|
05.09.2014, 07:15
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
|
Re: Дневник кои фермера ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vadim_
Медный химически чистый купорос убивает внешнюю бактериалку за 1 день практически...
Рыба пошла красными язвами кровавыми... называть можно краснухой или как угодно... но очень прогрессировала... за день покраснела и встплыла... У тебя я брал Дойцу, но болезнь каснулась только чешуйчатой рыбы.... у тебя вода была практически коричневая в бассейне когда мы ловили рыбу... почему? ты обрабатывал ее марганцем и продавал из этого же бассейна?
|
Первый раз слышу такую ахинею про медный купорос!  Тебе, Вадик, нужно книжку про лечение карпов кои писать!
Это не вода коричневая была, а стенки бассейна обросли коричневым налетом. Зачем просто так марганцем обрабатывать?
А краснуха - это не болезнь! Рыба обычно болеет, когда условия содержания "подгулявшие". Или причиной бактериального поражения может быть паразит (триходина, костия), который поражает участки кожи и потом идет вторичное инфицирование грибами и бактериями.
А купоросом, скорее всего, ты и убил всю рыбу.
Володя, подчисть, пожалуйста, тему от вашей дискуссии про Ленина.
Востаннє редагував v2005v: 18.09.2014 о 06:20..
|
|
|
05.09.2014, 12:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.587
сказав Дякую: 402
сказали Дякую 2.077 раз(и) в 766 повідомленні
|
Цитата:
Допис від guru
Первый раз слышу такую ахинею про медный купорос!  Тебе, Вадик, нужно книжку про лечение карпов кои писать!
Это не вода коричневая была, а стенки бассейна обросли коричневым налетом. Зачем просто так марганцем обрабатывать?
А краснуха - это не болезнь! Рыба обычно болеет, когда условия содержания "подгулявшие". Или причиной бактериального поражения может быть паразит (триходина, костия), который поражает участки кожи и потом идет вторичное инфицирование грибами и бактериями.
А купоросом, скорее всего, ты и убил всю рыбу. Если не знаешь, что делать, то лучше или почитай это http://www.koiclub.com.ua/revol-vern...ya-karpov-koi/, можно еще было позвонить мне.
Еще есть неплохая статья на эту тему - http://www.koiclub.com.ua/bakterialn...tsii-u-karpov/.
Володя, подчисть, пожалуйста, тему от вашей дискуссии про Ленина.
|
"Специалист"! Cтенки?  Ага и рыбу небыло видно вообще! Ловили наугад в слепую при прозрачности 10%!  Я ж и говорю что просто так вода такой не бывает  Ты мне про условия подгулявшие не пиши Ты у меня небыл! Кто был - пусть расскажет... И какие книжки мне писать тоже... Если 1й раз слышишь про купорос как лекарство - тогда с тобой неочем вообще говорить... И не надо мне рассказывать чем я убил рыбу! Очевидно одно что погибла рыба димы после соединения с твоей у которой уже был иммунитет и рыба переболела а димы рыба такой гадости не знала и часть - погибла!
Сульфа́т ме́ди(II) (медь серноки́слая) — неорганическое бинарное соединение, медная соль серной кислоты с формулой CuSO4. Нелетучее, не имеет запаха. Безводное вещество бесцветное, непрозрачное, очень гигроскопичное. Кристаллогидраты — прозрачные негигроскопичные кристаллы различных оттенков синего с горьковато-металлическим вкусом, на воздухе постепенно выветриваются (теряют кристаллизационную воду). Сульфат меди(II) хорошо растворим в воде. Из водных растворов кристаллизуется голубой пентагидрат CuSO4·5H2O — медный купоро́с. Токсичность медного купороса для теплокровных животных относительно невысокая, в то же время он высокотоксичен для рыб.
Реакция гидратации безводного сульфата меди(II) экзотермическая и проходит со значительным выделением тепла.
