|
19.05.2010, 16:47
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні
|
Re: Неожиданное решение большой проблемы для внешника Эхейм ===www.aquaforum.ua===
pel, проблема в воздухе.... значит не весь воздух с фильтра выкачан. когда фильтр внизу воздух выходит через шланги... но вверху где насос может быть просто не весь выкачан... нужно попробовать пошатать фильтр - если вода плещется, значит там воздух. если звуков нет - значит воздух выкачан
|
|
19.05.2010, 19:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
|
Re: Неожиданное решение большой проблемы для внешника Эхейм ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від QS.kiev.ua
pel, проблема в воздухе.... значит не весь воздух с фильтра выкачан. когда фильтр внизу воздух выходит через шланги... но вверху где насос может быть просто не весь выкачан... нужно попробовать пошатать фильтр - если вода плещется, значит там воздух. если звуков нет - значит воздух выкачан
|
Да я ж не о том.
Вот представьте - фильтр запущен, работает, воздуха нет (уже весь или почти весь вышел), вода прокачивается нормально. Всё хорошо и стабильно, все довольны и счастливы.
И тут выключается свет (вода из выходного патрубка чуть сливается при этом). После включения фильтр, есс-но, запускается (помпа жужжит), но вода уже не прокачиваться. Вот в чем проблем-с!
Когда же была изогнута так трубка, то такая проблема исчезла.  Непонятно почему.
|
19.05.2010, 20:02
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
pel, ну если не качает - значит туда както воздух то попал... через заборгик не мог.. он в акв погружен.. если слилось воды немного со слива, оно до фильтра не сольется... тудой воздух не попадет...при запуске полностью весь воздух откачивайте из фильтра, тогда проблем не юудет без всяких загибаний.
|
|
19.05.2010, 22:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pel
И тут выключается свет (вода из выходного патрубка чуть сливается при этом). После включения фильтр, есс-но, запускается (помпа жужжит), но вода уже не прокачиваться. Вот в чем проблем-с!
|
странно. Я выключюю внешник ежедневно, на время кормления. После включения в сеть запускается нормально, без насосов-подсосов.
|
|
|
19.05.2010, 23:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Алекс П
странно. Я выключюю внешник ежедневно, на время кормления. После включения в сеть запускается нормально, без насосов-подсосов.
|
Значит, вам больше повезло, чем мне.
Кстати, у вас Эхейм? И какая моделька?
Как говорил Винни-Пух: "Это неправильные пчелы и они делают неправильный мед". Так и у меня - получается, неправильный девайс
Что тут сказать? Когда устанавливал девайс, все подключил, разместил входную и выходную трубку и включил. Прокачал, вода начала течь стабильно. Выключаю-включаю - не течет. Почему - не знаю. И в корзинах - только фильтрующие прокладки были.
|
19.05.2010, 23:28
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
pel, Оффтоп
прокладки не по назначению то используете
|
|
19.05.2010, 23:36
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від QS.kiev.ua
прокладки не по назначению то используете 
|
Вполне возможно - не буду спорить.
Хотя вот здесь есть советы по укладке.
|
19.05.2010, 23:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Алекс П
|
Кстати, народ, я, кажись, понял в чем дело-то. Аквас был заполнен примерно на четверть! Заборная трубка - в воде, а на выходе - нет. И когда напряжение исчезает - вода из выходной трубки стекает. Когда напряжение появляется - получается, мощности помпы не хватает, чтоб запустить ток воды.
А с изогнутой трубкой - запускается опять! Хотя, наверное, практического смысла в этом нет - кто ж держит незаполненный аквас  Ай-ай, людей только зря напряг своим открытием 
Востаннє редагував pel: 19.05.2010 о 23:45..
|
|
|
20.05.2010, 09:11
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від pel
А с изогнутой трубкой - запускается опять! Хотя, наверное, практического смысла в этом нет - кто ж держит незаполненный аквас Ай-ай, людей только зря напряг своим открытием
|
никакого открытия. Выброс моих фильтров (Эхейм 2080) над водой. Запускаются после отключения питания без проблем. Так что причина видимо в другом.
|
|
|
20.05.2010, 13:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шпола
Дописи: 877
сказав Дякую: 431
сказали Дякую 618 раз(и) в 286 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pel
Кстати, народ, я, кажись, понял в чем дело-то. Аквас был заполнен примерно на четверть! Заборная трубка - в воде, а на выходе - нет. И когда напряжение исчезает - вода из выходной трубки стекает. Когда напряжение появляется - получается, мощности помпы не хватает, чтоб запустить ток воды.
А с изогнутой трубкой - запускается опять! Хотя, наверное, практического смысла в этом нет - кто ж держит незаполненный аквас  Ай-ай, людей только зря напряг своим открытием 
|
как давно запущен фильтр? щелевая насадка заборной трубки полностью погружена в воду? при отключении питания на сколько уходит вода из выходной трубки? как по мне нереальная история.
|
|
|
20.05.2010, 14:56
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від CІРОЖА
как по мне нереальная история.
|
вот и я о том же. Сталкивался с Эхеймами, Атманами и с тетрами - запускались после отключения питания все самостоятельно.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:11.
|