Цитата:
|
СО2 подается 70 пузырьков/минуту начиная с 8 мая.
|
Вы мне устно сказали, что около 40. Или выключите совсем, или оставьте 20 пузырей.
Цитата:
Растения не смотря ни на что, по-моему некоторые подросли.
ЭТО ВСЕ ПОЯВИЛОСЬ У НАС ИЛИ КАК ВАРИАНТ ПРИНЕСЕНО СО СТОРОНЫ??
|
Принесено со стороны.
Если увидите бороду, или нитчатку, отрывайте ветки, на которых были обнаружены не званные гости.
Цитата:
Допис від valua.A
Еще вопрос касательно папоротника . Вот "старые" листья на сквозь пронизаны корнями и стеблями новых "деток", а также все черные.Что посоветуете: может убрать старые, а деток с них пересадить на камень или коряжку, приростив с сетке.И то и др. уже в наличии, ждем совета.
|
Не трогайте. Замучаетесь приращивать десятки маленьких кустиков, и растениям от этого лучше не будет.
Цитата:
Допис від Перец
Не путайте и вы человека!!! Еженедельные подмены необходимы когда полностью здоровый аквариум, с бородой такие подмены через неделю вылезут еще больше. От куда вы такие беретесь, такое ощущение что бороды не было вовсе у вас!?
|
Прочел тему и понял, что я не правильно истрактовал ваше двусмысленное замечание. Вы протестуете не против подмен, а против того, что только раз в неделю.
Бороды в запускаемых мною аквариумах действительно нет. При запуске была всего однажды, кстати поборол при подменах раз в неделю.

От более частых подмен действительно хуже не будет, можно и пару раз в неделю.
Цитата:
Допис від valua.A
купили вчера креветок чери 30 шт... Вечером запустили, а утром больше 12 шт сосчитать не можем.
|
Это еще много, я меня по несколько сотен в каждом аквариуме, больше 15 одновременно не вижу.
Цитата:
Допис від Silviosen
люди, не торопите коней!!! аквариум естественная система, она должна запускатся мягко, постепенно, чем быстрее вы пытаетесь ее запустить, нарушая естественные процессы созревания банки, тем дольше у вас будет устанавливатся баланас!
|
Золотые слова!
P.S. ответ на заглавный вопрос темы - 2 месяца.
Бурых водорослей бояться не нужно, они быстро пройдут без усилий:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread....829#post776829