14.05.2010, 10:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Re: Помогите добавить свет в крышку "Природа". Харьков. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Chelsi
Я пока попробую с такими, если что, поменяю. У меня вопрос на какую лампу сменить родную? Мне писали, что на 36 W Сильвания подойдет. Я пока в этом не особо разбираюсь, но разве можно на место 14 W поставить 36. При этом длинна моей 44 см.
|
Все правильно, нельзя поставить на место 14вт 36вт, просто не будет гореть  Ставьте именно такую как стоит по вольтажу и размерам, можно в примеру поставить Сильванию Гролюкс 14 вт и добавить экономки 4100 или 6500.
Цитата:
Допис від SkyNet
StepanS, честно говоря, не заметил особой разницы в нагреве ламп с цоколем Е27 и Е14...
Лампа 9Вт с цоколем Е14 в самом широком месте в диаметре 40мм.
Лампа 15Вт с цоколем Е27 в самом широком месте в диаметре 40мм.
Лампы фирмы ELECTRUM.
Т.е. меньше они только по длине, но это уже вопрос по самой лампы... в крышку на 60л ставить 6 ламп по 9Вт или 4 по 18Вт (для примера) - вопрос не только в равномерном освещении , но и затратах.
|
Заметить разницу можно только опытным путем, меряя температуру воды в аквариуме при равной температуре в помещении.
Соберите разные лампы с патронами и крепежом и попробуйте разместить в крышке, не только по длине а и по высоте, где место обычно ограничено, у меня патроны диаметром до 30мм, по лампам верно - до 40мм 15-17вт, вот только Эколигт 9 вт где-то 36-38мм, других 9вт сейчас под рукой нет... Электрум одни из самых больших по размерам и они дороже, хотя служат дольше. По затратам согласен, свет в аквариуме вообще одна из самых дорогих вещей. Есть еще эстетика - смотрятся патроны под Е14 на мой взгляд гораздо эстетичней. А при желании можно и одну экономку поставить, вт на 85 к примеру 
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:25.
|