Медный химически чистый купорос убивает внешнюю бактериалку за 1 день практически...
Рыба пошла красными язвами кровавыми... называть можно краснухой или как угодно... но очень прогрессировала... за день покраснела и встплыла... У тебя я брал Дойцу, но болезнь каснулась только чешуйчатой рыбы.... у тебя вода была практически коричневая в бассейне когда мы ловили рыбу... почему? ты обрабатывал ее марганцем и продавал из этого же бассейна?
Первый раз слышу такую ахинею про медный купорос! Тебе, Вадик, нужно книжку про лечение карпов кои писать!
Это не вода коричневая была, а стенки бассейна обросли коричневым налетом. Зачем просто так марганцем обрабатывать?
А краснуха - это не болезнь! Рыба обычно болеет, когда условия содержания "подгулявшие". Или причиной бактериального поражения может быть паразит (триходина, костия), который поражает участки кожи и потом идет вторичное инфицирование грибами и бактериями.
А купоросом, скорее всего, ты и убил всю рыбу.
Володя, подчисть, пожалуйста, тему от вашей дискуссии про Ленина.
Пока по торренту заканчивается очередной этап Moto GP, есть время, чтобы черкануть пару слов и выложить очередное видео.
Это видео малышей кикусуй, яматонишики, хариваке, дойцу платина и т.д.
Что кому еще интересно? Задавайте вопросы! Давайте общаться!
Как я этот перл пропустил то ? )))
Гуру , а ну ка раскрой тайну тех двухлеточек ямабуке которые сидят в глубине !!! Не те ли это Ямабуке , которых все с нетерпением ждут , что бы по осени посчитать ? Что то они явно не дотягивают до обещанных 60 см к осени!
Других двухлеток у тебя не было !!! Что ж такое с ними ? Наверное все лето ели низкопротеиновый корм ? Тогда понятно , сейчас самое время дать им 40-50 % белка , и они за месяц стрельнут до 60 см
Я в курсе , что один Японец так делает ! ))))
Востаннє редагував v2005v: 18.09.2014 о 06:20..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую v2005v за це повідомлення:
Первый раз слышу такую ахинею про медный купорос! Тебе, Вадик, нужно книжку про лечение карпов кои писать!
Это не вода коричневая была, а стенки бассейна обросли коричневым налетом. Зачем просто так марганцем обрабатывать?
А краснуха - это не болезнь! Рыба обычно болеет, когда условия содержания "подгулявшие". Или причиной бактериального поражения может быть паразит (триходина, костия), который поражает участки кожи и потом идет вторичное инфицирование грибами и бактериями.
Володя, подчисть, пожалуйста, тему от вашей дискуссии про Ленина.
"Специалист"! Cтенки? Ага и рыбу небыло видно вообще! Ловили наугад в слепую при прозрачности 10%! Я ж и говорю что просто так вода такой не бывает Ты мне про условия подгулявшие не пиши Ты у меня небыл! Кто был - пусть расскажет... И какие книжки мне писать тоже... Если 1й раз слышишь про купорос как лекарство - тогда с тобой неочем вообще говорить... И не надо мне рассказывать чем я убил рыбу! Очевидно одно что погибла рыба димы после соединения с твоей у которой уже был иммунитет и рыба переболела а димы рыба такой гадости не знала и часть - погибла!
Сульфа́т ме́ди(II) (медь серноки́слая) — неорганическое бинарное соединение, медная соль серной кислоты с формулой CuSO4. Нелетучее, не имеет запаха. Безводное вещество бесцветное, непрозрачное, очень гигроскопичное. Кристаллогидраты — прозрачные негигроскопичные кристаллы различных оттенков синего с горьковато-металлическим вкусом, на воздухе постепенно выветриваются (теряют кристаллизационную воду). Сульфат меди(II) хорошо растворим в воде. Из водных растворов кристаллизуется голубой пентагидрат CuSO4·5H2O — медный купоро́с. Токсичность медного купороса для теплокровных животных относительно невысокая, в то же время он высокотоксичен для рыб.
Реакция гидратации безводного сульфата меди(II) экзотермическая и проходит со значительным выделением тепла.
В природе встречается в виде минералов халькантита (CuSO4·5H2O), халькокианита (CuSO4), бонаттита (CuSO4·3H2O), бутита (CuSO4·7H2O) и в составе других минералов.[2]
Обладает дезинфицирующими, антисептическими, вяжущими свойствами. Применяется в медицине, в растениеводстве как антисептик, фунгицид или медно-серное удобрение.
Для Рыбы существуют специальные дозировки. Есть рыба скажем лорикариды для которых использовать нужно самые минимальные дозировки или вообще не использовать т.к. для мелкой рыбы (сомы присоски и т.д.) обработку рассчитать тяжело и действительно можно убить рыбу но для карпа это не проблема! Купорос отлично лечит бактериалку дискусов и других видов рыб... но только если давать правильную дозу! Странно что "великий не побежденный ГУРУ" не знает об этом...