В природе встречается в виде минералов халькантита (CuSO4·5H2O), халькокианита (CuSO4), бонаттита (CuSO4·3H2O), бутита (CuSO4·7H2O) и в составе других минералов.[2]
Обладает дезинфицирующими, антисептическими, вяжущими свойствами. Применяется в медицине, в растениеводстве как антисептик, фунгицид или медно-серное удобрение.
Для Рыбы существуют специальные дозировки. Есть рыба скажем лорикариды для которых использовать нужно самые минимальные дозировки или вообще не использовать т.к. для мелкой рыбы (сомы присоски и т.д.) обработку рассчитать тяжело и действительно можно убить рыбу но для карпа это не проблема! Купорос отлично лечит бактериалку дискусов и других видов рыб... но только если давать правильную дозу! Странно что "великий не побежденный ГУРУ" не знает об этом...
Востаннє редагував Vadim_: 05.09.2014 о 13:00..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vadim_ за це повідомлення:
|
|
05.09.2014, 14:49
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim_
Очевидно одно что погибла рыба димы после соединения с твоей у которой уже был иммунитет и рыба переболела а димы рыба такой гадости не знала и часть - погибла!
|
Тоже самое наверно произошло из самым лучшим самцом Шова.
Особенно мне нравится красивая оправдание этому:
Цитата:
Допис від guru
Почему тогда у меня не продолжилась вспышка, а рыба продолжает жить?
|
Но умалчивается что эстафету передали в Житомир.
И поступил ты тогда Любомир, не порядочно, начав Вадима против меня настраивать. Я свою рыбу компенсировал, буквально через пару дней и падежа не было, так как я Вадика предупредил не объединять с твоей. Даже предпосылок у него боьше не возникало что это были проблемы с моей рыбой.
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
|
|
05.09.2014, 15:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 2.370
сказав Дякую: 1.317
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 796 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dmitriy
И поступил ты тогда Любомир, не порядочно, начав Вадима против меня настраивать. Я свою рыбу компенсировал, буквально через пару дней и падежа не было, так как я Вадика предупредил не объединять с твоей. Даже предпосылок у него боьше не возникало что это были проблемы с моей рыбой.
|
 Дмитрий Неее. Меня сюда не впутывай , я тогда повелся на яркую упаковку корма Саки Хикари и лил огромное количество аквасейфа и токсивеков и прочей блестящей ерунды . А надо было марганцовкой , Фмц и про колоть байтрилом при этом под огреть в пруду с 17 воду до 26  и посолить сверху так что сам виноват. 
|
|
|
cказали "Дякую" Chizh за цей допис:
|
|
05.09.2014, 17:09
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від dmitriy
|
Я первый раз слышу, что у Вадима возникали вопросы по поводу моей рыбы. Так что мне незачем кого-то настраивать против тебя, потому что я даже не знал об этом. Помню ты мне звонил, что у тебя проблемы с рыбой были, но по временным срокам не могу точно вспомнить.
Про самца шова не нужно сплетни разносить... Я так думаю, что самец до сих пор в отличном состоянии и здравии. Если бы там было что-то серьезное, то вся рыба уже давно бы полягла. Если не в первый сезон, то в следующий точно. И серьезное - это может быть или SVC, или KHV.
Все остальное лечится на раз! Но только не медным купоросом.
Если будешь лечить рыбу медным купоросом, то она накроется медным тазом!
Вы оба с Вадиком пишите, что рыба от меня была больная. Вопрос: чем она была больна? Проверял ли кто-то мою и Димину рыбу на наличие паразитов?
|
|
|
05.09.2014, 17:32
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.587
сказав Дякую: 402
сказали Дякую 2.077 раз(и) в 766 повідомленні
|
Цитата:
Допис від guru
Я первый раз слышу, что у Вадима возникали вопросы по поводу моей рыбы. Так что мне незачем кого-то настраивать против тебя, потому что я даже не знал об этом. Помню ты мне звонил, что у тебя проблемы с рыбой были, но по временным срокам не могу точно вспомнить.
