 |
|
25.02.2010, 20:48
|
#1
|
Как замесить бражку?
Живу я тут
Реєстрація: 07.07.2009
Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні

25.02.2010, 20:48
Рейтинг:
()
Уважаемые аквариумисты-самогонщики, подскажите рецепт бражки дрожжевой. Отлично делаю квас на хлебе и на изюме, а вот с дрожжами никак не складывается...
|
Переглядів: 4513
|
25.02.2010, 20:50
|
#2
|
Живу я тут
Реєстрація: 18.05.2008
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Re: Как замесить бражку? ===www.aquaforum.ua===
|
|
|
25.02.2010, 21:00
|
#3
|
Живу я тут
Реєстрація: 28.02.2008
Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
|
Re: Как замесить бражку? ===www.aquaforum.ua===
Ну как, "трохи цукру и щось дрожжей"...
А если серьёзно, то были темки где-то в Самоделкине, кажется.
__________________
Человеку свойственно ошибаться. Женщина — тоже человек. ;)
|
|
|
25.02.2010, 21:03
|
#4
|
Живу я тут
Реєстрація: 19.01.2008
Звідки Ви: Киев и область
Дописи: 1.128
сказав Дякую: 316
сказали Дякую 480 раз(и) в 257 повідомленні
|
Re: Как замесить бражку? ===www.aquaforum.ua===
Я на 4 литра воды в пятилитровую бутылку сыплю 0,5 кг сахара и маленькую пачку дрожжей.
На следующий день буль-буль.
__________________
80937124047 Николай Ветеринарные препараты. Заказ, доставка, консультации.
|
|
|
25.02.2010, 21:10
|
#5
|
Живу я тут
Реєстрація: 20.09.2009
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Re: Как замесить бражку? ===www.aquaforum.ua===
"Заливается в трех (или двух) литровую бутылку вода из-под крана. Примерно три четверти объема. Очень холодной не надо, очень горячей тоже – можно убить всех дрожжей. Лучше всего – комнатной температуры.
Если бутылка перезаряжается, то можно оставить треть или четверть старого раствора. В такую бутылку насыпается пол или три четверти кружки сахара.
Хорошо добавить полчайной ложки (точность не важна) соды – для увеличения жесткости воды, чтобы ее кислотность не падала сильно.
Можно добавить изюм, крахмал, и всякие приправы по вкусу. На такую бутылку надо примерно полкубического сантиметра дрожжей (или треть столовой ложки). " Источник
Только я вместо воды из под крана заливаю бадяжу брагу на аквариумной воде.
__________________
Hippopotamus ... только на первый взгляд так флегматичен и добродушен. ©
|
|
|
25.02.2010, 21:29
|
#6
|
Живу я тут
Реєстрація: 28.02.2008
Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
|
Re: Как замесить бражку? ===www.aquaforum.ua===
Ни фига не понимаю в бражке, но если по аналогии с тестом, то лучшая температура -- 35-38 градусов.  Быстрее дрожжи плодятся, легче сахар разводить. 
__________________
Человеку свойственно ошибаться. Женщина — тоже человек. ;)
|
|
|
25.02.2010, 21:39
|
#7
|
Живу я тут
Реєстрація: 20.09.2009
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Re: Как замесить бражку? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Nyctalus
то лучшая температура -- 35-38 градусов.
|
Лучше всего – комнатной температуры.
При температуре 45—50 °С и выше дрожжевые клетки погибают.
__________________
Hippopotamus ... только на первый взгляд так флегматичен и добродушен. ©
|
|
|
25.02.2010, 21:44
|
#8
|
Живу я тут
Реєстрація: 28.02.2008
Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
|
Re: Как замесить бражку? ===www.aquaforum.ua===
Hippo, у меня ни разу дрожжи в тесте не погибли.  И тесто всегда поднимается на ура. Оптимальная температура жидкости при замесе теста -- тёплая для руки, но не горячая. Нежно и внимательно, как ванночку ребёнку, готовить.  ))
__________________
Человеку свойственно ошибаться. Женщина — тоже человек. ;)
|
|
|
cказали "Дякую" Nyctalus за цей допис:
|
|
25.02.2010, 21:57
|
#9
|
Живу я тут
Реєстрація: 11.06.2009
Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 1.380
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 427 раз(и) в 242 повідомленні
|
Re: Как замесить бражку? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Nyctalus
Hippo, у меня ни разу дрожжи в тесте не погибли.  И тесто всегда поднимается на ура. Оптимальная температура жидкости при замесе теста -- тёплая для руки, но не горячая. Нежно и внимательно, как ванночку ребёнку, готовить.  ))
|
так ванночку ребёнку +36 делают а тебе о 45 писали
|
|
|
25.02.2010, 22:00
|
#10
|
Живу я тут
Реєстрація: 28.02.2008
Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
|
Re: Как замесить бражку? ===www.aquaforum.ua===
Titan, угу. А я писала о 35-38.
Уважаемый Hippo указал граничную температуру, но я-то не предлагала доводить до неё. 
Читайте внимательно разговор, пожалуйста.
__________________
Человеку свойственно ошибаться. Женщина — тоже человек. ;)
|
|
|
25.02.2010, 22:43
|
#11
|
Живу я тут
Реєстрація: 20.09.2009
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Re: Как замесить бражку? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Nyctalus
Нежно и внимательно, как ванночку ребёнку, готовить.
|
Оффтоп
 ... и желательно при этом что-то позитивное напевать.
__________________
Hippopotamus ... только на первый взгляд так флегматичен и добродушен. ©
|
|
|
25.02.2010, 22:58
|
#12
|
Живу я тут
Реєстрація: 07.07.2009
Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
|
Re: Как замесить бражку? ===www.aquaforum.ua===
Ребят, спасибо большое
Вопрос: у всех ли бульканье начинается только через сутки? Я думала, через несколько часов должно пойти...
Спор насчет температуры могу разрешить. Дрожжевой хлеб, который жарится в духовке для закваски, выпекается при 200гр и выше. И потом дает великолепное и быстрое брожение.
|
|
|
25.02.2010, 23:09
|
#13
|
Живу я тут
Реєстрація: 28.02.2008
Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
|
Re: Как замесить бражку? ===www.aquaforum.ua===
Гупьошка, при выпечке дрожжи погибают.  А вот на кожице винограда могут и сохраниться, потому в квас кладут изюм.  Кроме того, что-то из спор дрожжей и в воздухе есть.
Hippo, Оффтоп
тока так пироги и готовятся! 
__________________
Человеку свойственно ошибаться. Женщина — тоже человек. ;)
|
|
|
25.02.2010, 23:57
|
#14
|
Живу я тут
Реєстрація: 07.07.2009
Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
|
Re: Как замесить бражку? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Nyctalus
при выпечке дрожжи погибают
|
Ну, не знаю... А что ж тогда в герметичной банке бродит?
|
|
|
26.02.2010, 07:08
|
#15
|
Живу я тут
Реєстрація: 20.09.2009
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Re: Как замесить бражку? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Гупьошка
А что ж тогда в герметичной банке бродит?
|
Дык, герметичную банку никто до температуры выпечки не нагревает.
__________________
Hippopotamus ... только на первый взгляд так флегматичен и добродушен. ©
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:31.
|