Востаннє редагував Vadim_: 05.09.2014 о 13:00..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vadim_ за це повідомлення:
Я если честно , в шоке !!! Гуру , ты по моему надулся на столько , шо дальше некуда !!! Я со школы про купорос знаю. Это даже не позор , это позорище ))))
Вадим , я тебя попрошу , не нужно описывать условия в которых Гуру содержит рыбу ! Это его очень сильно бесит и дескридитирует! Даже сильней чем яркая упаковка на профессиональном корме SUMO KOI ))))) где даются красочные рекомендации по температуре кормления кои, без ссылок на какого то Японца .
Пусть все думают , что у него хорошие условия и он правильно кормит рыбу ...
Медным купорос вообще трудно работать.
Купорос кислая соль, и в щелочной воде практически не работает крайне трудо подобрать правильную концентрацию.
А вот ацидофильным рыбам,он подходит.
Вадим , я тебя попрошу , не нужно описывать условия в которых Гуру содержит рыбу ! Это его очень сильно бесит и дескридитирует! Даже сильней чем яркая упаковка на профессиональном корме SUMO KOI ))))) где даются красочные рекомендации по температуре кормления кои, без ссылок на какого то Японца .
Пусть все думают , что у него хорошие условия и он правильно кормит рыбу ...
Очевидно одно что погибла рыба димы после соединения с твоей у которой уже был иммунитет и рыба переболела а димы рыба такой гадости не знала и часть - погибла!
Тоже самое наверно произошло из самым лучшим самцом Шова.
Особенно мне нравится красивая оправдание этому:
Цитата:
Допис від guru
Почему тогда у меня не продолжилась вспышка, а рыба продолжает жить?
Но умалчивается что эстафету передали в Житомир.
И поступил ты тогда Любомир, не порядочно, начав Вадима против меня настраивать. Я свою рыбу компенсировал, буквально через пару дней и падежа не было, так как я Вадика предупредил не объединять с твоей. Даже предпосылок у него боьше не возникало что это были проблемы с моей рыбой.
И поступил ты тогда Любомир, не порядочно, начав Вадима против меня настраивать. Я свою рыбу компенсировал, буквально через пару дней и падежа не было, так как я Вадика предупредил не объединять с твоей. Даже предпосылок у него боьше не возникало что это были проблемы с моей рыбой.
Дмитрий Неее. Меня сюда не впутывай , я тогда повелся на яркую упаковку корма Саки Хикари и лил огромное количество аквасейфа и токсивеков и прочей блестящей ерунды . А надо было марганцовкой , Фмц и про колоть байтрилом при этом под огреть в пруду с 17 воду до 26 и посолить сверху так что сам виноват.
Как я этот перл пропустил то ? )))
Гуру , а ну ка раскрой тайну тех двухлеточек ямабуке которые сидят в глубине !!! Не те ли это Ямабуке , которых все с нетерпением ждут , что бы по осени посчитать ? Что то они явно не дотягивают до обещанных 60 см к осени!
Других двухлеток у тебя не было !!! Что ж такое с ними ? Наверное все лето ели низкопротеиновый корм ? Тогда понятно , сейчас самое время дать им 40-50 % белка , и они за месяц стрельнут до 60 см
Я в курсе , что один Японец так делает ! ))))
Эти ямабуки родились у меня в мае в результате незапланированного нереста. Они совершенно других производителей (оба родители НЕ ямабуки). Там есть пару сантиметров по 20, но мне не очень нравится у них кожа, что-то там не так.
Те двухлеточки ямабуки, которых я обещал показать, чуть позже будут выставлены. Кстати, им только в августе исполнился год.
Кстати, если интересно, то приезжай в гости! Собирайте всю харьковскую банду! Приглашаю всех!
Я первый раз слышу, что у Вадима возникали вопросы по поводу моей рыбы. Так что мне незачем кого-то настраивать против тебя, потому что я даже не знал об этом. Помню ты мне звонил, что у тебя проблемы с рыбой были, но по временным срокам не могу точно вспомнить.
Про самца шова не нужно сплетни разносить... Я так думаю, что самец до сих пор в отличном состоянии и здравии. Если бы там было что-то серьезное, то вся рыба уже давно бы полягла. Если не в первый сезон, то в следующий точно. И серьезное - это может быть или SVC, или KHV.
Все остальное лечится на раз! Но только не медным купоросом.
Если будешь лечить рыбу медным купоросом, то она накроется медным тазом!
Вы оба с Вадиком пишите, что рыба от меня была больная. Вопрос: чем она была больна? Проверял ли кто-то мою и Димину рыбу на наличие паразитов?