На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.09.2014, 20:20   #1186
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.587
сказав Дякую: 402
сказали Дякую 2.077 раз(и) в 766 повідомленні
Re: Дневник кои фермера ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від v2005v Переглянути допис
Vadim_, ну да , я на площади памятник стерегу !!! 60т бронзы !!! Не хочу шоб мимо меня проехало ))))
Бронзовый Ленин - мой! Не трать время! все уплачено

Vadim_ поза форумом  
Старий 04.09.2014, 20:35   #1187
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Цитата:
Допис від guru Переглянути допис
Ну, если думать с этой стороны, то я этого не боюсь.
так тебе не стоить не чего боятся, это будут делать покупатели, если конечно они в теме

dmitriy поза форумом  
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
чмо (13.03.2015)
Старий 04.09.2014, 20:57   #1188
Moderator

Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
Надіслати повідомлення для v2005v на Skype

Цитата:
Допис від Vadim_ Переглянути допис
Бронзовый Ленин - мой! Не трать время! все уплачено
Спи спокойно , левый туфель уже у меня в гараже ))))

v2005v поза форумом  
Старий 04.09.2014, 21:18   #1189
Живу я тут

Дописи: 1.627
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 2.245 раз(и) в 751 повідомленні

Цитата:
Если будет общий биофильтр, то невозможно будет правильно распределить поток. А так я смогу двумя разными потоками управлять скоростью фильтрации.
Странно , а я на пять распределяю

alecs1969 поза форумом  
cказали "Дякую" alecs1969 за цей допис:
v2005v (05.09.2014)
Старий 04.09.2014, 21:22   #1190
Живу я тут

Цитата:
Спи спокойно , левый туфель уже у меня в гараже ))))
Ну хоть что-то ты урвал

Vadim_ поза форумом  
cказали "Дякую" Vadim_ за цей допис:
чмо (13.03.2015)
Старий 05.09.2014, 07:15   #1191
Бан за нарушения

Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
Надіслати повідомлення для guru на Skype

Цитата:
Медный химически чистый купорос убивает внешнюю бактериалку за 1 день практически...
Рыба пошла красными язвами кровавыми... называть можно краснухой или как угодно... но очень прогрессировала... за день покраснела и встплыла... У тебя я брал Дойцу, но болезнь каснулась только чешуйчатой рыбы.... у тебя вода была практически коричневая в бассейне когда мы ловили рыбу... почему? ты обрабатывал ее марганцем и продавал из этого же бассейна?
Первый раз слышу такую ахинею про медный купорос! Тебе, Вадик, нужно книжку про лечение карпов кои писать!

Это не вода коричневая была, а стенки бассейна обросли коричневым налетом. Зачем просто так марганцем обрабатывать?

А краснуха - это не болезнь! Рыба обычно болеет, когда условия содержания "подгулявшие". Или причиной бактериального поражения может быть паразит (триходина, костия), который поражает участки кожи и потом идет вторичное инфицирование грибами и бактериями.

А купоросом, скорее всего, ты и убил всю рыбу.

Володя, подчисть, пожалуйста, тему от вашей дискуссии про Ленина.

Востаннє редагував v2005v: 18.09.2014 о 06:20..
guru поза форумом  
Старий 05.09.2014, 11:58   #1192
Moderator

Цитата:
Пока по торренту заканчивается очередной этап Moto GP, есть время, чтобы черкануть пару слов и выложить очередное видео.

Это видео малышей кикусуй, яматонишики, хариваке, дойцу платина и т.д.

Что кому еще интересно? Задавайте вопросы! Давайте общаться!
Как я этот перл пропустил то ? )))
Гуру , а ну ка раскрой тайну тех двухлеточек ямабуке которые сидят в глубине !!! Не те ли это Ямабуке , которых все с нетерпением ждут , что бы по осени посчитать ? Что то они явно не дотягивают до обещанных 60 см к осени!
Других двухлеток у тебя не было !!! Что ж такое с ними ? Наверное все лето ели низкопротеиновый корм ? Тогда понятно , сейчас самое время дать им 40-50 % белка , и они за месяц стрельнут до 60 см
Я в курсе , что один Японец так делает ! ))))

Востаннє редагував v2005v: 18.09.2014 о 06:20..
v2005v поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую v2005v за це повідомлення:
Рома Рыбкин (06.09.2014), чмо (13.03.2015)
Старий 05.09.2014, 12:01   #1193
Живу я тут

Цитата:
Первый раз слышу такую ахинею про медный купорос! Тебе, Вадик, нужно книжку про лечение карпов кои писать!

Это не вода коричневая была, а стенки бассейна обросли коричневым налетом. Зачем просто так марганцем обрабатывать?