Про самца шова не нужно сплетни разносить... Я так думаю, что самец до сих пор в отличном состоянии и здравии. Если бы там было что-то серьезное, то вся рыба уже давно бы полягла. Если не в первый сезон, то в следующий точно. И серьезное - это может быть или SVC, или KHV.
Все остальное лечится на раз! Но только не медным купоросом.
Вы оба с Вадиком пишите, что рыба от меня была больная. Вопрос: чем она была больна? Проверял ли кто-то мою и Димину рыбу на наличие паразитов?
|
Твоя Рыба была носителем инфекции! Т.е. к продаже была не готова по срокам карантина... + твоя рыба была Дойцу и к ней не клеилась смертельная болячка поражающая чешуйтатую рыбу! + вода с прозрачностью 10% подозрение вызвала у меня! Но я все равно купил и как бы жаль конечно рыбу но я не жадный... Сейчас может конечно ты все исправил! Заниматься проверкой в лаборатории и доказать, что твоя рыба была носителем это потратить кучу денег и времени! С результатами экспертизы на тебя в суд не подашь т.к. нет у меня чека о покупке и все равно не признаешь проигрышь т.к. всегда можно сказать, что рыба изначально из бассейна поехала в другой водоем и там могла зацепить заразу  Но можно приехать с СЭС к тебе и с ветеринарами и попросить сертификат на ведение деятельности и взять пробы у тебя на хозяйстве  так же как например красный дискус не болеет сильно азиаткой как синий! прошло 3 года и я просто вспомнил о своем печальном опыте когда ты написал что все правильно обрабатываешь и ты самый классный  В связи с этим хочу спросить и имею право как гражданин Украины!
1. Есть ли у тебя разрешение на торговлю живым товаром? 2. Можно ли видеть свидетельство о регистрации твоего предприятия или ФЛП закрепленное за адресами где ты ведешь деятельность? 3. Имеешь ли ты договора или юридическое лицо для осуществления импорта живого импорта в Украину?! На каком налогообложении ты находишься? т.е. мне необходимо знать как потенциальному потребителю твоих товаров происхождение всех товаров и все тонкости т.к. я бы хотел может и по безналу что-то купить! 4. Имеешь ли ты документацию и сертификацию на свои товары произведенные в Украине? (а я знаю кто поликарбонат делал для тебя  и как делал )
Востаннє редагував Vadim_: 05.09.2014 о 17:47..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vadim_ за це повідомлення:
|
|
05.09.2014, 17:43
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Vadim_
Твоя Рыба была носителем инфекции! Т.е. к продаже была не готова по срокам карантина... + твоя рыба была Дойцу и к ней не клеилась смертельная болячка поражающая чешуйтатую рыбу! + вода с прозрачностью 10% подозрение вызвала у меня! Но я все равно купил и как бы жаль конечно рыбу но я не жадный... Сейчас может конечно ты все исправил! Заниматься проверкой в лаборатории и доказать, что твоя рыба была носителем это потратить кучу денег! С результатами экспертизы на тебя в суд не подашь т.к. нет у меня чека о покупке и все равно не признаешь проигрышь т.к. всегда можно сказать, что рыба изначально из бассейна поехала в другой водоем и там могла зацепить заразу  Но можно приехать с СЭС к тебе и с ветеринарами и попросить сертификат на ведение деятельности и взять пробы у тебя на хозяйстве  так же как например красный дискус не болеет сильно азиаткой как синий! прошло 3 года и я просто вспомнил о своем печальном опыте когда ты написал что все правильно обрабатываешь и ты самый классный 
|
Еще раз тебе напишу, что если бы "болячка" была смертельной, погибла бы ВСЯ рыба. А ты пишешь какую-то чушь про то, что чешуйчатые погибли, а дойцу остались. Чтобы ты понимал, что дойцу более подвержены к разного рода инфекциям и паразитам, так как у них нет естественной защиты в виде чешуи!
