|
11.06.2010, 15:38
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шепетовка, Хмельницкая обл.
Дописи: 1.047
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 765 раз(и) в 342 повідомленні
|
Re: Обсуждение преобретённого ЖК ===www.aquaforum.ua===
1. Очень сложно, и не для новичков, запустить море на СРК без живого камня. но можно, и можно сделать достаточно интересное море.
2. ЖК на то и живой, что играеть роль и пористость и условия доставки, передержки. С ЖК мы переносим в свой аквариум кусочек рифа, со всей живностью, что на нем живет. И в этом его ценность.
По рыбке или кораллу проще определится наскольно оно живое, а по камню .... Тут важен опыт самого аквариумиста или доверие к поставщику и таже опыт онного(поставщика). По поводу камня купленого Biocon - по такой цене купить ЖК проблематично. А если это проданный СРК - то так и надо говорить, мол это СРК, вымытый, вычищеный, положенный в аквариум, оброс там чем-то и заселился бактериями и др. живностью. Вот поэтому такаю цена. Это по крайней мере честно, человек потратил определенные усилия на СРК и соответственно должен на нем заработать. А сколько - это вопрос его совести и готовности покупателя платить за предложенный товар. В итоге качество камня определяется по состоянию аквариума. Я не исключаю роль оборудования, но и камень играет не последнюю роль. А у Biocon вроде как все неплохо.
|
|
|
cказали "Дякую" Fedor256 за цей допис:
|
|
11.06.2010, 16:17
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 602
сказав Дякую: 429
сказали Дякую 360 раз(и) в 199 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fedor256
1. Очень сложно, и не для новичков, запустить море на СРК без живого камня.
|
А зачем это нужно? Или давайте поставим вопрос по-другому: ЧТО мы хотим видеть в стеклянной банке? Если мы хотим, чтобы это "ЧТО" хоть мало-мальски напоминало живой риф (ну, на сколько это возможно в домашних условиях), то без качественного ЖК и со всей живностью, которая попадает вместе с ним, нам не обойтись!
turbik78
Никакой "волшебной" жидкости или каких-то "волшебных" препаратов не существует!!! Продукция Seachem, Korallen Zucht и других производителей нам помогает содержать наши домашние рифы, но не в коем случае не заменяет то, что уже сотни миллионов лет назад создала природа!
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Lenny за це повідомлення:
|
|
11.06.2010, 16:27
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.882
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lenny
Продукция Seachem, Korallen Zucht и других производителей нам помогает содержать наши домашние рифы, но не в коем случае не заменяет то, что уже сотни миллионов лет назад создала природа!
|
Если только поможет...Лучше отдать 15-20 у.е. за даже посредственный ЖК,чем заплатить дурные деньги за то,что=0.
|
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
11.06.2010, 16:34
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 602
сказав Дякую: 429
сказали Дякую 360 раз(и) в 199 повідомленні
|
Анатолий,
Имеется ввиду добавки типа: аминокислоты, йод, стронций, подкорм для кораллов и т.д.
|
|
|
11.06.2010, 19:34
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.882
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lenny
Имеется ввиду добавки типа: аминокислоты, йод, стронций, подкорм для кораллов и т.д.
|
За это +1000-шоколад для кораллов,я имел ввиду т.н. "стартовые"добавки,которыми наводнен зоорынок.Это как зеркало для мертвеца....
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:51.
|