На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Цихлиды Америки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Результати опитування: Какой корм в рационе ваших американских цихлид составляет больше 50 % ?
Живой корм (трубочник, коретра, мотыль и т.д.) 21 21,00%
Фарш (замороженный корм) 44 44,00%
Сухой корм (Tetra, Sera, JBL, и т.д.) 35 35,00%
Голосували: 100. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.05.2010, 16:11   #31
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков, ПП
Дописи: 827
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 443 раз(и) в 217 повідомленні
Re: Чем мы кормим американскую цихлиду? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від sibarit Переглянути допис
Кстати по поводу "разнообразия кормов" у меня тоже не совсем однозначное мнение...Я считаю что если рыба хорошо ест корм,растет и набирает окрас,то менять его или добавлять другой нет никакой надобности.Мои астронотусы на сушке(однообразной) выросли больше 30-ти см и имеют прекрасный вид и окрас.И за два года вообще не было проблем со здоровьем.чтоб не сглазить нереститься пробовали,икра была-но больше двух дней не сохранялась,сом,а иногда и я в этом способствовали(я не хочу мальков).

Немного оффтопа...Например у кошек при кормлении сушкой желательно вообще исключить любые натуральные добавки,и даже смена производителя кормов не есть желательно.Под сухим кормом понятно имеется ввиду не Вискас или Фрискис,а действительно хороший корм..
Астронотусы далеко не самая переборчивая и сложная рыба. Я бы даже сказал простая рыба. Поэтому по ним ориентироваться и кормить всех остальных сушкой глупо.
Тем более вы не занимаетесь разведением, следовательно, не можете знать получите ли вы здоровое и качественное потомство от своих рыб.
Ну и, наконец, то что они выросли до 30 см в большей степени заслуга разводчика, который малька врядли кормил сушкой...

Кошек кормить сушкой (как и рыбок) обычно советуют тем кто не в состоянии (или не хочет) самостоятельно разбираться как и чем кормить из натуральных кормов. Но ни один ветеринар не скажет что кормить натуралкой вредно при грамотном подходе, само собой.

_UG поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую _UG за це повідомлення:
Chaiinik (12.05.2010), Змей (13.05.2010), Сергей1965 (12.05.2010)
Старий 12.05.2010, 16:41   #32
Придивляюся

Звідки Ви: г.Доброполье Донецкой обл.
Дописи: 69
сказав Дякую: 68
сказали Дякую 36 раз(и) в 18 повідомленні

Прекрасный корм дождевой червь.Всегда ,если есть возможность,стараюсь побаловать ими своих злодеев.Топчут на ура!

Kantona поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Kantona за це повідомлення:
***Полина*** (19.05.2010), Chaiinik (12.05.2010), Змей (13.05.2010)
Старий 13.05.2010, 11:18   #33
Живу я тут

Звідки Ви: Украина
Дописи: 195
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 250 раз(и) в 67 повідомленні

Цитата:
Допис від _UG Переглянути допис
Астронотусы далеко не самая переборчивая и сложная рыба. Я бы даже сказал простая рыба. Поэтому по ним ориентироваться и кормить всех остальных сушкой глупо.
Тем более вы не занимаетесь разведением, следовательно, не можете знать получите ли вы здоровое и качественное потомство от своих рыб.
Ну и, наконец, то что они выросли до 30 см в большей степени заслуга разводчика, который малька врядли кормил сушкой...

Кошек кормить сушкой (как и рыбок) обычно советуют тем кто не в состоянии (или не хочет) самостоятельно разбираться как и чем кормить из натуральных кормов. Но ни один ветеринар не скажет что кормить натуралкой вредно при грамотном подходе, само собой.

Конечно астронотус простая рыба.....Никто и не спорит.Хорны ,цитроны и радужные не сильно сложнее правда.А именно их ,а не уару например ,и держит большинство.И тема больше о них..

То то они выросли еще и заслуга хорошей банки,фильтрации,подмен и питания в целом.И не затянутого малька понятно..

