Хочу представить на суд общественности свое творение.
После продолжительных прогулок по строительным супермаркетам, нарвался на распродажу ( 99,99 грн.) таких вот бочек (объем 3 л.).
Купив 2 бочки и 2 картриджа ( по 19,90 грн. )., одну бочку использовал под филтрующие элементы ( 1/4 керамзит + 3/4 синтепон )

,
а в другую установил помпу Atman на 2500 л/час с маленькой мочалкой.

.
Если долго мучится, обязательно получится. А получилось вот что.
Помпа крепится внутри пластиковой трубы на присосках и через гофрированный шланг подается к штуцеру, который установлен в верхней части бочки.
Порывшись у себя на форумной барахолке, нашел еще один фильтр ( за 30 грн.) на 2 л. с прозрачной колбой. Который хочу использовать ,по совету «старшего товарища», под Цеолит.
Купив у себя на рынке прут диаметром 8 мм. сварил под все это хозяйство такую вот «держалку»
Вода подается и отводится из фильтра через шланги от "стиралок" и теперь вся эта конструкция стоит и выглядит примерно так
На выходе получается 700 л./час. Данная система является пока протатипной и дальше будет усовершенствоваться. Ну и внешний вид ее в аквариуме буду тоже менять на что то по эстетичней. Цена всего этого хозяйства примерно 650 грн.