А краснуха - это не болезнь! Рыба обычно болеет, когда условия содержания "подгулявшие". Или причиной бактериального поражения может быть паразит (триходина, костия), который поражает участки кожи и потом идет вторичное инфицирование грибами и бактериями.

А купоросом, скорее всего, ты и убил всю рыбу. Если не знаешь, что делать, то лучше или почитай это http://www.koiclub.com.ua/revol-vern...ya-karpov-koi/, можно еще было позвонить мне.

Еще есть неплохая статья на эту тему - http://www.koiclub.com.ua/bakterialn...tsii-u-karpov/.

Володя, подчисть, пожалуйста, тему от вашей дискуссии про Ленина.
"Специалист"! Cтенки? Ага и рыбу небыло видно вообще! Ловили наугад в слепую при прозрачности 10%! Я ж и говорю что просто так вода такой не бывает Ты мне про условия подгулявшие не пиши Ты у меня небыл! Кто был - пусть расскажет... И какие книжки мне писать тоже... Если 1й раз слышишь про купорос как лекарство - тогда с тобой неочем вообще говорить... И не надо мне рассказывать чем я убил рыбу! Очевидно одно что погибла рыба димы после соединения с твоей у которой уже был иммунитет и рыба переболела а димы рыба такой гадости не знала и часть - погибла!

Сульфа́т ме́ди(II) (медь серноки́слая) — неорганическое бинарное соединение, медная соль серной кислоты с формулой CuSO4. Нелетучее, не имеет запаха. Безводное вещество бесцветное, непрозрачное, очень гигроскопичное. Кристаллогидраты — прозрачные негигроскопичные кристаллы различных оттенков синего с горьковато-металлическим вкусом, на воздухе постепенно выветриваются (теряют кристаллизационную воду). Сульфат меди(II) хорошо растворим в воде. Из водных растворов кристаллизуется голубой пентагидрат CuSO4·5H2O — медный купоро́с. Токсичность медного купороса для теплокровных животных относительно невысокая, в то же время он высокотоксичен для рыб.

Реакция гидратации безводного сульфата меди(II) экзотермическая и проходит со значительным выделением тепла.

В природе встречается в виде минералов халькантита (CuSO4·5H2O), халькокианита (CuSO4), бонаттита (CuSO4·3H2O), бутита (CuSO4·7H2O) и в составе других минералов.[2]

Обладает дезинфицирующими, антисептическими, вяжущими свойствами. Применяется в медицине, в растениеводстве как антисептик, фунгицид или медно-серное удобрение.

Для Рыбы существуют специальные дозировки. Есть рыба скажем лорикариды для которых использовать нужно самые минимальные дозировки или вообще не использовать т.к. для мелкой рыбы (сомы присоски и т.д.) обработку рассчитать тяжело и действительно можно убить рыбу но для карпа это не проблема! Купорос отлично лечит бактериалку дискусов и других видов рыб... но только если давать правильную дозу! Странно что "великий не побежденный ГУРУ" не знает об этом...

Востаннє редагував Vadim_: 05.09.2014 о 13:00..
Vadim_ поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vadim_ за це повідомлення:
v2005v (05.09.2014), чмо (13.03.2015)
Старий 05.09.2014, 13:19   #1194
Moderator

Я если честно , в шоке !!! Гуру , ты по моему надулся на столько , шо дальше некуда !!! Я со школы про купорос знаю. Это даже не позор , это позорище ))))
Вадим , я тебя попрошу , не нужно описывать условия в которых Гуру содержит рыбу ! Это его очень сильно бесит и дескридитирует! Даже сильней чем яркая упаковка на профессиональном корме SUMO KOI ))))) где даются красочные рекомендации по температуре кормления кои, без ссылок на какого то Японца .
Пусть все думают , что у него хорошие условия и он правильно кормит рыбу ...

v2005v поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую v2005v за це повідомлення:
Vadim_ (05.09.2014), Рома Рыбкин (06.09.2014)
Старий 05.09.2014, 13:21   #1195
Живу я тут

Звідки Ви: Краснодар
Дописи: 1.286
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 527 повідомленні

Медным купорос вообще трудно работать.
Купорос кислая соль, и в щелочной воде практически не работает крайне трудо подобрать правильную концентрацию.
А вот ацидофильным рыбам,он подходит.

yroslav1970 поза форумом  
cказали "Дякую" yroslav1970 за цей допис:
чмо (13.03.2015)
Старий 05.09.2014, 13:26   #1196
Живу я тут