Разведением занимаются единицы,и из этого логично сделать вывод что остальным можно не заморачиваться и кормить сушкой.Рост и окрас будет,здоровье тоже в норме-а больше вроде ничего не нужно.

Натуральный корм лучше чем сушка это даже не вопрос.Но какой натуральный?Сердце с болгарским перцем и каплей витаминов?Сомневаюсь...Полностью сбалансировать натуральное питание в домашних условиях можно конечно,но согласитесь-это очень сложно.Да .., я действительно не хочу разбираться в том сколько процентов протеина должно быть в корме для астра,и какую часто должны составлять растительные добавки и для чего они нужны...Я просто хочу видеть красивую и здоровую рыбу,наблюдать за ее поведением(кстати позавчера опять отнерестились),получать от этого удовольствие ...Именно для этого у меня и есть аквариум.

Я согласен что кошек лучше кормить мышами чем сушкой,это реально натуралка,причем сбалансированная...Но вот молочком и сырой рыбкой,которых в природе кошки в глаза не видят-много хуже...

Не агитирую за сушку,понимаю ее минусы и плюсы.Просто обьясняю свою позицию.Вот и все.А решать все равно каждый будет сам.Кто червей ловить будет во дворе,а кто горсть из банки.Главное что бы у всех были здоровые рыбки,да и другие животные тоже,и приносили нам всем только радость

sibarit поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую sibarit за це повідомлення:
***Полина*** (19.05.2010), Gleb_Kalinin (26.06.2011), _UG (16.05.2010), богданович (13.05.2010), Змей (13.05.2010)
Старий 13.05.2010, 14:36   #34
Живу я тут

Звідки Ви: Новодонецкое
Дописи: 744
сказав Дякую: 1.760
сказали Дякую 889 раз(и) в 339 повідомленні

Дали мне сера грануар,кормлю 5-й день,хочу заметить результат уже видно,по крайней мере окрас у рыбасиков супер,посмотрим что бутет дальше,но и от тетры отказываться не буду.

богданович поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.05.2010, 14:46   #35
Живу я тут

И еще ,я все понимаю когда кормят трубочником ,мотылем,червями и т.д...,
но одного не пойму как можно доказывать что рыбе надо говяже серце ,если они в природе в глаза не встречали нечего подобного.Это конечно мое мнение.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую богданович за це повідомлення:
***Полина*** (19.05.2010), tavr (05.11.2010)
Старий 13.05.2010, 16:26   #36
Бан за нарушения

Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні

Цитата:
Допис від богданович Переглянути допис
Дали мне сера грануар,кормлю 5-й день,хочу заметить результат уже видно,по крайней мере окрас у рыбасиков супер,посмотрим что бутет дальше,но и от тетры отказываться не буду.
Тоже вчера купил серы грануар на пробу, но мои воротят носом от них немного, хотя мож и привыкнут, а разницы по окрасу думаю сильно не замечу, ибо в фарше красный перец, криветки, артемия и сера дискус, где красителей достаточно. То есть если изменений не будет, это тоже хорошо, тоесть он заменяет весь этот набор.
А насчёт есть в природе нет, всё проверяеться любит рыба или нет. У хорнов то и природы нет своей А мы едим тоже многое, чего нет в природе..

OrcSin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.05.2010, 17:31   #37
Живу я тут

OrcSin, Да мои тоже сразу выплевывали серу,тоесть подростки,а родителям всеравно что есть.

Старий 13.05.2010, 23:16   #38
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск;Клочко 6
Дописи: 3.019
сказав Дякую: 1.002
сказали Дякую 1.953 раз(и) в 849 повідомленні
Надіслати повідомлення для sks на ICQ Надіслати повідомлення для sks на Skype

Хотелось бы ещё сказать о свежести сухого корма:замечал что сухарь изготовленный не давно рыба ест лучше.

sks поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" sks за цей допис:
Chaiinik (17.05.2010)
Старий 22.05.2010, 10:53   #39
Живу я тут

Звідки Ви: россия краснодарский край
Дописи: 290
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 54 раз(и) в 19 повідомленні

