|
|
19.01.2013, 14:54
|
|
Репутация продавца, и порядочность покупающих .Поговорим.
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 92
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 72 раз(и) в 53 повідомленні

19.01.2013, 14:54
Рейтинг:
(1 голосов - 5,00 средняя оценка)
|
Переглядів: 102156
|
13.06.2013, 10:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львів
Дописи: 269
сказав Дякую: 412
сказали Дякую 491 раз(и) в 153 повідомленні
|
Re: Продам ЖК ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від кос@тыль
купил 11 камней, разместил в банке. Все ок и вес и фактура и цена соответствуют, но есть одно но. За сутки из всей массы не вылез на свет Божий ни один обездоленный , чудом застявший хотя бы микроскопический друг или враг. Может я чего то недопонимаю, обьясните, я тут недавно
|
Все зависит от того какого качества камень....!
П.С. Покупал камень у Марченкова,так там не только улитки и краби и черви веерние и офиури повилазили,а било такое впечитление что вот вот випливет как минимум хепатус.... Вот ето камень действительно хороший и чесний! (камень ехал ко мне влажний в пакете,и все вижило)
Цитата:
Допис від AROWANA.
кос@тыль,
В ЖК главное не то что из него вылезет, а то что на нем находятся живые бактерии способствующие камню работать как природный фильтр. Черви если и вылезут так это будет только при выключенном или очень тусклом свете. Улитки маленькие и вся остальная живность в большинстве случаев погибает при транспортировке, так как ЖК перевозится без воды во влажном состоянии.
|
А разкази про то что ЖК (настоящий ЖК) ето только набор бактерий  подходит для оживленого СРК.
П.С. Про "качествено" оживлений СРК не читали? Почитайте....
Востаннє редагував Петя77: 13.06.2013 о 11:07..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Петя77 за це повідомлення:
|
|
13.06.2013, 10:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 278
сказав Дякую: 1.283
сказали Дякую 174 раз(и) в 130 повідомленні
|
Я тоже когда купил в первый раз ЖК каждый день внимательно и безуспешно выискивал что-то живое кроме коралины  Почему с них сразу должно что-то лезть, особенно когда это новый аквариум в котором условия далеки от идеала? Со временем повылазило много чего: макрофиты, черви, губки. Но никак не на следующий день и даже не через неделю.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую softart за це повідомлення:
|
|
13.06.2013, 15:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков. Украина.
Дописи: 225
сказав Дякую: 155
сказали Дякую 197 раз(и) в 126 повідомленні
|
на фото камни красивые, а на моих даже пятнышка каролины нет, не говоря уже об офиурах. Камни черно белые. Не факт, что там есть какие то там бактерии, которых вы лично не видели а лишь слышали понаслышке. лично я разочарован грешно смеяться над больными людьми
|
|
|
13.06.2013, 18:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.680
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 1.874 раз(и) в 798 повідомленні
|
Александр, дайте им пару-тройку недель под Вашим светом. Все будет, не волнуйтесь. Не Вы первый брали этот камень, пока все довольны.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Yarick за це повідомлення:
|
|
13.06.2013, 22:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львів
Дописи: 269
сказав Дякую: 412
сказали Дякую 491 раз(и) в 153 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Yarick
Александр, дайте им пару-тройку недель под Вашим светом. Все будет, не волнуйтесь. Не Вы первый брали этот камень, пока все довольны.
|
Меня всегда удивляли "дописи" такого плана....!
Типа Ви купили нормальний камень..... но то что он без каролини херня.... то что признаков жизни на нем нет то так и должно бить... ЕТО ЖЕ НАСТОЯЩИЙ ЖК..... и через пару тройку недель Ваш аквас созреет и королина полезет на "оживлений СРК"....
П.С. Ну Ви народ сибе гоните....
