_Igorok_, я понимаю Ваше стремление ))) Мое стремление - помочь Вам правильно потратить деньги.
ИМХО начинать лучше от простого к сложному. Почему ? потому что все сразу не получиться, со временем Вы поймете что и к чему, и может так получиться, что многое из Вашего списка Вам просто не понадобится....Обыдно будет...
Я уже размышлял на тему запуска (
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=63296 ) может и Вам это как-то поможет.
попробую вкратце изложить ход своих мыслей:
Аквариумы у Вас не большие (я в 15л с травой и небольшим кол-вом рыбы фильтра не ставил) и соответственно набор растений не слишком требовательный, поэтому нет смысла использовать заряженный грунт, фильтр при отсутствии пренаселения и достаточном кол-ве травы тоже ИМХО не актуален. Лампы Хаген имеет смысл брать если трава требовательна и условиям, а так и под сберигалками будет отлично расти. Если поставите 1Вт/л (опять же, считаем привычным методом) то 100% вам нужно будет лить удобрения и ставить СО2, иначе, как подсказывает мой опыт, зарастет все нитчаткой, а это не тот эфект к которому Вы стремитесь...
Кстати, базальт я просто не люблю (почему то на нем вьетнамка растет прекрасно) хотя может это и совпадения ))) а речной песок 3-4мм считаю оптимальным...
как говорил классик - "все гениальное - просто" )))