О какой кучи денег ты говоришь, Вадим? Взять мазок и посмотреть под микроскопом - это куча денег??? В 90% случае виновниками поражения бактериальной инфекцией являются эктопаразиты! Бактериалка и грибковые инфекции - это вторичное поражение кожных покровов! 10% - это повышенная бактериальная обсемененность воды, в результате чего происходит инфицирование кожных покровов. Надеюсь, тебе не нужно рассказывать из-за чего повышается уровень бактериальной обсемененности в воде?
Вадим, привози мне ЛЮБУЮ рыбу, с бактериалкой, ранами, язвами, паразитами и прочей ерундой (кроме SCV, KHV) и я ее быстро поставлю на ноги!
На счет 10% мутности воды, то ты процентность мутности воды визуально не мог определить. Возможно, перед этим мы подменивали воду или чистили водоем, возможно добавляли перед этим глину, причин мутности воды может быть куча. Но мутность воды не говорит о том, что вода плохая для содержания карпов кои. Также как и прозрачность воды не говорит, что вода хорошая для их же содержания.
|
|
|
05.09.2014, 21:27
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від guru
Чтобы ты понимал, что дойцу более подвержены к разного рода инфекциям и паразитам, так как у них нет естественной защиты в виде чешуи!
|
Здесь как не странно но Любчик прав!
Цитата:
Допис від guru
Вадим, привози мне ЛЮБУЮ рыбу, с бактериалкой, ранами, язвами, паразитами и прочей ерундой (кроме SCV, KHV) и я ее быстро поставлю на ноги!
|
А на хвост можешь??? Ты хотя бы своей дал отчет.
Цитата:
Допис від guru
На счет 10% мутности воды, то ты процентность мутности воды визуально не мог определить. Возможно, перед этим мы подменивали воду или чистили водоем, возможно добавляли перед этим глину, причин мутности воды может быть куча. Но мутность воды не говорит о том, что вода плохая для содержания карпов кои. Также как и прозрачность воды не говорит, что вода хорошая для их же содержания.
|
Технически красиво съехал!!! Браво!!!
Цитата:
Допис від guru
Я никому не запрещаю использовать площадку Коиклуба для каких-либо своих мыслей по поводу разведения и содержания карпов кои...
|
Ты еще не понял что твои клуб не кому и нахрен не нужен кроме тебя??? Это исключительно твой бизнес ресурс, на котором люди не горят желанием общаться. Если не веришь мне, посмотри свой форум.
05.09.2014, 21:03
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від guru
Я первый раз слышу, что у Вадима возникали вопросы по поводу моей рыбы.
|
Гениально!!!
Цитата:
Допис від guru
Помню ты мне звонил, что у тебя проблемы с рыбой были, но по временным срокам не могу точно вспомнить.
|
А это вообще высший пилотаж!!! Значит точно моя была больная!!!
Цитата:
Допис від guru
|
Она была не больная, а переносчиком инфекций.
Цитата:
Допис від guru
|
Что ты пишешь? Медным купоросом лечили рыбу наши деды и прадеды, когда мы еще все тут под стол пешком ходили. Я пробовал им лечить, нормально, но у него есть другие недостатки.
Востаннє редагував dmitriy: 05.09.2014 о 21:21..
|
|
|
05.09.2014, 21:24
|
|
Moderator
Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
|
dmitriy, У Вас тоже есть вопросы по прохвеzzиональным кормам ?
Есть в продаже хлебный мякиш для кои !!! Из черного хлеба , для холодной воды ))))
Только для прохви !!! размер с голову Гуры )))) Это эталон гранулки ))))
|
|
05.09.2014, 21:39
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від v2005v
dmitriy, У Вас тоже есть вопросы по прохвеzzиональным кормам ?
|
Нет, у меня нет к ним вопросов. Так как они для меня, просто безразличны....
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:09.
|