П.С. Говорите "ПОКА" довольни.... ето сильно..... 
|
|
|
cказали "Дякую" Петя77 за цей допис:
|
|
14.06.2013, 10:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 278
сказав Дякую: 1.283
сказали Дякую 174 раз(и) в 130 повідомленні
|
Петя77, обсуждение качества ЖК - тема бесконечная. Вы Марченкова упомянули - я у него брал камень практически без коралины. Плохой камень или просто на него попадало мало света? Органики на нем изначально было очень мало, но за три месяца много чего выросло - надо было, наверное, сразу забраковать и вернуть? Коралина - разве показатель качества камня? Миф... По правилам форума для обсуждения качества товара продавца создается отдельная тема. Давайте создадим, а то как-то скучновато в последнее время на форуме 
П.С. У Yarick ЖК никогда не покупал, просто претензии должны быть более обоснованными. Если говорить в общем, то я точно так же как и кос@тыль, мог возмущаться камнями купленными и в Айрифе, и у Марченкова. Офиур там не было, как и астерин.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую softart за це повідомлення:
|
|
14.06.2013, 11:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Соломенский, Кадетский Гай
Дописи: 361
сказав Дякую: 311
сказали Дякую 251 раз(и) в 143 повідомленні
|
Відповідь: Продам ЖК ===www.aquaforum.ua===
Кажется мне, все сначала одержимы поиском чего-то живого макро на ЖК. Однако, не это является показателем хорошего качества камней. Кто покупал и лично выбирал камни у Марченкова или в Айрифе видели, что весь камень содержится в больших ёмкостях с сильным течением и без освещения. Это нужно для удаления мёртвой органики, погибшей при хранении камня на берегу и в дальней дороге. И чем меньше её будет, тем глаже пройдёт ваш старт. и тем меньше вероятность перезапуска, если добавите в устоявшуюся систему.
Когда пускал первую банку так же был одержим поиском "чего-нибудь этакого". А теперь наоборот, выбираю, что этого чего-нибудь было поменьше.И тем более без следов макрофитов и каролины. Ибо эта каролина всё равно умрёт. Появится абсолютно другая. И ибо хорошего многоклеточного на ЖК редко что приезжает. А в основном это прожорливые крабы, на которых потом тратишь кучу времени и нервов, чтоб их поймать. Или палоло, айптазии и ещё какая гадость.
Кстати, у Ярика камни не покупал. Так, мысли вслух.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Domino1972 за це повідомлення:
|
|
14.06.2013, 16:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: симферополь
Дописи: 86
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 43 раз(и) в 33 повідомленні
|
Відповідь: Продам ЖК ===www.aquaforum.ua===
На камне который я брал у Yarick, королина была, но не много, помимо этого были веерные черви и много ковровых актиний, размером со спичечную головку и это все, я возмущен, может это действительно СРК, так как не одной акрапоры или креветки доктора я там не нашел=)
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую djek за це повідомлення:
|
|
14.06.2013, 18:25
|
|
Живу я тут
|
Спасибо,господа, за обсуждения, в результате которых потихоньку начинаешь что то понимать. Практики то пока очень мало, хоть теории наберусь. В книгах не все интересующие моменты мусолят, а здесь можно любой.
|
|
|
cказали "Дякую" кос@тыль за цей допис:
|
|
14.06.2013, 18:41
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: г.Житомир
Дописи: 8.387
сказав Дякую: 15.499
сказали Дякую 6.298 раз(и) в 3.410 повідомленні
|
Re: Відповідь: Продам ЖК ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Domino1972
Кстати, у Ярика камни не покупал. Так, мысли вслух.
|
, а вот я покупал камень у Ярика, как сказали выше каролины было много, но она отмерла и уже выросла новая!
Также брал ЖК у Дениса и Романа, камень отличный!
Слава Богу, что ни от туда ни от туда НИЧЕГО не вылезло!
Ещё есть желание приобрести камень у Сергея Марченкова, но никак доехать не выходит 
|
|
|
cказали "Дякую" nickanya за цей допис:
|
|
14.06.2013, 19:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 2.374
сказав Дякую: 681
сказали Дякую 890 раз(и) в 700 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nickanya
, а вот я покупал камень у Ярика, как сказали выше каролины было много, но она отмерла и уже выросла новая!