Позволю немного сравнить хотя 1й и 2й случай сильно отличаются и сразу оговорюсь это только наблюдения и делать из них выводы можит и нестоит
1й случай
малек астронотуса- (простой ) затянут 7 штучек возраст незнаю жили в аквариуме 30 л неопредиленное время мне их подарили и я выпустил в свои 200л
прочитав в одной статье что их можно кормить говядиной перешел на нее
рости стали не подням а по часам и через 2-3 месяца выросли с хорошию лодошку из 5-7 см уродцев
пару раз давал гуппиков червей и головастиков - вот и вся их диета
дальнейшию их судьбу описывать не буду
2й случай
2 малька астронотуса азиата затянутые 5-7 см запустил в 200л ровно 2 месяца назад
корм мотыль мороженный (первое время ) криветка кальмар мидии осьминог редко сухари
после 2х месяцев астрики примерно 11 см
ИТАК- 2 разных случая результаты разные но если сравнивать только рост то на говядине они у меня расли в 2 раза быстрее

passport2222 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую passport2222 за це повідомлення:
Marion (21.07.2010), Romanich (14.10.2010)
Старий 22.05.2010, 13:49   #40
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні

А мои не знают что такое говядина И имеют по 26см росту

***Полина*** поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.05.2010, 14:35   #41
Активний участник форуму

Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 520
сказав Дякую: 180
сказали Дякую 155 раз(и) в 112 повідомленні

Я своих кормлю сухим кормом, и результат отличный форма тела ровная без изъянов (что иногда бывает при кормлении рыбой или мясными продуктами (сердце, мясо и т.п.)), цвет яркий, активные, без ожирений. Малька кормлю хлопьями (Тетра Цихлид хлоп. Тетра Мин), подростков гранулами (Тетра Дискус гран., Тетра цихлид гран, Тетра цихлид шримп), а взрослых палочками (Сера цихлид стикс, Сера грануар, Тропикал арована).

Nata_FishKa поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.05.2010, 14:39   #42
Активний участник форуму

Хотя для домашнего кормления, мне кажется все таки лучше подходит фарш. Проще контролировать влияние компонентов на состояние рыбы. Приготавливая корм самостоятельно, вы можете влиять на конкретные аспекты. Т.е.: нужен цвет - добавляем перец, креветку, астаксантин, нужен имунитет - добавляем витамины, боремся с "лишним весом" - заменяем говядину на кальмара и рыбу "лайтс", и т.п.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Nata_FishKa за це повідомлення:
***Полина*** (22.05.2010), Змей (22.05.2010)
Старий 22.05.2010, 14:52   #43
Живу я тут

Я ПРОСТО ПОПЫТАЛСЯ СРАВНИТЬ 2 СЛУЧАЯ

Старий 22.05.2010, 15:14   #44
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від passport2222 Переглянути допис
ИТАК- 2 разных случая результаты разные но если сравнивать только рост то на говядине они у меня расли в 2 раза быстрее
Все почему-то считают, что быстрый рост рыбы это хорошо. На самом деле это не совсем так. Рыба как и любое другое существо должна расти равномерно, согласно своему возрасту. А если рыба просто быстро набирает мышечную массу за счет получения высоко калорийной и богатой протеином пищи, это не означает что и ее внутренние органы развиваются соответствующим образом, в первую очередь печень. И еще кое что. Если рыба была "затянутой", а потом быстрыми темпами начала набирать вес, это должно не радовать, а настораживать. Спросите у любой девушки, которая после изнурительной диеты, в течении 2-х месяцев резко наберет в 2 раза больше чем потеряла за 6 мес., как она себя чувствует? Поверьте ответ вас очень огорчит.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Nata_FishKa за це повідомлення:
Акл (14.10.2010), Змей (22.05.2010)
Старий 22.05.2010, 15:45   #45
Живу я тут

Я неговорю что это хорошо или плохо просто (профи легче судить )я постарался потдержать тему
скажите в 5-6 месяцев при нормальном кормлении и содержании астриков какой у них должин быть размер ?

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
американская цихлида, корм

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts