и не для новичков, запустить море на СРК без живого камня. но можно, и можно сделать достаточно интересное море.
2. ЖК на то и живой, что играеть роль и пористость и условия доставки, передержки. С ЖК мы переносим в свой аквариум кусочек рифа, со всей живностью, что на нем живет. И в этом его ценность.
По рыбке или кораллу проще определится наскольно оно живое, а по камню .... Тут важен опыт самого аквариумиста или доверие к поставщику и таже опыт онного(поставщика). По поводу камня купленого Biocon - по такой цене купить ЖК проблематично. А если это проданный СРК - то так и надо говорить, мол это СРК, вымытый, вычищеный, положенный в аквариум, оброс там чем-то и заселился бактериями и др. живностью. Вот поэтому такаю цена. Это по крайней мере честно, человек потратил определенные усилия на СРК и соответственно должен на нем заработать. А сколько - это вопрос его совести и готовности покупателя платить за предложенный товар. В итоге качество камня определяется по состоянию аквариума. Я не исключаю роль оборудования, но и камень играет не последнюю роль. А у Biocon вроде как все неплохо.
|
|
cказали "Дякую" Fedor256 за цей допис:
|
|
11.06.2010, 14:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.422
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 706 раз(и) в 507 повідомленні
|
просто мысли вслух:
у практически всех (и у меня тоже) аквы запускались по стандартной накатанной схеме с небольшими нюансами - но принцип один.
а у нас 21 век, у нас в мире вирусы создают что мама не горюй, и может есть уже какой-то чудесной житкостью, которую можно использовать чуть ли вообще без любых камней, буть то ЖК, СРК или МСРК (у меня в акве есть все эти виды камней, ЖК мало, еще докуплю).
никто ж не пробовал, да и не решится, может тот же сечем или зюйд корален (не помну названий, да и не важно) является панацеей от всего - оживит СРК в считанные секунды. мало кто решится на эксперимент, когда есть схема, доказавшая свое право на жизнь своим результатом.
так просто подумал, просто если не получится и это все лажа потери будут существеннные не только финансово, но и морально.
может при использовании чеми пура или пуригена пенник вообще не нужен? (названия не существены, пишу что знаю, это одна из теорий).
|
|
|
11.06.2010, 15:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Fedor256
1. Очень сложно, и не для новичков, запустить море на СРК без живого камня.
|
А зачем это нужно? Или давайте поставим вопрос по-другому: ЧТО мы хотим видеть в стеклянной банке? Если мы хотим, чтобы это "ЧТО" хоть мало-мальски напоминало живой риф (ну, на сколько это возможно в домашних условиях), то без качественного ЖК и со всей живностью, которая попадает вместе с ним, нам не обойтись!
turbik78
Никакой "волшебной" жидкости или каких-то "волшебных" препаратов не существует!!! Продукция Seachem, Korallen Zucht и других производителей нам помогает содержать наши домашние рифы, но не в коем случае не заменяет то, что уже сотни миллионов лет назад создала природа!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Lenny за це повідомлення:
|
|
11.06.2010, 15:21
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Lenny
Внешний вид может быть обманчив,тем более на фото! То, что камни на вид чистые- это ещё вовсе не значит, что это СРК! Это вполне могут быть так называемые "Cured Live Rock". То есть камень был очищен и передержан, но не высушен!
|
К сожалению все удалено,но по памяти,очень даже может быть,уж что что, а СРК от Лайф Рока отличить можно.Да и в вспомогательных емкостях что-то наверняка имеется.Кстати ДСБ имеет вид вполне живого...
|
11.06.2010, 15:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шепетовка, Хмельницкая обл.
Дописи: 1.047
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 765 раз(и) в 342 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анатолий
уж что что, а СРК от Лайф Рока отличить можно.
|
С этого места поподробнее... 
|
|
11.06.2010, 15:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Lenny
Продукция Seachem, Korallen Zucht и других производителей нам помогает содержать наши домашние рифы, но не в коем случае не заменяет то, что уже сотни миллионов лет назад создала природа!
|
Если только поможет...Лучше отдать 15-20 у.е. за даже посредственный ЖК,чем заплатить дурные деньги за то,что=0.
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
11.06.2010, 15:33
|
|
Живу я тут
|
Скрытый текст
 [QUOTE='Fedor256;1035327']С этого места поподробнее... [/QUOTE
Была ссылка в личку... 
Востаннє редагував Fedor256: 11.06.2010 о 15:47..
|
|
|
11.06.2010, 15:34
|
|
Живу я тут
|
Анатолий,
Имеется ввиду добавки типа: аминокислоты, йод, стронций, подкорм для кораллов и т.д.
|
|
|
11.06.2010, 16:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.422
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 706 раз(и) в 507 повідомленні
|
я ж написал названия от фонаря, которые знаю. просто иногда в нете напарываешся на рекламу по типу, с помощью нащей продукции у вас аква созреет за три дня, а вода будет лучше чем в красном море и ваша живность будет рада (особенно последнее прикольно, как представлю что коралл улыбается)  .
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую turbik78 за це повідомлення:
|
|
11.06.2010, 18:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Lenny
Имеется ввиду добавки типа: аминокислоты, йод, стронций, подкорм для кораллов и т.д.
|
За это +1000-шоколад для кораллов,я имел ввиду т.н. "стартовые"добавки,которыми наводнен зоорынок.Это как зеркало для мертвеца....
|
12.06.2010, 08:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская область (Вышгородский район)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 862
сказали Дякую 1.361 раз(и) в 720 повідомленні
|
Самый прикол в том, что люди купили МСРК по цене ЖК. Это было в начале темы.
Это лохотрон полнейший.
Делать запуск на СРК с бактериями, на ЖК или на МСРК это личное дело каждого,НО! Человек должен хотя бы знать, что он покупает! Люди хотят купить ЖК, а вместо этого получают МСРК по цене ЖК.
Это как нормально? И не одного комента от продавца не видать...
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mgl за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:16.
|