Цитата:
Я если честно , в шоке !!! Гуру , ты по моему надулся на столько , шо дальше некуда !!! Я со школы про купорос знаю. Это даже не позор , это позорище ))))
Вадим , я тебя попрошу , не нужно описывать условия в которых Гуру содержит рыбу ! Это его очень сильно бесит и дескридитирует! Даже сильней чем яркая упаковка на профессиональном корме SUMO KOI ))))) где даются красочные рекомендации по температуре кормления кои, без ссылок на какого то Японца .
Пусть все думают , что у него хорошие условия и он правильно кормит рыбу ...
Ок. не буду провоцировать

Vadim_ поза форумом  
cказали "Дякую" Vadim_ за цей допис:
v2005v (05.09.2014)
Старий 05.09.2014, 14:49   #1197
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Цитата:
Очевидно одно что погибла рыба димы после соединения с твоей у которой уже был иммунитет и рыба переболела а димы рыба такой гадости не знала и часть - погибла!
Тоже самое наверно произошло из самым лучшим самцом Шова.

Особенно мне нравится красивая оправдание этому:

Цитата:
Почему тогда у меня не продолжилась вспышка, а рыба продолжает жить?
Но умалчивается что эстафету передали в Житомир.

И поступил ты тогда Любомир, не порядочно, начав Вадима против меня настраивать. Я свою рыбу компенсировал, буквально через пару дней и падежа не было, так как я Вадика предупредил не объединять с твоей. Даже предпосылок у него боьше не возникало что это были проблемы с моей рыбой.

dmitriy поза форумом  
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
v2005v (05.09.2014)
Старий 05.09.2014, 15:34   #1198
Живу я тут

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 2.370
сказав Дякую: 1.317
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 796 повідомленні

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис

И поступил ты тогда Любомир, не порядочно, начав Вадима против меня настраивать. Я свою рыбу компенсировал, буквально через пару дней и падежа не было, так как я Вадика предупредил не объединять с твоей. Даже предпосылок у него боьше не возникало что это были проблемы с моей рыбой.
Дмитрий Неее. Меня сюда не впутывай , я тогда повелся на яркую упаковку корма Саки Хикари и лил огромное количество аквасейфа и токсивеков и прочей блестящей ерунды . А надо было марганцовкой , Фмц и про колоть байтрилом при этом под огреть в пруду с 17 воду до 26 и посолить сверху так что сам виноват.

Chizh поза форумом  
cказали "Дякую" Chizh за цей допис:
v2005v (05.09.2014)
Старий 05.09.2014, 16:54   #1199
Бан за нарушения

Цитата:
Как я этот перл пропустил то ? )))
Гуру , а ну ка раскрой тайну тех двухлеточек ямабуке которые сидят в глубине !!! Не те ли это Ямабуке , которых все с нетерпением ждут , что бы по осени посчитать ? Что то они явно не дотягивают до обещанных 60 см к осени!
Других двухлеток у тебя не было !!! Что ж такое с ними ? Наверное все лето ели низкопротеиновый корм ? Тогда понятно , сейчас самое время дать им 40-50 % белка , и они за месяц стрельнут до 60 см
Я в курсе , что один Японец так делает ! ))))
Эти ямабуки родились у меня в мае в результате незапланированного нереста. Они совершенно других производителей (оба родители НЕ ямабуки). Там есть пару сантиметров по 20, но мне не очень нравится у них кожа, что-то там не так.

Те двухлеточки ямабуки, которых я обещал показать, чуть позже будут выставлены. Кстати, им только в августе исполнился год.

Кстати, если интересно, то приезжай в гости! Собирайте всю харьковскую банду! Приглашаю всех!

guru поза форумом  
Старий 05.09.2014, 17:09   #1200
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис

Я первый раз слышу, что у Вадима возникали вопросы по поводу моей рыбы. Так что мне незачем кого-то настраивать против тебя, потому что я даже не знал об этом. Помню ты мне звонил, что у тебя проблемы с рыбой были, но по временным срокам не могу точно вспомнить.

Про самца шова не нужно сплетни разносить... Я так думаю, что самец до сих пор в отличном состоянии и здравии. Если бы там было что-то серьезное, то вся рыба уже давно бы полягла. Если не в первый сезон, то в следующий точно. И серьезное - это может быть или SVC, или KHV.

Все остальное лечится на раз! Но только не медным купоросом.

Если будешь лечить рыбу медным купоросом, то она накроется медным тазом!

Вы оба с Вадиком пишите, что рыба от меня была больная. Вопрос: чем она была больна? Проверял ли кто-то мою и Димину рыбу на наличие паразитов?

guru поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
дневник, мальки карпов кои, разведение карпов кои

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts