|
11.05.2010, 17:20
|
|
Одесский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.842
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 845 раз(и) в 574 повідомленні
|
Re: Ну не хотят расти растения! ===www.aquaforum.ua===
Если то растение, что вы назвали анубиасом, является анубиасом нана - то он и должен так расти: низенько, расползаясь по грунту.
А валлиснерию скорее всего кушает ваш анциструс  Мой сом скушал всю валлиснерию, обгрызал листья по середине, они потом всплывали. Ну она терпела -терпела и это, и пропала.
|
|
|
11.05.2010, 17:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 27
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ставридка
Если то растение, что вы назвали анубиасом, является анубиасом нана - то он и должен так расти: низенько, расползаясь по грунту.
А валлиснерию скорее всего кушает ваш анциструс  Мой сом скушал всю валлиснерию, обгрызал листья по середине, они потом всплывали. Ну она терпела -терпела и это, и пропала.
|
Да, анубиас есть, но разрастается кустиками другое растение, похожее на эхинодорус (ну не сильна я в названиях!). А анциструс вроде бы не замечен в обгрызании растюх. Самое странное, что росли растения, колосились аж до поверхности воды, каждую подмену воды по пучку прореживала, потом стали мельчать, мельчать... Решила - лампы поизносились. Заменила - все без толку(((
|
|
|
11.05.2010, 17:48
|
|
Одесский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.842
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 845 раз(и) в 574 повідомленні
|
Anka, когда в моем аквариуме была валлиснерия, то я заметила, что она не любит наличия избытка органики в грунте.Она росли возле фильтра и туда потоком приносило много ила. Сначала она хорошо росла, а потом стала мельчать. вынула растения, а там от корней рожки да ножки, подгнили. Пересадила ее на другую сторону, там растение хорошо росло, пока сомы не выросли. Кстати, анциструсы в основном ночью хулиганят.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:31.
|