Также брал ЖК у Дениса и Романа, камень отличный!
Слава Богу, что ни от туда ни от туда НИЧЕГО не вылезло!
Ещё есть желание приобрести камень у Сергея Марченкова, но никак доехать не выходит 
|
Бери меня и вместе поехали двоем веселее  и я себе камешков наберу и с удовольствием с ним познакомлюсь, можем даже с понедельника. 
|
|
14.06.2013, 19:55
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: г.Житомир
Дописи: 8.387
сказав Дякую: 15.499
сказали Дякую 6.298 раз(и) в 3.410 повідомленні
|
Polya_Ruslan, Оффтоп
а работать кто будет? 
|
|
|
15.06.2013, 18:09
|
|
Живу я тут
|
Я теперь понял почему AROWANA ставит спасибо Ярику. Его точно так же полируют за проданый СРК вместо честного камня. Наткнулся в теме Общие вопросы, почитайте, кому интересно. Каждый человек строит свою судьбу собственными руками. Кто то не брезгует ничем. МЫСЛИ ВСЛУХ
|
|
|
15.06.2013, 22:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: одесса
Дописи: 183
сказав Дякую: 251
сказали Дякую 92 раз(и) в 62 повідомленні
|
кос@тыль,
Я благодарил Ярика за то что он пытается Вас успокоить, чтобы Вы не поднимали панику раньше времени. Даже не вооруженным глазом видно, что он продает ЖК. Становится неприятно когда видишь что люди на форуме пытаются всеми правдами и неправдами доказать что есть только два поставщика живности,которые привозят НАСТОЯЩИЙ ЖК ))) и другую живность, а остальные СРК вымачивают, продают черноморский камень по цене ЖК и всякую такую же чушь. Я в своей теме продал ЖК который заказывал по фото сам покупатель,приводил множество доказательств,готов был понести расходы по установлению истины, но таких людей (экспертов) способных доказать что я продал не ЖК почему то в последний момент не нашлось. По этому не нужно сюда приплетать тему в которой сами не разбирались как всё происходило!
|
|
|
15.06.2013, 23:16
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Nikopol`
Дописи: 18
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 20 раз(и) в 9 повідомленні
|
Все эти махинации с ЖК и СРК соответствуют этому диалогу из "Собачьего сердца":
"- Что ж вы делаете с этими... убитыми котами?
- На польты пойдут. Из них белок будут делать на рабочий кредит." (с)
Каждый бизнесмен хочет купить подешевле и продать, о как подороже. И если бы они покупая эти камни, как ЖК, а получив оживленный СРК или наихудшего качества ЖК, сделали предъяву поставщику... да нет, никто ее не будет делать, потому что идет большая моржа. Авось прокатит, и прокатывает. Мол все будет нормально: оживет, заработает, покроется, повылазит, наростет и т.д. Везде все разбавляется и домешивается, часть ЖК с СРК, часть нормально отловленная рыба с травленной или полностью травленная, понимая, что ей жить останется максимум месяц, а там не их заботы. Хотите дешевле - с колес, а чуть передержанная - подороже и опять нет гарантии, что травленная. На моем опыте, бывало все нормально с рыбой, на вид здоровая, резвая, питается, а потом в один день отказывается от питания, судороги и конец. Ведь если посмотреть интенсивность покупок морской живности на форуме - это ужас. Только давай и давай. Такое ощущение, что все переходят с 80-500 литров на тонники и больше или моряков запускается по десятку в неделю. Да, есть единицы поставщиков морской живности, очень малые единицы, которые этого не делают, в меру своей воспитанности и тем, что дорожат своими постоянными клиентами. И при возникновении "форс-мажора" с рыбой - идут на компенсацию.
P.S. Если модераторы и топикстартер не против, то создайте новую тему с этого поста в "Общих вопросах". И пусть каждый выскажет свое мнение о полученных гидробионах, их сроку жизни после получения и т.д. И пусть это будет здравым диалогом между поставщиком и покупателем, тем более, что первых на форуме предостаточно и им надо бороться за место под солнцем.
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую NARMER за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:05.
|